Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 28.07.10 Сообщения: 7044 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н
Добавлено: Ср Май 28, 2014 21:21
Грация, ага, у нас так друзья купили котенка мейн куна за 5тысяч!!! Мать мейн кун, отец дворовый кот, выросла кошка - там мейн кун рядом не стоял, обычная беспородная без каких либо мейнкуньих признаков.
На сайте с 17.06.08 Сообщения: 1568 В дневниках: 63
Добавлено: Пт Июл 04, 2014 23:15
katyuna
спасибо вам большое за информацию по полочкам разложенную . Очень полезно!
Девочки, и подскажите. (мы пока никого не покупаем, только через год ....будем брать маленькую чихуахуа . А пока дочки (9 и 5 лет) старательно ухаживают за Хомяком).
Если я беру собачку точно "на диван" , точно не хочу заниматься щенками, значит мне нужно искать щенка пэт-класса? Просто не хочу переплачивать за возможность разведения, если всё равно потом собачку стерилизовать. Какая моя ответственность перед заводчиком в вопросе стерилизации собаки , это как то указывается в документах? Бывает ли вариант щенка с племенным браком, он должен быть дешевле..... но заводчик должен быть уверен что собачка не попадёт к разведенцам?
На выставке же представлены клубы и ответственные заводчики? Т.е. это место где можно взять все координаты? Я правильно понимаю, там ведь не только конкурсы для участвующих?
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
т.е. собачка пэт-класс это и есть "не для разведения"? правильно?
Добавлено: Сб Июл 05, 2014 2:22 Заголовок сообщения: м поря
kseshenka
Пока у Вас много времени (целый год!) ищите не продавца, а питомник/заводчика. И время изучить цены, подкопить целенаправленно денег у Вас есть.
Если Вы берете собаку "на диван", варианта два
1) купить собаку пэт-класса. У собак, как правило, пэт-класом называют то, что имеет противопоказания к разведению. У чихов это чаще всего очень мелкий размер (нельзя рожать). В этом случае изначально в МЕТРИКЕ (официальный документ, который потом меняется на родословную) щенка помечается, что он не для разведения. Обычно такие щенки дешевле, вопрос стерилизации прописывается в договоре. Отсутсвие договора должно Вас сразу насторожить.
2) купить собаку брид-класса (для разведения) "в общем порядке", это будет дороже, но никто Вам никаие условия ставить не будет. Вы купили - Вы владелец и сами вольны решать вязать или стерилизовать.
т.е. Вы или сразу ищите собаку не для разведения (дешевле) или ищете хорошую, качественную собаку (по полной стоимости) и сами решаете разводить ее или нее.
На выставки походите (посетите 2-3, ринг интересующей Вас породы проходит в строго определенное время, узнать когда можно позвонив по телефону организаторов, все выставки анонсированы на rkf.org), посмотрите, это поможет Вам определиться какую собаку Вы хотите (хотя бы цвет, размер, породный тип, пол и тд). Посмотрите на заводчиков, поговорите с ними.
На сайте с 17.06.08 Сообщения: 1568 В дневниках: 63
Добавлено: Сб Июл 05, 2014 9:26
katyuna
спасибо
Я дама эмоциональная, вот и стараюсь издалека начать, чтобы первого попавшегося щеника не купить .
Значит пэт -класс Нам маленькую совсем девочку Чишку...которая рожать сама всё равно не сможет, без медицинской помощи. Мечта жизни, долго ждали пока дочки подрастут, и можно будет поселить в доме крошечную Собаку!
Раньше я думала, что могу спокойно купить Собу и без документов...... по любой цене.....
ведь главное любить и хорошо воспитать нового жителя в семье. А теперь начиталась, и всё встало с ног на голову (или наоборот). На прогулке встречаю удивительно изящных
русских той-терьеров (настоящие Оленята!в миниатюре). И невероятное количество фенотипичных русских той-терьеров, которые огромные, широкие как бульдожики, с мордочками пекинеса....
А Чишку хочется действительно маленькую.
На сайте с 02.12.10 Сообщения: 598 В дневниках: 1 Откуда: г. Барнаул
Добавлено: Вт Июл 08, 2014 11:10
Спасибо огромное за тему, очень полезная информация!!! Девочки, а где в Барнауле можно купить английского кокер-спаниеля? Не могу найти питомник. Неужели придется в Нск ехать? Впринципе можно и съездить, но как найти лучшего заводчика? И сколько стоит кокер? В принципе мы берем "для себя", но не знаю что придет мне в голову через 5 лет, может я захочу его на выставку отвести.... Разница в цене очень большая?
_________________ Mary Kay СО СКИДКОЙ 40% РАСПРОДАЖА СКЛАДА! ТОРОПИТЕСЬ, ПОКА ВСЕ НЕ РАСКУПИЛИ!
Девочки, а где в Барнауле можно купить английского кокер-спаниеля? Не могу найти питомник. Неужели придется в Нск ехать? Впринципе можно и съездить, но как найти лучшего заводчика? И сколько стоит кокер? В принципе мы берем "для себя", но не знаю что придет мне в голову через 5 лет, может я захочу его на выставку отвести.... Разница в цене очень большая?
К сожалению, мы не знаем где купить английского кокера в Барнауле.
Вариант первый - воспользоваться поиском гугла или яндекса, обзвонить питомники и узнать интересующую Вас информацию.
Вариант второй - Вы можете обратиться в клуб собаководства (либо лично, либо по телефону, хоть в Барнауле, хоть в Новосибирске), Вам дадут координаты заводчиков, обзвонить и все узнать.
Вариант третий - Вы можете посетить выставку и поговорить с заводчиками там.
Вариант четвертый - Вы можете поискать щенка в любом другом городе (выводы делать по фото, по выставочным результатам, по репутации питомника, по породным форумам), оплатить его доставку и заводчик отправит Вам щенка поездом или самолетом.
На сайте с 24.03.12 Сообщения: 214 В дневниках: 1 Откуда: Академ
Добавлено: Вт Июл 15, 2014 7:25
katyuna писал(а):
Вариант третий - Вы можете посетить выставку и поговорить с заводчиками там.
Вариант четвертый - Вы можете поискать щенка в любом другом городе (выводы делать по фото, по выставочным результатам, по репутации питомника, по породным форумам), оплатить его доставку и заводчик отправит Вам щенка поездом или самолетом.
Только время терять. Все равно, левому человеку никто не расскажет что происходит на самом деле. И что можно оценить по выставочным результатам? только что собака соответствует заявленному экстерьеру, к сожалению, здоровье - психическое и физическое оценить по фото и отзывам и результатам выставок не получится. А это самое главное при выборе животного для семьи. Для того, чтобы собака в будущем не приносила проблем и не пришлось от нее избавляться.
Только время терять. Все равно, левому человеку никто не расскажет что происходит на самом деле. И что можно оценить по выставочным результатам? только что собака соответствует заявленному экстерьеру, к сожалению, здоровье - психическое и физическое оценить по фото и отзывам и результатам выставок не получится. А это самое главное при выборе животного для семьи. Для того, чтобы собака в будущем не приносила проблем и не пришлось от нее избавляться.
Слушайте, Вы с какими-то не теми людми на выставках общаетесь. Либо сходили на пару-тройку не самых крупных и не самых организованных выставок...
Можно посетить несколько выставок, посмотреть КТО и КАК ЧАСТО выставляется и с КАКИМИ результатами.
Здоровье психическое и физическое у рабочих пород и так на выставке в меньшей степени оценивается, для этого есть тесты, соревнования и состязания (расписание на сайте РКФ и в породных ветках).
А для декорашек-компаньонов и на выставке все ясно будет - как себя собака в ринге ведет, как за рингом, как с ней хендлер общается.
Если, извините, собака в ригнге ссытся, то о чем вообще может быть разговор?
А если работает весело, с удовольствием, в абсолютном контакте с хендлером?
А немцев однажды я видела - так вообще без хедлера (по команде) отработали!
А на терьеров наших, Новосибирских посмотрите, на керри, на бедлингтонов, на скотчей!
Видно, много чего видно на выставке, нужно только смотреть.
Монопородку можно посетить - еще более информативно будет.
А если заводчик с Вами на выставке разговаривать не захотел, ну значит и не нужен такой заводчик.
А
Цитата:
что происходит на самом деле
?
Не просвятите? Я вот в своих породах 10 лет и до сих пор не знаю чего же такого происходит-то?
Собаки. То, что они храпят? Что спина - слабое место у породы в силу анатомических особенностей? Что от жары могут помереть?
Что пищевая аллергия теперь хоть и встречается, но на 80% меньше, чем еще 10 лет назад? Что дети некоторых производителей развиваются ну ооооооочень долго, а других "вечные юниоры" ?
Что голубые или кремовые окрасы в 10-12 колене почти у всех?
Кошки. Что завороты век - бич породы? Что браши не раздеваются почти никогда? Что петерболдов подмешивали? Что коты метят?
Так это не секреты никакие.
Ну что такого происходит на самом деле, чего бы было важно для владельца?
Что у Васиного кобеля ноги кривые, а он им весь питомник перевязал т.к. надо "вложенное отбить"?
Что, Вася собаку покрасил перед выставкой?
а
Цитата:
при выборе животного для семьи
нужно головой думать, глазами смотреть и руками трогать
и домой к заводчику ехать
На сайте с 03.10.08 Сообщения: 3216 В дневниках: 2 Откуда: Центральный район
Добавлено: Вс Сен 14, 2014 1:53
katyuna
Здравствуйте, а вы не подскажите питомники той-терьеров в Новосибирске? Хорошие. Хочу купить щенка той-терьера миниатюрного для мамы. Брать абы какого не хочу, хочу с документами, качественного щенка.
На сайте с 28.08.09 Сообщения: 6060 В дневниках: 84 Откуда: Западный - пл.Маркса
Добавлено: Пт Сен 19, 2014 13:58
katyuna
Расскажите пожалуйста как должны проходить смотрины будущего любимца.
Посмотреть в темном коридоре в тазик с шестью выпрыгивающими котятами - достаточно? Или нужно каждого в руки взять, обсмотреть, или обязательно чай пить и наблюдать за питомцами вместе, ведя светскую беседу? На мой вопрос: "какой котенок самый перспективный", "заводчица" ответила: "Нууу, не знаю... смотрите какая понравится..." Это с одной стороны конечно нормально, исходя из комерческого интереса, а то самых хороших раздашь, остальные никому не нужны будут... Но с человеческой стороны как-то не так мне кажется.
Нормально если люди посмотрев малышню, уходят подумать, как заводчики к этому относятся, не станут ли таких покупателей считать ненадежными?
И как выбрать щенка/котенка из другого города? Обязательно ехать за ним или только по фото, а если на фото не все видно? Например не видно условия разведения?
Заранее спасибо. Годика через два хотим взять Эрдельчика, хочется все по уму сделать, все таки на 10-12 лет друга выбираем...
На сайте с 18.05.14 Сообщения: 5 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Сен 21, 2014 21:07
Я брала кота скоттиш-фолда, когда первый бум на них пошел в Москве, потом собаку ши-тцу. Так вот всем, кто хочет себе чистокровного питомца (не важно, на диван или для разведения), советую основательно изучить все основные признаки породы, фото НАСТОЯЩИХ представителей породы, которые не за 3000 - 5000 руб. продают. От чистоты крови зависит характер и здоровье вашего будущего члена семьи. Я сейчас посмотрела предложения на форуме по котикам, у некоторых с первого взгляда видно, что там от заявленной породы только название объявления, просто продавцы хотят на двортерьерах заработать хотя бы 5000 руб. Ничего не имею против обычных беспородников, но не нужно покупателям лапшу на уши вешать.
Когда своего котика выбирала, общалась с замечательной заводчицей, владелицей кота Сундукана, месяц изучала тему, т.к. выбирала между бритишем и скоттишем. У скоттиша оказался более подходящий характер. И именно там узнала, что котенка нужно брать в возрасте от 2,5 до 4 месяцев - их мама уже всему научила, в этом возрасте она уже начинает от котят отстранятся и они ищут себе новую "маму", поэтому очень быстро адаптируются к новой семье. Щенки дольше требуют мамину заботу, их лучше забирать в возрасте от 3,5 месяцев. Если же заводчик пытается втюхать вам малюток до этого возраста, то стоит насторожиться: от матери их отрывают раньше времени, прививок нет и т.д.
Есть еще умники, которые изобретают новые породы и преподносят их неопытным покупателям, как самый последний писк в породе. Я с этим столкнулась, когда искала собаку. Выбирала ши-тцу, знаю все о породе, в т.ч. и вес/рост. И тут натыкаюсь на объявления: мини-ши-тцу! Стало ну очень интересно что за чудо, причем цены ломят не стесняясь. Оказалось, что ши-тцу, достаточно крепкую собачку среди мелких пород, скрестили с мелкими йорками, в результате вывели малявок, весом 3 кг, и продают как мини-ши-тцу. Нет такой породы! Поэтому будьте бдительны!
Полгода назад дочери моей подруги втюхали щенка от лайки и хаски. Ну подросло чудо, хорошенькая девочка, консультируются с заводчиком... тот не дал документы на псинку при покупке, но уверяет, что за смешные деньги (около 25 000 руб.) клуб выпишет все документы. Еще и предлагает девочку потом повязать, щенков продавать. При этом щенков будут записывать в зависимости от того, кем будет папа: если хаска, значит будет хаской, если лайка, то и щенок будет лайкой. И фигня, что мама метиска. Вот такие замечательные заводчики (клянутся, что собаки только чемпионы) есть в Новосибирске.
PS:
Ши-тцу выбрала по фото, из другого города. Мне прислали еще кучу дополнительных фоток, заводчица сама сказала, что пока ребенку 3,5 месяца не исполнится, она его не отправит. Все прививки были поставлены, ежедневно шли фото как наш мальчик себя ведет, как играет, какой у него формируется характер и т.д. Мне повезло с доставкой - на тот момент в том городе работал мой брат, он поехал к нам в гости и привез нашего питомца. Ни разу не пожалела о выборе! В сентябре ему исполнилось 4 года.
_________________ Индивидуальный пошив: женская и детская одежда.
На сайте с 27.05.10 Сообщения: 7738 В дневниках: 6314 Откуда: Россия, Барнаул
Добавлено: Пн Сен 22, 2014 1:11
Мы свою кису брали без документов у знакомых. Но там 2 примерно одинаковые были киски, одна с документами, а наша без. Вот, честно скажу, даже если бы я покупать собралась с документами и мне эту дали, я бы их не отличила)))
Вот кто разбирается в кошках скажите, что не так? Остальные котята из этого помета были с документами, а это так называемый "брак". Хотя ведь родители одни, с титулами, как положено.
Скрытый текст:
На первых фото только приехали домой к нам, на следующих в 9 мес. в деревне с добычей. Кстати мышей ловит прекрасно, лучше деревенских мышеловок, только с нюхом проблемы, она на слух ориентируется. Если мыша тихо сидит, она ее даже не найдет.