Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Разгрузочные дни для беременных- 2
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 60, 61, 62  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
yul81-05
Дачная фея 2019
Дачная фея 2019

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 311
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 20, 2011 14:25     Ответить с цитатой

Татьяна П., на счет шиповникам не знаю. Но мне от отеков помогал морс клюквенный или брусничный, а можно и то и то вместе смешать и морс сделать. Я делала его вот так-брала стакан замороженных ягод, холодной водой их промывала и заливала 3 стаканами кипятка, доводила до кипения и выпивала весь морс в течении всего дня. Мне, почему-то, только он помогал, а всякие "Брусниверы" и другие травки не снимали отеки. Ну и, конечно, придерживалась диеты.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

avilova
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 25, 2011 4:50     Ответить с цитатой

http://www.karapuz.kz/cal_ves.php
калькулятор примерного набора веса при беременности
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Лия*
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 03, 2011 9:11     Ответить с цитатой

Татьяна П.
один шиповник не поможет конечно, его добавляют пить к разгрузочным дням, например:
Белковая диета: 500 гр. постного мяса (говядина) или нежирной рыбы (треска, лещ, окунь, щука, судак ) или куриные грудки без кожи отварить без соли (или немного посолить), разделить на 5 порций + 1 литр кефира;
Дополнительно можно выпить две чашки чая с молоком, плюс два-три стакана отвара шиповника.

Деревенские живые продукты: :gril:
Свинина (+копченая), говядина, мёдок, козья продукция, холодец, яица.
Группа вконтакте о нашем хозяйстве:
https://vk.com/kresthoz
Ютуб: https://www.youtube.com/channel/UCPoDQEd1pMPpYTZzltWpU9Q
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

botany-nsk
Профессор
Профессор

На сайте с 05.12.11
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 10, 2012 19:43     Ответить с цитатой

avilova
Спасибо за калькулятор, хорошая вещь!!! Теперь я узнала, что у меня аж 3 кг :eek: лишнего веса :mad:
⮝ наверх ⮝

Lia Lia
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.10.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 01, 2012 14:25     Ответить с цитатой

Когда в 28 недель появились небольшие отеки на ногах, забеспокоилась и, пока ждала приема врача, начала изучать интернет. Я увидела только жуткую информацию о гестозе и его последствиях, а также советы меньше есть и пить. И что же сказал мне врач? Оказывается, что при нормальном анализе мочи и невысоком давлении, первая причина отеков, которую можно заподозрить, это недостаточное потребление белка и нехватка железа! Анализы (гемоглобин, общий белок крови, альбумин) подтвердили, что и с тем и с другим у меня проблемы. Хотя витамины для беременных пью хорошие уже с начала 2-го триместра, белок ем. Так что, рекомендации были следующие: усилить белок, прежде всего говядину, говяжий язык, а также добавить Сорбифер Дурулес, как наиболее усваиваемый препарат железа. Отеки прошли через три дня! Без диет и без ограничения жидкостей. А пить как раз мне велели не менее 8 стаканов в день, иначе может наступить интоксикация и тот же самый гестоз. Вот так! Есть повод задуматься над повсеместной практикой!? Так что, если начали отекать, проверяйте сначала артериальное давление и мочу на предмет белка, а затем, если все в норме, общий белок и альбумин. Как мне сказал врач, из-за нехватки белка необходимая организму жидкость не удерживается в кровяном русле и выходит в ткани. Так что, пищевые ограничения только усугубят ситуацию. А отсутствие достаточного количества воды для промывки организма только создадут дополнительную нагрузку.
⮝ наверх ⮝

Nata358
Первый класс вторая четверть

На сайте с 22.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 19, 2012 13:08     Ответить с цитатой

Вот у меня какая проблема - общая прибавка у меня даже чуть меньше нормы ( к 26 недели 7кг), но опять начались резкие скачки (так же было с первой беременностью), то есть за две недели прибавляю 2кг, за след. две недели 0кг. Врач на участке сменился - первый спокойно относился к этому, новый пугает гистозом и т.п. и т.д
Ну что мне на диете сидеть? мне кажется, если отклоняться привычного образа питания - будет только хуже....

Люба Любченко
Взвешена и Счастлива
Взвешена и Счастлива

На сайте с 08.05.09
В дневниках: 304
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 21, 2012 11:31     Ответить с цитатой

avilova
Спасибо за калькулятор :give_heart:
Я за первую беременность 21 кг набрала, был большой малыш (4300г) и море воды, так как выписывалась я с лишними 3мя кг всего лишь. Была страшно отёчная последний месяц. Очень тяжело было даже просто ходить. Теперь так не хочу))) Сейчас 26 недель, набрала около 6 кг, почти норма, но чувствую, жор меня настигает. Так что буду тоже разгружаться. Мне нравятся варианты с кефиром и яблоками - прям кушать не хочется и легкость такая)) И еще - гречка с овощами.

Nata358

На сайте с 22.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 26, 2012 23:22     Ответить с цитатой

Люба Любченко
да да, и мне надо разгружаться чувствую.... :lol:

Lolly Pop
Детский сад
Детский сад

На сайте с 27.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 14, 2012 20:53     Ответить с цитатой

Милые мамы! :-)
Посоветуйте где на форуме можно почитать о питании во время беременности? спрашиваю для подруги, она сама ещё тут не зарегестрировалась, очень переживает что много ест и полнеет :puding: , поддерживаю как могу) буду благодарна за советы)
P.S. у самой пока нет счастливого опыта.... :oops:
⮝ наверх ⮝

Юлия Равлюк
Детский сад
Детский сад

На сайте с 05.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 20, 2013 15:24     Ответить с цитатой

Я делаю разгрузочный день на яблоках
⮝ наверх ⮝

Kitty 09
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 10, 2016 11:08     Ответить с цитатой

Лююдиии :lifchik: :lifchik:
Давайте возобновим тему разгрузочных дней :give_heart:
Кто что кушает, что бы не стать бегемотиком,)) свои рецепты и секреты по борьбе с лишним весом во время беременности!
В общем все актуальное на сегодняшний день! :-)
Давайте вместе бороться с обжорством!!! :lol: :lol: :lol:

Anyyy
Профессор
Профессор

На сайте с 28.08.09
В дневниках: 103
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 10, 2016 16:14     Ответить с цитатой

Kitty 09
Что то тишина в данной теме :-(
Для меня тоже актуально, а то в эту беременность на меня напал жор :haha:
на девочку 152-158 https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=122235640#122235640
⮝ наверх ⮝

Kitty 09
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 10, 2016 16:45     Ответить с цитатой

Anyyy
Мда...видимо нас двое кому актуально :aga-aga:
Ну что ж вдвоем уже веселее :obnim:
Будем еще единомышленников ждать :-)

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:

Я вот как раз сейчас с воьмимартовскими килограммами борюсь :oops:
15 явка :aga-aga:

Anyyy
Профессор
Профессор

На сайте с 28.08.09
В дневниках: 103
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 11, 2016 17:58     Ответить с цитатой

Kitty 09
Вы сколько прибавляете?
Я стабильно 2 кг за 2 недели :eek:
на девочку 152-158 https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=122235640#122235640
⮝ наверх ⮝

Мария Ш.
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 20.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 12, 2016 12:03     Ответить с цитатой

Для меня как оказалось, это тоже актуально((( врач говорит, что отеки внутренние начались. Прийдется разгрузочные дни устраивать.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность
Страница 61 из 62 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 60, 61, 62  След.

Перейти: