Новости сайта и форума Sibmama 
ПЛАНИРОВАНИЕ БЕРЕМЕННОСТИ: С ЧЕГО НАЧАТЬ ПОДГОТОВКУ К ЗАЧАТИЮ ЖЕНЩИНЕ И МУЖЧИНЕ

В этой статье мы собрали подробный пошаговый чек-лист: как подготовиться к беременности, какие анализы сдавать и какие витамины принимать. >>>>
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Обязанности детей по дому
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
irina-khodos
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 14, 2011 21:43     Ответить с цитатой

Из своего детства вспоминаю, как бабушка заставляла меня заправлять постель, убирать игрушки и делала это все с каким то надрывом, с криками и после ее эмоций мне не хотелось ничего делать. Свою дочь я никогда не заставляла убирать за собой вещи и делать что нибудь по дому (думала, что до нее дойдет, что помогать надо=)).Итог - ей 18 и она почти никогда за собой не убирает. Вывод: должна быть золотая середина: в игровой форме убирать вместе с ребенком игрушки, вещи и тд. Давать ребенку свободу что то делать самому по дому(если что тоне нравиться - показать как надо). Вот так наверно=)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Птичка неВеличка
Студент
Студент

На сайте с 27.01.11
В дневниках: 255
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 15, 2011 23:26     Ответить с цитатой

У нас у ребятишек есть свои бязанности. Ну просто по-другому нельзя хотя бы потому, что детей в доме больше, чем взрослых! :eek: Старший сын заправляет свою кровать и помогает младшей справиться со своей, моет обувь (обычно только свою, но по настроению может и нашу протереть), периодически протирает пол на кухне после еды (а пол на кухне мы моем после каждого приема пищи - младший осваивает самостоятельное владение ложкой), ну и протирает лужи за малышом. Из самых любимых поручений - выбросить мусор и сбегать в магазин (ну потому что мы ему как бы одолжение делаем, разрешаем, а он уже весь из себя взрослый и самостоятельный). Вещи за собой убирет, помогает на кухне и с уборкой. Доча учится аккуратно сворачивать и вешать свои вещи, помогает раскладывать белье после глажки, любит пол мыть и посуду. А младший пока учится самостоятельности.

⮝ наверх ⮝

н_а_т_а
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 17.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 04, 2011 21:02     Ответить с цитатой

своих приучала с раннего детства ,живём в частном доме так что обязанностей для пацанов хватает
⮝ наверх ⮝

Белочка 777
Профессор
Профессор

На сайте с 08.01.10
В дневниках: 2020
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 04, 2011 23:14     Ответить с цитатой

В дочкины обязанности входит пропылесосить свою комнату 2 раза в неделю,помыть за собой посуду после еды,порядок в ее личном шкафу,на столе. И это мы выполняем с неохотой..что делать,пробуем метод кнута и пряника...если ничего не просить.не заставлять так и просидит за комиксами,телевизором,компьютером.Обязанности в меру обязательно должны быть :aga-aga:

хотювотпуск
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 05, 2011 3:59     Ответить с цитатой

Помню, я уже в 8 лет могла картошку почистить, помочь маме на кухне, посуду помыть, полы, цветы, пыль, присмотр за младшей сестрой. Просто мама дежурила по ночам, мы ещё и вдвоём дома оставались иногда. Дети то же самое делают, не так много времени занимает приборка у них, а у мамы время очень сильно экономится! ;)

shreya
Студент
Студент

На сайте с 22.02.06
В дневниках: 40
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 04, 2012 23:50    Заголовок сообщения: Детские обязанности Ответить с цитатой

Не нашла темы, если не по глазам - поправьте.
Поделитесь информацией какие обязанности и с какого возраста вменяются вашим детям?

Недавно шли с ребенком по улице и она мне рассказывала, что я ей должна сделать по приходу домой. Задумалась над темой и поняла - хочу анаологичную ситуация не не с позиции ты должна, а с позиции я должна...Мнения - ?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Сальванелли
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 05, 2012 0:06     Ответить с цитатой

Моя должна убирать игрушки перед едой, сном, ванной. Не хочет, приходится заставлять довольно часто. Лучше всего помогает, когда начинаешь сама, она охотно делает это со мной вместе - и уходишь, а она уже продолжает. В магазине - продукты выкладывает на кассу из корзины. Если пролила что-то, должна взять швабру и вытереть. Так как по закону подлости обычно проливает именно после уборки, знает, как мне это не нравится, поэтому сама бежит за шваброй. Ну и еще "почетная" обязанность - складывать свои трусы и колготки после стирки, чтобы я их потом в шкаф положила. После еды поставить грязную посуду в мойку, а недоеденное в холодильник. Естественно, подать или принести то, что я попрошу. В общем-то все. еще много чего делает, но просто по желанию.

Добавлено спустя 3 минуты:

Ну у меня тупо - ввелось в обязанности само собой то, что делает мою жизнь удобнее :haha: впрочем, и ей пригодится. Пока то, что по силам в ее возрасте. А вообще, по-моему, одна из важных обязанностей ребенка - слушаться родителей до тех пор, пока на их шее сидит(ну это для детей постарше)
Живу по-другому 10 лет 2 месяца 17 дней
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 05, 2012 0:13     Ответить с цитатой

В каталоге тем есть целый раздел "Приучаем ребёнка к труду". Посмотрите внимательно, там больше 10 похожих тем.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

shreya
Студент
Студент

На сайте с 22.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 05, 2012 1:08     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
В каталоге тем есть целый раздел "Приучаем ребёнка к труду". Посмотрите внимательно, там больше 10 похожих тем.

Дио, спасибо.
Можно эту тему не сносить, потому что я немного тут про другое. Это не приучение к труду, скорее инициация.
Т.е. какие мероприятия родители применяют к детям и с какого возраста, чтобы те поняли, что в семье у них растут не только права, но и обязанности по мере взросления.

Не сильно сложно завернула?

Подтереть пролитую лужу или убрать у себя игрушки - это само собой. Я не про это.

Есть еще общие вопросы - список покупок, еда на всю семью, вынос мусора, стирка таже или еженедельная большая уборка дома и т.д. .

До сих пор не задумывалась, что часть этих задач надо начинать делигировать, иначе матрица у ребенка - мне должны, иждевенец и потребитель...вот и спрашивая у кого как?

пока вижу 2 подхода:
1) слушаюсь маму, пойду и сделаю\не сделаю = как достало, лень, скучно, хочу мультик (это у нас так сейчас) т.е работа на процесс
2) мама говорит что, но только я сама решаю как и когда = я молодец, жизнь бъет ключом (это то, к чему хочу прийти) т.е. работа на результат

Пример: пойди полей цветы-нехочу\ПОЛЕЙ!-нехочунумамчто я золушкакакскучно...
Или - теперь ты ухаживаешь за цветами, не забывай их поливать каждый день - мам смотри как красиво расцвел\я ухаживала\ правда я молодец -да, МОЛОДЕЦ.
⮝ наверх ⮝

Сальванелли
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 05, 2012 1:46     Ответить с цитатой

shreya
ну п.2 не всегда прокатит, если нет интереса ни к процессу, ни к результату. мама со мной именно так разговаривала, но вот не хотелось...
Я огород пропалывала, было время, прям образцово - ни одного сорняка, но была уже подростком, и мне нужен был красивый загар, на самом деле состояние огорода меня мало волновало. В бане и предбаннике прибирала с раннего возраста, но потому что мы там с подружками очень часто играли, также сарай и поленница... В общем, за полезным делом преследуешь свои интересы, в том числе, чтобы на тебя никто не ворчал.
Скрытый текст:
Даже сейчас сохранилось - я же готовлю или убираю под музыку, например, ягоды перебираю или шкафы разбираю под телевизор... Да много чего - до сих пор ловлю себя на мысли, что я иду не делами заниматься, а душой отдохнуть, я ничего не делаю просто так, просто уже вошло в привычку руки чем-нибудь занимать, иначе засыпаю :haha:
Живу по-другому 10 лет 2 месяца 17 дней
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 05, 2012 10:21     Ответить с цитатой

Ну, я особенной разницы не вижу, но всё равно почитайте старые темы, возможно - найдёте что-то полезное для себя. К сожалению, я - отрицательный пример старательно приучаемого к труду (хотя без фанатизма, я знаю массу примеров хуже, но с положительным результатом), но в итоге получившего лишь отвращение к такого рода деятельности человека. В итоге в весьма зрелом возрасте начала "инициацию" по новой.
Детей не приучаю, потому что для меня это ещё более тяжкий труд, чем сделать самой. Иногда ругаюсь с ними, когда они тоже начинают нести чего-то про "должна", но я легко могу вымыть себе тарелку и чашку и заявить детям, что если им сильно надо - пускай сами и моют, я мне - не упёрлось. :058: Ну, захотят есть - помоют.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Alissi
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.05
В дневниках: 102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 05, 2012 15:28     Ответить с цитатой

Я вот подумала..
Цитата:
В общем, за полезным делом преследуешь свои интересы, в том числе, чтобы на тебя никто не ворчал.

а что тут такого?
мне всегда казалось, что так и надо... А зачем себя заставлять делать то, что не хочется.. Я к примеру, мою посуду тогда, когда мне хочется... и убираюсь когда мне хочется... вобщем делаю это для души... Ну или к примеру, знаешь, что надо, что чисто будет и сразу хочется убраться... или там помыть посуду или заправить кровать... и делаешь это не по обязанности...
мы ж, по сути, в этой жизни.. ничего не ДОЛЖНЫ... а то потом получается... блиииииииииин посуды полно... никто не моет..
ведь куда лучше..:... я помою посуду, нет, я... нет ... я буду мыть!!!! ктогда дерутся за это)))) вот тогда здорово...
нужно превратить нежеланную работу в удовольствие... имхо
⮝ наверх ⮝

Зимняя радуга
Академик
Академик

На сайте с 16.01.09
В дневниках: 149
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 05, 2012 17:26     Ответить с цитатой

Моей чудочке уже 5 лет :in_love:
Лет с 4х уже основательно прививала обязанность убирать за собой игрушки, творяшки. При этом всегда проводила параллель с тем, что я делаю по дому сама.
Теперь она спать не ляжет пока не уберет все, "Как уже спать, а кто игрушки убирать будет????" :haha:
Ближе к 5ти добавилась обязанность помогать накрывать со мной на стол и убирать посуду в мойку, когда покушали. Вместе веселей и быстрей ;)
Но я сильно не напрягаю своего ребенка (хочу чтоб ребенок в детстве был без напрягов физических и психологических) :)
⮝ наверх ⮝

Alissi
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.05
В дневниках: 102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 06, 2012 17:33     Ответить с цитатой

Моя до 5-ти лет не убирала игрушки, и я не настаивала на этом никогда.... НО старалась убирать сама их при ней... и говорила, ДАВАЙ ВМЕСТЕ уберем игрушки... она мне помогала... Лет с 5-ти прошу ее убрать игрушки - убирает)... Но не принуждаю. И считаю, что бред орать на ребенка и постоянно устраивать скандал по поводу неубранных игрушек.
правда у нас иногда бывает, что и не убираем игрушки перед сном... :oops:

Недавно появилось две новые обязанности: заправлять кровать сутра и кормить собаку утром и вечером.
Смущает то, что без напоминания она это не делает. Вот думаю, нормально это или нет, каждый раз напоминать...??? Может ли она уже сама держать это в голове?
⮝ наверх ⮝

shreya
Студент
Студент

На сайте с 22.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 06, 2012 18:30     Ответить с цитатой

Своей я вменила пока уход за кошкой, цветы и стирку (замачивание с мылом) всего, что найдет испачканного.. + разумеется уборку в своей комнате. В случае выполнения позиций еженедельно будет получать подарок. Если нет - не пойдет с мамой в бассейн (обожает).
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 7 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.

Перейти: