Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Классический образец ромфанта, но читать приятно и легко. Энни, девушка из Конфедерации, уезжает по программе переселения во Фьорды, которые скрываются за пеленой Великого Тумана. Девушек там ждут женихи из ильхов, мужественных серверных варваров, а обратно дороги нет, они обретают там новую родину. Ведь там мир тяжелого труда, других обычаев, дикости, страстей и драконов (с явными отсылками к скандинавским мифам). А вот как сложатся взаимоотношения людей и драконов, ясно будет дальше. И что поможет достижению это взаимопонимания: месть, ярость, честь, гордость, верность слову, ненависть или любовь.
Финал явно намекает на то, что о борьбе Конфедерации с Фьордами могут быть ещё книги.
Для разгрузки мозга подошло замечательно, читалось хорошо, всего было в меру, правда, описание постельных утех можно подсократить, книга ничего не потеряет.
4. Не хотела я читать это все, во-первых, так как смотрела сериал, а, во-вторых, так как это не дописанная (и видимо уже он так и не допишет) история. И да, после последней страницы книги захотелось присоединиться к хору хейтеров, что за это не завершение автору приготовят отдельное место в аду. Но все-таки не хотелось бы ада для этого писателя, так как то что он написал - написано хорошо. В книге есть моменты (в 5ой их особенно много), которых нет в сериале. Есть масса психологических тонкостей в раскрытии характеров понятнее и интереснее в книге. Особенно когда осознаешь, что главные действующие лица - отроки от 8 до 17 лет! Их поступки во многом продиктованы неопытностью, наивностью и максимализмом, свойственным таким молодым людям. Эта пятая часть самая драматичная и насыщенная. НО обрывается на самом интересном месте
Я очень рада что прочитала все эти книги, даже немного горжусь собой.
Не считаю это потраченным временем, хотя очень долго решалась на это чтение всей антологии из 8 книг. И еще рада, что прочитала их в хронологии повествования, а не написания/публикации
На сайте с 23.09.09 Сообщения: 15524 В дневниках: 1299 Откуда: Новосибирск, Заельцовский Карта № 001048
Добавлено: Вт Июн 09, 2026 20:58
1. КВ-7
2. 6 ход - выпало 5 - Р, переход на поле Е
3. «Последние станут первыми» Елена Арифуллина
https://www.livelib.ru/book/1009896313-poslednie-stanut-pervymi-elena-arifullina
4. Книга имеет довольно таки высокий рейтинг, но я видно не до конца оценила ее.
Вера работает с психически больными пациентами. Кто-то безобидный, а кто-то бывает буйным. Женщина живет в подвале, недалеко от работы. В этом мире у нее по сути ничего нет, кроме сына ее любимого человека. Мальчик живет с бабушкой, но эти неродные люди - Вера и Дима периодически видятся. Его отец Андрей погиб, но Вера его до сих пор вспоминает.
Проснувшись однажды с утра, она наблюдает на улице странную картину. Люди стали себя вести как умственно отсталые. Они готовы убить за еду и даже загрызть, или затоптать.
Изредка встречаются адекватные, так она столкнулась с Сергеем и его собакой. Мужчина предлагает выбираться из города. Но Вере нужно забрать мальчика.
Что же произошло и почему безумие коснулось не всех. Почему же последние вдруг стали первыми?
Мне было немного скучновато. Нет динамики, которая присутствует в постаппокалипсисе, хоть он и накрыл небольшой участок земли.
Да, автор расскажет почему же все произошло, но я не уловила суть, как именно повлияло на бывших психов преображение, что все же произошло. И немного нагнетало повествование, вечные воспоминания об Андрее.
В целом прочесть можно, но не вау.
4. У меня в ридере все книги на букву Ф прочитаны Искать что-то еще было лень. Пошла к дочери, взяла у нее вот эту "Физику любви"
Легкая подростковая книжка. Девочка Яна думает, что влюблена в мальчика Яна. Друг Яна, Глеб, начинает оказывать ей знаки внимания. И Яна понимает, что свою любовь просто придумала, а на самом деле ей безумно нравится этот самый Глеб. Понять свои чувства и разобраться в себе Яне помогает волейбол - все они играют в школьной команде.
Так мило всё в книжке: главные герои хорошо учатся, занимаются спортом, читают книги, слушают музыку, крепко дружат, искренне влюбляются, любят своих родителей Появляющиеся проблемы озвучиваются и решаются дружным юношеским коллективом. И самый большой грех этих подростков - бокал шампанского после выигранного волейбольного матча. Ну красота же! Дай бог каждому родителю таких детей и каждому ребенку таких друзей и родителей.
Последний раз редактировалось: Шагане (Ср Июн 10, 2026 14:52), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 10.09.12 Сообщения: 2300 В дневниках: 5 Откуда: Барнаул -> Санкт-Петербург Карта № 013313
Добавлено: Ср Июн 10, 2026 12:24
1. КВ-11
2. Буква М
3. "Хранительница тайн" Кейт Мортон https://beta.livelib.ru/book/1005786694-hranitelnitsa-tajn-kejt-morton
5. Книга увлекла и захватила, прочитала залпом. 1961год, 16летняя Лорел становится свидетельницей как её мать убивает ножом мужчину около их дома. Проходит 50 лет, Лорел - старшая из 4х детей - известная актриса. Матери - почти 90 лет, она в больнице, осталось ей недолго. Но призраки прошлого не отпускают, Лорел хочет разобраться: что же именно произошло 50 лет назад, почему мама так поступила? В ходе повествования время часто меняется: 1930ые, 1940-1941, 1960ые, 2011ый. Флешбеки воспоминаний, взгляд на события от разных действующих лиц. Книга их тех, что оставляет после себя приятное послевкусие.
1. КВ-11
2. Буква А
3. "Убийство в книжном магазине" Элли Александер https://www.livelib.ru/book/1015501912-ubijstvo-v-knizhnom-magazine-elli-aleksander
5. На удивление такое живое и динамичное повествование. Энни живёт в небольшом спокойном городке, работает в книжном магазине, к сожалению, в век цифровых технологий книги не пользуются популярностью, магазин на грани закрытия. И тут Энни приходит в голову мысль - провести фестиваль тайн в городе. Конечно, во время фестиваля произошло убийство, причём бывшей сокурсницы Энни по колледжу. А сама Энни училась в колледже на курсе криминалистики, вместе с подругой хотели стать детективами, но 10 лет назад, накануне выпуска, подруга погибает, её убийство так и не раскрыто, это тяготит Энни, и она начинает расследование убийства на фестивале, помогая детективу полиции и своей бывшей преподавательнице по колледжу. Естественно, есть задел на продолжение: нераскрытое убийство подруги в колледже. Уже и вторая книга вышла. Видать, такой сейчас ход у большинства авторов: делать продолжение.
При всем этом книга оказалась не нудной.
На сайте с 23.04.09 Сообщения: 6375 В дневниках: 39 Откуда: ул. Выборная Карта № 241211
Добавлено: Ср Июн 10, 2026 19:17
djv
1 КВ-24
2 Буква И
3 Сесилия Ахерн Идеал
https://www.livelib.ru/book/1002882966-ideal-sesiliya-ahern
4 Вторая книга сильно проигрывает первой. Очень бесил максимализм мыслей ГГ, каждый раз говорила себе что это для подростков написано и надо про это помнить
Странная, на мой вредный взгляд, концовка. В жизни из девочки сделали бы знамя/куклу и распоряжались бы в угоду своих интересов, добились бы того же самого. Ну не верю я что подросток 18 лет может совершить переворот в сознании целой страны чуть ли не в одиночку.
4.
В поместье Шелторпов Клейхит-Корт бесследно исчезает книга малоизвестного писателя Питера Этериджа «Ворон вещей» с дарственной подписью автора. Всё бы ничего, но книга, согласно воле почившего 9-го графа Шелторпа, должна быть передана другу семьи.
Айрис Бирн, библиотекаря поместья Эбберли, просят помочь в поисках и разобраться с необычным методом расстановки книг в огромной библиотеке поместья.
Эта пропажа в итоге спровоцирует насильственную смерть. Одного из гостей, приехавших на оглашение завещания, найдут убитым. Его столкнут в пролёт одной из 12 лестниц , имеющихся в доме.
Это вторая книга из серии. Не сложилось у меня с этим детективом, хотя первая книга - «Тайна поместья Эбберли» понравилась.
Мне было откровенно скучно слушать. Очень много несущественных, но дотошно описанных мелких деталей из жизни героини. Ну вот зачем , к примеру, подробно описывать степень помятости волос на голове после сна? Как это влияет на сюжет? Кроме искуственного раздувания количества страниц, конечно. Получилось крайне занудо, на мой вкус.
Что показалось забавным - писатель из книги понравился ГГ тем, что пишет, в силу болезни, очень сжато и продумано, ни одного лишнего слова.
На сайте с 18.03.15 Сообщения: 5277 В дневниках: 3424 Откуда: Севастополь
Добавлено: Ср Июн 10, 2026 22:01
RITA S, простите меня за невнимательность. Но и вы тоже не внимательны.
Увы, я не могу принять эту книгу, поскольку она не соответствует условиям. На букву Ш должно начинаться название книги, имя или фамилия автора. А исключения действуют для буквы Щ.
Потому у вас, как и прежде, 15 ход - Ш
_________________ Юля.
Жить надо по-японски - не торописса, не волновасса ... и улыбасса
4. Книга с низким рейтингом на ЛЛ, отзывы и на Я-книгах не очень, но почему-то именно эта книга оказалась скаченной на телефон и в моменте оказавшись без связи решила ее и прочитать.
Мне было интересно, хотя история обрывается, ни нормального начала и вообще никакого приличного завершения, но при этом вызывающая эмоции история про брата и сестру, которых мать неправдами разного пошиба привязала к себе, не дав им прожить самостоятельную жизнь, и когда она умерла ее близнецам уже 51 год, у них нет денег, мать оставила множество долгов и их жизни не устроены, а окружающий мир жесток по отношению к таким неприспособленным и обособленным людям.
В общем не скажу что книга прям хороша, но она небольшая и достаточно плотно события развивались, поэтому прочитала быстро. Но оценка между 3 и 4 заслуженная((