Новости сайта и форума Sibmama 
[Развитие ребенка]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
А как бы вы поступили?
Очень прошу совета, жду как можно больше мнений

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Дарья-М
Студент
Студент

На сайте с 03.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 29, 2013 1:23     Ответить с цитатой

daryk писал(а):
знаете, я не с советами...я с наблюдениями...я думаю что в любой ситуации нужно начинать что-то ДЕЛАТЬ, те вот не сидеть думать рожать или работать, а начинать делать конкретные шаги...в обоих направлениях, а жизнь вас выведет ПРАВИЛЬНО и если пора вам сейчас рожать - значит забеременеете, переедете, родите и будете дальше на работу настраиваться. Если правильнее для вас сейчас начать работать - то забеременеть сразу не получится скорее всего, будете работать...главное не сопротивляться тому что жизнь подкидывает. я после универа пару лет поработала, заскучала, начала искать куда бы дальше податься - однокашники звали в Москву, брат к тому времени уже уехал в штаты...ну и начала я думать-искать реальные способы и пути смены сферы деятельности..через некоторое время таких исканий поняла что беременна...все, точка, никуда не дергаемся, рожаем... аналогично было когда я собиралась выходить из декрета. Не хотелось выходить туда же и на то же место, ну чего я там не видела - уже до определенного потолка доработала...опять туда-же, опять начала искать-думать-читать, интернет лопатить. Через пару месяцев звонит мне директор (в том месте, в котором я была в декрете) и предлагает почти безальтернативно новую должность по выходу из декрета...
короче, ДЕЛАЙТЕ...жизнь вас направит туда, куда оно для вас правильно...но от ребенка если получится забеременеть, ни в коем случае не отказывайтесь - такая куча замечательных семейств в моем окружении по непонятным причинам не могут зачать ребенка, не гневите Бога, если ребенок будет дан - рожайте, пройдет год-пол-года - будете думать как организовать работу

Золотые слова! Мой опыт тоже подтверждает: будешь действовать - в итоге получишь нужный результат. А если раскиснешь в раздумьях - ничего и не получится.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

kuzu
Профессор
Профессор

На сайте с 06.07.10
В дневниках: 669
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 29, 2013 7:20     Ответить с цитатой

solnechnaysolnce
да вы мою темку почитайте. еслми бы у меня был любимый муж, который сказал бы мне , сиди дома и не парься, я бы вообще такого не написала никогда. мнетоже нужно общение. его можно найти не на работе. если не хотите - не делайте. потом будете сожалеть..

:beer: Кружки с декором HANDMADE
***смотреть в дневнике***
https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=13261
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Nu_pom
Детский сад
Детский сад

На сайте с 02.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 30, 2013 10:49     Ответить с цитатой

Я скажу только одно: если есть желание саморазвиваться и работать, то это можно делать и после рождения ребенка. В моей жизни куча тому примеров, когда активные целеустремленные женщины рожали и через пол года вели активную рабочую жизнь. Все зависит только от вас.
⮝ наверх ⮝

Шерли
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 21.09.09
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 04, 2014 3:40     Ответить с цитатой

Вы родите 2 детей, у Вас гарантировано будет 500 000 в пенсию.
Что думать, прыгать надо. :run: :mnogo2:
Мат капитал до 2015. уже 2014 :aga-aga:
Еще Я живу в мире Великого Солнца )

8 913-98пять-38-89, ЛС
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

якушка
Студент
Студент

На сайте с 06.05.10
В дневниках: 138
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 13, 2014 16:24     Ответить с цитатой

Шерли
Цитата:
Мат капитал до 2015. уже 2014

поддержка оказывается с 1 января 2007 года по 31 декабря 2016 года при рождении или усыновлении второго, третьего или последующего ребёнка... - это старая инфа у меня ?

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

GSvetikV81
Студент
Студент

На сайте с 12.01.14
В дневниках: 107
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 30, 2014 23:40     Ответить с цитатой

Карьера-чудесная вещь,но она никого не согреет в холодную ночь.М.Монро Каждый выбирает сам, я бы выбрала любимого и семью :haha:

Домашние тортики , вопросы в лс
⮝ наверх ⮝

NASTASI
Академик
Академик

На сайте с 02.10.09
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 01, 2014 23:34     Ответить с цитатой

Раз такое дело...нужно сердцем чувствовать...нужно рожать...а работу найдете и потом...а вот дети от здоровой молодой мамы -это другое...
⮝ наверх ⮝

kro
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 03, 2014 9:09     Ответить с цитатой

Никуда работа не убежит. В наш век куча возможностей и с ребеночком сделать карьеру. А вот желание такое после рождения может и отпасть :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Ksushk@
Профессор
Профессор

На сайте с 23.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 31, 2014 12:46     Ответить с цитатой

Для меня главное в жизни - это семья и дети. А карьера - это для мужчин главное ( это мое мнение)
⮝ наверх ⮝

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 31, 2014 12:48     Ответить с цитатой

Цитата:
Вы родите 2 детей, у Вас гарантировано будет 500 000 в пенсию

ага...как раз к пенсии...сможете на эти денежки...3 месяца пошиковать. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Леди Линда
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 13.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 31, 2014 23:41     Ответить с цитатой

Меня тоже муж увез 7 лет назад в маленький городок, где у него денежная работа. До отъезда была карьеристкой, защитила диссер, родила, параллельно получала 2-е высшее, шла на красный диплом (1-й тоже красный).
Когда приехали в глушь, я, долго не мучась, решила собрать в кучу всех зайцев: семья, работа, саморазвитие, деньги, еще один ребенок (и мне это удалось). В итоге прошло 7 лет, мы все еще там живем. Я фрилансер, сижу дома, родила 2-го ребенка, получила еще несколько высших образований, которые все приносят деньги, муж доволен, что я на хозяйстве, и работать успеваю, и о детях пекусь, я довольна всем этим и своим неплохим заработком, иногда превышающим доход мужа.
Для ТС совет - по возможности попробуйте собрать "зайцев" в кучу! Тут уже писали, что время нахождения в вынужденной ссылке можно использовать с умом.
Одна нестыковка у меня с ТС - я вне коллектива комфортно себя чувствую. НО это пришло со временем, а поначалу тяжко было без коллектива, первые полгода.

Статная Краля
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.02.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 01, 2014 12:55     Ответить с цитатой

solnechnaysolnce
поверьте, деточка :haha: шучу...

Мой совет- рожайте.

я сама откладывала, откладывала , но в прочем все было к месту, потому что раньше не зачем было, работала, те мужчины которые были рядом не пригодны в отцовство ( я про бывшего мужа)... стаж работы 10 лет. не скажу, что прям вау карьера, но работа хорошая, на счету тоже неплохом в компании, в 30 лет родила и о боже... я так счастлива, это такая любовь. Но у всех в жизни по-разному, кто-то карьерист, кто-то семьянин. И вот сейчас я бы рожала и рожала бы, наверное 5 точно! Но финансы пугают если я буду так плодиться)).

И еще... у меня очень много примеров: подруги , знакомые, которые в 30-35 не имеют ни детей, ни мужей(успели развестись) но при этом работу и рост, которые уже не приносят удовольствия в жизни. Да они успешны, есть деньги, но а дальше что??? пустота так и проводят вечера там на работе и даже выходные.

Так что я считаю вы должны первым делом в себе разобраться чего хотите ВЫ. Тем более в большом городе всегда можно вырасти было бы желание, стремление
⮝ наверх ⮝

Tati_T
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.06.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 04, 2014 16:38     Ответить с цитатой

solnechnaysolnce
А что для вас первостепенно, как для женщины, карьера или семья? Ответ логичен. Но разве не может женщина самореализоваться в своей семье. Вспомните, как раньше жили, неужели все женщины сплошь были не удовлетворены своей жизнью? Да и в большом городе возможностей больше, было бы желание.
Может быть вы просто не готовы к рождению ребенка, или не хотите, и приходиться прикрываться такой причиной? Тогда лучше смотреть правде в глаза и объяснить все мужу, о своей неготовности. Муж должен понять. Потому что к материнству нужно подходить осознанно...
⮝ наверх ⮝

Alex Li
Студент
Студент

На сайте с 02.08.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 24, 2014 7:55     Ответить с цитатой

Прежде чем решить, в каком направлении двигаться - внимально присмотритесь к своему мужчине. Наверное, многие со мной согласятся в том плане, что женщина рожает ребенка для себя в первую очередь. В основном Вам предстоит о нем заботиться, постоянно чем-то жертвовать. Мужчины редко берут на себя эти заботы. Да,дети - это счатье. Но. Когда это счатье родится, Вам понадобится поддержка со стороны мужа и в моральном, и в материальном плане.Вы уверенны, что получите такую поддержку. Если да, то рожайте и ничего не бойтесь. Если будет желание, то карьеру можно начать строить и после рождения ребенка. Эти 1,5-2 года сидения с ним дома Вам все-равно погоды не сделают. Но если уверенности в поддержке мужа нет, то лучше сначала пойти работать, почуствовать твердую почву под ногами и потом уже рожать. Если Вы сейчас родите просто потому что муж хочет, то потом можете пожалеть, так как мужчины как правило это редко могут оценить по-достоинству.
⮝ наверх ⮝

Лунария
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 10.12.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 26, 2014 22:12     Ответить с цитатой

Ой ну хоть какую-то официальную работу и зарплату надо
Чтобы было откуда уйти в декрет
Получать официальные отчисления и минимальный стаж иметь...
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=58304557&highlight=%E2%E0%ED%ED%FB%E9#58304557
Пристрою Синий,Красный снежколеп
Новые мужские джинсы 34/34 известной марки 1100 р
⮝ наверх ⮝

Страница 7 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: