Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
10 СОВЕТСКИХ ПЕСЕН ДЛЯ ДЕТЕЙ К МАЙСКИМ ПРАЗДНИКАМ
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
О чем бы еще поныть...))) Том 26
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 611, 612, 613 ... 818, 819, 820  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
В дневниках: 10762
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 13, 2026 13:13     Ответить с цитатой

Непростая
какой бред! Вот чем плох просто "деловой повседневный" стиль, мне неясно. Хорошо, что в школе сына такого маразма нет

Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Хюльдра
Академик
Академик

На сайте с 18.09.10
В дневниках: 1201
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 13, 2026 13:22     Ответить с цитатой

Непростая
Не имеют права заставлять купить в определенной фирме, неужели родители не жалуются? Я бы из принципа не стала заказывать жилет за 3 тысячи, да и штаны тоже.
У нас только в первом классе активно навяливали Синар, я ничего не покупала и в итоге никто конечно не проверял какой марки штаны, а судя по внешнему виду детей, многие вообще ходят как хотят, особенно девочки.
⮝ наверх ⮝

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
В дневниках: 10762
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 13, 2026 13:27     Ответить с цитатой

У сына в школе прописан для началки только цвет - серый (брюки, юбки), жилет с шевроном нужен только на мероприятия. Для рубашек - пастельные тона. Но по факту все ходят, как хотят, только на мероприятия учитель просит соблюдать правила. А уж про конкретную фирму вообще речи нет. Покупают родители, где хотят :aga-aga:

Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
В дневниках: 4777
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 13, 2026 13:30     Ответить с цитатой

Крошка Маргошка писал(а):
Непростая
какой бред! Вот чем плох просто "деловой повседневный" стиль, мне неясно. Хорошо, что в школе сына такого маразма нет

Администрация школы ссылается на решение попечительского совета. Мол, это вообще не они. Видимо, попечительский совет договорился также выступить спонсором идеи :haha:
На самом деле, у нас очень многие дети ходят в чем попало, в частности, дочери мамашек из родкома и тех, кто на короткий ноге. А замдира именно безобразным внешним видом детей и прикрывается. Хотя мой, к примеру, всегда в отличниках внешнего вида :haha: ходит строго по форме

Последний раз редактировалось: Непростая (Пн Апр 13, 2026 13:30), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Vita_marin
Академик
Академик

На сайте с 21.12.10
В дневниках: 1295
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 13, 2026 13:30     Ответить с цитатой

Хюльдра писал(а):
Vita_marin писал(а):
Хюльдра писал(а):
Vita_marin
Это требование к штампу после 10 лет появляется, вашему же вроде нет еще?

Аа, нет ещё, в ноябре.
Но вообще даже не доставала свидетельство ни разу. Не думаю, что прям они высчитывали)

Странно, мы с ребенком несколько раз в год ездим и всегда свидетельство проверяют дважды, при входе и после отправления. Я думаю, они ничего не высчитывают, у них программа сама напоминает при проверке.

Вот и я удивилась. Из Тобольска в Тюмень достала - не надо, из Тюмени в НСК - тоже "только паспорт".
⮝ наверх ⮝

osamarina
Академик
Академик

На сайте с 22.04.09
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 13, 2026 13:31     Ответить с цитатой

Vita_marin писал(а):
Написала в дневнике про Тобольск и Тюмень)

Здорово, давно хочу из Нска так рвануть.
Тюмень вообще не рекомендуете?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Vita_marin
Академик
Академик

На сайте с 21.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 13, 2026 13:33     Ответить с цитатой

osamarina писал(а):
Vita_marin писал(а):

Если в термы не ехать,точно не рекомендую.
Сейчас с подругой разговаривала, они ради терм третий раз уже едут.
⮝ наверх ⮝

osamarina
Академик
Академик

На сайте с 22.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 13, 2026 13:35     Ответить с цитатой

Juli писал(а):
Плацкарт это конечно, наверное повеселее, чем купе, но вот эта вся рулетка в близком соседстве с посторонними людьми. Вдруг попадется дурно пахнущий мужик, храпящий как трактор

Я так в самолете попала, только это была женщина, я думала
Скрытый текст:
блевану от запаха, 4 часа с не :eek:
⮝ наверх ⮝

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 13, 2026 13:36     Ответить с цитатой

Хюльдра писал(а):
Непростая
Не имеют права заставлять купить в определенной фирме, неужели родители не жалуются? Я бы из принципа не стала заказывать жилет за 3 тысячи, да и штаны тоже.

Публично никто, кроме меня. А я из принципа как раз и против. Сфигали я за жилет, в котором, к слову сказать, нужно только на парадку ходить в обязательно порядке буду 3100 отдавать, если у кого-то пятка сильно зачесалась? Несколько раз мне повторили, «если вам не позволяют финансы эту форму, вы можете выбрать», а я отвечала «мне не позволяют убеждения участвовать в чужих коррупционных схемах». Нова задала вопрос, почему у нас учителя ходят и в джинсах и в красных и цветастых платьях? А мне знаете, что ответили? «Они себе уже могут это позволить» :lol: но дальше веселее было, говорю «вы себе покупаете брюки, к примеру, за 3100₽?» мне так пафосно ответили «я покупаю брюки за 7000₽ на работу разные и все строгие». И услышали в ответ «что я рада, что в нас замдиректора школы может себе позволить брюки за 7000₽ на выбор» :haha: мне кажется, она на том конце телефона готова была провалиться под стол :lol: как итог «мы с Вас ничего не требуем ни с кого, назовите учителя, мы ее накажем за дезинформацию». Я, конечно, ни учителя ни даже параллель называть не стала. Хотя уверена, что она там самоуправством тоже в первых рядах занимается, но в данном случае, не от нее, наверняка, инициатива.

З.ы. Решила глянуть жилет для девочек, один в один модель, но дешевле почему-то :lol: видимо, кроить на девочек под грудь проще :lol:

Последний раз редактировалось: Непростая (Пн Апр 13, 2026 13:42), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

osamarina
Академик
Академик

На сайте с 22.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 13, 2026 13:38     Ответить с цитатой

Vita_marin писал(а):
osamarina писал(а):
Vita_marin писал(а):

Если в термы не ехать,точно не рекомендую.
Сейчас с подругой разговаривала, они ради терм третий раз уже едут.

Поняла
⮝ наверх ⮝

НаташкаМ
Академик
Академик

На сайте с 30.11.06
В дневниках: 28047
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 13, 2026 13:43     Ответить с цитатой

Непростая писал(а):
ANUTA1982
Шикарно! Обожаю такое!

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:

Никогда такого не было, и вот, опять: в школе опять потребовали всем немедленно приобрести новую форму новой фирмы. Состав 45% вискоза, 55% полиэстер. Старая не подходит никоим образом, ведь она тоже темно-синего цвета, как и новая :haha: а жилет вообще недопустимо ужасен, был трикотажный, а теперь по фигуре на пуговицах, чтобы наверняка 2 раза в год малым становился. И если брюки за 3150₽ еще похрен, то жилет за 3100₽, это ппц :obstenu:
ну зато это же "формааа"!!! (произносить с придыханием)
такие же все одинаковые и красивые (для кого то) сразу будут, это ж самое главное в обучении то :haha: и еще плюсище, перекрывающий все и вся - "нне надо думать что надеть", думать ведь школьникам строго противопоказано :haha:

Пардон, это все любовь к форме никак меня не покинет :lol:

Я не злопамятная... я просто злая, и память у меня хорошая...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 13, 2026 13:44     Ответить с цитатой

НаташкаМ
:lol:
⮝ наверх ⮝

Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
В дневниках: 757
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 13, 2026 13:47     Ответить с цитатой

Непростая
А я опять от брюк за 7 тыщ аж зачесалась :haha: Очень вас понимаю, у самой от слова "форма" до сих пор по телу дрожь.

Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2044
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 13, 2026 13:49     Ответить с цитатой

Для меня тоже форма была триггером всё время. И тоже были заявления от завуча типа - ну вот я себе на распродаже купила 2 костюма по 5000, с намеком что "не барыня я, на распродаже одеваюсь". А это, заметим, уж лет 10 назад было. А я сказала, что я дочери купила на распродаже в секонде юбку за 150 рублей, но она, печаль такая, темно-коричневая, а не цвета мокрого асфальта. Но вот это то, что я на данный момент могу себе позволить.
А про жилеты и шевроны - слышала, что именно на них все эти фабрики школьноформенные и делают прибыль. Типа - даже если родители встанут в позу и не будут брать форму целиком, то чтобы отделаться от школы купят жилет и шеврон. Ну вот туда и впихивается вся прибыль от полного костюма.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Vita_marin
Академик
Академик

На сайте с 21.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 13, 2026 13:51     Ответить с цитатой

У нас этот самм приходит каждый год. Если в первом классе ещё многие повелись, то дальше уже единицы. Школа требует только цветовое соответствие.
Шевроны по образцу заказывали всем классом в ателье, вышли по 150 р. Немного больше и к оттенкам можно придраться, но никто ни разу ничего не сказал.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 612 из 820 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 611, 612, 613 ... 818, 819, 820  След.

Перейти: