Новости сайта и форума Sibmama 
СТАТИСТИКА-2025: ВОЗРАСТ ВСТУПАЮЩИХ В БРАК И СТАВШИХ РОДИТЕЛЯМИ, ПОПУЛЯРНЫЕ ИМЕНА ДЛЯ ДЕТЕЙ
Рейтинг роддомов
Во сколько Вы отпустили гулять ребенка одного?
Не могу осмелиться...

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 13, 14, 15  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Acya-86
Студент
Студент

На сайте с 29.10.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 04, 2014 19:40     Ответить с цитатой

Шумилка
решите мою проблему цепочных качелей плиз... :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 04, 2014 19:45     Ответить с цитатой

Acya-86 писал(а):
Шумилка
решите мою проблему цепочных качелей плиз... :-)

Выше уже приводила массу вариантов. Уверена, если вы пофантазируете, то придумаете и свои. А если спросите вашу дочь о том, как бы она решила эту проблему, то она предложит свой гениальный вариант.

инна владзиевская
Профессор
Профессор

На сайте с 06.08.12
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 06, 2014 19:06     Ответить с цитатой

Да..А у нас с сыном вот какой случай был-забрала я его из школы (дело было во 2 классе,ребенку 8 лет) и пошли домой/До дома 10 минут пешком,и с середины пути за нами увязался парень,т.е сначала я не поняла,что он за нами увязался,понимать стала когда он уже практически в спины нам пыхтеть начал.у меня сумка на плече плюс пакеты с продуктами в руках,у ребенка ранец за спиной тяжеленный и в руках 2 мешка-один со сменкой ,другой-с физкультурной формой. Стало быть,бегом бежать мы не особо можем,но когда до меня дошло,что этот тип не просто так идет ,а идет именно за нами я сыну тихо сказала:"Бегом" и мы побежали,и тип этот тоже побежал.Добежали мы до дома,но не до подъезда и тут это урод хватает меня за руку и начинает такую ахинею нести :eek: Что,мол, его наняли следить за моим сыном,что он следит за ним день и ночь,что мы у него на прицеле и вся наша жизнь принадлежит ему...
Рассказывать весь бред не хочу,даже вспоминать неприятно, сын испугался не на шутку,хотя половину из этой бредятины не понял,я тоже испугалась,так и не поняла что этому нарику надо было (запаха алкоголя не было от него). Короче,я уже со злости стала вопить,что сейчас охранников позову,у нас в доме в подвале ЧОП. Он отстал на пару шагов и мы забежали в подъезд.
Дальше,больше-поднялись в квартиру, сын остался дома,а я пошла в музыкальную школу за другим ребенком. Выхожу из подъезда-эта тварь стоит у подъезда и шарит глазами по лоджиям,по окнам,типа высматривает что-то. Тут у меня уже терпение лопнуло-я позвонила мужу,рассказала все,он сказал,что подъезжает к дому уже.Тип этот разговор по телефону услышал и очень резво,бегом прямо поскакал в голубую даль..
Ну вот и где гарантия,что ЭТО не зайдет на детскую площадку,и неизвестно,что было бы вообще,если бы ребенк шёл из школы один..Всего 10 минут дороги,а вот и так бывает... :aga-aga:

[/url]
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Genesis
Академик
Академик

На сайте с 18.07.08
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 08, 2014 14:54     Ответить с цитатой

Сыну 5 лет. Во дворе гуляет один с этого лета

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Сальванелли
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 11, 2014 13:46     Ответить с цитатой

Моей почти пять лет. Я в 4 года сама в магазин за хлебом ходила в деревне и когда в гостях у родственников в новосибирске была, играла одна на площадке. А представить своего ребенка таким самостоятельным не могу - время сейчас, наверное, другое. В деревне вроде безопасно - я ей возле дома разрешаю в одиночку поиграть, но опять же я либо из окна, либо из огорода наблюдаю и слышу ее постоянно(дом многоквартирный, был бы частный с двором - другое дело), да и ко мне она каждые пять - десять минут сама бегает. Еще в деревне я всех соседей знаю. А вот в городе одну гулять не пускаю и долго еще не собираюсь - то пьяные, то собаки, то машины, то дети не особо адекватные(уж простите, есть беспризорники, которые могут, например, шутя кирпичами кидаться - не в людей, конечно, но с огромной долей вероятности попадания). В городе приходится наблюдать не только за ребенком, но и за происходящим вокруг. А вот в деревне как-то все схвачено - даже поведение у детей одинаково скорректировано.
Живу по-другому 9 лет 4 месяца 13 дней
⮝ наверх ⮝

lina100
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.12.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 12, 2014 19:17     Ответить с цитатой

Ой не знаю во сколько лет я решусь отпустить сына одного гулять, хотя нам об этом думать ещё рано.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Rromashka
Профессор
Профессор

На сайте с 31.10.10
В дневниках: 49
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 17, 2014 1:48     Ответить с цитатой

Мои свекры младшего сына лет в 9 только стали одного отпускать, в то время как старший (на 6 лет старше) в 11 уже ездил из одного конца города в другой. Здесь наверно зависит от сознательности ребенка, ответственности и т.д. Ну и от места гуляния /проживания.
но в 5 лет ИМХО рано :eek:
⮝ наверх ⮝

лока
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 27.04.07
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 19, 2014 14:43     Ответить с цитатой

Дочка с 8 лет стала гулять, но первые полгода я ходила проверяла ее через каждые минут 15-20 и периодически "воспитывала" - если вдруг видела, что заходит в подъезды (запрещаю, даже за подружками). Сейчас уже расслабилась как-то. Только я должна знать где она - если меняет площадку, то отзванивается.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Vafelka
Студент
Студент

На сайте с 22.04.12
В дневниках: 50
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 19, 2014 17:38     Ответить с цитатой

Действительно от ребенка зависит. Моя вот в 5 лет через чур контактная, особенно, что плохо, со взрослыми. Рассказывать всякие страшилки не хочется, она у меня впечатлительная. Я как-то аккуратненько сказала, что не надо с дядями ходить, они могут и плохие быть. Так даже этого хватило, чтобы у нее почти фобия начала появляться :eek: Все дяди стали опасными. Пришлось возвращать как и было :aga-aga:

Если не запугиванием... то как еще... Может подскажет кто? Или может в 5 лет рано еще этому учить... :idontno:
⮝ наверх ⮝

Счастье2015
Профессор
Профессор

На сайте с 13.07.13
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 20, 2014 12:29     Ответить с цитатой

в 5 лет начали отпускать сына гулять во двор,благо на первом этаже ,садишься и наблюдаешь :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

классная девка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.07.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 20, 2014 17:42     Ответить с цитатой

моему сыну 6 лет, не отпускаю его никуда, гуляет только со мной.
⮝ наверх ⮝

леона
Профессор
Профессор

На сайте с 14.09.06
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 24, 2014 17:39     Ответить с цитатой

Моей дочери 8 лет. До того как пошли в школы у нее да и у меня даже мыслей не было отпустить одну. Да и я ни за что не оставлю свою дочь одну, потому как знаю ее взбалмошный характер и идеи. Ничего не имею против того чтоб отпускать детей одних хотя бы после 7 лет, но только строго под окном с возможностью наблюдения за ним каждую минуту.
и хотелось бы напомнить родителям, которые оставляют детей до 7 лет без присмотра, что это уголовно наказуемое деяние. Случись что с ним до этого возраста (хоть собака покусает, хоть с качели упадет и т.д.) вас в первую очередь судить будут. Т.к. оставление ребенка до 7 лет без присмотра катируется как оставление в опастности. Его дома-то нельзя одного оставлять не говоря уже про улицу.
⮝ наверх ⮝

ОЛЁНКА777
Студент
Студент

На сайте с 12.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 25, 2014 10:46     Ответить с цитатой

samomama писал(а):
в 5 лет начали отпускать сына гулять во двор,благо на первом этаже ,садишься и наблюдаешь :aga-aga:

И у нас так же! :aga-aga: А друг у сына над нами живёт, так его родители на балконе сидят! :-)

yalloo
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 21.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 25, 2014 11:26     Ответить с цитатой

Я дочь в 9 лет только стала одну отпускать во дворе гулять, строго только в нашем дворе, и обязательно чтоб сотовый телефон был с собой. Далее провела с ней подробный инструктаж - что с незнакомыми взрослыми не куда не ходить ( там в гости, например, котенка посмотреть ), не брать у чужих конфетки ну и т.д. Щас вот уже бегает и в других дворах, но всегда на сотовом.

Катюха-ха
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.06.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 27, 2014 23:16     Ответить с цитатой

хорошо в старых районах города жить - там бабульки всех знают, кроме тебя тоже одним глазком могут приглядеть, но все равно - надо блюсти и блюсти самому.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 7 из 15 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 13, 14, 15  След.

Перейти: