Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.09.04 Сообщения: 3773 В дневниках: 9130 Откуда: Новосибирск-Москва
Добавлено: Сб Май 10, 2014 13:20
Zmeika
Я тоже думаю о том, что армия веганов - это что-то странное ) Только если это будет армия веганов-психопатов ))) Кстати, всю работу на войне делают именно психопаты. Нормальные люди ничего на самом деле сделать не могут. Ведь убийство - это не нормально и оно не может на время военных действий перейти в другую категорию только потому что какой-то чувак на троне так сказал. Основная масса солдат теряют контроль над собой во время войны и только 2 процента людей с отклонениями в психике делают всю грязную работу, те убивают таких же как они.
Добавлено спустя 7 минут 22 секунды:
Гемоглобин советуют поднимать тыквой, сырой морковкой с раст маслом. И вот еще статья на эту тему
klub-drug.ru/zdorove/поднять-гемоглобин-без-мяса.html
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Вот хорошее обсуждение поднятия уровня гемоглобина
forum.anastasia.ru/topic_50553.html
На сайте с 07.05.09 Сообщения: 5082 В дневниках: 62 Карта № 019238
Добавлено: Сб Май 10, 2014 15:33
Маша
мм, т.е. мысль в том, что убивают на войне только психопаты? Не соглашусь. Психопаты убивают в повседневной жизни, а на войне - все остальные - как раз потому, что
Цитата:
какой-то чувак на троне так сказал
Если бы убивали только психопаты, так как раз было бы много проще, и ещё - мясоед - не значит психопат.
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Маша
или я мысль неправильно уловила...
вообще, политика ненасилия была бы хороша лишь в том случае, если бы её придерживался целый мир. В случае какого-то отдельного народа/государства произошло бы что-то вроде ситуации с Тибетом и Китаем. Имхо.
На сайте с 18.12.06 Сообщения: 53603 В дневниках: 44778 Откуда: Вокзал Главный Карта № 000396
Добавлено: Вс Май 11, 2014 1:53
Zmeika
У меня гемоглобин вырос сам на сыроедении.
я за ним не наблюдала.
При поступлении в роддом едва ли был 100. Там на месте насчитали 110.
Сейчас есть теория, что гемоглобин аналог хлорофилла.
Фиг знает. Формулы так-то похожи сильно.
А как в организме хлорофилл себя ведёт - я не вникала в химию.
Но вот в зелёных растениях витамина к полно, а он сгущает кровь, повышает сворачиваемость
На сайте с 11.09.04 Сообщения: 3773 В дневниках: 9130 Откуда: Новосибирск-Москва
Добавлено: Вс Май 11, 2014 13:04
Да, кстати, хлорофилл, который повышает гемоглобин. Забыла про него. Хлорофилла много в спирулине и в особенности в хлорелле. Мне как раз вчера пришла килограммовая банища хлореллы и чуть поменьше спирулины
В зелени, листовых салатах хлорофилл тоже содержится.
"растения, богатые хлорофиллом – брюссельская капуста, брокколи, шпинат, мангольд (листовая свекла), люцерна, хлорелла, спирулина, ростки пшеницы и ячменя.
Крапива - рекордсмен по содержанию хлорофилла"
О как )
Взято отсюда
http://www.blagoda.com/physic/5617.html
Достаточно интересная статья о хлорофилле.
Добавлено спустя 7 минут 14 секунд:
Gin_Ger
Мясоед - не значит психопат, согласна, и ничего такого я не писала ) Мы как раз обсуждали: а что было бы, если бы все перешли бы на вегетарианское питание. То есть речь шла про какую-то теоретическую глобальную ситуацию. Хотя если даже страны как-то более-менее по очереди стали это делать, уже было бы круто.
Ща напишу что имелось в виду под 2 процентами психопатов, которые убивают на войне себе подобных. Найду статью только, по мотивам которой я об этом написала.
В 2005 годe телеканал «National Geographic» показал многосерийный документальный фильм о способностях человека убивать человека.
В 1947 году американский генерал Маршалл организовал опрос ветеранов Второй мировой войны из БОЕВЫХ пехотных частей с целью определить поведение солдата и офицера в реальных боевых действиях. Результаты оказались неожиданными. Менее 25% солдат и офицеров боевых пехотных частей армии США во время боя стреляли в сторону противника. И только 2% сознательно целились во врага.
Аналогичная картина была и в ВВС: более 50% сбитых американскими летчиками самолетов противника приходилось на 1% летчиков.
Выяснилось, что в тех видах боев, где противник воспринимается как человек и личность (это пехотные бои, авиационные дуэли истребителей и пр.), — армия неэффективна, и практически весь урон, причиняемый противнику, создается только 2% личного состава, а 98% не способны убивать.
Совсем иная картина там, где военные не видят противника в лицо. Эффективность танков и артиллерии тут на порядок выше, а максимум эффективности у бомбардировочной авиации. Что касается боевых схваток пехоты «лицо в лицо», то их эффективность — самая низкая среди других родов войск. Причина — солдаты не могут убивать.
Поскольку это — серьезнейший вопрос эффективности вооруженных сил, Пентагон подключил к исследованиям группу военных психологов. Выяснились поразительные вещи.
Оказалось, что 25% солдат и офицеров перед каждым боем мочатся или испражняются от страха. В качестве примера «National Geographic» приводит воспоминания ветерана Второй мировой войны. Солдат-ветеран рассказывает, что перед первым боем в Германии обмочился, но его командир показал на себя, тоже обмоченного, и сказал, что это нормальное явление перед каждым боем: «Как только обмочусь, страх пропадает, и могу себя контролировать». Опросы показали, что это — массовое явление в армии, и даже в войне с Ираком около 25% солдат и офицеров США перед каждым боем мочились или испражнялись от страха.
Примерно у 25% солдат и офицеров наступал временный паралич или руки, или указательного пальца. Причем, если он левша и должен стрелять левой рукой — то паралич касался левой руки. То есть, именно той руки и того пальца, которые нужны для стрельбы. После поражения фашистской Германии архивы Рейха показали, что эта же напасть преследовала и немецких солдат. На восточном фронте там была постоянная эпидемия «обморожения» руки или пальца, которыми надо было стрелять. Тоже около 25% состава.
Американские психологи Свенг и Маршан, работавшие по заказу Пентагона, выяснили, что если боевое подразделение ведет непрерывно боевые действия в течение 60 дней, то 98% личного состава сходят с ума. Кем же являются оставшиеся 2%, которые в ходе боевых столкновений и есть главная боевая сила подразделения, ее герои? Психологи четко и аргументировано показывают, что эти 2% — психопаты. У этих 2% и до призыва в армию были серьезные проблемы с психикой.
Суть американских исследований человека в том, что сама биология, сами инстинкты запрещают человеку убивать человека. И это было, вообще-то, известно давно. Например, в Речи Посполитой в XVII веке проводили подобные исследования. Полк солдат на стрельбище поразил в ходе проверки 500 мишеней. А потом в бою через несколько дней вся стрельба сего полка поразила только трех солдат противника.
Человек биологически не может убивать человека. А психопаты, которые в войну составляют 2%, но являются 100% всей ударной силы армии в тесных боях, как сообщают психологи США, в гражданской жизни являются убийцами и, как правило, сидят в тюрьмах.
Ветераны США Второй мировой и Вьетнама, Ирака, и российские ветераны войн в Афганистане и Чечне — все сходятся в одном мнении: если во взводе или в роте оказывался хоть один такой психопат — значит подразделение выживало. Если его не было — подразделение погибало. Такой психопат решал почти всегда боевую задачу всего подразделения. Например, один из ветеранов американской высадки во Франции рассказал, что один-единственный солдат решил весь успех боя: пока все прятались в укрытии на побережье, он забрался к доту фашистов, выпустил в его амбразуру рожок автомата, а потом забросал его гранатами, убив там всех. Затем перебежал ко второму доту, где, боясь смерти, ему — ОДНОМУ! — сдались все тридцать немецких солдат дота. Потом взял в одиночку третий дот…
Ветеран вспоминает: «С виду это нормальный человек, и в общении он кажется вполне нормальным, но те, кто с ним тесно жил, в том числе — я, знают, что это психически больной человек, полный псих».
Перечитала еще раз, вроде бы все правильно написала. Войну делают 2 процента солдат, являющихся психопатами.
На сайте с 07.05.09 Сообщения: 5082 В дневниках: 62 Карта № 019238
Добавлено: Вс Май 11, 2014 14:24
Маша
спасибо! весьма интересная статья, но хотелось бы ещё ссылки на документальные источники - сложно поверить... Мне известно, что люди, которые убивали на войне, испытывают психологические сложности, но уже потом - становятся алкоголиками и тд и тп. А что бы это действовало в обратном направлении...
И те люди, которые расстреливали людей, они же им сознательно целились в спины... В-общем, нужно это обдумать.
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Цитата:
Суть американских исследований человека в том, что сама биология, сами инстинкты запрещают человеку убивать человека.
с этим согласна на все сто! Но была уверена, что на войне это как раз прекращает действовать. Тут недавно на нгс была статья про военные плакаты начала века, что-то вдруг вспомнилось:
http://relax.ngs.ru/news/more/1795921/
Добавлено: Вс Май 11, 2014 19:49
Gin_Ger писал(а):
Но была уверена, что на войне это как раз прекращает действовать.
Судя по военой пропаганде, работать должно именно так
Но, это всего лишь уловка, хитрость, чтобы обманом затащить людей на бойню
Да и бьются люди вобщем-то не понятно за что, за чьи-то интересы, которые никогда не ставят во главу угла интересы простых людей. Потому что если бы интересы простых людей действительно принимались во внимание, ни о каких войнах не могло быть и речи. Те, по указке которых все войны совершаются, отсиживаются в безопасном месте, тк соблюдают свои личные интересы и используют простых людей в качестве своих рабов и пушечного мяса.
На сайте с 17.11.11 Сообщения: 796 Откуда: Октябрьский р-он
Добавлено: Пт Май 16, 2014 0:09
я пока начинающий вега, возможно до конца и не стану.
Кратко обо мне: люблю животных, всегда жалко, ни дай бог какую картину увидеть и потом она меня пол жизни преследует. Но как то не задумывалась я никогда о забоях, как это происходит, думала оглушили животное и оно упало замертво. И тут 3 недели назад я решила почитать и посмотреть в инете как все происходит......и все......от мяса меня отбило. Потом вкратце я описала то, что видела своей подруге и знаю, что 2 недели она его не ела (сейчас не знаю). Это, что касается говядины.
Конину я никогда не ела, для меня это как собаку съесть
Баранину тоже не ела, потому как забой происходил в основном при мне и я не могу есть только что увиденного живого барашка, мне всегда его жалко.
Свинину не ем с тех пор, как по телеку показали , как подъехал камаз с живыми свиньями и скинул их в огромную яму, а потом их сожгли (это, когда в каком то районе обнаружили рассадник болезни). Пока они летели они визжали и считай друг на друга падали тяжелые такие...брр
Птицу пока употребляю (редко), ничего не читала еще ужасного. Фуа-гра не ем.
Рыбу тоже употребляю, от соленой и вяленой наверное не смогу отказаться никогда.
Что касается пчел: я всегда была возмущена, что у них мед забирают.
На сайте с 29.04.04 Сообщения: 21616 В дневниках: 46708 Откуда: Новосибирск, Дзержинский
Добавлено: Пт Май 16, 2014 8:39
Цитата:
Птицу пока употребляю (редко), ничего не читала еще ужасного.
Примерно то же самое, что и с крупным рогатым скотом. Еще еще и не оглушают при забое, режут наживую.
А еще ее в обилии кормят гормонами, как, впрочем, и крупных животных, держат в тесных клетках, где им даже развернуться сложно, а чтобы друг друга не травмировали, обрезают клювы. Естественно, без анестезии.
Ну это так, общие сведения.
_________________ Антон 18.12.04
Артем 19.06.07
Александр 17.06.14
Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
На сайте с 17.11.11 Сообщения: 796 Откуда: Октябрьский р-он
Добавлено: Пт Май 16, 2014 10:12
Zmeika писал(а):
Цитата:
Птицу пока употребляю (редко), ничего не читала еще ужасного.
Примерно то же самое, что и с крупным рогатым скотом. Еще еще и не оглушают при забое, режут наживую.
А еще ее в обилии кормят гормонами, как, впрочем, и крупных животных, держат в тесных клетках, где им даже развернуться сложно, а чтобы друг друга не травмировали, обрезают клювы. Естественно, без анестезии.
Ну это так, общие сведения.
о боже мой. Клетки я видела конечно, там и мышь не проскочит. А зачем клюв обрезают Гормоны то еще ладно, их в пищу наверное добавляют, т.е. это не так жестоко.
Вот мраморное мясо не ела я еще, один раз только попробовала. Ибо издевательство над бычками. Не знаю как еще прийти к тому, чтобы не носить кожу.
На сайте с 23.08.07 Сообщения: 40920 В дневниках: 350 Откуда: На берегу реки. Карта № 300000
Добавлено: Пт Май 16, 2014 10:24
Kira2010 писал(а):
А зачем клюв обрезают
Zmeika писал(а):
а чтобы друг друга не травмировали, обрезают клювы. Естественно, без анестезии.
Kira2010 писал(а):
Гормоны то еще ладно, их в пищу наверное добавляют, т.е. это не так жестоко.
А себя не жалко? Эти гормоны потом с мясом попадают в ваш организм... У городских жителей сейчас у очень многих аллергии, бесплодие, проблемы со здоровьем. В т.ч. у детей, даже новорожденных. Это результат питания и экологии.
На сайте с 29.04.04 Сообщения: 21616 В дневниках: 46708 Откуда: Новосибирск, Дзержинский
Добавлено: Пт Май 16, 2014 12:44
Цитата:
А зачем клюв обрезают
Птицам мало места, и они в попытке хоть как-то облегчить свое состояние, стпновятся агрессивными, следовательно, клюют друг друга.
Кстати, то же делают и с крупным скотом на промышленных фермах - обрезают им рога, копыта, потому что места у них мало, и они дерутся друг с другом.
Я просто много перевожу на эти темы по работе.
Одно время, году в 2006, сотрудничала с интернет-порталом, который писал на тему птицеводства, сразу как начала работу, отказалась от американских куриных окорочков, хотя еще много лет продолжала употреблять наши.
Постоянно попадались статьи,что на лекрствах птиц раскармливают до состояния, когда они даже ходить не могут. А ведь это было даже видно - американские окорочка такие жирные.
А это как раз результат кормления птиц гормонами и прочими добавками. И все это, разумеется, едим и мы. Ну, те, кто это ест.
Сейчас сама удивляюсь, как могла быть такой недалекой, ведь понятно же, что не только американские, но и наши, да и многие другие фермеры, не без греха, не гормоны, так антибиотики.
С растениями, обрабатываемыми пестицидами и гербицидами, тоже все не так просто, особенно если не знаем их происхождения.
Но в случае с мясом/птицей опасностей куда больше: животина ест корма, выращенные на пестицидах, в итоге человек потребляет и пестициды, и гормоны/антибиотики, которыми кормят животных/птиц. Немного успокаивает, что на вегетарианстве избегаешь хотя бы этого.
Поэтому стараемся выращивать сами побольше.
_________________ Антон 18.12.04
Артем 19.06.07
Александр 17.06.14
Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.