Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
ВСем доброго дня! прошу совета: хочу вдоль забора посадить клематисы: с одной стороны от столба - княжики, с другой - 2-3 группы обрезки, чтобы не вычислять потом кого обрезать, а кого нет. На каком расстоянии друг от друга нужно садить клемики?
А можно клематис (не особо рослый) посадить не у опоры, а чтобы просто по земле стелился?
_________________ Яхту нужно покупать по молодости, пока глупый, а то потом все деньги на саженцы уходят
На сайте с 07.02.08 Сообщения: 7297 В дневниках: 1037 Откуда: Новосибирск, м. Красный проспект Карта № 001438
Добавлено: Вт Июн 23, 2026 21:19
Мои тоже начинают потихоньку зацветать,последние два из серии реки.
А это перезимовавшие княжики первый год цветут,после зимы выглядели совершенно сухими,а потом начали распускать почки:
На сайте с 27.04.09 Сообщения: 2057 В дневниках: 289 Откуда: Метро Покрышкина. Дача на Юности
Добавлено: Пн Июл 06, 2026 15:11
Может, кто подскажет? Мой молодой клематис выдал 5 плетей и начал цвести, но только на концах побегов, и это уже на высоте почти 2 метра. Может, его как-то формировать надо?
Два более взрослых цветут по всей длине куста, в отличии от него.
На сайте с 07.02.08 Сообщения: 7297 В дневниках: 1037 Откуда: Новосибирск, м. Красный проспект Карта № 001438
Добавлено: Пн Июл 06, 2026 17:32
Rimm писал(а):
Может, кто подскажет? Мой молодой клематис выдал 5 плетей и начал цвести, но только на концах побегов, и это уже на высоте почти 2 метра. Может, его как-то формировать надо?
Два более взрослых цветут по всей длине куста, в отличии от него.
Я не специалист по клематисам,но читала,что есть сорта,которые цветут по верху, а низ без цветов. Попробуйте про этот сорт почитать,может он у вас как раз такой.