Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "СМАЖЕНКИ">>>>
О чем бы еще поныть...))) Том 26
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 613, 614, 615 ... 818, 819, 820  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Hataлья*
Академик
Академик

На сайте с 09.01.08
В дневниках: 76
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 13, 2026 15:29     Ответить с цитатой

НаташкаМ, предполагаю, что разница в восприятии реальности. Потому и спорили, что строгость по разному видели.

Последний раз редактировалось: Hataлья* (Пн Апр 13, 2026 16:25), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
В дневниках: 757
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 13, 2026 15:49     Ответить с цитатой

НаташкаМ
Я же показывала фотку, где все нормальные подростки, а моя с одноклассницей ровно по центру в белых рубашках и классических брюках :haha: Но их просят без оголений, рванья на 360 градусов с головы до пяток, диких надписей и принтов с ужастиками и кровищей.
Кто сегодня поехал в белой блузе и брюках на поднятие флага? Прааааавильно, Лизавета) Она так и не изменила классике, просто стала носить цветного больше. И полностью исключила темно-синий в принципе.

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:

Hataлья*
Моей тоже высказывали за бледно-сиреневую рубашку. Не каждый учитель, конечно, и не каждый день, но иногда как попался на глаза кому-то, так и прочли лекцию.

Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Hataлья*
Академик
Академик

На сайте с 09.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 13, 2026 15:50     Ответить с цитатой

Talina, про синий согласна. Мои обе его исключили для себя. Старшая даже джинсы синие не наденет.

Когда в коридоре кто-то высказывает-это человеческий фактор. Высказали и дальше пошли.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

pumpurus
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.02.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 13, 2026 16:09     Ответить с цитатой

Непростая писал(а):
... я даже немножко взгрустнула, что, когда в 2008 году думала, возвращаться в Новосибирск или переезжать в другой город, не рискнула ехать в Екатеринбург… тогда разницы не было, не считая исторических зданий, а сейчас она колоссальная…
А мне кажется всегда разница была в пользу Екатеринбурга, ещё с советских времен. Мы в 80-е там на практике два месяца были, очень классно время провели. Ну и кратковременно проездом/по делам много раз бывала. Если бы передо мной стоял выбор для переезда из другого региона, то я бы выбрала Екат: природа, погода, городское пространство, близость к Центральной России. :aga-aga:

Добавлено спустя 16 минут 53 секунды:

mamakati писал(а):
Есть у меня тема для нытья.
...
квалификациооные требования к должностям переписывать не спешит. Вот нафига, к примеру, менеджеру СММ высшее образование? А именно оно указано в требованиях... понятно, что эта история только для бюджетников. Но вот и получается- мы настраиваем людей на среднее проф. Образование, но работать по большому количеству профессий мы им не дадим!
Бесит! Доколе. Ибо.

Да вовсе не обязательно высшее образование менеджеру СММ. Посмотрела я сейчас эти требования - в зависимости от функционала, начиная от среднего общего, то есть, даже без колледжа. Потом перечень для среднего профессионального, бакалавриата и тд. Ясно, что для ведущих специалистов и руководства требование - ВО - магистратура или специалитет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
В дневниках: 4777
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 13, 2026 16:12     Ответить с цитатой

pumpurus
Я не была в 80) но когда изучала города, куда переехать, показалось, что плюсов и минусов у нска и еката одинаково. Но после этого стройка в Екате приняла огромные масштабы.

Ура! Мой зарядник найден в кафе, обещали выслать его мне molba а то я не могу телефон нормально зарядить теперь… заряжаю Пауэр банк, потом от него мееееедленно и печально телефон :obstenu:
⮝ наверх ⮝

НаташкаМ
Академик
Академик

На сайте с 30.11.06
В дневниках: 28047
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 13, 2026 16:12     Ответить с цитатой

Hataлья*
Цитата:
Предполагаю, что разница в восприятии реальности. Потому и спорили, что строгость по разному видели.
конечно в восприятии, если бы моей не ходили маразмов не говорили, то я бы тоже считала что не так все и строго. :aga-aga: к сожалению я не могу повлиять на восприятие реальности людьми, которые считают уместным 9летке за рукавчики высказывать (а не классруку хотя бы), или которые девушку в +30 в помещении и даже не в классе и не на мероприятии заставляют непременно пиджак поверх рубашки надеть.

Я не злопамятная... я просто злая, и память у меня хорошая...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Hataлья*
Академик
Академик

На сайте с 09.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 13, 2026 16:18     Ответить с цитатой

НаташкаМ, моя бы и внимания не обратила на эти слова.
Ваша девушка с тонкой душевной организацией (без сарказма) и в принципе не случайно медалистка, потому что ответственно ко всему подходит и слова взрослого могут ее ранить. Потому и замечания принимала близко к сердцу и дома про это рассказывала.
Но это ее взгляд на ситуацию. Вы же заходили в гимназию, кто как считает нужным, так и одевается.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  

Juli
Академик
Академик

На сайте с 24.02.04
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 13, 2026 16:20     Ответить с цитатой

НаташкаМ
Жесть какую-то описываете. Как будто школа строгого режима)
У нас в 2-х школах с которыми я сталкивалась просто описан протокол - светлый верх (рубашка, лонгслив, водолазка), темный низ. По субботам можно джинсы.
⮝ наверх ⮝

НаташкаМ
Академик
Академик

На сайте с 30.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 13, 2026 16:20     Ответить с цитатой

Hataлья* писал(а):
Talina, про синий согласна. Мои обе его исключили для себя. Старшая даже джинсы синие не наденет.

Когда в коридоре кто-то высказывает-это человеческий фактор. Высказали и дальше пошли.
ну не все дети желают на себе "человеческий фактор" этот испытывать. Я вот считаю что в вопросах одежды он по умолчанию вообще должен быть категорически исключен от людей, которые не являются прямыми родственниками или хотя бы классруком. отсутствие школьной формы чудесно бы помогло некоторым не докапываться на пустом месте до детей.
Так то вообще все разные, у меня сыну пофиг по большому счету что носить и еще более пофиг кто там как откомментирует и какие замечания сделает. подозреваю что он бы еще и таким взглядом мог одарить, что вопрос пиджака в +30 даже бы не поднялся. И я даже не считаю плюсом такую его непрошибаемость, так как в некоторых аспектах сама от нее страдаю.
Но дети какбе разные, и незачем взрослым теткам ходить себе жертв выбирать. кому то пофиг, а кому то психовтрама.

⮝ наверх ⮝

Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10

Hataлья*
А потом моя с тонкой своей душевной организацией это близко к сердцу приняла и сама себя из-за этого накручивает по поводу и без.

Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
⮝ наверх ⮝

НаташкаМ
Академик
Академик

На сайте с 30.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 13, 2026 16:24     Ответить с цитатой

Hataлья* писал(а):
НаташкаМ, моя бы и внимания не обратила на эти слова.
Ваша девушка с тонкой душевной организацией (без сарказма) и в принципе не случайно медалистка, потому что ответственно ко всему подходит и слова взрослого могут ее ранить. Потому и замечания принимала близко к сердцу и дома про это рассказывала.
Но это ее взгляд на ситуацию. Вы же заходили в гимназию, кто как считает нужным, так и одевается.
неа, сколько заходила, столько одинаковых ужасных пингвинов... нормально там одевались когда я училась - в разное, а то что там 1 из 30 волосы покрасит или бантик к рубашке прицепит - для меня непомерная строгость и унифицирование.
и моя кстати не медалистка, 1 оценки не хватило. как раз потому, что тонкая душевная организация ( да я согласна, гуманитарий жуткий она у меня). Медалист у меня пофигист как раз, который все делал как хотел и имел чужое мнение в виду.

⮝ наверх ⮝

Hataлья*
Академик
Академик

На сайте с 09.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 13, 2026 16:24     Ответить с цитатой

НаташкаМ, понимаю вас и не поддерживаю осуждающих. Но все равно не стоит так нашу школу демонизировать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (5)  

Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 13, 2026 16:29     Ответить с цитатой

НаташкаМ
Сейчас смотрю фоточки одногруппников дочери с награждения викторины по космонавтике, понимаю, что моя прям по форме одежды и раскрасу скучная зануда по сравнению с другими :haha: :haha: :haha:

⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2044
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 13, 2026 16:46     Ответить с цитатой

Непростая писал(а):

Шевроны то дешевые, там не на чем зарабатывать.

Ну это как с карандашами: рубль или 5 - невелика разница для покупателя. а наценка 1000% при себестоимости копеек 30, к примеру.

Мне Екатеринбург как город тоже понравился, во всяком случае - исторический центр. Но... Вот погода как раз и остудила мой восторг. Уж больно резкие перепады дневной температуры, даже у нас это редкость, а там прям можно по форме одежды понять, кто во сколько вышел из дома. И в +30 человек в плащике не удивляет, потому что в 8 утра было +10, и к вечеру снова будет.

osamarina
Академик
Академик

На сайте с 22.04.09
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 13, 2026 16:48     Ответить с цитатой

Talina писал(а):
НаташкаМ
Сейчас смотрю фоточки одногруппников дочери с награждения викторины по космонавтике, понимаю, что моя прям по форме одежды и раскрасу скучная зануда по сравнению с другими :haha: :haha: :haha:

Ну жги фотку, раз такая тема пошла.

Сходила опять сдала кровищи вагон. Сделаю процедуры и в парк опять рвану. Там так классно и птички поют и людей наверное сегодня мало
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 614 из 820 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 613, 614, 615 ... 818, 819, 820  След.

Перейти: