Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Не сектантка, но занималась делом, ненужным обществу
4%
[ 9 ]
Жанна не волнует. Дело нужное, но методы неверные
18%
[ 40 ]
Зря осудили святого чистого человека
0%
[ 0 ]
Другое (указать свой вариант)
3%
[ 7 ]
Всего проголосовало : 218
Автор
На сайте с 26.03.07 Сообщения: 24094 В дневниках: 37460 Откуда: Красноярск
Добавлено: Вс Окт 20, 2013 23:10
Мышь городская
ну у вас спросто здравомыслящий подход
типа такого
Французские дети не плюются едой (fb2)
главное - мамское спокойствие и здравый смысл
а теории - они для тревожных мам
эт я просто этой книжкой зачиталась
_________________ Когда служащие любых рангов, живущие на налоги, перестанут свои ежедневные обязанности возводить в ранг подвигов, тогда можно будет говорить на одном языке.
Последний раз редактировалось: atakli (Вс Окт 20, 2013 23:13), всего редактировалось 1 раз
это в отношении другого годовалого малыша, отобравшего игруху у собственногов паесочнице мать-мать-мать
а младшего прям лежа - только ночью
а днем - как застал - сидя-стоя-на ходу
и ниче, никто не умер вроде
Добавлено спустя 49 секунд:
Кьяра10
угу... мне б эту книжку со старшим вместо теории рожаны, столько б нервов сэкономила!
_________________ Когда служащие любых рангов, живущие на налоги, перестанут свои ежедневные обязанности возводить в ранг подвигов, тогда можно будет говорить на одном языке.
Последний раз редактировалось: atakli (Вс Окт 20, 2013 23:26), всего редактировалось 2 раза
На сайте с 09.10.11 Сообщения: 8590 В дневниках: 30000
Добавлено: Вс Окт 20, 2013 23:17
atakli
Это точно, книжка для особо нервенных и тревожных мам. Но там же (о, ужас) француженки почти не кормят грудью! Какая-нибудь нервенная прочитает и воспримет, как руководство к действию.
На сайте с 30.11.06 Сообщения: 35014 В дневниках: 27003 Откуда: ст. метро Гарина-Михайловского
Добавлено: Вс Окт 20, 2013 23:20
Мышь городская
Скрытый текст:
ну мне вот конкретно практические советы оч. навредили. Нужно было не давать никому в руки детей, держать без памперсов и высаживать в том числе ночью, не докармливать, не будить.
Итог- если до советов я спала 4ч ночью и 1 ч днем то после советов стала спать 1,5 часа ночью и то не целым куском - и все. Как то вот когда двое по разному расписанию кушать и спать хотят + велено не будить - получается вот так Ах да, был еще чудесный совет спать минимум 8ч в сутки. На мой вопрос как это сочетать с остальными советами мне было отвечено в стиле "ну вы же детей любите своих, значит сделаете как сказано" ооочень практично,ога
Потом когда буча дошла до консультантов там начались оговорки что мол рекомендации токо для полностью здоровых детей, да для естественно рожденных и т.д. 100500 оговорок. Типа если ты неправильно родила то вот и ребенок себя неправильно ведет
Короче помогло тебе и славненько, но вот советы то не универсальные, а уж их подача - ваще туши свет
Добавлено: Вс Окт 20, 2013 23:26
НаташкаМ
Скрытый текст:
жесть... п...ять
у меня старший не спал, но, ёлки, он один и неврология и я без швов
а после кесарева да самой себе таку жизнь устроить
я после кесарева только в роддоме видела, но мне и наблюдения хватило, чтоб проникнуться...
да ишшо сверху гнобление про неправильность
п..ц вообще
Последний раз редактировалось: atakli (Вс Окт 20, 2013 23:29), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 02.08.10 Сообщения: 1550 В дневниках: 124 Откуда: Подмосковье
Добавлено: Вс Окт 20, 2013 23:26
эта цареградская даже на вид тетка неадекватная я когда таких вижу, сразу думаю, что это сектантка либо религиозная фанатичка.
а в разделе "консультантов" из маминого дома меня в свое время крайне повеселили рекомендации по приучению ребенка к общему столу: сажать на пол, тарелку туда же як кошку или собачку о каких адекватных советах тут еще говорить?
и вообще, хочешь помочь наладить ГВ (читай, сделать доброе дело) - делай бесплатно. а сейчас это исключительно бизнес, и методы воздействия на клиентов отнюдь не безобидные. Массированная промывка мозгов женщинам, только родившим, находящимся в состоянии гормональной перестройки и эмоционального перенапряжения, с недосыпом, чаще всего молодым мамам с первым ребенком. крайне удачные "жертвы" для промывки мозгов
На сайте с 03.07.06 Сообщения: 19318 В дневниках: 848 Откуда: Якушева
Добавлено: Вс Окт 20, 2013 23:30
Мышь городская писал(а):
Девочки, я Рожану не пропагандирую Ну вот лично у меня так звезды сошлись, что мне она очень помогла. Отказываться от роддома, памперсов, прививок и медпомощи у меня и в мыслях не было. Идеи Цареградской (возможно, и не ее собственные) об ощущениях ребенка мне очень понравились и, в принципе, с 2-мя детьми не опроверглись. Практические советы по держанию-пеленанию-кормлению-тасканиювездессобой))) пригодились очень-очень.
Я вообще не верю в какую-то одну идеальную теорию, но на то нам и голова, чтоб из разных учений что-то брать по кусочкам, подходящее для себя.
Про себя примерно то же самое могу сказать Я тоже домашние роды и отказы от медпомощи благополучно пропустила. Советы по налаживанию ГВ рожановские мне помогли. Почему-то в моём окружении никто ничего путнего посоветовать не мог. Единственный совет от всех знакомых - "не приучать к рукам" - я благополучно проигнорила, кстати во многом благодаря советам знакомых рожановских мам. В целом согласна с уже высказанным мнением - занималась бы Рожана налаживанием ГВ, рассказывала об уходе за малышами, учила высаживанию и пр желающих и всё это неагрессивно - было бы отлично.
Личностью мадам Цареградской я никогда не интересовалась, поэтому в опросе даже поучаствовать не могу.
Все мои знакомые сибмамы, увлекавшиеся рожановскими идеями - предельно адекватные, отличные мамы, замечательные люди. С фанатиками общаться к счастью не приходилось
На сайте с 30.10.11 Сообщения: 2442 Откуда: новосибирск
Добавлено: Вс Окт 20, 2013 23:32
Simfonia писал(а):
Интересно ответы в опроснике сформулированы .
В.В.В., не у всех дети плачут при отлучении и то, что психика надрывается больше мамы себе внушают.
Если у ребенка отобрать! грудь когда ему она нужна! он будет плакать тем самым выражая протест против этого действия. Если ребенок не плачет, следовательно он уже перешел в следующую стадию спокойно при сформированном самосознании, либо он потерял эмоциональный контакт с матерью. А это будет видно в осознанном возрасте.
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Анночка писал(а):
Зоя_Гастаки писал(а):
эмм.. а в чем разница:
п.3 Не сектантка, но занималась нужным обществу делом
п.4 Не сектантка, занималась делом нужным обществу
п4 ошибка. там ненужным. см первый пост. отправила репорт модератору .
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
В.В.В. писал(а):
Например о том во сколько лет угасает сосательные рефлекс я узнала только от консультантов "маминого дома" и ни один педиатр мне не ответил на этот вопрос. Почему?
Потому что в общем случае врач - не значит специалист. и уж тем более не значит специалист во всем. двоечников везде много.
Ну и насчет 3 лет я если честно сомневаюсь. То что я читала по жизни первобытных стад - детеныш человека уже в 7 лет самостоятельный был, в 11 начиналось размножение в среднем. Сомневаюсь что там самки старших вот прям до 3 лет кормили.... Года 2 - вполне реально. 3 - уже комплект зубов, предполагающий самостоятельное питание. Надо будет посмотреть когда у человека (пока мутация , позволяющая сырое молоко пить не закрепилась) пропадал фермент, отвечающий за переваривание сырого молока
Не кормление грудью в 3 года а прикладывания к груди! Это разные моменты. К 2,5 - 3 годам остаются прикладывания в 5 утра. И все. На этом этап грудной жизни ребенка завершается
На сайте с 16.07.05 Сообщения: 18530 В дневниках: 136 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Окт 20, 2013 23:33
Кьяра10 писал(а):
Но методы Как меня консультант лежа кормить учила-это что-то. Вот ложись и корми, а мне неудобно, больно (спина по жизни больная, а после родов полгода вообще ужасно болела)-а пофигу консультанту-неудобно, больно? нИ ФИГА, ДОЛЖНО БЫТЬ УДОБНО, ТЫ МАТЬ ИЛИ ЕХИДНА? (ой, капс что ли нажала) Короче, я-ехидна, кормила в кресле, обложившись подушками. Идея хорошая была у Маминого Дома, по крайне мере, но как они ее извратили... Увы.
Ко мне со вторым уже тоже недалекая какая-то девочка приезжала, а вот Пругова сама очень хорошо все объясняла и показывала, и без особых закидонов. Может, мне просто повезло на ранней стадии их развития с ними столкнуться, когда они еще не такие упертые в мелочах были Про мать-ехидну я первый раз уже только через несколько лет после этого услышала.
_________________ Характер мой отменно голубиный,
И ласточки в душе моей галдят,
Но дальше простираются глубины,
Где молча птеродактили сидят.
На сайте с 03.08.11 Сообщения: 9126 В дневниках: 714 Откуда: Новосибирск, ул.Станиславского
Добавлено: Вс Окт 20, 2013 23:40
Мышь городская
значит мне тоже повезло с "маминым домом", а то уже закрались сомнения, что ко мне не они приезжали
второй раз звать тогда не буду, а то разочаруюсь
На сайте с 03.07.06 Сообщения: 19318 В дневниках: 848 Откуда: Якушева
Добавлено: Вс Окт 20, 2013 23:41
НаташкаМ, я про памперсы тоже читала, даже пробовала. Один день попыталась понаблюдать за "сигналами", поняла, что ничего не вижу и не слышу и забыла об этом.
Мне ещё их теория про введение прикорма понравилась. У нас всё хорошо пошло. Но я без консультантов обходилась - почитала тут, почитала там, посмотрела, что идёт, что не идёт и выбрала себе своё.
На сайте с 30.11.06 Сообщения: 35014 В дневниках: 27003 Откуда: ст. метро Гарина-Михайловского
Добавлено: Вс Окт 20, 2013 23:44
В.В.В.
Цитата:
Если у ребенка отобрать! грудь когда ему она нужна! он будет плакать тем самым выражая протест против этого действия. Если ребенок не плачет, следовательно он уже перешел в следующую стадию спокойно при сформированном самосознании, либо он потерял эмоциональный контакт с матерью. А это будет видно в осознанном возрасте.
у меня сын отказался от груди в 3 мес - рыдал истерически если пихать, не мог он физически высосать скоко ему надо. Эмоциональный контакт есть и не припомню чтоб он терялся - както мама она всегда мама.... а по Рожане раньше 3 лет стадии осознанного отказа просто не может быть и все. Мышь городская
ну может в 2004 было мягче чем в 2006
Добавлено: Вс Окт 20, 2013 23:51
Мышь городская писал(а):
Кьяра10 писал(а):
Но методы Как меня консультант лежа кормить учила-это что-то. Вот ложись и корми, а мне неудобно, больно (спина по жизни больная, а после родов полгода вообще ужасно болела)-а пофигу консультанту-неудобно, больно? нИ ФИГА, ДОЛЖНО БЫТЬ УДОБНО, ТЫ МАТЬ ИЛИ ЕХИДНА? (ой, капс что ли нажала) Короче, я-ехидна, кормила в кресле, обложившись подушками. Идея хорошая была у Маминого Дома, по крайне мере, но как они ее извратили... Увы.
Ко мне со вторым уже тоже недалекая какая-то девочка приезжала, а вот Пругова сама очень хорошо все объясняла и показывала, и без особых закидонов. Может, мне просто повезло на ранней стадии их развития с ними столкнуться, когда они еще не такие упертые в мелочах были Про мать-ехидну я первый раз уже только через несколько лет после этого услышала.
Мне тоже говорили, что больно не должно быть и должно быть удобно. На вопрос, что делать с болью ответ - терпеть А вообще, у меня сразу включилась пятиступеняатая фильтрация после того, как мне консультант заявила, что у меня трещина именно на правом соске потому, что у меня проблема в отношении с мужчинами. В частности с мужем. После моего опровержения, она на отца указала (тут я дала слабинку и согласилась с ней). Потом последовало: у вас трещина не пройдет, пока вы с отцом не помиритесь и не простите его После этого к Маминому дому у меня отношение, мягко говоря, не очень...
На сайте с 16.07.05 Сообщения: 18530 В дневниках: 136 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Окт 20, 2013 23:53
НаташкаМ
Да конечно ничего универсального быть не может, все разные Но мне реально те советы, которые ты перечисляешь, позволили спокойно спать по ночам. Муж у меня вообще не знает, что такое бессонные ночи, хотя спали в одной комнате все. Со старшей у меня еще было несколько бессонных ночей: первые роды тяжелые, затяжные, со стимуляцией - видимо для нее тоже бесследно не прошли, а со вторым я не спала до трех ночи 2 раза, когда нажралась маринованных перцев, и у него живот болел. И фсе... спасибо Рожане... С высаживанием, правда, перестала заморачиваться, когда доча начала сикать каждые полчаса
Но у тебя-то с двойней, да после кесарева, какой нормальный сон мог быть по ночам? хоть с рожаной, хоть без... о чем говорить...
_________________ Характер мой отменно голубиный,
И ласточки в душе моей галдят,
Но дальше простираются глубины,
Где молча птеродактили сидят.