Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Рецепт недели
Гидроцефалия
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Anyutka09
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.04.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 25, 2011 14:01     Ответить с цитатой

Леся:))
А как это сделать... попросить модераторов??? :oops:
Saint
И как вы лечитесь?
А у нас..., вчера ездили на НСГ, УЗИстка наговорила кучу страшных вещей, сказала что все увеличено!!! нужно срочно шунтирование. Мы же ехали на НСГ с полной уверенностью, что результаты будут с улучшениями, потому что голова приобретает более круглый вид, а была назад очень сильно вытянута и косточки ссади срослись, спереди еще чуть-чуть осталось. Ребенок ведет себя нормально, глазки раньше были мутные, сейчас зрачек четко видно, капризничает иногда, особенно на погоду, вообще нет особой закономерности, сегодня может капризничать, завтра - золотой ребенок)))

Saint

На сайте с 14.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 25, 2011 14:21     Ответить с цитатой

нам ставят субкомпенсированную стадию. мы уже давно мочегонными не лечимся, хотя сначала было очень страшно! уколы и таблетки - все его питания. Я считаю что не стоит слушать узиста. а лучше идти к нейрохирургу. Он специалист и все скажет.
Потому что нас тоже пугали, я плакала сильно из за операции, а потом когда уже настроилась, то врач сказал что ничего нам не надо!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Anyutka09

На сайте с 04.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 25, 2011 14:28     Ответить с цитатой

Я вот думаю пройти еще раз НСГ, потому что даже я вижу на фотографии, что замеры не верно сделаны, границы выходят за темное место, которое измеряют. Только не знаю, можно ли ребеночку так часто делать НСГ, как это может отразиться на его состоянии?

Saint

На сайте с 14.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 25, 2011 14:31     Ответить с цитатой

нет конечно. нельзя, ну не желательно!
посоветуйтесь с врачом или с другим Узистом
⮝ наверх ⮝

Леся:))
Академик
Академик

На сайте с 06.11.10
В дневниках: 25789
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 25, 2011 15:22     Ответить с цитатой

Anyutka09
Я как-то прямо в теме писала просьбу и давала ссылку на то, с чем объединять)) Или можно написать в строке под названием типа: "модераторы, объедините, пож-та, темы (ссылки на 1 странице)" :-)

Будьте реалистами - требуйте невозможного!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Anyutka09

На сайте с 04.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 25, 2011 15:36     Ответить с цитатой

Модераторы, объедините пожалуйста две темки!
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=469019
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=8772

Anyutka09

На сайте с 04.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 27, 2011 16:23     Ответить с цитатой

Наконец то назначили лечение ребенку, еле выпросила в областной, невролог говорить, что нужно делать шунтирование, при это никакого лечения за два месяца не было.
Ср вчерашнего дня даем диакрб 1/4 таблетки 2 раза в день и аспаркам 1/4 таб три раза в день, по схеме: три дня пьем, два отдыхаем.
Подскажите какие могут быть побочные эффекты? Сегодня ребенок не такой активный как обычно, конечно еще погода свое дает, но я переживаю.

white cat
Фея-крестная
Фея-крестная

На сайте с 27.04.09
В дневниках: 771
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 30, 2011 15:07     Ответить с цитатой

У меня у самой был диагноз гидроцефалия и у моего племянника, которому уже 20 лет. Кроме того, что стояли на учете у невропатолога до 3лет, никаких проблем из-за этого не было.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Anyutka09

На сайте с 04.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 03, 2011 8:09     Ответить с цитатой

white cat
А у вас был прирост в размерах головы? До какого возраста у детей он может продолжаться?

ksusha777-07
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 06, 2011 13:03     Ответить с цитатой

У нас с месяца гидроцефальный синдром, с месяца до 7 месяцев лечились периодами пантокальцин, цинаризин, кавинтон, травки. Водички меньше не стало. Только два месяца назад уже нейрохирург назначил диакарб с аспаркамом. Водички стало чуть чуть меньше, месяц пропили, сказал врач хватит. Как стали пить, голова перестала расти. Сейчас только цинаризин с пантокальцином, и вот голова вновь стала расти . Сейчас нам 10,5 и голова 49,5см. Невропатолог тянет, только наблюдения, масаж, лфк, физио. Нейрохирург больше занят нашей кистой (у нас еще киста под вопросом в проекции третьего желудочка 1см), водичка говорит сама уйдет. Но она не уходит, голова растет, были у глазного, говорит, что венки какие-то расширены из за водички, теперь боюсь за зрение. Снова пропить диакарб? Что делать, уже не знаю. И так вроде нас наблюдают хорошие врачи: невролог из ГНЦ и нейрохирург из ДКБ№ 3. Но они тянут и тянут, а я так боюсь, что что-то мы пропустим, а потом будет уже поздно . А правда что при нашем синдроме нельзя много плакать? А мы на масаже плачем и сильно, потому что ленинмся заниматься.
⮝ наверх ⮝

Anyutka09

На сайте с 04.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 06, 2011 15:16     Ответить с цитатой

ksusha777-07
Вот и у нас они тянут, не понятно почему, хотя у нас помимо гидроцефалии есть еще проблемы. 49,5 см для 10,5 мес это вроде нормально, хотя опять же нужно смотреть с какой окружностью головы родился ребенок, 1,5 см в месяц рост головы это норма. У нас уже 2 см за 2 недели, и то неврологи говорят, что это не критично, не знаю, так ли это....
Вам может стоит поменять массажиста, потому что массаж тут на самом деле должен помогать. А вариант шунтирования вы не рассматривали? Конечно это звучит ужасающе, но если это единственный выход, то это нужно делать, детки с шунтами способны вести обычный образ жизни, хотя много еще зависит от родителей. Еще есть вариант делать пункцию, поговорите с врачами, попробуйте вытянуть из них что все таки лучше для вашего ребенка. А почему вам отменили диакарб и аспаркам?

white cat
Фея-крестная
Фея-крестная

На сайте с 27.04.09
В дневниках: 771
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 06, 2011 15:20     Ответить с цитатой

Anyutka09, я была из двойни семимесечная, вот они и решили, что есть прирост головы, диагноз был гидроцефалия с каким-то осложнением, с каким не помню, но получить халяву на физре в свое время мне этот диагноз помог.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Anyutka09

На сайте с 04.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 06, 2011 20:17     Ответить с цитатой

white cat
Я оч рада, что у вас все обошлось и хоть в чем то вам даже помог этот диагноз ;)
А у нас не просто решили, у нас прирост на самом деле есть и это очень пугает.

ksusha777-07
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 11, 2011 16:34     Ответить с цитатой

[quote="Anyutka09"]ksusha777-07
Вот и у нас они тянут, не понятно почему, ...........
родились с головой 36см, сейчас в 10,5 месяцев 39,5 голова. визуально она большенькая. массаж делаем, поэтому ребенок развивается хорошо, многое умеет, пошел сам. если бы не НСГ, мы бы даже не догадывались, что у нас что-то есть. тянут врачи, потому что все спокойно, надеяться что все само пройдет наверно...., аспаркам с диакарбом пропили раз, и сказали что хватит пока. просили сделать МРТ, но так как там наркоз, то пока ждемс, а родничок почти зарос и НСГ больше не сделаешь...это и пугает.
а у вас какой именно диагноз? что вам говорят? чем лечитесь?
⮝ наверх ⮝

Anyutka09

На сайте с 04.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 11, 2011 23:54     Ответить с цитатой

ksusha777-07
а вы не ошиблись с размерами головы в 10,5 мес? Если на самом деле 39,5, то вам не стоит беспокоиться, что у вас гидроцефалия. Следите за ребенком, если он не отстает в развитии, ведет себя спокойно, нет признаков проявления этой болезни, то не зацикливайтесь! Но проверяться все равно надо. В некоторых случаях легкое увеличение желудочков это норма, так сказать особенность ребенка. Вы обращались только к одному неврологу? Попробуйте роконсультироваться у дрогого, покажите резульаты НСГ. Тут, кстати, в консультациях специалисов можно задать вопрос неврологу, прям написать ваши результаты НСГ.
Мы родились с головой 37 см, сечас пости 3 мес голова 45 см, прирост есть, это очевидно. Сделали пункцию, даем диакарб и аспаркам. Прогнозов никто никаких не дает, если болезнь будет прогрессировать, будут делать шунтирование.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 7 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: