Новости сайта и форума Sibmama 
[Готовим с Сибмамой]
Джем, варенье, повидло. Традиционные и необычные рецепты 
Когда в роддоме приносят ребёнка маме?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 19, 20, 21  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Nusik.10
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 21, 2011 16:14     Ответить с цитатой

зависит от состояния мамы после родов. Я рожала во втором роддоме. Сыночка сразу выкладывали мне на живот. После обработки прикладывали к груди. В течение двух часов его папа держал на руках. В 20-00 я ушла в палату, а малыша в детское.В 6-00 уже мне принесли моего сыночка. :in_love:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Леся:))
Академик
Академик

На сайте с 06.11.10
В дневниках: 31780
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 21, 2011 20:21     Ответить с цитатой

Nusik.10
А у Вас какое было состояние, если не секрет, что так надолго забрали киндера?

Будьте реалистами - требуйте невозможного!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Nusik.10
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 22, 2011 0:16     Ответить с цитатой

А во втором роддоме обычно на ночку забирают после родов, а в 6 приносят, но если после кесерва, то могут и позже принести, даже и через пару денечков...Состояние было кстати вполне хорошее на мой взгляд, я уже в 23-30 ломилась в детское отделение :oops: , чтобы мне хоть одним глазочком показали малыша...но не получилось, сказали, только их всех спать уложили, а деть вас почувствует, что рядышком и проснется и всех побудит. Сказали поспать, восстановить силы после родов. "Мы вам в 6 принесем и на всю жизнь" :-) Ну правы конечно они. Правда, честно сказать, поспать-то удалось немного, рожало нас в этот день и за день до нас очень много. И всю эту ночь стоял такой шум в роддоме, мамы в первую ночь не знали, что с ляльками делать, дети плачут (от голода преимущественно, как потом выяснилось)...Да и просто за компанию они тоже любят поплакать...Ну это я же про другое начала... :-)
⮝ наверх ⮝

Академик
Академик

На сайте с 06.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 22, 2011 10:03     Ответить с цитатой

Nusik.10
Понятно :-) Просто, где я рожала, детей еще в родзале отдавали. Детишки не плакали, мы их кормили по требованию, по коридору в специальных мини-люльках катали. Так здорово было - коммуна какая-то :haha:

⮝ наверх ⮝

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 8180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 22, 2011 12:06     Ответить с цитатой

эх, вот не забирали бы детей у мам - молоко бы раньше приходило... :-?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Академик
Академик

На сайте с 06.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 22, 2011 14:10     Ответить с цитатой

Ёлочка
Ага)) я даже не сцеживала ни разу - все выпивал :-)

⮝ наверх ⮝

Anelka
Профессор
Профессор

На сайте с 20.07.10
В дневниках: 1586
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 23, 2011 1:20     Ответить с цитатой

Я считаю, что надо сначала оценить свое состояние, т.к. у всех роды проходят по-разному и все очень по-разному себя чувствуют после них. Меня подрезали во время родов, было много внешних и внутренних швов, сидеть запретили целых 2 недели, первые сутки все очень сильно болело, голова кружилась очень сильно до самой выписки из роддома, вообще не могла ходить прямо - чуть не в обморок падала, как только пыталась выпрямиться - в таком состоянии ухаживать за малышом тяжко. Моим соседкам по палате малышей принесли на следующий день, мне на день позже. Если плохо себя чувствуете, то лучше, чтобы малыш остался в детском отделении - это лучше, чем если вы упадете в обморок и уроните малыша, да, даже, если не рассматривать такой трагичный вариант, лучше забрать ребенка на день позже и дать себе время отдохнуть и прийти в себя, чем забрать сразу, чтобы никто не подумал, что вы плохая мать, и мучиться потом, т.к. не будет сил обслуживать малыша.

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 23, 2011 14:07     Ответить с цитатой

Не в качестве спора, так, ремарка...

Я уже трижды рожала в роддомах, в которых ребенка после ЕР сразу отдают маме, если только нет тяжелых противопоказаний. И со швами отдают. Единственно, акушерка сама его в палату несет из родзала, пока мама рядом идет.
И никто не падает в обмороки :) Все ухаживают за детками :)
⮝ наверх ⮝

Академик
Академик

На сайте с 06.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 23, 2011 14:11     Ответить с цитатой

Ёлочка
В Н-ских роддомах? Я так поняла, здесь это, увы, не практикуется.
Конечно, лучше, если сразу бы отдавали. А то 9 месяцев был детёныш в пузике, а теперь - раз - и не пойми как и где :-( Стресс же для них, наверно.

⮝ наверх ⮝

Anelka
Профессор
Профессор

На сайте с 20.07.10
В дневниках: 1586
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 24, 2011 0:42     Ответить с цитатой

Ёлочка писал(а):
Не в качестве спора, так, ремарка...

Я уже трижды рожала в роддомах, в которых ребенка после ЕР сразу отдают маме, если только нет тяжелых противопоказаний. И со швами отдают. Единственно, акушерка сама его в палату несет из родзала, пока мама рядом идет.
И никто не падает в обмороки :) Все ухаживают за детками :)

Вы знаете, если вы легко перенесли роды и сносно себя чувствовали после, это еще не значит, что всем повезло так же, как и вам. У меня роды прошли, я считаю, очень даже неплохо, но, вот, после действительно было тяжело. Я думала, что ребенка сразу принесут и была готова ухаживать за дочкой при любом раскладе, но детей сразу не отдавали и 12 часов после родов не разрешали вставать, причем не только мне, а вообще всем. Так вот, ровно через 12 часов (а было это в 4 часа ночи, ну, или уже утра), я пошла в душ - дотелепала еле-еле, по стеночке, согнувшись в три погибели, т.к. голова кружилась ужасно (у меня, кстати, еще и заболевание, из-за которого только в Горбольнице приняли рожать), а вот на обратном пути мне стало таааааааак плохо, что я впервые в жизни поняла, что такое "звездочки увидеть", сознание стремительно меня покидало и я пыталась успеть хоть как-то сгруппироваться и упасть аккуратнее, чтобы швы не разошлись - на мое счастье мимо шла медсестра и по одному виду моему поняла, что я сейчас здесь в обморок хряпнусь, успела меня подхватить, довела до кушетки, на которой я полежала немного, а потом меня под руки отвела в палату и вызвала доктора, я думала, у меня давление упало, а оно оказалось в норме и до сих пор непонятно, почему мне было таааааак плохо 3-е суток. И по поводу швов вам скажу: всех моих соседок по палате зашивали, только они все на следующий день уже сидели, а я еще 2 недели не могла сесть. Так что не надо мягко намекать, что никто не падает в обмороки и все ухаживают, не надо призывать к ненужным подвигам, если женщина плохо себя чувствует, да, даже, если и хорошо, но просто устала сильно после родов, то пусть лучше отдохнет 1 день, зато потом у нее будут силы ухаживать за малышом и воспринимать это как счастье, а не как мучение.

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:

Леся:)) писал(а):
Ёлочка
В Н-ских роддомах? Я так поняла, здесь это, увы, не практикуется.
Конечно, лучше, если сразу бы отдавали. А то 9 месяцев был детёныш в пузике, а теперь - раз - и не пойми как и где :-( Стресс же для них, наверно.

Меня мама 30 лет назад родила, тогда детей только на кормления мамам приносили, а у моей молока не было, да, и порвалась она очень сильно, ей было очень плохо (как выяснилось потом, ее из роддома с температурой под 40 выписали!) так что она родила и снова меня только через 7 дней увидела и ничего, вполне нормальная я выросла. Даже в европейских клиниках не всегда сразу деток отдают - у них тоже есть детские отделения.

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 24, 2011 1:48     Ответить с цитатой

Леся:)), нет, это в Калининградской области.

Добавлено спустя 12 минут 19 секунд:

Anelka, ну, роды я переносила по-разному, прямо скажем :) были легкие, были долгие и трудные. Но, надо сказать, тут вобще нет практики лежать женщинам после родов 12 часов - все своими ногами в палату идут, в душ сразу можно сходить, покушать и т.д. Я не сомневаюсь, что есть тяжелые состояния, при которых роженица не может сама ухаживать за малышом. Но то, что всех детей без разбора в первые часы уносят от мамы, мне непонятно :-? Я не считаю подвигом то, что женщина после родов сама ухаживает за малышом. И я не намекаю - я прямо говорю, что тут абсолютное большинство женщин сразу ухаживает за детьми. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Академик
Академик

На сайте с 06.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 24, 2011 7:00     Ответить с цитатой

Ёлочка
:tiptop: В Ленинградской - то же самое

Anelka
Цитата:
Меня мама 30 лет назад родила, тогда детей только на кормления мамам приносили, а у моей молока не было,

Не, ну про 30 лет назад я вообще ничего говорить не буду. Так можно всю современную жизнь сравнить.
Кстати, молока и у меня не было первые 2 дня, и это норма - было молозиво (как объяснили врачи, именно оно дает сильный иммунитет ребенку), и два дня он им питался, а не смесями из бутылочек, которыми всех детей кормят. В целом грудью потом кормила 2,5 года.

Цитата:
она родила и снова меня только через 7 дней увидела и ничего, вполне нормальная я выросла

здесь не говорится о действительно сложных случаях, как было с Вашей мамой и с Вами. А о том, когда роды протекали нормально и потом не было осложнений.

⮝ наверх ⮝

Eight
Фея кружев 2015
Фея кружев 2015

На сайте с 22.10.09
В дневниках: 18665
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 24, 2011 11:12     Ответить с цитатой

Nusik.10
я в марте рожала во втором рд и сама забрала ребенка через 2 часа, как встать разрешили. было 8 вечера, спокойно отдали, не предлагал никто на ночь оставить :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Татьяна 666
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.03.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 13, 2011 18:53     Ответить с цитатой

Рожала в Областном, родила в 10, ребенка принесли к 18.00
⮝ наверх ⮝

Марина-S
Профессор
Профессор

На сайте с 26.11.10
В дневниках: 134
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 18, 2011 2:13     Ответить с цитатой

Я рожала в 25мсч-родила в 19.00, а сынулю принесли на следующий день в 12.00 :-)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома
Страница 7 из 21 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 19, 20, 21  След.

Перейти: