Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
СОВЕТСКИЕ ПЛАКАТЫ И ЛОЗУНГИ О ВОСПИТАНИИ 
Розы - часть 23
королева сада

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 61, 62, 63 ... 185, 186, 187  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Наш цветник
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Луshа
Сибирская роза 2021
Сибирская роза 2021

На сайте с 19.01.12
В дневниках: 88
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 15, 2023 13:32     Ответить с цитатой

Тимьян
Цитата:
Я как -то и не видела необходимость воздушной прослойки между укрывным и розами.

Ну, да, у вас и без прослойки отлично зимуют и веснуют. Это здорово. Не надо столько лишней работы делать. Я каркас горожу больше из-за весны. Без каркаса, воздушной прослойки и чистки снега в конце марта у меня отвратительно "веснуют". Очевидно у нас разные условия, мы говорили об этом.
Цитата:
Что-то я впервые переживаю за розы , хоть они у меня больше 30 с лишним лет :) . Уж за это время всякие зимы бывали.

У меня розы с 2010. Как правило, сильные и продолжительные морозы, на моей памяти, чаще всего приходили уже после хороших снегопадов. Сильные морозы с малым снегом или практически без снега за это время припомню дважды. В 20-х числах ноября 2015 года, наверно, с неделю стояли морозы минус 15-18 градусов и день-два под минус 30. Снега практически не было, может 1- 3 см и то не везде. Ну и в прошлом году, тоже в начале ноября были морозы, а снега совсем немного. Оба раза были пострадавшие, именно подмёрзшие побеги, в первом случае даже полностью вымерзшие молодые кустики.
Вообще при сильных морозах с малым снежным покровом рекомендуют, делать ещё воздушную прослойку и между слоями укрывного. Помогают, говорят, ещё ёмкости с водой в укрытии, например, пятилитровки.
Заморочно это всё с прослойками. Хочется уже как-то всё упростить. Нету того былого энтузиазма. Поэтому будь, что будет. Купим, привьём, если что.

Тимьян
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.05.18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 16, 2023 9:33     Ответить с цитатой

Луshа писал(а):
Тимьян
Цитата:
Я как -то и не видела необходимость воздушной прослойки между укрывным и розами.

Ну, да, у вас и без прослойки отлично зимуют и веснуют. Это здорово. Не надо столько лишней работы делать. Я каркас горожу больше из-за весны. Без каркаса, воздушной прослойки и чистки снега в конце марта у меня отвратительно "веснуют". Очевидно у нас разные условия, мы говорили об этом.
Цитата:
Что-то я впервые переживаю за розы , хоть они у меня больше 30 с лишним лет :) . Уж за это время всякие зимы бывали.

У меня розы с 2010. Как правило, сильные и продолжительные морозы, на моей памяти, чаще всего приходили уже после хороших снегопадов. Сильные морозы с малым снегом или практически без снега за это время припомню дважды. В 20-х числах ноября 2015 года, наверно, с неделю стояли морозы минус 15-18 градусов и день-два под минус 30. Снега практически не было, может 1- 3 см и то не везде. Ну и в прошлом году, тоже в начале ноября были морозы, а снега совсем немного. Оба раза были пострадавшие, именно подмёрзшие побеги, в первом случае даже полностью вымерзшие молодые кустики.
Вообще при сильных морозах с малым снежным покровом рекомендуют, делать ещё воздушную прослойку и между слоями укрывного. Помогают, говорят, ещё ёмкости с водой в укрытии, например, пятилитровки.
Заморочно это всё с прослойками. Хочется уже как-то всё упростить. Нету того былого энтузиазма. Поэтому будь, что будет. Купим, привьём, если что.

Я еще и не откапываю. У меня вокруг участка деревья и кусты. Снега обычно много, не сдувает. Еще у участка небольшой наклон. Вода быстро стекает. Особенно, если почва еще промерзшая.
У меня никогда не замерзали кусты. Единственный раз, когда обрезала все розы почти в ноль, было из-за ИО. Кстати кроме Элизабет Стюарт. Хотя рядом рос Фламентац и его обкорнала у земли. В тот год я положила кусты с листьями, типа эксперимент. С тех пор листья обдираю. Чтобы связать розы в аккуратные пучки, мне приходится еще много вырезать всякие лишние веточки, ну это убыстряет удаление листьев.
Мне очень облегчает укрытие и раскрытие, то что роз не больше 50 :)
Вы правы, не стоит переживать, как бы не закончилась эта зимовка. Возня с розами с весны по осень очень увлекательная. Жалко только оригиналы потерять.
У меня почти все оригинальные.

Луshа
Сибирская роза 2021
Сибирская роза 2021

На сайте с 19.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 18, 2023 13:56     Ответить с цитатой

Тимьян
Цитата:
У меня никогда не замерзали кусты. Единственный раз, когда обрезала все розы почти в ноль, было из-за ИО.

Для моих роз инфекционный ожог- настоящий бич, а чёрные морозы не так уж и часто бывают. У нас участок в низине, снега к весне -море и сходит он долго, поэтому и счищаю снег с укрытий, чтобы быстрее просохли и проветрились. У плетистых постоянно приходится резать молодые плети, все в И.О. Жалко, но что делать, наверно место ещё неудачное. Снега там много, укрытия из дуг низкие и близко к забору. Очищаем их в самую последнюю очередь и не полностью, т. к. не подобраться. Моя(Purple Splash) Перпл Сплэш (2015 года посадки, у Тани покупала), с вашей не сравнить, всего 1,5 м, от силы бывает 1,8 м.. И.О. съедает все хорошие приросты, ну, ещё плохо вызреват часть молодых побегов, поэтому тоже плохие выходят из зимы.
Цитата:
Жалко только оригиналы потерять. У меня почти все оригинальные.

Мои первые розы тоже фирменные и они почти все живы, им уже по 10-13 лет.

Тимьян

На сайте с 07.05.18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 18, 2023 18:39     Ответить с цитатой

Луshа писал(а):
Тимьян
Цитата:
У меня никогда не замерзали кусты. Единственный раз, когда обрезала все розы почти в ноль, было из-за ИО.

Для моих роз инфекционный ожог- настоящий бич, а чёрные морозы не так уж и часто бывают. У нас участок в низине, снега к весне -море и сходит он долго, поэтому и счищаю снег с укрытий, чтобы быстрее просохли и проветрились. У плетистых постоянно приходится резать молодые плети, все в И.О. Жалко, но что делать, наверно место ещё неудачное. Снега там много, укрытия из дуг низкие и близко к забору. Очищаем их в самую последнюю очередь и не полностью, т. к. не подобраться. Моя(Purple Splash) Перпл Сплэш (2015 года посадки, у Тани покупала), с вашей не сравнить, всего 1,5 м, от силы бывает 1,8 м.. И.О. съедает все хорошие приросты, ну, ещё плохо вызреват часть молодых побегов, поэтому тоже плохие выходят из зимы.
Цитата:
Жалко только оригиналы потерять. У меня почти все оригинальные.

Мои первые розы тоже фирменные и они почти все живы, им уже по 10-13 лет.

Как снег сходит это очень важно. Я поставила года три назад баню и изменилось накопление снега и проветривание одного розария и сразу стало видно, что розы плохо выходят из зимовок и причина в ИО. Ну казалось бы живучка, почти шиповник Лариса, плохо зимовала и хуже цвела, я уж не говорю про Розариум Ютерсен и Бременские. Розы то конечно цветут после весенней стрижки, но красоты той нет. Лариса ландшафтная роза, ей красивый куст важен. Остальные розарии на солнышке в середине участка. Солнышко правда для молодых роз не очень. Быстро земля пересыхает. У меня даже вяли на солнце молодые кустики. Я сейчас больше перетаскиваю заглушенные розы на простор, не покупаю. Хорошо сказывается на цветении удачный перенос. Но все равно у меня садик крошечный и все скученно, но я поняла это не так уж плохо и розы выручает и зимовать и с непогодой справляться.
Пурпур Сплэш, у меня года два ломался при сгибании, но зимовал хорошо. Научилась сохранять его ветки и он помчался вверх. Мне она тоже шиповник напоминает :) . У нее к стати чудесный аромат.
Про розы можно говорить бесконечно. :) :give_heart:

Луshа
Сибирская роза 2021
Сибирская роза 2021

На сайте с 19.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 19, 2023 11:30     Ответить с цитатой

Тимьян :give_heart:
Цитата:
Про розы можно говорить бесконечно. :) :give_heart:

Это точно! Благо есть такие места, как сибмама. :love_sibmama:

ЛюдаC
Академик
Академик

На сайте с 11.10.06
В дневниках: 223
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 22, 2023 14:29     Ответить с цитатой

Добрый день!
Подскажите , пожалуйста , может у кого есть Минерва? Как она к нашему солнцу относится ? Хочу купить штамп с этой розой , а место солнечное , после 12. Не будет подгорать ?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Годеция
Студент
Студент

На сайте с 29.07.10
В дневниках: 39
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 04, 2024 12:19     Ответить с цитатой

ЛюдаC
У меня есть Минерва. Фото где-то в начале темы выкладывала. Моя растет на солнце примерно с часов 9 и до 17. Я бы не сказала, что сильно выгорает, скорее меняет цвет по мере отцветания. У нее очень хороший аромат. Этим летом (на третий год ) впервые показала обильное цветение в первую волну, вторая была очень скромная. Вот нашла разные фото, примерно можно понять по выцветанию.

Добавлено спустя 9 минут 10 секунд:

Девочки! Всех поздравляю с наступившим Новым годом! Желаю нам и нашим розочкам здоровья, хорошей зимовки, новых красивых сортов на наших участках!
Так лето хочется..

Tash4a
Профессор
Профессор

На сайте с 03.10.10
В дневниках: 388
Карта № 014633
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 26, 2024 9:02     Ответить с цитатой

добрый день

пристраиваю розы Овчарова :aga-aga:
Крокус роуз 2 шт по 575
айс фо ю 1шт 541

lod82
Профессор
Профессор

На сайте с 31.03.11
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 04, 2024 11:10     Ответить с цитатой

ЛюдаC писал(а):
Добрый день!
Подскажите , пожалуйста , может у кого есть Минерва? Как она к нашему солнцу относится ? Хочу купить штамп с этой розой , а место солнечное , после 12. Не будет подгорать ?

У меня растет Минерва года 4 как, растет на самом солнцепеке, не выгорает. Прошлую зиму плохо перезимовала, и за эту зимовку переживаю

Годеция
Студент
Студент

На сайте с 29.07.10
В дневниках: 39
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 04, 2024 13:58     Ответить с цитатой

lod82
У вас и маникюр в цвет розы, красота!

irvina07
Профессор
Профессор

На сайте с 22.12.09
В дневниках: 110
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 05, 2024 11:48     Ответить с цитатой

ЛюдаC писал(а):
Добрый день!

Минерва то нормально на солнце будет, а вот штамб так себе идея. В прошлую зиму у меня ушли все 3 штамба. Я их в теме показывала неоднократно.
Но это только моё мнение! Решать конечно вам.

Пчел
Королева ёлочных игрушек 2021
Королева ёлочных игрушек 2021

На сайте с 07.02.08
В дневниках: 943
Карта № 001438
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 08, 2024 16:48     Ответить с цитатой

Девушки, кто-нибудь планирует откапывать розы на следующих выходных?
Сегодня потепление,под снегом вода стоит.Понятно,что ещё будут похолодания и не раз. но страшновато,что розы сопреют в укрытиях.Да и снег тяжёлый сверху коркой схватится.

Ищу ватного дед мороза, можно для реставрации, поменяю на свои темы или куплю недорого
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Lonika
Студент
Студент

На сайте с 28.09.11
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 09, 2024 17:56     Ответить с цитатой

Я собираюсь в следующие выходные откапывать да. Ещё гляну долгосрочный прогноз, конечно. Но поди за - 20 уже не будет. Хотя, мне кажется, всё что могло замёрзнуть, уже осенью вымерзло

Limoncello
Студент
Студент

На сайте с 24.02.10
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 10, 2024 15:47     Ответить с цитатой

Пчел писал(а):
Девушки, кто-нибудь планирует откапывать розы на следующих выходных?
Сегодня потепление,под снегом вода стоит.Понятно,что ещё будут похолодания и не раз. но страшновато,что розы сопреют в укрытиях.Да и снег тяжёлый сверху коркой схватится.

Всем привет! Вчера были на даче в районе ботсада за академом, на туннельном укрытии сверху снега сантиметров 15, из индивидуальных пирамидок 3 были без снега наполовину, я пока откапывать не планирую.
Но думаю недели через 2 снова поехать и по ситуации смотреть. Ну и многое зависит от особенностей участка, у нас кое-где высокие сугробы намело, если бы под ним розы были, то верхнюю часть горки я бы убрала.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 71369
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 19, 2024 14:18     Ответить с цитатой

Девочки розы в этом году как обычно числа с 25 откапывать ?

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Наш цветник
Страница 62 из 187 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 61, 62, 63 ... 185, 186, 187  След.

Перейти: