Новости сайта и форума Sibmama 
[[size=16]Репетитор для мамы[/size]]
АНТОНИМЫ: что это такое, примеры слов и фразеологизмов >>>>
Клубника ремонтантная и обычная - 3
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ольчик12
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.04.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 19, 2013 9:40     Ответить с цитатой

Я спасаюсь от птиц с помощью сетки, только я её не прямо на кусты кидаю, а сначала втыкаю палочки по грядке чуть выше кустов что бы торчали и на палочки и натягиваю сетку. Птицы достать не могут сквозь нее и ягода целая. Так я делала последние несколько лет (и в этом году тоже так же). Сетку надо помельче брать(в Ашане покупала и в Леруа есть тоже). Соседка накидывает старую тюль-тоже отпугивает хорошо дроздов и воробьев

Kreatka
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 19, 2013 14:28     Ответить с цитатой

Asbuka
Вот паразитки же :mad: совести у них нет, а мне тут сказали сейчас, что ежи тоже ягоду любят, полезла в интернете читать информацию о их питании и действительно увидела, что любят и ягодкой полакомится и только что узнала от соседки, что в Мочище (это 1 станции от нас) появились рыжие крысы из Китая, которые не хлеб не сыр не едят, а питаются тем что на огородах растет, вот же окружили гады!!! Теперь оборону нужно держать со всех сторон :-)
yul81-05
Я вот тоже склоняюсь больше, что это дрозды, слишком уж они наглые, на днях вижу картину несется жирный дрозд с дикими криками, а по земле бежит мой котик, ну я стаю вся такая радостная, что в нем охотничий инстинкт проснулся, а через секунду вижу, как он вырывается впереди с выпучиными глазами, а этот дрозд за ним и чуть ли не бросается на него, это был шок как для моего Рыжика так и для меня, да такой что до сих пор отойти не можем :eek:
Спасибо за совет про диски и пленку, обязательно попробую, еще купила средство Пугач им нужно сбрызгивать опилки в междурядьи его запах отпугивает грызунов и насекомых, надеюсь если вдруг это дрозды то тоже отпугнет, только беспокоюсь не отпугнет ли пчел?! А у вас кусок пленки висел на дереве каком-нибудь или просто по грядки лежал? Думаю как лучше его прикрепить и чтоб поэффективней.

Добавлено спустя 47 секунд:

Ольчик12
Сетка думаю отличная вещь и от дроздов спасет и от грызунов :-) только у меня 10 грядок ягоды думаю много мне нужно сетки будет. Не сориентируете сколько она в Ашане стоит? Еще интересно, а пчелы через нее могут пролетать, а то беспокоюсь как они опылять будут.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

yul81-05
Дачная фея 2019
Дачная фея 2019

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 311
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 19, 2013 14:38     Ответить с цитатой

Kreatka
пленка у меня висела на бельевой веревке, почти посредине огорода. Ее ветер раскачивал и птицы боялись. Говорят, еще хорошо отпугивают птиц детские вертушки. Я еще в прошлом году такую купила, но пока не опробовала, дети отобрали :haha: :haha: :haha:
Пугач может пчелок отпугнуть :aga-aga: .

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ольчик12
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 19, 2013 14:38     Ответить с цитатой

Kreatka
у меня виктории не 10, а все 20 грядок наверное :oops: :haha: :haha: , сетку натягиваю на все. Стоила в прошлом году около 100 рублей кусок примерно 4*5м. Ячейки в растянутом состоянии 1*1 см примерно-пчелы легко опыляют, а вот прицы не достают ;)

Victoria-R
Академик
Академик

На сайте с 12.03.11
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 19, 2013 14:44     Ответить с цитатой

Тоже надо что-то придумать. Вчерась уже по грядкам прыгали.

У меня земляника из таблеток после облетания всех листьев, вроде оживет, по 4-5 листиков отрастила. Так понимаю, что не будет урожая в этом годе. Кто скажет, ее сейчас как часто подкармливать.

И еще вопрос по усам, кто как убирает. Я оставила по 1 усу на каждом кусту, остальные убрала. Мне надо 2 грядки обновить. По ходу плодоношения посмотрю на каких будет ягода хорошая, те и оставлю. Так правильно или нет?
⮝ наверх ⮝

Kreatka

На сайте с 10.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 19, 2013 14:50     Ответить с цитатой

yul81-05
Эх жалко у меня бельевая веревка не в огороде, в огороде даже не за что ее будет зацепить, но если что что-нибудь придумаем :-) Вертушку детскую я тоже вчера купила, привезла на дачу, она такая вся разноцветная, подумала что тоже должно отпугнуть, но пока не известно подействует ли, думаю скоро узнаем, но вертится хорошо, глаз радует :haha:
Ольчик12
Повезло же вам с ягодкой, 20 грядок вкусняшки ;) Цена за сетку очень небольшая, я почему-то думала что она гораздо дороже стоит, только вот у нас один Ашан возле дома находится, тот что на Родниках я там такой сетки не видела, может не поглазам была, а может есть только в более крупный Ашанах или разобрали просто, нужно еще раз глянуть будет :-)
⮝ наверх ⮝

Ольчик12
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 19, 2013 17:24     Ответить с цитатой

Kreatka в Леруа что на Мира-точно есть, в Ашане в этом году не видела пока(да я собственно и не смотрела)

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 21, 2013 9:58     Ответить с цитатой

Victoria-R
Цитата:
И еще вопрос по усам, кто как убирает. Я оставила по 1 усу на каждом кусту, остальные убрала. Мне надо 2 грядки обновить. По ходу плодоношения посмотрю на каких будет ягода хорошая, те и оставлю. Так правильно или нет?

правильно!! :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Stepka1991
Профессор
Профессор

На сайте с 26.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 21, 2013 12:02     Ответить с цитатой

Подскажите пож- та, сезонная земляника в прошлом году 1 раз плодоносила, ягодки были крупные , но по 3-4 на кустике, в этом году вижу много много мелочи зеленой, чувствую , что, что такая и зреть будет
Чем ее подкормить, чтобы ягодки по крупнее были? Или уже поздно?
⮝ наверх ⮝

Marbles
Студент
Студент

На сайте с 20.10.08
В дневниках: 49
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 23, 2013 0:28     Ответить с цитатой

Девочки, можно еще накрыть ягодки укрывным-паутинкой, самым тонким. Это наверно дешевле, чем сетка. Мне в прошлом году подсказали, я уже накрывала - хорошо получилось, в этом тоже собираюсь. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Qsusha
Студент
Студент

На сайте с 26.08.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 26, 2013 13:54     Ответить с цитатой

Asbuka писал(а):
Мама Кисок писал(а):
Девочки, мне папа сказал (он у меня по клубнике спец), что если посаженный куст в первый год не зацвел, то его надо выкинуть и посадить новый, говорит что от него все равно толку мало будет. как думаете?

я так и делаю... :yes:

я тоже раньше видела эту информацию, в том числе и здесь, на СМ,
позарошлой осенью высадила много земляники- клубники, что-то рассаживала из своих заПущенных зарослей, соседка давала, подруга давала. очень много высадила

среди всех было у меня 2 грядочки кустиков по 15-20, которые вообще почти не дали ягод в прошлом году - ботва была прекрасная - яркая и пышная. - я грешила на то, что усы какого-нить третьего поколения насадила - я тогда еще не знала, что их нельзя - поэтому высаживала все подряд. в прошлом году пометила их на уничтожение.

родила в августе, ни до родов, ни после руки не дошли до огорода, а этой весной как все закосилось, именно эти 2 грядки просто утопают в цветах - ни полола, ни удобряла, одну еще частично вытоптали рано весной- баню переносили, да так, что часть одной грядки под баней оказалась ( и из под бани цветочки кажет)
так что я в замешательстве. цветочки вроде не пустоцвет, ягодки завязываются.

Добавлено спустя 19 минут 13 секунд:

Marbles
а пчелки ведь не пролезут тоже?
или Ваша клубника не требует опыления?
⮝ наверх ⮝

Marbles
Студент
Студент

На сайте с 20.10.08
В дневниках: 49
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 26, 2013 23:28     Ответить с цитатой

Qsusha
Так я закрываю клубнику, которая уже зреть начинает, ей пчелки уже без надобности. :-) А зеленую дрозды вроде не едят. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Мама Кисок
Академик
Академик

На сайте с 11.12.10
В дневниках: 39
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 26, 2013 23:55     Ответить с цитатой

Qsusha
ну это понятно что когда-нибудь они заплодоносят, но просто есть ли смысл ждать 2-3 года???? поэтому и советуют сразу убирать :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

МилАня
Студент
Студент

На сайте с 28.07.09
В дневниках: 934
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 27, 2013 15:14     Ответить с цитатой

Ааа, 2 недели некогда было ягоду посмотреть, другими растениями занималась, а вчера глянула - а там больше половины цветков долгоносик сожрал :mad: . Сразу фитовермом опрыскала, но уже большая часть урожая потеряна :aga-aga: .

Мама Кисок
Академик
Академик

На сайте с 11.12.10
В дневниках: 39
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 27, 2013 20:18     Ответить с цитатой

Девочки, вчера тоже заметила что один куст поеденый, весь цвет засох :o
чем можно обработать? а то все пожрет :sad:
а с другой стороны страшно, для дочи ягодка растет :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Страница 7 из 99 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 97, 98, 99  След.

Перейти: