Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 18.08.09 Сообщения: 30461 В дневниках: 818 Откуда: Барнаул, Павловский тракт
Добавлено: Вс Фев 02, 2025 9:35
Здравствуйте. Подскажите может кто с курсе , при бронировании на букинг за жильё при заселении деньги списываются в рублях по курсу? Или нужна карта в валюте ?
На сайте с 05.05.08 Сообщения: 14145 В дневниках: 27 Карта № 009154
Добавлено: Вс Фев 02, 2025 19:40
Мишина
Здравствуйте! С любой карты российского банка не спишутся, нужна карта иностранного банка для Букинга. Даже если можно привязать Мастер Кард, списать невозможно. Для оплаты на Букинг ищите посредника с иностранной картой
На сайте с 21.10.10 Сообщения: 2663 Откуда: Советский район. Шлюз.
Добавлено: Ср Апр 02, 2025 8:00
Помогите советом.
Муж летит в Европу через Стамбульский хаб, останавливается в Стамбуле на 2 полных дня.
До этого в Турции ни разу не был. С языком у него не очень. Хочу, чтобы он хотя бы центр, все "знаковые" места посмотрел. Вопрос, где лучше остановиться. Почитала интернет, пришла к выводу, что лучше выбрать район Фатих. Но он тоже не маленький.
Помогите советом, где стоит отели брать, а где категорически нет (у блогеров видела, что в центре Стамбула есть чуть ли не трущобы, если не туда свернуть...).
Может какие отели посоветуете.
Добавлено: Ср Апр 02, 2025 12:55
ЛепеSHEва писал(а):
Aspirin писал(а):
Помогите советом.
Муж летит в Европу через Стамбульский хаб, останавливается в Стамбуле на 2 полных дня.
Здравствуйте) через какой аэропорт летит? их два и они в разных концах города, отсюда и надо выбирать место, где заселиться
Все перелёты через новый аэропорт.
По пути в Европу прилетают в Стамбул в 11.20, а самолёт в Венгрию в 18.30 - думала, может смогут с другом на пару часов в город смотаться... Юна обратном пути из Европы в РФ муж остановится на 2 дня в Стамбуле - тоже все через новый аэропорт.
На сайте с 12.07.09 Сообщения: 5822 В дневниках: 107 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Апр 02, 2025 14:14
Aspirin
Фатих - это огромный район и только часть его туристическая.
Для первого раза, на короткий срок, на мой взгляд лучший вариант - Сиркеджи. Это небольшой райончик у одноимённой трамвайной остановки, вокзала с тем же названием, до парка Гюльханэ. Пешком до площади Султанахмет, где Айя София и Голубая мечеть. Тут же парк Гюльханэ - в апреле в Стамбуле всё утопает в тюльпанах. Пешком же до пристани Эминёню, откуда паромом можно куда-то уплыть или прогулки по Босфору. В шаговой же доступности Египетский базар со сладостями/специями/прочим вкусным.
Хороший вариант - райончик в Султанахмете между Голубой мечетью и Айя Софией, за площадью сразу, в сторону Босфора. Дальше Голубой мечети, вниз по карте к Босфору - там хуже, дальше от транспорта и перепады высот приличные, но там самые дешёвые отели во всём Султанахмете.
Ещё хороший вариант - район Таксим, вдоль улицы Истикляль в ту сторону, которая к Босфору. На карте это Джихангир, Каракёй, Галата. НО! Тут есть нюансы:
1. Таксим и Истикляль - это традиционные места для митингов и демонстраций. А сейчас в Стамбуле неспокойно. Может быть перекрыт весь район, беспорядки, в т.ч. со стрельбой...
2. Джихангир и Каракёй - богемные районы, дорогие.
3. Большие перепады высот от Истикляль до Босфора
На сайте с 13.11.08 Сообщения: 8697 В дневниках: 1 Откуда: Ленинский ЗАГС
Добавлено: Ср Апр 02, 2025 14:32
Ёlka писал(а):
Aspirin
Ещё хороший вариант - район Таксим, вдоль улицы Истикляль в ту сторону, которая к Босфору. На карте это Джихангир, Каракёй, Галата. НО! Тут есть нюансы:
1. Таксим и Истикляль - это традиционные места для митингов и демонстраций. А сейчас в Стамбуле неспокойно. Может быть перекрыт весь район, беспорядки, в т.ч. со стрельбой...
2. Джихангир и Каракёй - богемные районы, дорогие.
3. Большие перепады высот от Истикляль до Босфора
Я ЗА этот вариант, особенно Джихангир и Каракёй, очень хорошая транспортная доступность , а если отель ещё с видом на Босфор и мост, то вообще красота!
На сайте с 12.07.09 Сообщения: 5822 В дневниках: 107 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Апр 02, 2025 16:24
Про трущобы.
Самые лютые трущобы близко к центру - это район Тарлабаши. По другую сторону от Истикляль. Вот в сторону Босфора от Истикляль - богемный райончик, а в другую сторону, чуть подальше от Истикляль отойти - уже трущобы Тарлабаши
Район Фенер/Балат - очень фотогеничные улочки, цветные домики (не везде), туристы днём здесь бывают (я тоже была ), но вечером, говорят, лучше не соваться.
Ну и далеко он от достопримов, метро и прочего туристического. Отели там вроде есть, но не стоит туда селиться.
Аксарай, Лалели - не трущобы, но район оптовой торговли, не туристическое место
Добавлено: Ср Апр 02, 2025 19:57
Ёlka писал(а):
Про трущобы.
Самые лютые трущобы близко к центру - это район Тарлабаши. По другую сторону от Истикляль. Вот в сторону Босфора от Истикляль - богемный райончик, а в другую сторону, чуть подальше от Истикляль отойти - уже трущобы Тарлабаши
Район Фенер/Балат - очень фотогеничные улочки, цветные домики (не везде), туристы днём здесь бывают (я тоже была ), но вечером, говорят, лучше не соваться.
Ну и далеко он от достопримов, метро и прочего туристического. Отели там вроде есть, но не стоит туда селиться.
Аксарай, Лалели - не трущобы, но район оптовой торговли, не туристическое место
В Балат я бы сама сходила, но муж - вряд ли. Была ещё мысль отправить его в кафе Чукур за кружкой. Но я так понимаю, что это ещё дальше Балата. Не пойдёт)
Добавлено спустя 17 минут 42 секунды:
Ещё, поделитесь, пожалуйста, информацией, по какой цене в этом году брали билеты в Стамбул и на какой период.
Мы как то спонтанно купили - получилось 30к на 1 взрослого Нск-Стамбул-Нск, не возвратные, без багажа.
Эта норм цена или можно было дешевле взять май-июнь
Последний раз редактировалось: Aspirin (Ср Апр 02, 2025 20:09), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 25.05.09 Сообщения: 18762 В дневниках: 29 Откуда: НСК, м.Кр.проспект-м.Гага ринская
Добавлено: Ср Апр 02, 2025 20:25
Aspirin
Я брала в осенью ( не распродажа)на середину апреля за 30 тр на 1 взр. Также брала в 23 году в осеннюю расродажу на апрель 24 года за такую же сумму.
Цена нормальная, дешевле я не видела.
Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:
В прошлом году жили в отеле в районе Баязит
В этом году забронировала у них же напрямую. В глубине квартала и , главное, рядом нет мечети , что очень важно , а то у них в 5ом часу утра пение начинается на всю округу очень тихо, нет толп . Ночью спали с открытым окном.
Добавлено спустя 8 минут 12 секунд:
Мартуся писал(а):
Я за район Сиркеджи. Для первой поездки, тем более на короткий срок, оптимально
В прошлом году гуляли там , попали на какой-то улице в пробку из людей и машин
Все было в кучу , еле выбрались
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Летим 10 апреля, жду не дождусь . Стамбул моя любовь с первого раза.
_________________ 3D-печать и 3D-дизайн, 3D-Сканирование. Моделирование-индивидуальное изготовление изделий из пластика, жмите на WWW или пишите ЛС