Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26796 В дневниках: 57 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Сб Окт 10, 2020 21:35
Gelli
Поздно, наверное, уже. Можно просто кипячёную воду добавить, но с бульоном вкуснее.
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
magog
Да, у нас дома тоже делали с тем мясом, какое было, чаще тоже со свининой. Мне с куриным красным филе очень нравится, гарантированно пропекается, и получается очень вкусно. Оно немного жирновато, хорошо пропитывает картошку.
Добрый день.
Пирожки Эчпочмак -рецепт вижу только на 615странице. Подскажите, пожалуйста, на первой страницу в оглавлении вы их будете выкладывать? Просто сейчас я помню, на какой они странице, а через неделю (если их в оглавлении не будет) то можно забыть
На сайте с 13.04.09 Сообщения: 11120 В дневниках: 269 Откуда: Юго-западный
Добавлено: Сб Окт 10, 2020 21:53
ИРРА
Не поздно. Сегодня я решила полениться. Сделаю завтра. И бульон будет. Суп варить надо.
На всякий случай. У меня к счастью нет проблем с ЖКТ. Но я люблю тыкву, а у вас столько суперских рецептов с ней и не только. Большое спасибо за такую тему.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26796 В дневниках: 57 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Сб Окт 10, 2020 22:19
Alenansk писал(а):
Добрый день.
Пирожки Эчпочмак -рецепт вижу только на 615странице. Подскажите, пожалуйста, на первой страницу в оглавлении вы их будете выкладывать? Просто сейчас я помню, на какой они странице, а через неделю (если их в оглавлении не будет) то можно забыть
Буду. Но не скоро. Предлагаю сделать скрин или скопировать.
На сайте с 18.08.10 Сообщения: 9042 В дневниках: 101 Откуда: пл. Ленина
Добавлено: Вс Окт 11, 2020 11:49
ИРРА
Ира, привет! Попробовали мы манник на молочной заливке, сделала в духовке, все получилось. Интересный привкус получается:
Кстати, я не любитель манников. Но в последнее время прям подсели на легкий сметанный и теперь с молочной заливкой тоже. Стопятьсот спасибо!
И нынче еще творожная шарлотка в приоритете!
Ира, и буду опять клянчить закваску (я ее профукала )
_________________
Портреты по фото, стикеры для мессенджеров, открытки, аватарки и шапки для соц сетей, иллюстрации для печати на футболках, оформление календарей, книг и тд
ИРРА
Я опять про Эчпочмак и другие последние рецепты. У вас классные рецепты, но так как их нет в оглавлении, то найти их крайне сложно и даже неизвестно какие роскошные рецепты находятся во всех 600 страницах . Очень бы хотелось, чтобы вы хотя бы на первую страницу выносили ссылки на рецепты. И вот вы их нумеруете -а где взять полный реестр этих номеров рецептов? Спасибо большое
На сайте с 18.08.10 Сообщения: 9042 В дневниках: 101 Откуда: пл. Ленина
Добавлено: Вс Окт 11, 2020 15:30
ИРРА
Ирочка, написала в личку!
_________________
Портреты по фото, стикеры для мессенджеров, открытки, аватарки и шапки для соц сетей, иллюстрации для печати на футболках, оформление календарей, книг и тд
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26796 В дневниках: 57 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вс Окт 11, 2020 15:46
Alenansk писал(а):
ИРРА
Я опять про Эчпочмак и другие последние рецепты. У вас классные рецепты, но так как их нет в оглавлении, то найти их крайне сложно и даже неизвестно какие роскошные рецепты находятся во всех 600 страницах . Очень бы хотелось, чтобы вы хотя бы на первую страницу выносили ссылки на рецепты. И вот вы их нумеруете -а где взять полный реестр этих номеров рецептов? Спасибо большое
Я уже как-то писала, что я надолго осталась без компьютера. У меня на руках сейчас только простой планшет. Делать с него оглавление невозможно. Сейчас компьютер появился, сын заканчивает устанавливать программы. Как только будет можно, начну приводить оглавление в порядок.
Р.S. нумерую я их исключительно для себя.
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Gelli писал(а):
ИРРА
Спасибо за рецепт. Бульон действительно не лишний. Сделала один без него, для сравнения.
Минут на 5 время для моей духовки нужно будет сократить.
Очень красивые эчпочмаки получились! Надеюсь, они у вас приживутся!
На сайте с 15.03.10 Сообщения: 3473 В дневниках: 30 Откуда: Выборная ул. Карта № 004750
Добавлено: Вс Окт 11, 2020 18:38
ИРРА
Спасибо огромное за рецепт эчпочмаков. Очень вкусно! Я бульон не добавляла, что то оказалось очень сочным, сок кипел прямо "под крышечку" во время готовки. Рецепт перепишу в тетрадку
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26796 В дневниках: 57 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вс Окт 11, 2020 21:01
Sloon
Очень красивые получились!
Да, при запекании кажется, что сок кипит в отверстии и его много. Не верьте этому, если вы начнёте вливать бульон, вы очень удивитесь, сколько его войдёт в этот пирожок
На сайте с 05.05.12 Сообщения: 1318 В дневниках: 14 Откуда: новосибирск
Добавлено: Пн Окт 12, 2020 22:38
ИРРА
Добрый вечер.
Тут на днях решила сделать сыр яблочный и что-то у меня не получилось. Хотела узнать, что я не так сделала. Первая моя ошибка это что-то я увлеклась и почистила кожуру, но на последнем этапе было так же как и у вас получился комок, все сгребла и наверное вторая ошибка это у меня не оказалось марли и я взяла новое вафельное полотенце в два слоя. Но сыр получился мягким...и рыхлым, может я взяла не тот сорт яблок? Сыр уже сушится три дня, но не твердеет а наоборот становится мягче, я его просто беру и как из мягкого пластилина отламываю кусок, он даже не тянется а на вкус как мармелад мягкий. Подскажите как сделать, сыр...сейчас купила семеринко, может оно покислее бейбера, может получится.
На сайте с 29.04.09 Сообщения: 1705 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Окт 14, 2020 0:01
ИРРА писал(а):
827. Варенье из кабачков и крыжовника.
Скрытый текст:
Это варенье очень бюджетное, вкусное, делается легко, и продукты для садоводов, можно сказать, бросовые.
Продукты:
Кабачки очищенные - 1 кг
Крыжовник - от 250 до 500 г (у меня 500 г)
Сахар - 0,5 кг
Пектин - 10 г
Приготовление.
1. У меня кабачки молоденькие, я их не чищу. Кабачки режу кубиками, складываю в кастрюлю и засыпаю сахаром. Оставляю постоять. Кабачки дадут много жидкости, поэтому дополнительная вода не нужна.
2. Самое паршивое это отрезать хвостики у ягод крыжовника. Поэтому пока кабачки стоят, сажусь перед телевизором, беру ножницы и начинаю развлекаться.
3. Затем крыжовник измельчаю в блендере и перекладываю его в кабачки.
4. Смесь довожу до кипения, кипячу 10 минут и оставляю постоять. И так 4-6 раз с выстойкой примерно 12 часов. Перед последним кипячением прохожу смесь погружным блендером.
5. Через 5 минут в кипящее варенье ввожу пектин, размешанный с 2 ст.л. сахара, кипячу 3 минуты и снимаю с плиты. Разливаю в стерильные банки.
Из этого количества у меня получилось 3,5 банки по 0,5 литра.
Крыжовник у меня кисло-сладкий, ароматный, поэтому вкус у всей смеси именно крыжовниковый, кабачки никто не обнаруживает.
Сегодня уже опробовали, результат нам понравился.
Сварила я все-таки это варенье. Долго сомневалась, но кабачки то надо утилизировать.
В морозилке нашла 0,5 кг замороженного в 2019 году крыжовника.
Но решила сначала сделать полпорции.
Сейчас проблендерила, завтра утром уже решу, добавить пектин или нет. Оно густое получилось. Хотя в начале было ну очень жидкое.
Если добавлю пектин, то получится желе, наверное...
Вкусно!!! Буду варить из второй половины крыжовника. Пропорции 500 грамм ягоды на 1 кг кабачка самое то, только вот сахара, наверное, добавлю поменьше.
СПАСИБО, ИРРА!!!
Последний раз редактировалось: Njura (Ср Окт 14, 2020 17:51), всего редактировалось 1 раз
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах