Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Лучший роддом Барнаула. Анкета
деньги в семье
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 62, 63, 64, 65, 66  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 21, 2018 11:26     Ответить с цитатой

Приподнимая мебель :haha: :haha: :haha:
Каждый день?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Sol'ka
Академик
Академик

На сайте с 23.12.08
В дневниках: 3192
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 21, 2018 11:26     Ответить с цитатой

Кьяра10 писал(а):
перед мытьем пола нужно наполнитель кошачий и пр. мусор пылесосом собрать. И вот не быстро это получается, особенно если пылесос тяжелый.

Ну да, везде помыть занимает больше времени, чем в центре шваброй помахать, хотя тоже далеко не два часа. Но такое мытьё нужно максимум раз в неделю, никак не каждый день.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 21, 2018 11:28     Ответить с цитатой

Sol'ka
Такие пробелы, ну, приучение а домашнему труду, есть не только у домохозяек. Когда дочь росла, я была вполне работающая мама, но не приучила ее к домашнему хозяйству. Сама лет 14 готовила и делала уборку дома, поэтому и ее сильно не заставляла. Так вот она второй год учится и как варить, звонок маме и подробное описание. Говорит, что вести хозяйство ооочень сложно, учиться и то проще. Говорит, что получает удовольствие и удовлетворение от учебы, а от готовки-уборки, нет.

Кьяра10
Академик
Академик

На сайте с 09.10.11
В дневниках: 33504
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 21, 2018 11:30     Ответить с цитатой

Демоверсия
Бывает у людей астма, аллергия, и вот там НАДО, без проверок. Иначе кому-то будет плохо. Доктор говорит, как надо. А кому-то готовить нужно диетическое. Я ж вам про то и толкую: мы каждый судим по себе. И если не сталкивался с чем-то (необходимость тщательной уборки или необходимость карьеры), то и возникает непонимание: а че там делать-то, у меня вот никаких проблем с этим нет.

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:

Дюша
Ну хотя бы пару раз в неделю при наличии животных.
⮝ наверх ⮝

Mixailo
молодой папа
молодой папа

На сайте с 06.03.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 21, 2018 11:33     Ответить с цитатой

[quote="juditt"]
Цитата:

Я потому Михаила и подкалываю, что он из той части мужчин, которые не могут содержать семью без помощи бабы, и потому считает более удачливых женщин, чем его жена, недолюдьми
Которые не имеют права рот раскрывать в присутствии работяг
А я считаю недомужиками тех, кто без бабы не способен ребенка прокормить и своё пузо набить, уж извините.

...И если папа недомужик, то семья обречена на голод и лишения.

Вы вовсе не меня подкалываете, а дискредитируете себя.

Вы ведь ничего про меня не знаете.
Но почему-то решили (сами себе придумали), что я не могу содержать семью и вообще, недомужик.
Вы сами себе придумали, что моей жене со мной не повезло. С чего, почему - не понятно.
Вы сами себе придумали, что я считаю женщин, вышедших замуж за более финансово состоятельных мужчин недолюдьми - хотя я никогда и нигде такого не говорил и не думал.
Вы сами себе придумали, что я считаю мнение женщины несущественным ( не имеют права рот раскрывать в присутствии работяг - это ваши слова, не мои) - с чего вы это взяли, непонятно.

Было бы смешно, если бы не было так грустно и глупо..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (11)  

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 21, 2018 11:36     Ответить с цитатой

Кьяра10 да, вы мастер - найти возможность для подвига :eek:
Не удивительно, что устаёте.

При этом, у меня не дорожки протоптаны, у меня вообще ковриков нет, только у сына маленький. Но в шкафах все прилично, по полу можно ходить босиком или в тонких носках, не марая их. Но мебель я не двигаю (но у меня это и не получится).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Sol'ka
Академик
Академик

На сайте с 23.12.08
В дневниках: 3192
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 21, 2018 11:59     Ответить с цитатой

Роксалана писал(а):
Sol'ka
Такие пробелы, ну, приучение а домашнему труду, есть не только у домохозяек. Когда дочь росла, я была вполне работающая мама, но не приучила ее к домашнему хозяйству. Сама лет 14 готовила и делала уборку дома, поэтому и ее сильно не заставляла. Так вот она второй год учится и как варить, звонок маме и подробное описание. Говорит, что вести хозяйство ооочень сложно, учиться и то проще. Говорит, что получает удовольствие и удовлетворение от учебы, а от готовки-уборки, нет.

Вот в этой теме выше люди так сильно возмущались тем, что детей активно к работе по хозяйству привлекают. Ну и что хорошего в том, что ребёнок не привык себя обслуживать и не получает от этого удовольствия? Это базовые навыки для жизни, они обязательно должны быть.

Добавлено спустя 22 минуты 31 секунду:

Кьяра10 писал(а):

Бывает у людей астма, аллергия, и вот там НАДО, без проверок. Иначе кому-то будет плохо. Доктор говорит, как надо. А кому-то готовить нужно диетическое. Я ж вам про то и толкую: мы каждый судим по себе.

Мы судим не каждый по себе, а в среднем по больнице. Если изначально указаны особые условия (крохотные дети-погодки, астма, болезни...), то и разговор совсем другой. Но в этой теме никаких особых условий не упомянуто, речь идёт об домашнем хозяйстве в принципе, нос агентом на подвиг и неимоверную усталость. Потому и вопросы закономерные - с чего уставать?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

dtp
Профессор
Профессор

На сайте с 23.10.12
В дневниках: 491
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 21, 2018 12:08     Ответить с цитатой

Sol'ka
так тут у каждого второго «особые условия»

Клаша
Сибмама рулит 2016
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05
В дневниках: 5581
Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 21, 2018 12:10     Ответить с цитатой

Кьяра10 писал(а):
Демоверсия
Бывает у людей астма, аллергия, и вот там НАДО, без проверок. Иначе кому-то будет плохо.

Ну если такое системное заболевание, то может озадачиться мебелью на ножках? Благо выбор сейчас вполне себе...
Блинн, при каждой уборке приподнимать и двигать мебель?! Геморр с грыжей....
⮝ наверх ⮝

Канзас
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 09.06.18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 21, 2018 12:13     Ответить с цитатой

Mixailo
Это фраза в огород мужчин )) домашний труд не виден и особо как правило не ценится, типа че тут ты такого делаешь ))
Sol'ka
Цитата:
кнопку на чайнике нажать лень? Или ребенок не может пол пропылесосить?
нет, кнопочку не лень ))

Мы ж вроде о домохозяйках, а не о раб женщинах. Сидеть дома и травить семью магаз пельменями и котлетками из магаз фарша? Приличные )) домохозяйки готовят, на каждый день свежее. Полы не по верхушкам скачут чудо шваброй да пылесосом , а моют, каждый день. Глупо сидеть дома и при этом ни фига не делать, кнопки на чайнике нажимать.

Понятно, что работать , работать, а не платюшки выгуливать в офисе, тяжелее, чем дома сидеть, но эт ведь не значит, что сидя дома нифига человек не делает и в потолок плюет, а посему не может уставать и жаловаться

Демоверсия
Академик
Академик

На сайте с 07.07.12
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 21, 2018 12:35     Ответить с цитатой

Кьяра10 писал(а):
Демоверсия
Бывает у людей астма, аллергия, и вот там НАДО, без проверок. Иначе кому-то будет плохо. Доктор говорит, как надо. А кому-то готовить нужно диетическое. Я ж вам про то и толкую: мы каждый судим по себе. И если не сталкивался с чем-то (необходимость тщательной уборки или необходимость карьеры), то и возникает непонимание: а че там делать-то, у меня вот никаких проблем с этим нет.

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:

Дюша
Ну хотя бы пару раз в неделю при наличии животных.
Вы не поверите, имею комбо со всех позиций дома. Могу сфотографировать инструкцию по уборке и готовке, которую дали в больнице. После первого прочтения у меня был шок, потом привыкла. Дело в человеке, а не в уборке. Жуть как не любою это дело, но есть слово надо, поэтому не циклюсь, а просто машинально делаю.

Добавлено спустя 40 секунд:

Пс. Животное не отдам.

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:

Роксалана, сейчас вспомнила. В первом декрете почему-то получала огромное удовольствие от уборки. Прям помню ту радость от чистого унитаза, со временем поубавилось восторга. :haha:

Кьяра10
Академик
Академик

На сайте с 09.10.11
В дневниках: 33504
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 21, 2018 12:49     Ответить с цитатой

Мебель это не диван и шкаф, вот ведь фантазия. Это стулья выдвинуть из пол стола, например. Обувь убрать, под ней помыть. Вот мой сынок в обход всего этого убирает, результат так себе.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:

Демоверсия
Все машинально делают, одни устают, другие не очень, что ж с того. Вообще не понимаю, из за чего сыр-бор.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Канзас
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 09.06.18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 21, 2018 12:50     Ответить с цитатой

Цитата:
Вот мой сынок в обход всего этого убирает, результат так себе.

Муж кух шкафы вчера отмывал. Помыл? Помыыыыл :-) Можешь все складывать. Прихожу на кухню, мама дарахая! Наши с ним “помыл” имеют разный смысл :haha:

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 21, 2018 12:53     Ответить с цитатой

Демоверсия представила радость такую :haha:
Канзас вот! А зачем его, шкаф, мыть?
По мне так проще в разы сразу, если что-то капнуло, вытереть и все

Канзас
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 09.06.18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 21, 2018 13:01     Ответить с цитатой

Дюша
Ну например затем, что был ремонт

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:

Хотя внутри и без ремонта надо периодически мыть. Пыль, крупы иногда сыпят чем то, все дела 😀

Страница 63 из 66 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 62, 63, 64, 65, 66  След.

Перейти: