|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Anyutka09
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.04.11 Сообщения: 916 В дневниках: 3
|
 Добавлено: Пн Апр 25, 2011 14:01 |
|
|
Леся:))
А как это сделать... попросить модераторов???
Saint
И как вы лечитесь?
А у нас..., вчера ездили на НСГ, УЗИстка наговорила кучу страшных вещей, сказала что все увеличено!!! нужно срочно шунтирование. Мы же ехали на НСГ с полной уверенностью, что результаты будут с улучшениями, потому что голова приобретает более круглый вид, а была назад очень сильно вытянута и косточки ссади срослись, спереди еще чуть-чуть осталось. Ребенок ведет себя нормально, глазки раньше были мутные, сейчас зрачек четко видно, капризничает иногда, особенно на погоду, вообще нет особой закономерности, сегодня может капризничать, завтра - золотой ребенок)))_________________ Купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно... сидят, рисуют:) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Saint

На сайте с 14.04.09 Сообщения: 841 Откуда: Новосибирск, КРАСНООБСК
|
 Добавлено: Пн Апр 25, 2011 14:21 |
|
|
нам ставят субкомпенсированную стадию. мы уже давно мочегонными не лечимся, хотя сначала было очень страшно! уколы и таблетки - все его питания. Я считаю что не стоит слушать узиста. а лучше идти к нейрохирургу. Он специалист и все скажет.
Потому что нас тоже пугали, я плакала сильно из за операции, а потом когда уже настроилась, то врач сказал что ничего нам не надо! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Anyutka09

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Saint

На сайте с 14.04.09 Сообщения: 841 Откуда: Новосибирск, КРАСНООБСК
|
 Добавлено: Пн Апр 25, 2011 14:31 |
|
|
нет конечно. нельзя, ну не желательно!
посоветуйтесь с врачом или с другим Узистом |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Леся:))
Академик

На сайте с 06.11.10 Сообщения: 23035 В дневниках: 25789 Откуда: Россия))
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Anyutka09

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Anyutka09

|
 Добавлено: Ср Апр 27, 2011 16:23 |
|
|
Наконец то назначили лечение ребенку, еле выпросила в областной, невролог говорить, что нужно делать шунтирование, при это никакого лечения за два месяца не было.
Ср вчерашнего дня даем диакрб 1/4 таблетки 2 раза в день и аспаркам 1/4 таб три раза в день, по схеме: три дня пьем, два отдыхаем.
Подскажите какие могут быть побочные эффекты? Сегодня ребенок не такой активный как обычно, конечно еще погода свое дает, но я переживаю._________________ Купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно... сидят, рисуют:) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
white cat
Фея-крестная

На сайте с 27.04.09 Сообщения: 18077 В дневниках: 771 Откуда: Новосибирск, Золотая Нива
|
 Добавлено: Сб Апр 30, 2011 15:07 |
|
|
У меня у самой был диагноз гидроцефалия и у моего племянника, которому уже 20 лет. Кроме того, что стояли на учете у невропатолога до 3лет, никаких проблем из-за этого не было. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Anyutka09

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ksusha777-07
Ясельки

На сайте с 21.04.10 Сообщения: 25
|
 Добавлено: Пт Май 06, 2011 13:03 |
|
|
У нас с месяца гидроцефальный синдром, с месяца до 7 месяцев лечились периодами пантокальцин, цинаризин, кавинтон, травки. Водички меньше не стало. Только два месяца назад уже нейрохирург назначил диакарб с аспаркамом. Водички стало чуть чуть меньше, месяц пропили, сказал врач хватит. Как стали пить, голова перестала расти. Сейчас только цинаризин с пантокальцином, и вот голова вновь стала расти . Сейчас нам 10,5 и голова 49,5см. Невропатолог тянет, только наблюдения, масаж, лфк, физио. Нейрохирург больше занят нашей кистой (у нас еще киста под вопросом в проекции третьего желудочка 1см), водичка говорит сама уйдет. Но она не уходит, голова растет, были у глазного, говорит, что венки какие-то расширены из за водички, теперь боюсь за зрение. Снова пропить диакарб? Что делать, уже не знаю. И так вроде нас наблюдают хорошие врачи: невролог из ГНЦ и нейрохирург из ДКБ№ 3. Но они тянут и тянут, а я так боюсь, что что-то мы пропустим, а потом будет уже поздно . А правда что при нашем синдроме нельзя много плакать? А мы на масаже плачем и сильно, потому что ленинмся заниматься. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Anyutka09

|
 Добавлено: Пт Май 06, 2011 15:16 |
|
|
ksusha777-07
Вот и у нас они тянут, не понятно почему, хотя у нас помимо гидроцефалии есть еще проблемы. 49,5 см для 10,5 мес это вроде нормально, хотя опять же нужно смотреть с какой окружностью головы родился ребенок, 1,5 см в месяц рост головы это норма. У нас уже 2 см за 2 недели, и то неврологи говорят, что это не критично, не знаю, так ли это....
Вам может стоит поменять массажиста, потому что массаж тут на самом деле должен помогать. А вариант шунтирования вы не рассматривали? Конечно это звучит ужасающе, но если это единственный выход, то это нужно делать, детки с шунтами способны вести обычный образ жизни, хотя много еще зависит от родителей. Еще есть вариант делать пункцию, поговорите с врачами, попробуйте вытянуть из них что все таки лучше для вашего ребенка. А почему вам отменили диакарб и аспаркам?_________________ Купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно... сидят, рисуют:) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
white cat
Фея-крестная

На сайте с 27.04.09 Сообщения: 18077 В дневниках: 771 Откуда: Новосибирск, Золотая Нива
|
 Добавлено: Пт Май 06, 2011 15:20 |
|
|
Anyutka09, я была из двойни семимесечная, вот они и решили, что есть прирост головы, диагноз был гидроцефалия с каким-то осложнением, с каким не помню, но получить халяву на физре в свое время мне этот диагноз помог. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Anyutka09

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ksusha777-07
Ясельки

На сайте с 21.04.10 Сообщения: 25
|
 Добавлено: Ср Май 11, 2011 16:34 |
|
|
[quote="Anyutka09"]ksusha777-07
Вот и у нас они тянут, не понятно почему, ...........
родились с головой 36см, сейчас в 10,5 месяцев 39,5 голова. визуально она большенькая. массаж делаем, поэтому ребенок развивается хорошо, многое умеет, пошел сам. если бы не НСГ, мы бы даже не догадывались, что у нас что-то есть. тянут врачи, потому что все спокойно, надеяться что все само пройдет наверно...., аспаркам с диакарбом пропили раз, и сказали что хватит пока. просили сделать МРТ, но так как там наркоз, то пока ждемс, а родничок почти зарос и НСГ больше не сделаешь...это и пугает.
а у вас какой именно диагноз? что вам говорят? чем лечитесь? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Anyutka09

|
 Добавлено: Ср Май 11, 2011 23:54 |
|
|
ksusha777-07
а вы не ошиблись с размерами головы в 10,5 мес? Если на самом деле 39,5, то вам не стоит беспокоиться, что у вас гидроцефалия. Следите за ребенком, если он не отстает в развитии, ведет себя спокойно, нет признаков проявления этой болезни, то не зацикливайтесь! Но проверяться все равно надо. В некоторых случаях легкое увеличение желудочков это норма, так сказать особенность ребенка. Вы обращались только к одному неврологу? Попробуйте роконсультироваться у дрогого, покажите резульаты НСГ. Тут, кстати, в консультациях специалисов можно задать вопрос неврологу, прям написать ваши результаты НСГ.
Мы родились с головой 37 см, сечас пости 3 мес голова 45 см, прирост есть, это очевидно. Сделали пункцию, даем диакарб и аспаркам. Прогнозов никто никаких не дает, если болезнь будет прогрессировать, будут делать шунтирование._________________ Купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно... сидят, рисуют:) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|