Новости сайта и форума Sibmama 
[Готовим с Сибмамой]
Джем, варенье, повидло. Традиционные и необычные рецепты 
КС и естественные роды (разные мнения)
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 46, 47, 48  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Litania
Человек года 2009
Человек года 2009

На сайте с 13.11.05
В дневниках: 14799
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 30, 2008 1:58     Ответить с цитатой

Mariha писал(а):
Ирсен
Страх частенько на выбор влияет. В любой ситуации. :aga-aga:

Просто знаю, что я тут одна с таким мнением. А может одна, кто такое мнение высказать может :oops:

да нет, не одна....Посмотрела вашу подпись под аватарой и поняла, почему)))))
Я собственно, только хотела сказать, что вот у меня было первое - КС.Оно прошло совсем без проблем, и вес, и живот и состояние, и здоровье и т.д.И разумеется -здоровье ребенка никак не пострадало.И по-хорошему, я бы наверно пыталась второй раз попробовать родить сама, НО только из тех соображений, что хочется иметь ....выбор.В смысле, насколько я знаю, в Европе допускается максимум 3 КС. Т.е. - я могу иметь только 3 детей.И хотя, вообще-то я больше 2-х себе и не представляю, но хочется иметь люфт, так сказать, т.е. возможности и выбор.Если что - то могу и родить, а не - однозначно - аборт по мед. показаниям и т.д.....Поэтому я и хочу попробовать. Но если врач скажет - нет, значит - нет. Тут я уж тельняшку рвать не буду (из каких-то принципов и т.д.), т.к. КС - не боюсь.Проходила.Ничего в этом нету страшного и фатального))

Mariha
Студент
Студент

На сайте с 17.04.07
В дневниках: 652
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 30, 2008 2:03     Ответить с цитатой

Litania

:beer: за выбор!
Только 3 КС разрешается из мед. соображений безопасности мамы?

Последний раз редактировалось: Mariha (Пт Май 30, 2008 2:06), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ирсен
Академик
Академик

На сайте с 23.03.06
В дневниках: 3401
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 30, 2008 2:05     Ответить с цитатой

Litania, ну вы опять же про КС по показаниям!!!! ;) Я бы тоже после первого КС хотела иметь выбор, как мне рожать второй раз, и совсем не уверена, что пошла бы на ЕР, НО!!!! это совсем другая история! :aga-aga:

Живущая с надеждой
Академик
Академик

На сайте с 22.12.06
В дневниках: 6391
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 30, 2008 3:49     Ответить с цитатой

Немножко беременна писал(а):
показаний у меня нет... но вот просто посмотрев диск и почитав тут про роды..это же ужасно как он вылазит! всё рвётся там, у кого-то режут чтобы не рвалось... :eek:
а ребёнку какого протискиваться!? он же там воздуха лишён? а если я его не смогу вытолкать и буду мучатся до конца и в итоге всё-равно прокесарят? врачи говорят больше любят это дело. так не проще ли запланировать сразу КС?

Мама дорогая, моя больная тема... :lol: :lol: :lol:

Да кто ж Вас так запугал-то? Дисков насмотрелись :lol: - ой, поверьте, будете рожать и не вспомните про эти диски, не до этого Вам будет.
Кроме того, даже если Вас прокесарят уже в родах - ЭТО БОЛЕЕ БЛАГОПРИЯТНО для ребенка. чем кесарево СРАЗУ. Об этом говорят все врачи.

Я наверное смогу отойти от кесарева ТОЛЬКО родив сама. Если, конечно, Господь будет ко мне милостив и даст мне такой шанс. Я слишком чувствительна к таким процессам и для меня важно, чтобы всё было естетсвенно. Кесарево по СОБСТВЕННОМУ желанию - НИКОГДА!!! Господь сделал меня женщиной, значит он дал мне силы и рожать!!! (Я не говорю про абсолютные показания!!!)

Ми-Ка, как про меня написано... :aga-aga: Только я детку ровно через сутки забрала, ну и с молоком у меня проблем не было... А так - +10000000000000000000000000000000000!!!!!!!

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:

Ми-Ка писал(а):
Очень долго не могла никому сказать, что "родила ребенка".

Не поверите, но у нас в домике даже написано Живущая с надеждой СТАЛА МАМОЙ ( а не родила... :sad: ). Понимаю, что не специально, а меня коробит... Я ведь и вправду "не родила", хотя пыталась...

И тоже до сих пор язык не поворачиватеся... :sad:

Litania
Человек года 2009
Человек года 2009

На сайте с 13.11.05
В дневниках: 14799
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 30, 2008 4:11     Ответить с цитатой

Mariha писал(а):
Litania

:beer: за выбор!
Только 3 КС разрешается из мед. соображений безопасности мамы?

Насколько я поняла из разговоров со своим врачом и из прочитанного - да))
Ирсен - но здесь ведь не запрещается говорить про КС по показаниям? :eek: Сравнивается КС и ЕР, как и во многих топиках даже на той же Сибмаме))) Все просто :-) .. .Девушке скоро рожать, она малость боиццо)) Надо ее успокоить и настроить на то, что будет, не расписывать ей ужасов , шрамов на лице у ребенка от скальпелей врачей, рваных швов, женщин - после КС месяцами ходящих "по стеночке", а также рвущейся промежности и т.д. - а просто помочь ей настроиться на рождение любимого дитяти)) Вот и все.
Какая разница, господи - КС, ЕР - главное - результат.ИМХО конечно))

esera
Академик
Академик

На сайте с 01.03.08
В дневниках: 18421
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 30, 2008 8:04     Ответить с цитатой

Ole
Абсолютно с тобой согласна, но показания к КС много и они разные, а на счет встать после КС. готовиться надо к послеродовому периоду а не только к родам, я через 5 часов встала, но гимнастику (Кегеля) с момента пробуждения делала, катетер мочевой мне убрали и в туалет я сама пошла, не постеночке, а девочка со мной КС паралельно ещё 3 суток в трипогибели ходила, и ребёнка я через 25 часов из ПИТа забрала. Через 15 минут как меня в палату спустили.

Adriana
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.01.07
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 30, 2008 8:53     Ответить с цитатой

А я вот тоже не понимаю, как можно думать о КС без показаний :aga-aga: Если уж так боли боитесь, попросите эпидуралку посильнее :-) Совсем ничего не почувствуете :lol:

Mariha писал(а):
Шов на письке чувствуется гораздо дольше.

Неее, тоже не факт :D Я свой не чувствовала ВООБЩЕ! Через три часа после родов сидела на собственной попе и уплетала обед за обе щеки. И было мне очень даже солнечно :-) Еще рожать хотела :lol: КС по-любому хуже было бы :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Натальчик
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 21.04.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 30, 2008 9:31     Ответить с цитатой

Действительно, чем так уж лучше? Ну подумаешь, встанешь через 4 часа, ребенка через 6 часов принесут! Подумаешь, антибиотики колоть не будут, обойдешься без спаечного процесса в брюшине, неразрезанные мышцы живота быстро пресс восстановят! Девочки, ну как можно бояться родов и не бояться полостной операции? Не в обиду автору, но при таком настрое как раз не кесарево и попадешь.

Ekaterina_n
Академик
Академик

На сайте с 31.03.06
В дневниках: 23962
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 30, 2008 10:50     Ответить с цитатой

Mariha
Цитата:
Просто знаю, что я тут одна с таким мнением. А может одна, кто такое мнение высказать может

...моя первая полостная операция прошла также, как у Вас КС, поэтому страха перед КС не было (показания для КС мои)... сейчас страх есть... вторая полостная (КС) мне далась ТАК, что не приведи никому... мой организм, имеющий косячный гемостаз, выдал полнейший срыв по этой части буквально одномоментно (за две недели до родов все было ОК).. вместо 20 минут меня оперировали больше часа...и хорошо, что это был Маринкин...и хорошо, что он поставил дренаж.. дуло из брюшной полости еще сутки :shock: ... сейчас я имею полный шоколад на эту тему- пластический шов (отсутствие шва), отсутствие брюшка и СТРАХ перед операциями. которого раньше не было (кроме полостной до родов еще были лапароскопические)...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 30, 2008 11:11     Ответить с цитатой

Натальчик писал(а):
как можно бояться родов и не бояться полостной операции?

Во, именно это меня всегда удивляет - сравнивая ЕР и КС обычно сравнивают ОСЛОЖНЁННЫЕ ЕР и неосложнённое КС. Никогда не сравнивают лёгкие беспроблемные роды с неосложнённым кесаревым, а уж о том, чтобы сравнить с осложнённым - и речи не идёт. Очень однобоко видится операция тем, кто её не переносил. Действительно, я, как и Ekaterina_n, с лёгкостью пошла на первую операцию, потому что представления у меня были фантастическими и далёкими от реальности, и про осложнения от КС я не знала и не видела оных, а вот ко второму разу я уже насмотрелась и наслушалась от знакомых кесарёнок достаточно, чтобы понять, что 15% осложнений - это вовсе уж и не так мало...

calor
Академик
Академик

На сайте с 01.08.07
В дневниках: 3626
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 30, 2008 11:30     Ответить с цитатой

Хотела ЕР (противопоказаний не было, шикарный таз, ребенок не крупный), а получилось КС, не рожалось :cry: (можно почитать отчет о родах http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=13451&postdays=0&postorder=asc&start=300)

Анастезия была спинальная, никаких снотворных, успокаивающий не было, я была в полнейшем сознании и болтала с персоналом. Дочь мне показали сразу и навернулись слезы :cry: .
Следующие сутки в ПИТе (шов болит, лежишь без подушки сутки, писаешь и какаешь только на судно, есть охота, но можно только кефир, ребенка принесли только 1 раз и только на 3 минуты показали :cry: ).
Шов болит, но терпимо, передвигаться можно, вот мыться неудобно, т.к. его мочить нельзя (хоть прошло уже больше месяца, я до сих пор моюсь в ванне в три погибели, т.к. шов мой в один момент начал расходиться и еще пока до конца не сошелся).
Основной проблемой для меня после операции была моя голова. Побочное действие лекарства спинальной анестезии дали о себе знать - не могла находиться в вертикальном положении - страшная головная боль (легче застрелиться), головокружение и оглушенность. Лечили голову капельницами (спазган, кофеин и еще что-то). Из за головы ребенка мне отдали на 5 сутки (до этого приносили только на кормления).
После КС молоко приходит на 5-7 сутки, у меня пришло на 5-6, при ЕР на 2-3. В то время как девочки, которые рожали сами, уже во всю кормили своих карапузов, у меня еле-еле по каплям выдавливалось молозиво, которое ребенок сосать (работать) не хотел, т.к. в детском отделении их кормят из бутылок, которые сосать не надо - само в рот бежит. Здесь возникла еще одна проблема - борьба за грудь, ребенок брать ее не хотел. Да и зачем...кормят из бутылок, само льется, смесь сладкая. Двое суток истерик дочери и мамы и титя победила.
Были и антибиотики, но говорили, что кормить можно (этот антибиотик в детской практите тоже используется у детей с рождения), но ничего хорошего в этом нет, зачем моему ребенку ЛИШНИЕ антибиотики. Сейчас расхлебываем это - истерики от болей в животе (у Ре дисбактериоз).

По поводу шва - ничего хорошего для организма, когда зашивают в тебе 7 слоев. Это спаечный процесс в малом тазу, это нарушение иннервации (пересекаются нервные волокна) и как следствие онемение кожи, более медленное восстановление мышц (которые тоже перерезали) и т.д.

Следующте роды , впрочем как и первые, ХОЧУ ЕР!!!

Если сложить все плюсы и минусы, однозначно ЕР более безболезненно проходит для организма матери, ее эмоционально состояния и ребенка в целом.

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 30, 2008 11:55     Ответить с цитатой

Инфантилизм автора добивает...

А вот если посмотреть фильм про КС? Ну типа как режут ткани, кровь течет, внутренности выворачиваются, а потом врач это минут 40 шьет, вошкает по пузу окровавленными перчатками. А потом еще в письку катетер пихают, чтоб моча отошла и все такое. Это типа нормально? Типа шторка висит и все ок? Так и при ЕР вам никто зеркало пихать к попе не будет вроде...

А потом, знаете, дети еще жидко так какают по 10 раз в день, рыгают. Противно? А на титьке лактостаз может приключиться, и она будет болеть, краснеть, ее надо будет цедить, а температура прет. Страшно?

А оно тогда вам зачем вапще надо? :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

lenochek
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
В дневниках: 70
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 30, 2008 12:04     Ответить с цитатой

Шумилка
молодец!!!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ирсен
Академик
Академик

На сайте с 23.03.06
В дневниках: 3401
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 30, 2008 12:27     Ответить с цитатой

Цитата:

И я об этом же!!!! Все-таки тема не совсем про плюсы и минусы одного и другого..., а есть такая группа женщин, котрая ПОЧЕМУ-ТО считает, что КС легче, чем ЕР....Позиция, мягко говоря, удивляет.... Даже если грубо подвести итог, и сказать, что все это примерно одниково (то есть вывести некую среднюю формулу одного и другого), то для чего? Смысл? Немножко беременна, задумайтесь над вопросом! :aga-aga:

castorka
Trendy-mama
Trendy-mama

На сайте с 13.10.05
В дневниках: 34358
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 30, 2008 13:06     Ответить с цитатой

Шумилка писал(а):

Точно!
Девушки все подробно описали, добавить нечего!
— Может.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома
Страница 7 из 48 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 46, 47, 48  След.

Перейти: