Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Acya-86
Студент

На сайте с 29.10.09 Сообщения: 2397 В дневниках: 2 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Пт Июл 04, 2014 19:40 |
|
|
Шумилка
решите мою проблему цепочных качелей плиз...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шумилка
Академик

На сайте с 25.03.06 Сообщения: 10400 В дневниках: 32 Откуда: Академ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
инна владзиевская
Профессор

На сайте с 06.08.12 Сообщения: 4517 В дневниках: 16 Откуда: новосибирск октябрьский рынок
|
 Добавлено: Вс Июл 06, 2014 19:06 |
|
|
Да..А у нас с сыном вот какой случай был-забрала я его из школы (дело было во 2 классе,ребенку 8 лет) и пошли домой/До дома 10 минут пешком,и с середины пути за нами увязался парень,т.е сначала я не поняла,что он за нами увязался,понимать стала когда он уже практически в спины нам пыхтеть начал.у меня сумка на плече плюс пакеты с продуктами в руках,у ребенка ранец за спиной тяжеленный и в руках 2 мешка-один со сменкой ,другой-с физкультурной формой. Стало быть,бегом бежать мы не особо можем,но когда до меня дошло,что этот тип не просто так идет ,а идет именно за нами я сыну тихо сказала:"Бегом" и мы побежали,и тип этот тоже побежал.Добежали мы до дома,но не до подъезда и тут это урод хватает меня за руку и начинает такую ахинею нести Что,мол, его наняли следить за моим сыном,что он следит за ним день и ночь,что мы у него на прицеле и вся наша жизнь принадлежит ему...
Рассказывать весь бред не хочу,даже вспоминать неприятно, сын испугался не на шутку,хотя половину из этой бредятины не понял,я тоже испугалась,так и не поняла что этому нарику надо было (запаха алкоголя не было от него). Короче,я уже со злости стала вопить,что сейчас охранников позову,у нас в доме в подвале ЧОП. Он отстал на пару шагов и мы забежали в подъезд.
Дальше,больше-поднялись в квартиру, сын остался дома,а я пошла в музыкальную школу за другим ребенком. Выхожу из подъезда-эта тварь стоит у подъезда и шарит глазами по лоджиям,по окнам,типа высматривает что-то. Тут у меня уже терпение лопнуло-я позвонила мужу,рассказала все,он сказал,что подъезжает к дому уже.Тип этот разговор по телефону услышал и очень резво,бегом прямо поскакал в голубую даль..
Ну вот и где гарантия,что ЭТО не зайдет на детскую площадку,и неизвестно,что было бы вообще,если бы ребенк шёл из школы один..Всего 10 минут дороги,а вот и так бывает...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Genesis
Академик

На сайте с 18.07.08 Сообщения: 11113 В дневниках: 12 Откуда: Ленинский район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Сальванелли
Профессор

На сайте с 17.10.10 Сообщения: 5478 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Июл 11, 2014 13:46 |
|
|
Моей почти пять лет. Я в 4 года сама в магазин за хлебом ходила в деревне и когда в гостях у родственников в новосибирске была, играла одна на площадке. А представить своего ребенка таким самостоятельным не могу - время сейчас, наверное, другое. В деревне вроде безопасно - я ей возле дома разрешаю в одиночку поиграть, но опять же я либо из окна, либо из огорода наблюдаю и слышу ее постоянно(дом многоквартирный, был бы частный с двором - другое дело), да и ко мне она каждые пять - десять минут сама бегает. Еще в деревне я всех соседей знаю. А вот в городе одну гулять не пускаю и долго еще не собираюсь - то пьяные, то собаки, то машины, то дети не особо адекватные(уж простите, есть беспризорники, которые могут, например, шутя кирпичами кидаться - не в людей, конечно, но с огромной долей вероятности попадания). В городе приходится наблюдать не только за ребенком, но и за происходящим вокруг. А вот в деревне как-то все схвачено - даже поведение у детей одинаково скорректировано. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
lina100
Ясельки

На сайте с 17.12.12 Сообщения: 69
|
 Добавлено: Сб Июл 12, 2014 19:17 |
|
|
Ой не знаю во сколько лет я решусь отпустить сына одного гулять, хотя нам об этом думать ещё рано. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Rromashka
Профессор

На сайте с 31.10.10 Сообщения: 4596 В дневниках: 49 Откуда: пл. Карла Маркса
|
 Добавлено: Чт Июл 17, 2014 1:48 |
|
|
Мои свекры младшего сына лет в 9 только стали одного отпускать, в то время как старший (на 6 лет старше) в 11 уже ездил из одного конца города в другой. Здесь наверно зависит от сознательности ребенка, ответственности и т.д. Ну и от места гуляния /проживания.
но в 5 лет ИМХО рано  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
лока
Подготовишка

На сайте с 27.04.07 Сообщения: 291 В дневниках: 5
|
 Добавлено: Сб Июл 19, 2014 14:43 |
|
|
Дочка с 8 лет стала гулять, но первые полгода я ходила проверяла ее через каждые минут 15-20 и периодически "воспитывала" - если вдруг видела, что заходит в подъезды (запрещаю, даже за подружками). Сейчас уже расслабилась как-то. Только я должна знать где она - если меняет площадку, то отзванивается. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Vafelka
Студент

На сайте с 22.04.12 Сообщения: 1804 В дневниках: 50 Откуда: Горский м-н
|
 Добавлено: Сб Июл 19, 2014 17:38 |
|
|
Действительно от ребенка зависит. Моя вот в 5 лет через чур контактная, особенно, что плохо, со взрослыми. Рассказывать всякие страшилки не хочется, она у меня впечатлительная. Я как-то аккуратненько сказала, что не надо с дядями ходить, они могут и плохие быть. Так даже этого хватило, чтобы у нее почти фобия начала появляться Все дяди стали опасными. Пришлось возвращать как и было
Если не запугиванием... то как еще... Может подскажет кто? Или может в 5 лет рано еще этому учить...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Счастье2015
Профессор

На сайте с 13.07.13 Сообщения: 5676 В дневниках: 7 Откуда: 54RUS
|
 Добавлено: Вс Июл 20, 2014 12:29 |
|
|
в 5 лет начали отпускать сына гулять во двор,благо на первом этаже ,садишься и наблюдаешь  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
классная девка
Ясельки

На сайте с 20.07.14 Сообщения: 9 Откуда: москва
|
 Добавлено: Вс Июл 20, 2014 17:42 |
|
|
моему сыну 6 лет, не отпускаю его никуда, гуляет только со мной. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
леона
Профессор

На сайте с 14.09.06 Сообщения: 4606 В дневниках: 13 Откуда: Новосибирск, Заельцовский р-он, 8-913-776-12-82
|
 Добавлено: Чт Июл 24, 2014 17:39 |
|
|
Моей дочери 8 лет. До того как пошли в школы у нее да и у меня даже мыслей не было отпустить одну. Да и я ни за что не оставлю свою дочь одну, потому как знаю ее взбалмошный характер и идеи. Ничего не имею против того чтоб отпускать детей одних хотя бы после 7 лет, но только строго под окном с возможностью наблюдения за ним каждую минуту.
и хотелось бы напомнить родителям, которые оставляют детей до 7 лет без присмотра, что это уголовно наказуемое деяние. Случись что с ним до этого возраста (хоть собака покусает, хоть с качели упадет и т.д.) вас в первую очередь судить будут. Т.к. оставление ребенка до 7 лет без присмотра катируется как оставление в опастности. Его дома-то нельзя одного оставлять не говоря уже про улицу. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ОЛЁНКА777
Студент

На сайте с 12.09.10 Сообщения: 2162
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
yalloo
Подготовишка

На сайте с 21.09.11 Сообщения: 252 Откуда: Новосибирск, Калининский район, Родники
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катюха-ха
Ясельки

На сайте с 18.06.14 Сообщения: 21 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Вс Июл 27, 2014 23:16 |
|
|
хорошо в старых районах города жить - там бабульки всех знают, кроме тебя тоже одним глазком могут приглядеть, но все равно - надо блюсти и блюсти самому. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|