Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 23.12.08 Сообщения: 16165 В дневниках: 3192 Откуда: Новосибирск-Монреаль
Добавлено: Ср Ноя 21, 2018 11:26
Кьяра10 писал(а):
перед мытьем пола нужно наполнитель кошачий и пр. мусор пылесосом собрать. И вот не быстро это получается, особенно если пылесос тяжелый.
Ну да, везде помыть занимает больше времени, чем в центре шваброй помахать, хотя тоже далеко не два часа. Но такое мытьё нужно максимум раз в неделю, никак не каждый день.
_________________ «Я твердо верю в удачу. И я заметил, что чем больше я работаю, тем больше она мне улыбается.»
Томас Джефферсон
На сайте с 31.05.10 Сообщения: 17800 В дневниках: 19 Откуда: Норильск- город добрых сердец
Добавлено: Ср Ноя 21, 2018 11:28
Sol'ka
Такие пробелы, ну, приучение а домашнему труду, есть не только у домохозяек. Когда дочь росла, я была вполне работающая мама, но не приучила ее к домашнему хозяйству. Сама лет 14 готовила и делала уборку дома, поэтому и ее сильно не заставляла. Так вот она второй год учится и как варить, звонок маме и подробное описание. Говорит, что вести хозяйство ооочень сложно, учиться и то проще. Говорит, что получает удовольствие и удовлетворение от учебы, а от готовки-уборки, нет.
_________________ Тот, кто любит свой народ, не может не уважать другие народы Ф. Углов
На сайте с 09.10.11 Сообщения: 8594 В дневниках: 33504
Добавлено: Ср Ноя 21, 2018 11:30
Демоверсия
Бывает у людей астма, аллергия, и вот там НАДО, без проверок. Иначе кому-то будет плохо. Доктор говорит, как надо. А кому-то готовить нужно диетическое. Я ж вам про то и толкую: мы каждый судим по себе. И если не сталкивался с чем-то (необходимость тщательной уборки или необходимость карьеры), то и возникает непонимание: а че там делать-то, у меня вот никаких проблем с этим нет.
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Дюша
Ну хотя бы пару раз в неделю при наличии животных.
На сайте с 06.03.14 Сообщения: 129 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Ноя 21, 2018 11:33
[quote="juditt"]
Цитата:
Я потому Михаила и подкалываю, что он из той части мужчин, которые не могут содержать семью без помощи бабы, и потому считает более удачливых женщин, чем его жена, недолюдьми
Которые не имеют права рот раскрывать в присутствии работяг
А я считаю недомужиками тех, кто без бабы не способен ребенка прокормить и своё пузо набить, уж извините.
...И если папа недомужик, то семья обречена на голод и лишения.
Вы вовсе не меня подкалываете, а дискредитируете себя.
Вы ведь ничего про меня не знаете.
Но почему-то решили (сами себе придумали), что я не могу содержать семью и вообще, недомужик.
Вы сами себе придумали, что моей жене со мной не повезло. С чего, почему - не понятно.
Вы сами себе придумали, что я считаю женщин, вышедших замуж за более финансово состоятельных мужчин недолюдьми - хотя я никогда и нигде такого не говорил и не думал.
Вы сами себе придумали, что я считаю мнение женщины несущественным ( не имеют права рот раскрывать в присутствии работяг - это ваши слова, не мои) - с чего вы это взяли, непонятно.
Было бы смешно, если бы не было так грустно и глупо..
На сайте с 20.08.07 Сообщения: 85956 В дневниках: 610 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Ноя 21, 2018 11:36
Кьяра10 да, вы мастер - найти возможность для подвига
Не удивительно, что устаёте.
При этом, у меня не дорожки протоптаны, у меня вообще ковриков нет, только у сына маленький. Но в шкафах все прилично, по полу можно ходить босиком или в тонких носках, не марая их. Но мебель я не двигаю (но у меня это и не получится).
На сайте с 23.12.08 Сообщения: 16165 В дневниках: 3192 Откуда: Новосибирск-Монреаль
Добавлено: Ср Ноя 21, 2018 11:59
Роксалана писал(а):
Sol'ka
Такие пробелы, ну, приучение а домашнему труду, есть не только у домохозяек. Когда дочь росла, я была вполне работающая мама, но не приучила ее к домашнему хозяйству. Сама лет 14 готовила и делала уборку дома, поэтому и ее сильно не заставляла. Так вот она второй год учится и как варить, звонок маме и подробное описание. Говорит, что вести хозяйство ооочень сложно, учиться и то проще. Говорит, что получает удовольствие и удовлетворение от учебы, а от готовки-уборки, нет.
Вот в этой теме выше люди так сильно возмущались тем, что детей активно к работе по хозяйству привлекают. Ну и что хорошего в том, что ребёнок не привык себя обслуживать и не получает от этого удовольствия? Это базовые навыки для жизни, они обязательно должны быть.
Добавлено спустя 22 минуты 31 секунду:
Кьяра10 писал(а):
Бывает у людей астма, аллергия, и вот там НАДО, без проверок. Иначе кому-то будет плохо. Доктор говорит, как надо. А кому-то готовить нужно диетическое. Я ж вам про то и толкую: мы каждый судим по себе.
Мы судим не каждый по себе, а в среднем по больнице. Если изначально указаны особые условия (крохотные дети-погодки, астма, болезни...), то и разговор совсем другой. Но в этой теме никаких особых условий не упомянуто, речь идёт об домашнем хозяйстве в принципе, нос агентом на подвиг и неимоверную усталость. Потому и вопросы закономерные - с чего уставать?
_________________ «Я твердо верю в удачу. И я заметил, что чем больше я работаю, тем больше она мне улыбается.»
Томас Джефферсон
На сайте с 05.10.05 Сообщения: 10613 В дневниках: 5581 Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавлено: Ср Ноя 21, 2018 12:10
Кьяра10 писал(а):
Демоверсия
Бывает у людей астма, аллергия, и вот там НАДО, без проверок. Иначе кому-то будет плохо.
Ну если такое системное заболевание, то может озадачиться мебелью на ножках? Благо выбор сейчас вполне себе...
Блинн, при каждой уборке приподнимать и двигать мебель?! Геморр с грыжей....
Mixailo
Это фраза в огород мужчин )) домашний труд не виден и особо как правило не ценится, типа че тут ты такого делаешь ))
Sol'ka
Цитата:
кнопку на чайнике нажать лень? Или ребенок не может пол пропылесосить?
нет, кнопочку не лень ))
Мы ж вроде о домохозяйках, а не о раб женщинах. Сидеть дома и травить семью магаз пельменями и котлетками из магаз фарша? Приличные )) домохозяйки готовят, на каждый день свежее. Полы не по верхушкам скачут чудо шваброй да пылесосом , а моют, каждый день. Глупо сидеть дома и при этом ни фига не делать, кнопки на чайнике нажимать.
Понятно, что работать , работать, а не платюшки выгуливать в офисе, тяжелее, чем дома сидеть, но эт ведь не значит, что сидя дома нифига человек не делает и в потолок плюет, а посему не может уставать и жаловаться
_________________ У всех проблем всегда одно начало. Сидела девушка, скучала ))
На сайте с 07.07.12 Сообщения: 11333 В дневниках: 3
Добавлено: Ср Ноя 21, 2018 12:35
Кьяра10 писал(а):
Демоверсия
Бывает у людей астма, аллергия, и вот там НАДО, без проверок. Иначе кому-то будет плохо. Доктор говорит, как надо. А кому-то готовить нужно диетическое. Я ж вам про то и толкую: мы каждый судим по себе. И если не сталкивался с чем-то (необходимость тщательной уборки или необходимость карьеры), то и возникает непонимание: а че там делать-то, у меня вот никаких проблем с этим нет.
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Дюша
Ну хотя бы пару раз в неделю при наличии животных.
Вы не поверите, имею комбо со всех позиций дома. Могу сфотографировать инструкцию по уборке и готовке, которую дали в больнице. После первого прочтения у меня был шок, потом привыкла. Дело в человеке, а не в уборке. Жуть как не любою это дело, но есть слово надо, поэтому не циклюсь, а просто машинально делаю.
Добавлено спустя 40 секунд:
Пс. Животное не отдам.
Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Роксалана, сейчас вспомнила. В первом декрете почему-то получала огромное удовольствие от уборки. Прям помню ту радость от чистого унитаза, со временем поубавилось восторга.
_________________ ------------------------------------------------------------------------------
Делай, что должен, и будь что будет.
На сайте с 09.10.11 Сообщения: 8594 В дневниках: 33504
Добавлено: Ср Ноя 21, 2018 12:49
Мебель это не диван и шкаф, вот ведь фантазия. Это стулья выдвинуть из пол стола, например. Обувь убрать, под ней помыть. Вот мой сынок в обход всего этого убирает, результат так себе.
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Демоверсия
Все машинально делают, одни устают, другие не очень, что ж с того. Вообще не понимаю, из за чего сыр-бор.