Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 15.11.03 Сообщения: 28941 В дневниках: 8030 Откуда: Бердск, НП
Добавлено: Ср Дек 21, 2011 1:34
poltavskaya-elena
да цены там на землю куда интересней. вот только дом это стройка на 3 года, и минимум 2 ляма, при условии что строишь сам, а если бригада то умножаем на 2 и это без отделки, плюс коттедж очень дорогой в содержании, намного дороже квартиры
EVidiker
в городе гораздо проще, выбора больше. а округа академа, это вещь в себе
poltavskaya-elena
участок напротив садика, мне там очень нравиться - лес!!!
бывает конечно, шишка в лоб прилетит , но зато как птички поют, то дятел постукивает, белочки бегают
кому-то сосны мешают огород садить, но мы поняли, когда первый раз на участок зашли - что отказаться от этого мы не сможем.
в садик дали путевки за 1день
очень сомневаюсь - как там будет (мы в 3 года начинали ходить в новосиб, в очень хороший садик в центре, но так болеть начали безостановочно, пришлось все оставить), в сад заходила - первое впечатление очень хорошее, даже логопед есть, сказали много всяких занятий в течение дня проходит, даже сокращать начали - думаю годик до школы все таки стоит походить к дисциплине привыкнуть
в школу хотим в академ, как получится возить наверное в 5 гимназию
в крайнем случае начальные классы можно и здесь походить
мне очень нравиться в новом, вообще бердск, в новосибирск совсем возвращаться не хочется, но это опять же машина есть, хоть и одна т.к. продукты в бердске закупаю в новом только по мелочам(хлеб, молоко...)
на новосибирской машины слышно (у нас 5 этаж, окна на дорогу), но не критично!!! больше как фон
в новосибирске жили в хрущевке радом с дорогой довольно оживленнной, если грузовики поехали, то ничего не слышно ни тел, ни телевизор
я не знаю если окна не на дорогу (новосибирская 4), может не так слышно будет
если хотите тишину послушать, то конечно надо подальше от дороги
На сайте с 08.11.11 Сообщения: 2070 В дневниках: 1 Откуда: Академгородок, Бердск Карта № 023901
Добавлено: Чт Дек 22, 2011 16:53
Вэйра
Да, действительно строительство дома дело более хлопотное. Нас это не пугает, т.к. помимо профессиональной деятельности, которая как раз связана с проектированием и строительством, мы только для себя два дома построили своими силами в НСО и на Алтае. Поэтому имеем представление и о строительстве и о проживании. Наверное никогда бы вопрос о квартире не всплыл, если бы не дети... Сейчас столкнулись с тем что в ДС возить нужно, а дальше и в школу.... Не удобно... Однако, на мой взгляд, преимуществ в проживании в собственном доме гораздо больше чем в квартире, только вот проблематично найти такой участок, чтобы и природа вокруг и инфраструктура рядышком и цена приемлемая... Вобщем то и к квартире предъявляем те же требования. Поэтому и НП очень нравится.
юлия1973
Лес это круто!!! У нас на Алтае домик как раз в сосновом лесу, поэтому прекрасно вас понимаю! Огород не сажаем, поэтому для нас сосны это огромный плюс. А у вас по соседству случайно участки не продаются? Вы за сколько, если не секрет, участок купили и как давно? Какие там коммуникации?
На сайте с 15.11.03 Сообщения: 28941 В дневниках: 8030 Откуда: Бердск, НП
Добавлено: Пт Дек 23, 2011 12:15
poltavskaya-elena
увы это нереально, в р-не академа
Здесь земля с инфраструктурой, будет стоить от 2-3 лямов за 6-10 соток
Земля в кольцова дешевле, но там не лиственный лес, там совсем другая природа.
По округам бердска можно кпить, землю и даже с домиком, за такие денги
Если вы не привязаны к академу, то посмотрите другие направления
А если к академу, то тут сильно не размахнутся
я хочу сказать на счет покупки земли старым домиком
мы на предыдущем участке снесли дом шлаколитой где-то 12 на 8
50 камазов около 100 тыс руб все это дело обошлось и пару дней ну прибраться 1-2 недели
а так конечно дороговато стоит земля
муж хотел рассматривать в светлом причем 15 соток дешевле на порядок чем здесь 6 соток, но я котегорически здесь захотела остаться
На сайте с 08.11.11 Сообщения: 2070 В дневниках: 1 Откуда: Академгородок, Бердск Карта № 023901
Добавлено: Чт Янв 05, 2012 22:48
Вэйра
Да, вы правы, что найти хороший участок и с природой и с инфраструктурой, да ещё и чтобы на стройку средства остались,безумно сложно...
Кольцовский лес мне нравится!
К Академу то мы не особо привязаны, поэтому действительно разные варианты рассматриваем.. Повторюсь, что с поисками решили до весны повременить. Как говориться, утро вечера мудренее... Сейчас опять стали к квартире склоняться. Вобщем, пока сами толком не можем определиться... юлия1973
Если строится, то конечно, лучше с нуля и на свободном участке...
А Светлый это где?
На сайте с 05.06.06 Сообщения: 10958 В дневниках: 356 Откуда: Академгородок, ВЗ
Добавлено: Вт Янв 10, 2012 21:36
Мне кажется напортив садика самое замечательное место в НП, если бы мы думали о доме то именно там, но дом это совсем не наше, мы люди подвижные, квартиру закрыл и уехал, а дом не бросишь, да и хлопотно это слишком.
Добавлено: Ср Янв 11, 2012 0:10
юлия1973
Спасибо, попробую посмотреть в Гисе...
Про весенние цены согласна, но и выбирать весной гораздо приятнее.. Btata
Именно по указанным вами причинам и возникают мысли о квартире... Мы и сами постоянно в разъездах.... Но вот только, пожив за городом в своём доме, имея свой кусочек земли, куда можно выбежать не задумываясь, как выглядишь и во что одет, сорвать спелую клубничку прямо с грядки, в жару всей семьёй забраться в бассейн, летом работать прямо на улице, сидя с ноутбуком в беседке, наблюдая за ребятишками, копающимися в песочнице, очень сложно от этого всего теперь отказаться... Хотя прекрасно понимаем, что проживание в квартире гораздо проще...
А вы где именно в НП живёте?
вы знаете у нас тут много домов дачных, ну по крайнере мере в некоторые приезжают на выходные - так вот у них на сигнализации
вообще интересовались по поводу "спокойствия"у предыдущих хозяев, ну еще успели соседа одного застать осенью, так вот в 90-е одно время неплохо лазили, сейчас т.т.т вроде тихо
опять же поставить на сигнализацию, как мне кажется вариант
Добавлено: Вс Янв 15, 2012 18:15
юлия1973 дом не бросишь не только потому, что обворуют, в доме всегда есть к чему руки приложить и деньги, а это существенно снижает возможности путешествовать + я совершенно не умею обращаться с землей, огород это не мое
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
poltavskaya-elena мы на БАме в 9-и этажке
а с землей я тоже не умею обращаться, ну на пару кустиков с цветами и травку, я надеюсь меня хватит, а шедевры на потом со временем
тем более 6 соток минус постройки - для огорода пару грядок, в лучшем случае, ну парничок бы небольшой, чтоб огурчик с помидоркой свеженькие
да... ! у нас от предыдущих хозяев кое что осталось пара кустиков с малиной, крыжовник, яблонька, вроде лимонник (со слов хозяев) очень хочу черноплодку посадить
а вообще со стройкой многое придется пересаживать хотя деревья все хочеться сохранить , я то когда новое выращу
зимой тоже здорово, горки для детей лазилки всякие (домой не загонишь), в этом году вот только снега совсем нет
желание пока есть, рассчитать насколько сил хватит, пока трудно - будем пробовать
я для себя решила, что обратно в квартиру мы еще успеем
а можно вопрос про участкового педиатра Ольга Юрьевна - как вам, наше знакомство только началось, хочеться понять к чему готовиться, тем более что она и в саду
кстати про садик что-нибудь знаете, может ходили
Добавлено: Пн Янв 16, 2012 15:58
Ольга Юрьевна очень адекватная тетя, главное чтобы ее опять на забрали куда-нибудь, летом тут фельшер была д--а полная очень неквалифицированная, а был период когда вообще никого не было, только в Бердск ехать. Бердская ПК это "чудесное" место, чудеса на каждом шагу, начиная с регистратуры
В садик мы в ВЗ пошли, не понравился мне местный, пока не пожалели.
Скрытый текст:
юлия1973 у вас тоже двойнята Если увидите коляску-паровозик для двойни это мы, мы тут единственный мелкие двойнята. Правда мы чаще в лес гулять ходим, по деревне редко катаемся.