Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
"ОБУЧЕНИЕ СЛУЖЕНИЕМ. ПЕРВЫЕ" - ЧТО ЭТО ЗА ПРЕДМЕТ?
Свистать всех на Новый год
Часть корабля, часть команды

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 62, 63, 64 ... 522, 523, 524  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство » Архив форума Новый год
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
galcenok
Академик
Академик

На сайте с 08.09.07
В дневниках: 1585
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 23, 2022 21:57     Ответить с цитатой

ИРРА, надо же :eek: что-ж у нас всё как-то через Ж делается.
Надеюсь поправят и подключат вас всех нормально.

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 81
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 23, 2022 22:43     Ответить с цитатой

Ага, провели испытания в полевых условиях :-(
Коммуникации все старые, ничего не меняется, деньги как в бездонную бочку уходят.
Мы то ладно, только мерзнем, а люди теперь ещё и с утопленными квартирами, и высушить ничего толком нельзя. :o
На фоне этого бедствия даже жаловаться неприлично.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Mumi_mama
Новогодняя искорка
Новогодняя искорка

На сайте с 03.05.10
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 23, 2022 23:25     Ответить с цитатой

Юнита
Юля, у нас гирлянды тоже от сети. Несколько лет назад купили на батарейках и такие автономные от розетки гирлянды тоже прижились- у них свои функциональные возможности.
Цитата:
Мы вчера с сыном тоже нагулялись, нафотались

А как он у тебя ходит? Всмысле попрыгивает понемножку? Или наступает нормально уже?
Юнита
Цитата:
Моя тоже любит это, с 8 лет на станках вяжет/плетёт, попозже крючком ещё научилась кое-что. Всех одарила шарфами, снудами и т.п. :-)

tlufik
Цитата:
а моя шапку связала, пару пледов и на этом остановилась)

Всё, я в ауте :shock: :-o
Дочки мастерицы!!! Интересно было бы посмотреть работы 🙏
wonderjul
Про кошу поржала :lol:
Тоже мне бойцовский тигр - проход за погладушки :haha:
лесенка
Олеся, даже не знаю, что написать :aga-aga: Сейчас разве не ставят обезболивающий укол СРАЗУ по первому обращению по острой боли?
Изменилось что-то?
киса74
Поздравляю с приобретением 🐈
Желаю чтобы вы сдружились и отлично понимали друг друга 🤗
Оксана, ты летом в прошлом году тему читала/нет? К нам на даче летом прибился кот. И я писала про наше с котом общение. При том, что я ни разу не кошатница, он-таки сделал из меня "человека, понимающего котов" :haha:
Такой умноты животное :o Я тут в теме спрашивала нормальны-ли какие-то его поступки и поведение, потому как сама несведущая и мне казалось что он слишком умный. И по ответам я поняла, что он действительно очень продвинутый кот (даже входную дверь научился открывать :eek: - железную ручку). В благодарность за приют ловил и приносил живность всякую. Но его поход за мной по свежезасыпанной гравийной дороге на другую улицу и ожидание под дождём пока я соберу фасоль - это конечно просто... Нет слов :eek:
Нафига таким дурацким хозяевам (которые его бросили на даче на несколько недель) достался такой умный кот :aga-aga:
киса74
Цитата:
я только испеку пирог какой-нибудь, так сразу + килограмм, полтора. Потом на месяц полтора- все табу на выпечку.

😂 И я так же
Ну а что теперь, вкусняшки не есть :haha:
Marich
Цитата:
И правда, красота, так хочется, чтобы погода не холодала, а зависла в этой поре недели на 2, а потом еще на 2 :yes:

Марина, и правда хотелось бы :haha:
Основное на даче сделано. К зиме дача почти готова. Теперь можно приезжать и наконец отдыхать 😂
Прикол, сегодня открыли охоту на крота :aga-aga:
Крота у нас ещё не было :aga-aga: :haha:
Посмотрю завтра поймается/нет.
Меня папа в детстве научил ловить кротов - он же был охотником. Поэтому вопрос кого ловить его не смущал. Помню в детстве картинка: мама в слезах от вида изрытого огорода и папа говорит ей завтра тебе его поймаю. Я так заинтересовалась как это ?🤔 Прямо обещание "поймать завтра" ?
Поймал

Добавлено спустя 35 минут 38 секунд:

ИРРА
Цитата:
Замораживание нас продолжается. Вчера я добыла телефон, куда можно позвонить и пожаловаться. Обещали сегодня всё сделать.

Ира, я сколько помню, у вас каждый год одно и одно и то же :-( И помню, что и обсуждали эту тему с тобой и чуть-ли не составляли текст обращения и план действий :eek:
Я думала, что ты спустя столько времени уже профи в вопросе подключения вашего особенного дома :haha:
Цитата:
Я как-то рассказывала уже, что в обе беременности токсикоза у меня не было

С удовольствием прочитала :haha: - раньше не видела.
А я не помню писала/нет - по пять шоколадок за день лопала во время беременности :haha:
У нас в компании у сотрудницы молодой любовник был и она следила за каждой съеденной хлебной крошечкой :haha: и с такой доброй завистью смотрела как я уминаю шоколадки :haha:

Последний раз редактировалось: Mumi_mama (Пт Сен 23, 2022 23:42), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Анна25
Академик
Академик

На сайте с 02.03.05
В дневниках: 4389
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 23, 2022 23:37     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):

Я почти не ем то, что пеку. А мужики мои хорошо едет. Сын так вообще очень чувствует, когда у меня выпечка :haha: , то не дозовешься, а стоит только пирог в духовку сунуть, так он уже тут как тут, подумаешь, полы на веранде в деревне настилал, запах то через 30 км долетает только так :lol:
Я как-то рассказывала уже, что в обе беременности токсикоза у меня не было, я вообще не знаю этих ощущений, но вот конкретно чего-то съесть просто до жути хотелось оба раза. За сыном это были булочки :aga-aga: , я шла на запах булочек, как крысы за дудочкой :haha: , могла родину продать пять раз не глядя только за сахарную маковую завитушечку. У нас на ВЦ была кулинария с потрясающей выпечкой. И меня шеф постоянно туда отправлял. Ну чем ещё можно занять беременную женщину в хим лаборатории? Только за булочками отправлять ;) . И я шла, брала булочки на всех к чаю, и по дороге пару штук съедала. Как ни странно, прибавка веса была всего 9 кг :idontno: , куда девались эти булочки, осталось тайной. Но сын и по сей день булочки обожает.

Так булочки все в сына ушли, поэтому и прибавка минимальная. :-)

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:

Юнита писал(а):
ИРРА
Ой, и у меня похоже было в беременность сыном! Я вообще не особый любитель выпечки, а тогда в один момент тааак меня пробило на это :eek: Распробовала одну пекарню, и там были исключительно вкусные булочки для меня, просила мужа каждый день покупать. Он носил всегда по 1-2, я постоянно требовала ещё, и вот однажды он принёс штук 15! Ну понятно, что я съела из той партии одну и... всё! Как отрезало! :haha: Больше я булок не хотела :-D А сын сейчас ну очень любит выпечку, булочки, всякую сдобу, съедет, пожалуй, больше, чем все остальные вместе взятые в нашей семье :oops:

А у меня первый признак беременности был - отвращение к любимым булочкам и пироженкам. Я тогда работала в языковой школе "Лабатон-класс" в СибАГСе. А там потрясающая столовая. С огромным выбором вкуснейших блюд. И вот пришла я в столовую, а ни один из 10 десертов мне не вдруг не глянулся. Зато при взгляде на цветную капусту, аж трясти меня начало, до того её захотелось.

Консультант по ГВ (грудное вскармливание и вопросы младенчества).

Мой дневник - книги, мысли, жизнь...
https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=2909

Специалист по коррекции поведения собак
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1513921
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Mumi_mama
Новогодняя искорка
Новогодняя искорка

На сайте с 03.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 23, 2022 23:39     Ответить с цитатой

ИРРА
Про атм...
Жила в доме на верхнем этаже. И КАЖДЫЙ год при запуске отопления прорывало батарею :eek:
Потом папе это всё надоело и он занялся изучением вопроса что да как. Выяснилось, что на верхнем этаже скапливается воздух и именно во время запуска возникает забыла... "воздушный" удар (забыла как правильно называется). И договаривались так: один сантехник во время запуска отопления был у нас в квартире и верхний кран на батарее (специально поставили вместо заглушки - он был с обратной стороны от стояка типа аппендицита) был открыт. И когда ощутимый воздушный "бах" проходил, то был наготове, чтобы как только ливанула вода можно было закрыть кран намертво.
Это что-то из детства :haha:
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 24, 2022 0:32     Ответить с цитатой

Mumi_mama
Даша, офигеть какие ты вещи знаешь про отопление :o .

Про профи: у нас в городке постоянно меняются эти структуры, нас то передают городу, то опять зависают, то кого-то реорганизуют...Найти концы в этом безобразии практически невозможно.

Сейчас соседка вызвала аварийку, у нее аж стена заледенела, квартира угловая, все стены на улице. Я побежала к ним, залезла за сантехником в подвал (боже, это такой квест, там такой крошечный лаз, а я отнюдь не субтильная женщина :oops: ), нашла его там (а там так страшно!), и упросила его открыть нам краны. Теперь у меня в двух комнатах потеплели батареи, а в двух завоздушка. Но хоть так, уже комфортнее. Вроде бы завтра сантехники ЖЭУ работать должны, будем звонить про развоздушивание.

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:

Муж приехал из деревни, говорит: о, отопление дали! Ага, рассказала про то, как я в подвал лезла, он просто обалдел. Говорит: а если бы тебя там где-нибудь заклинило? С твоей спиной только по подвалам лазить.
А я и про спину забыла, так за сантехником бежала :haha: .
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

Mumi_mama
Новогодняя искорка
Новогодняя искорка

На сайте с 03.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 24, 2022 0:57     Ответить с цитатой

ИРРА
Ира, и смех, и грех конечно, но с удовольствием прочитала про твои сантехнические приключения :haha:
Цитата:
А я и про спину забыла, так за сантехником бежала :haha: .

Это самое клёвое :lol:
У нас же тут Маська оказалась без интернета, а ей доки по педпактике надо заполнять и диплом. Мы не помощники 🤷 Не рядом. Звонит мне и говорит, что ей интернет нужен, а библиотека уже закрыта (рядом с домом есть старый добрый компьютерный класс😁).
Скрытый текст:
И что она ничего не знает как это всё делается, что ей говорить мастеру, а вдруг она ответы не знает и проч.

Говорим вызывай САМА мастера. Дозванивайся до провайдера, проходи квест по переключению на оператора и попробуй решить проблему по телефону - они хорошо объясняют. Но по телефону удалось выяснить, что проблемы именно с проводным подключением где-то за пределами квартиры. Поэтому ОНА вызвала мастера/искала ключ от чердака, созванивалась с ЖЭУ и со старшей по дому (а та была на даче) и снова с провайдером - что нет доступа на чердак). Оказалось, что какие-то придурки проникли на чердак натворили там всякого и оборвали провода (не только у нас одних интернет вырубился как потом выяснилось). Чердак ст.по дому заперла на новый замок и ключ только у неё и в ЖЭУ. В ЖЭУ ключ отдать не могут так как у вас документов нету так как управляющая компания запретила после такого чердачного вероломства :eek: (а старшая по дому при этом МОЖЕТ ключ давать :eek: ) Короче веселуха 😂 Приходили к Маше сразу два мастера. Один на чердаке налаживал, другой в квартире следил, чтобы подключение "заработало" и они по вацапу общались друг с другом. Они сразу нескольким людям налаживали - чьи провода оторвали наверху :aga-aga:

Я Маше сказала, что Хозяйка Дома вызывает мастера и говорит что сломано. А КАК это чинить она знать не должна и не обязана (не боИсь!) - только потом принимать работу будешь - что всё работает 😂
Так она им с порогу выпалила, что интернет не работает, она ничего в налаживании не знает, и что может только работу принимать 😂😂😂
А также что она честно искала, но не смогла добыть ключ от чердака :haha:
Всё ей наладили 👌😂
Она довольная что такое "страшное" испытание сама прошла ))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Jean
Улыбнитесь, скоро праздник!
Улыбнитесь, скоро праздник!

На сайте с 11.03.07
В дневниках: 397
Карта № 599999
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 24, 2022 8:20     Ответить с цитатой

Девочки, я не то чтобы верующая. Сомневающаяся. Храму 500 лет. Я опоздала на главную службу года. А в храме как сказать? Живёт любовь. Он светлый и яркий и я сказала,.крезак Же мне хочется услышать храм поющим. Через минуту зашла девушка и запела.

galcenok
Академик
Академик

На сайте с 08.09.07
В дневниках: 1585
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 24, 2022 8:53     Ответить с цитатой

Доброго всем утра!
ИРРА, ты молодец! Главное, что не зря этот квест прошла

Mumi_mama, Маша твоя умничка! Взрослеет :aga-aga:
Интересно, а почему вы сами должны искать ключи? У нас когда оборудование на чердаке сломалось, то я просто звонила и они сами с ЖЭУ и ключами разбирались.

Jean, надо же как :give_heart: Неисповедимы пути Господни.

Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 24, 2022 11:14     Ответить с цитатой

Привет!
Сырники с кокосовой стружкой :eat:

Jean писал(а):
Девочки, я не то чтобы верующая. Сомневающаяся. Храму 500 лет. Я опоздала на главную службу года. А в храме как сказать? Живёт любовь. Он светлый и яркий и я сказала,.крезак Же мне хочется услышать храм поющим. Через минуту зашла девушка и запела.

:in_love:

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Была Натусиk
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 24, 2022 12:08     Ответить с цитатой

Доброе утро!
Mumi_mama
Даша, доча у тебя молодец! Квест прошла! :in_love:

Jean
Оля, всё складывается как надо!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Superpodruga
Академик
Академик

На сайте с 16.07.09
В дневниках: 4044
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 24, 2022 12:21     Ответить с цитатой

ИРРА
Анна25
Я в беременность хурму уплетала тоннами, а вот сын ее терпеть не может почему-то ))
А ещё перед явкой в жк старалась не есть, чтобы весы много прибавки не показали. А после явки покупала эклеры, прям там же в кондитерской точке при 4-м роддоме ))

Анна25
Академик
Академик

На сайте с 02.03.05
В дневниках: 4389
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 24, 2022 13:22     Ответить с цитатой

Ой, девочки, не могу не поделиться. Дохохоталась до слёз! :haha:
Только без детей смотрите.
Скрытый текст:

Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:

Jean писал(а):

Сильно... :give_heart:

Добавлено спустя 51 секунду:

Superpodruga писал(а):
ИРРА
Анна25
Я в беременность хурму уплетала тоннами, а вот сын ее терпеть не может почему-то ))
А ещё перед явкой в жк старалась не есть, чтобы весы много прибавки не показали. А после явки покупала эклеры, прям там же в кондитерской точке при 4-м роддоме ))

О, я тоже хурму лопала. Даже ночью. Она уменьшала тошноту и изжогу.

Консультант по ГВ (грудное вскармливание и вопросы младенчества).

Мой дневник - книги, мысли, жизнь...
https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=2909

Специалист по коррекции поведения собак
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1513921
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

AstiMarta
Морозные узоры 2021
Морозные узоры 2021

На сайте с 07.10.08
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 24, 2022 13:33     Ответить с цитатой

Анна25
😁 По ролику: не понятно, увенчалось успехом дело, или все силы закончились?😁😁😁

Со-ма
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.02.15
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 24, 2022 15:13     Ответить с цитатой

киса74
Рыжики самые - самые котики для меня! В детвсегда были у нас серые и чёрные. И приносил их папа уже взрослыми, а однажды принес рыженького котенка. Самый любимый был, хвостиком бегал за мной. Потом потерялся, не знаю сколько лет я по нему грустила- плакала. Когда стала жить отдельно завела своего, конечно рыжего.
Про беременность - у меня не было токсикоза, только я не продолжительное время запах рыбы не переносила, быстро прошло.
Сегодя пекла бисквит ( негр в пене по старому), на этот раз надо было утилизировать повидло из сливы. Тоже неплохо, но не пойму отчего когда - то очень пышный получаетс, когда - то не очень, от густоты теста, наверное. На сметане пышне, чем на кефире, может ещё что-то влияет. В общем, тоже вкусно.

Добавлено спустя 6 минут 9 секунд:

ИРРА
Хорошо, что все благополучно с походом в подвал закончилось. Я недавно шла мимо открытого подвала, жутковато стало.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство » Архив форума Новый год
Страница 63 из 524 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 62, 63, 64 ... 522, 523, 524  След.

Перейти: