Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
РИСУНКИ НА АСФАЛЬТЕ: 80 ИДЕЙ
Варенье. Кулинарный флешмоб
Для какой цели Вы плодите не породистых животных
!!? Просто интересно...

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 62, 63, 64 ... 69, 70, 71  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Зачем?
Хочу котяток/щенков
48%
 48%  [ 54 ]
Боюсь стерилизовать
26%
 26%  [ 30 ]
Просит кота и тд
25%
 25%  [ 28 ]
Всего проголосовало : 112

Автор Сообщение
100buka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 06, 2014 19:36     Ответить с цитатой

katyuna писал(а):

Картинка для привлечения внимания.

Вот это щенок французского бульдога за 3000 р

А вот это за 30 000 р

Вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не видите разницы?

На первой фото щенок симпатичнее и проще, он храпеть не будет...
на второй вроде тоже ничего... НО! цена неадекватная!!!
И кто в большей степени "барыги" разведенцы или "породники"!? Большой вопрос!
(не начинайте: еда + племматериал + выставки + ваш труд....)
Выставки - ваша прихоть и неимоверный навар оргов, адекватный подход к питанию - делает цену содержания намного ниже, с племматериалом соглашусь, ну а ваш труд... на вашей же картинке всё показательно: у человека с 3000 тоже будет навар, но вы привыкли к бОльшему...

Добавлено спустя 3 часа 8 минут 13 секунд:

Этельберта писал(а):
Олеся Геннадьевна
Как раз речь идет о том, что на рынке нет породистых животных. Да и тема звучит: Для какой цели вы плодите НЕ породистых животных? Логичнее было бы в этой теме не ценами возмущаться, а отношением к звериным малышам тех, кто на них наживается.
Ну а обсуждать цены и торговаться - это и есть базар.

А у меня немного другой вопрос: для чего вы в принципе плодите животных, не зависимо от наличия родословной и регалий??!
Могу дать ссылку на форум, где люди помогают собакам, кошкам и прочей живности, попавшей в беду.... Собак с шикарным происхождением, да и кошек.. там не мало!
Например азиаты: ну просто по две три новые темы на день...., прошлой зимой где то около забора нашли жившую на картонке тощенькую бульмастифиху с клеймом и в офигенном типе..., забрали из усыпалки мастино изабелловую суку, которая попала туда только по тому, что по показаниям больше не могла щенится.....
Так вот и зачем????????? :o

Продам морских свинок породы американский тедди. 8-923-112-32-99
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

Tatiana_bez_iziana
Первый класс вторая четверть

На сайте с 23.07.13
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 06, 2014 20:17     Ответить с цитатой

100buka

Цитата:
А у меня немного другой вопрос: для чего вы в принципе плодите животных, не зависимо от наличия родословной и регалий??! 
Могу дать ссылку на форум, где люди помогают собакам, кошкам и прочей живности, попавшей в беду.... Собак с шикарным происхождением, да и кошек.. там не мало! 
Например азиаты: ну просто по две три новые темы на день...., прошлой зимой где то около забора нашли жившую на картонке тощенькую бульмастифиху с клеймом и в офигенном типе..., забрали из усыпалки мастино изабелловую суку, которая попала туда только по тому, что по показаниям больше не могла щенится..... 
Так вот и зачем????????? 
++ :aga-aga: В породных ветках нет-нет, да сообщения от мэтров. "Ой да по семейным обстоятельствам!Возьмите даром суку с родослоаной! " Старенькую.

Добавлено спустя 7 минут 15 секунд:

katyuna
Ой, да что уж там, искали по всей РФ, нашли. Тут не нашлось достойного.. достойного наших тараканов... :haha:

katyuna
Эксперт-фелинолог
Эксперт-фелинолог

На сайте с 21.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 07, 2014 18:53     Ответить с цитатой

Цитата:
На первой фото щенок симпатичнее и проще, он храпеть не будет...

Проблема только в одном. На этой фотке ДВОРНЯГА, не обладающая породными характеристиками французского бульдога - ни экстерьерными, ни темпераментом + большииииииие вопросы по здоровью.
Уши не встанут никогда, передние конечности искривлены, длинная морда лишь отдаленно напоминает заявленную породу, узкая, легкая и высоконогая собака не похожая строением на французского бульдога....

Цитата:
на второй вроде тоже ничего... НО! цена неадекватная!!!

Адекватная цена на качественного породного щенка с племенным и шоу потенциалом.
То, что у щенка есть перспективы - это только в плюс самому щенку, а уж каждый хозяин решает для себя пользоваться ли этими перспективами и превращать ли их из перспектив в реальные вещи.

Цитата:
(не начинайте: еда + племматериал + выставки + ваш труд....)

А почему не начинать? Могу сказать, что мои вложения в каждого щенка значительно превышают 3000 р, не считая выставки и мое личное время и труд. Вложения именно физического плана в конкретно каждого щенка - качественная кормежка, витамины, прививки, глистогонка, социализация + питание в подсосный период, потому как у своевременно привитой, адекватно физически развитой и качественно питающейся суки в итоге отличного качества молозиво и молоко и его достаточно для всех щенков, а в результате щенки растут крупными, сильными, с развитым иммунитетом.

Цитата:

Выставки - ваша прихоть

Выставки - племенное мероприятие. Если родители не имеют выставочных оценок - помет останется без документов. А первый вопрос, который стОит задать такому "заводчику" - почему родители без оценок? Не велик труд получить оценку. Вопрсос в другом - вероятно есть какие-то пороки у собак, делающие получение разводной оценки невозможным.
Разведенец об этом знает (что ему на выставке "ловить нечего"), а вот доверчивым покупателям "льет в уши" и про прихоть и про навар и много еще про что....

Цитата:
Так вот и зачем?????????

На мой искушенный взгляд, мои собаки, конечно, не идеал и до мировых лидеров еще работать и работать. НО, они реально красивые, у них отличные характеры и здоровье (ТТТ).
За что и огромное спасибо их заводчикам!
Я хочу, чтобы рядом со мной всегда жили именно такие собаки.
И, знаете, я в своем желании иметь собаку НАСТОЯЩУЮ - обладающую определенными породными качествами, которых нет ни в любой другой породе, и которых нельзя ожидать от собаки с неизвестным происхождением - не одинока.
И именно это было для меня основополагающим, когда я решила заниматься разведением. Мне интересно и приятно смотреть, как от поколения к поколению собаки становяться лучще. Мне приятно, когда люди звонят и говорят мне спасибо за собак.
И мне обидно, я переживаю, когда люди ждут по пол-года собачку из моего питомника, а собачка не рождается (например ждут девочку, а родились одни мальчики или родилось мало и всем не хватило и т.п.) - слава Богу, у меня не единственный питомник и я всегда могу людей перенаправить в проверенные питомники и быть увереной в качестве щенков т.е. не подсунуть людям фигню.
Да, я предупреждаю - там-то и там-то дорого. Есть дешевле - но там уже на свой страх и риск смотрите, я не поручусь.

Разведение и размножением не путайте.

Цель разведения - получить потомство ЛУЧШЕ родителей. В большинстве случаев результат действительно лучше. Для разведения существуют критерии отбора и подбора. Для оценки результатов существует целая система, начиная от выставок (как самое простое), заканчивая плем. смотрами, испытаниями, керунгами, тестами и т.д.

Цель размножения - получить хоть КАКОЕ-НИБУДЬ потомство, зачастую с плачевным результатом. Ни отбора, ни подбора. Результат не получит положительную оценку ни на одном плем. мероприятии.

Качество разное, поэтому и цена разная.

Почему когда говоришь, что не бывает мерседеса по цене жигулей и айфона по цене нокии3310 - это людям понятно, а когда речь о животных - полная темнота?

Ведь есть критерии качества (стандарт), есть система оценки этого качества (выставки и т.д.), есть эксперты по оценки качества (судьи, кинологи, инструктора), есть порогнозы "юзабилити" (набор предков в родословной) - все совершенно открыто.

А как доходит до покупки, то люди выберут "нокию", потому что дешевле, а потом удивляются, что и дизан и функции что-то как-то не такие, как у "айфона".
И в салоне "мерседес" никому не придет в голову требовать цену в 10 раз ниже, потому что в соседнем салоне "жигули" машины именно столько и стОят.

И если уж на то пошло, то покупая машину (телефон, юбку, телевизор, погремушку, лыжи и др) человек не скажет - "мне любую, лишь бы подешевле и красную".
А покупая животное - сплощь и рядом.

Такое ощущение, что людям все равно, кто будет жить у них в доме в ближайшие 10-15 лет "лищь бы подешевле".

Вот скажите мне, как так?
На чем экономия?
Зачем выбирать ЗАВЕДОМО некачественное?

Цитата:

В породных ветках нет-нет, да сообщения от мэтров. "Ой да по семейным обстоятельствам! Возьмите даром суку с родослоаной! " Старенькую.

Ваши понятия о т.н. мэтрах какие-то странные. Ох не тех Вы, похоже, считаете мэтрами, ох не тех...
То, что у собаки есть родословная - еще не показатель качества собаки - гораздо более важно КТО там у нее в родословной.
Купили за "три копейки", сэкономили, а когда начались проблемы - избавляются.
Заводчики не отдают своих собак "по семейным обстоятельствам", не путайте теплое с мягким.
У любого уважающего себя заводчика в питомнике есть "балласт" из ветеранов (иногда это добрая половина питомника) - они гордость, родоначальники - возможность сравнить и не забывать с чего все начиналось.

Цитата:
Собак с шикарным происхождением, да и кошек.. там не мало!

Господи! *закатила глаза*
Ну покажите же мне наконец! Где? Где? Где раздают собак в офигенном типе и с шикарным происхождением?
Возьму! Француза, мини-буля, бостона, донского сфинкса. В офигенном типе и с шикарным происхождением.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (8)  

Tatiana_bez_iziana

На сайте с 23.07.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 08, 2014 8:38     Ответить с цитатой

katyuna
Даже тут в теме есть линия: " А чо такого плохого, если моя производительница отрожала-состраилась, и я ее пристраиваю? На мягкий диван в хорошие ручки?" Похвально, если Вы ссобой сравнили, но если свое подобное не заметили.. :aga-aga:

И по здоровью. Породное животное 100% здорово, отлично. А откуда тогда взялся список характерных породных болезней? Разведенцы все устроили? ;)

Да и вообще..
Скрытый текст:

100buka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 08, 2014 17:35     Ответить с цитатой

Вот где, читайте, выбирайте себе там бостончика!
Скрытый текст:

На данный момент у меня живёт бульмастиф с шикарной родословной... Выведенный самой Ракитиной - Морозовой.
Но дебил, дебилом!

И две пудельки - безродика. Отличные, красивые собаки, которые нас обожают и слушаются беспрекословно!

Так что о заслугах ваших (имею в виду породников), знаю не по наслышке!!!

А самая наша лучшая собака - это фр. бульдожка Клёпочка, приобретённая у обычных коробочников, мелкая, простенькая, но умница потрясающая! :give_heart:

И после чтения сайта на который дала вам ссылочку, сделала вывод, хоть родословная и сумасшедшая стоимость, хоть пёска из под забора.... судьба в итоге может сложится одинаково....
А по скольку судьба моих щенят мне не безразлична, пусть их лучше не будет совсем, если есть, хоть сотая доля процента, что детки моих собак окажутся на помойке...

Продам морских свинок породы американский тедди. 8-923-112-32-99

Последний раз редактировалось: 100buka (Вт Мар 11, 2014 21:50), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

katyuna
Эксперт-фелинолог
Эксперт-фелинолог

На сайте с 21.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 11, 2014 13:26     Ответить с цитатой

100buka
Скрытый текст:
Вы меня на песикот не отсылайте, я свое там уже отпахала по молодости, по наивности, и не мало. Спасибо, мне хватило.

Если Вам конкретно нет разницы породное-породистое-беспородное это полностью Ваше право и Ваш выбор. Никто Вас не завтавляет покупать задорого породных животных, купите задешево малопородных, простеньких или вообще возьмите с улицы.
Вы хоть не плодите, за что Вам огромная благодарность.

Скрытый текст:
А если Вам так уж цены и "доходы" заводчиков спать спокойно не дают, все миллилны с неба на заводчиков сыплющееся мерещаться - ну тогда ВЛОЖИТЕСЬ в породу, поработайте лет хотя бы 7-10 и получайте "милллионы".

Tatiana_bez_iziana
Не поняла что Вы мне вменяете. Но ответте аргументировано на вопрос
"Что плохого, если я пристраиваю бывшего производителя? При условии, что это 1) молодое животное 2) здоровое животное 3) стерилизованное животное"
Отрожала - не равно - состарилась.

Цитата:
А откуда тогда взялся список характерных породных болезней? Разведенцы все устроили?

Оттуда же откуда список характерных породных качеств.
Оттуда же откуда бладхаунды имеют непревзойденный нюх, борзые - скорость, овчарки подвижность, терьеры хваткость ну и так далее.

Не поняла к чему приведенные вами ссылки. Это фигня уже лет 7 как по интернету гуляет. Текст для дилетанта пугающий, а для тогго, кто в генетике и разведении не новичок - вода на воде.

Тестирование производителей уже давно не новшество, во многих породах (и кошек и собак) оно обязатеельно для допуска в разведение.

Приведу примеры.

Пример номер раз.
Скрытый текст:
Да, есть породные предрасположенности к различным болезням, например в моей породе (собак) это катаракта, пателла и деформации позвонков.

Первые два я за 20 лет ни разу не видела, только читала в литературе, что есть такие.

О втором читала, видела рентгены, общалась с Козловым, в рамках научных исследований этой проблемы сделала рентгены всем своим собакам.
Там из сотни собак только четверь были с установленным происхождением.
Скрытый текст:
Правда в том исследовании были сделаны не совсем верные выводы о семейном характере наследования. Потому как нельзя говорить о каком либо наледовании деформации в породе, в которой в принципе весь скелет (от приплюснутой морды, до искривленного, укороченного хвоста) отличается от нормального т.е. это общепородные характеристики, а не каких-то отдельных особей/производителей.

Деформации (клиновидные или трапецевидные позвонки) есть у всех особей этой породы.
У большинства - они никак не влияют на качество жизни и экстерьер.
А из той части, у которой влияют - 90% это собаки неизвестного происхождения.

Скрытый текст:
Ох и бои были на породных форумах в 2002 после публикации этой работы из-за неверно сделаных выводов.

То есть в конкретно данном случае тестирование производителей не даст никаких результатов т.к. клиновидные или трапецевидные позвонки будут обнаружены в 100% случаях. То есть, чтобы избавиться от деформации, нужно избавиться от породы.
Это так же, как если бы мы захотели избавиться от коротких ног у такс.

Хотя в т.н. "списке породных наследственных проблем" деформации позвоночника значаться.

Тестирование на катаракту и пателлу, конечно можно делать. Но есть ли в нем смысл, если за последние 20 лет среди породного поголовия не было зафиксировано ни одного случая ни того, ни другого?

Пример номер два.
Скрытый текст:
В моей породе кошек - донские сфинксы, породным признаком является голость т.е. доминантный ген Hr. К сему гену прилагается еще ряд генов и полигенов, которые наследуются с ним сцеплено и влияют на особенности экстерьера и темперамента в результате и получается такая уникальная порода.
Так вот. Существует такая проблема, как заворот век. За него не отвечает какой-то один ген, или два гена или даже три. Вероятно, это комплекс полигенов - может быть десяток генов, а может быть и сотня.
Соответственно тестирование невозможно т.к. такие тесты разработать невозможно.
Характер наследования тоже непонятен - вероятно линейный.
Поэтому такая проблема решается по факту - заворот либо есть, либо его нет.
Животных с заворотом в разведении не используют. Но т.к. наледование не установлено, бывает, что при отсутсвии травм роговицы животное к разведению допускается под ответственность заводчика.
И вопрос решается уже по качеству потомства.

Я предпочитаю с такими животными не связываться, но при дефиците качественных производителей и наличии уникальных кровей в своем потомстве допускаю возможность оставления в бридинг животного с "неблагополучными" глазами (т.е. заворота нет, но строение черепа, век такое, что наводит на мысль о наличии неких полигенов в генотипе) лишь на определенных условиях (под конкретные пары).

К чему это я так самозабвенно?
А к тому, что тестирование решает вопрос лишь тогда, когда есть один-два гена, отвечающих за развитие той или иной аномалии, как это происходит в случае с кардиомиопатией у мэйн-кунов и канадских сфинксов, например.
Но не решает многих других вопросов и во многих случаях действительно бесполезно.

Что же касается заводчиков - нужели Вы думаете, что адекватный заводчик будет намеренно получать потомство от производителей дающих аномальное потомство?
В чем смысл?

Неадекват какой-нибудь может и будет, мне такие случаи известны и я совсем не рада, что в родную породу "гадят". Не подойду и на пушечный выстрел ни к этим "заводчикам", ни к этим животным.

Ссылка по теме
Скрытый текст:
http://devonrex.forumgrad.ru/t92-topic
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

lapsha
Академик
Академик

На сайте с 19.03.10
В дневниках: 92
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 14, 2014 17:46     Ответить с цитатой

Вроде тема про беспородных, а спорщики сплошь профи в разведении. У нас коша и собака, обе с улицы, одна со стройки щенок, другая с Центрального рынка из обувной обоссаной (уж извините, так продавалась-отдавалась за сколько не жалко с двумя такими же малышами) коробки. Никогда не стала бы вязать животных (да и теперь это невозможно, стерилизованы), просто потому, что наши любимицы с улицы, и не хотелось бы когда-нибудь найти там же котят или щенков из помета наших девочек. Часто сталкиваешься с завели-наигрались-вон на улицу, вот и не хотелось кого-то обрести на такое. Столько их по помойкам и стройкам бегает, несчастных.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

Ragazza
Студент
Студент

На сайте с 15.02.04
Карта № 007811
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 19, 2014 1:19     Ответить с цитатой

lapsha писал(а):
Вроде тема про беспородных, а спорщики сплошь профи в разведении.

Потому что именно профи в разведении не одну собаку, простите за термин .на этом деле съели. И знают, как это тяжело, кропотливо и ответственно. И теже профи (по крайней мере некоторые из тех, кто отметился в теме), спасают, стерилизуют и пристраивают подобршей. При этом идя на сильный риск, принося в свой дом, в свой питомник потенциальную заразу с улицы.
Профессиональные заводчики (опять же. не путаем с коммерсантами-разведенцами) душой болеют за породы в частности, за гуманное обращение с животными вообще.

шефф
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 19.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 19, 2014 16:09     Ответить с цитатой

100buka писал(а):
На данный момент у меня живёт бульмастиф с шикарной родословной... Выведенный самой Ракитиной - Морозовой.
Но дебил, дебилом!

...

В соседней ветке, у вашей подруги кеесхонд с шикарной родословной, но тоже, дебил, дебилом... ох, что-то не ладно в вашем королевстве :aga-aga: :haha:

GaliNO4KA

На сайте с 21.04.14
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 14, 2014 14:00     Ответить с цитатой

Вообще не понимаю для если не являешься заводчиком, для чего вообще плодить животных?...Для денежной выгоды?...Чтобы потискать малышей?...Наверное это от безответственности все...тем более беспородных плодить и обрекать их на не завидное будущее...Наверное кому то этот вопрос кажется глупым и не заслуживающим внимания, я так не считаю...
Конкретно выступаю против бездумного разведения кроликов т.к. я любитель кроликов, смотреть иногда так больно на объявления от отдаче и продаже...кролика даром, а за клетку деньги просят...или пишут -брали ребенку, надоел, наигрались...или меняют на игрушку мягкую...Это вообще как? не хочешь/не можешь содержать, найди достойного хозяина, если взял уже ответственность на себя за это животное. Сколько бездомышей на улицах...и жаль из безумно и страшно пройти мимо стаи собак...кошки в подъездах живущие тоже радости не вызывают...
Многие кроликов разводят не задумываясь вообще...сегодня буквально читала сообщение -что не так, 6 раз свожу и 6 раз крольчата мертвые рождаются... Многие содержат самку и самца вместе и очень удивляются когда она потомство приносит...Еще и сами ищут на вязку...Зачем? Развязанное животное ведет себя и чувствует гораздо хуже. Тут либо не сводить либо кастрировать...В условиях квартирного содержания это лучший выход...т.к. в естественных кролики так часто не спариваются (доказано) да и популяция все время меняется (естественный отбор).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  

ОК'сана
Профессор
Профессор

На сайте с 21.11.13
В дневниках: 1302
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 20, 2014 16:46     Ответить с цитатой

У нас такса девочка, нам кажется с примесью какой-то, но мы ее любим. Стерелизовать никак не решимся, жалко. Живем в городе, гуляем на поводке, то есть можем предотвратить нежелательную беременность. Но два года назад ездили в гости в деревню и она там нагуляла что назывпется от какого-то кобеля беспародного. В общем мы щенков утопили. Не сами конечно, знающих людей попросили, но вот так. Жалко конечно и жестоко, но... Так получилось. Теперь слеДим лучше и вл время течки никуда.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Детский сад

На сайте с 24.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 15, 2014 7:41     Ответить с цитатой

Ragazza писал(а):

Потому что именно профи в разведении не одну собаку, простите за термин .на этом деле съели. И знают, как это тяжело, кропотливо и ответственно.

Профи, это те домохозяйки, которые разводят своих собачек потому что они получили оценку на выставке?) а если спросить этих "профи", какие качества они пытаются получить в новом потомстве, они делают круглые глаза, потому что про качества они не слышали, да и нормальное животное никогда в своей жизни не видели, поэтому многие недостатки и брак они приписывают породному поведению. В мировой практике придуманы тесты для животных, чтобы выявить недостатки в разведении и знать над чем работать дальше, а "профи" делают все, чтобы эти недостатки на тестах скрыть, для этого они собачку даже специально готовят.. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

katyuna
Эксперт-фелинолог
Эксперт-фелинолог

На сайте с 21.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 16, 2014 11:12     Ответить с цитатой

Цитата:
Профи, это те домохозяйки, которые разводят своих собачек потому что они получили оценку на выставке?) а если спросить этих "профи", какие качества они пытаются получить в новом потомстве, они делают круглые глаза, потому что про качества они не слышали, да и нормальное животное никогда в своей жизни не видели, поэтому многие недостатки и брак они приписывают породному поведению. В мировой практике придуманы тесты для животных, чтобы выявить недостатки в разведении и знать над чем работать дальше, а "профи" делают все, чтобы эти недостатки на тестах скрыть, для этого они собачку даже специально готовят..

Чего-чего?

И какие это интересно НЕДОСТАТКИ Вы хотите с помощью тестов определять?
Тесты выявляют носительство некоторых наследственных признаков.
Да, это может быть носительство наследственных пороков (например сердца или сетчатки), НО если признак моногенный, с рецессивным наследованием, то такое животное может использоваться в разведении (если есть ради чего его в разведение пускать) с доминантной гомозиготой и прследующим отбором (так, зачастую и делается во многих породах). И это не имеет ничего общего с
Цитата:
чтобы эти недостатки на тестах скрыть

Это стандартный, используемый (у любых видов животных) метод разведения при большой насышенности популяции мутацией. Ровно таким же образом (только с помощью снимков, а не тестов) шла и идкт борьба, например с ДТБС (хотя это и не моногенный признак), во многих породах небезрезультатно.
Тесты могут выявить носительство какого-либо окраса, причем ограниченное число окрасов.
Все.
Недостатки (к коим относяться обычно некоторые несоответсвия стандарту типа "длинноватая морда", "прямовато плечо" и т.д.) тесты не выявляют.
А для людей
Цитата:
это те домохозяйки, которые разводят своих собачек потому что они получили оценку на выставке

вообще-то существует клуб, руководитель породы, заводчик, руководитель питомника - те люди, кто и есть профи, а не то, что Вы нам тут описываете.
Да, в клубах именно так и идет работа (для Вас это открытие?), потому что не могут абсолютно ВСЕ члены клуба становиться профи, посвещать этому свою жизнь, разбираться в породных линиях, знать поименно производителей и т.д.
На это есть вышеописанные кураторы.
Другое дело, когда это все бесконтрольно проворачивается. Но о каких профи тогда может идти речь?
Я ничего не имею против людей, которые разводят, не имея специальных знаний и навыков
Цитата:
потому что они получили оценку на выставке
.
Я только за, НО только в том случае, если имеет место быть кураторство со стороны клуба или заводичка.
Для этого клубы и создаются, для этого и организуются коллективные питомники, для этого и предусмотрен РКФ договор аренды производителя.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Белая
Профессор
Профессор

На сайте с 22.04.10
В дневниках: 12
Карта № 003839
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 12, 2014 13:50     Ответить с цитатой

Меня жутко бесят разведенцы, которые плодят не мышонка не лягушку, а не ведому зверушку, как писал великий А.С.Пушкин :mad:
ЗАЧЕМ???Зачем допускать бесконтрольные вязки не пойми кого не пойми с кем, а еще круче вязать 2 породы, вязки между которыми запрещены??!!Причем, вяжут люди ничего не понимающие в фелинологии вообще :mad:
Если выбирать между щенком за 3000 непонять какой породы и за 30 000 из хорошего питомника, со всеми документами и регистрацией в клубе, я выберу 2 вариант. Это даст мне хоть какие-то гарантии по его здоровью и благополучию.
Скупой платит дважды,как известно. А если денег жалко на животное хорошее или их нет,проще не заводить животное вообще, ведь, кормить же еще надо будет, а это тоже деньги, порой,немалые. заболеет,надо лечить, а это тоже дорого.да и прививки денег стоят :aga-aga:
Если бы люди не покупали у разведенцев бездумно дешевый сброд(пардон, но другого названия не придумаешь тут), а потом также бездумно не выкидывали их на улицу, то общество любителей животных лишилось бы как минимум 2х проблем.
Неужели разумно мыслящие люди,современные,не понимают, что нельзя ТАК делать-это и к разведенцам относится и к горе-покупателям...
Я бы вообще безумно обрадовалась, если в защиту животных выступил закон о запрете бесконтрольных вязок и о обязательной стерилизации беспородных животных.
Загляните в приют Ласка в Барнауле- страшное и душещипательное зрелище,на самом деле.А ведь там далекоооооо не все животные выброшенные или живущие с рождения по сарайкам в подвалах...
Мы -люди с вами и должны мыслить разумно. Мы в ответе за тех,кого приручили!

lizabet
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 21.03.10
В дневниках: 109
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 12, 2014 14:26     Ответить с цитатой

да дебаты не прекращающиеся, вот правда неужели некоторые не понимают простых вещей? щенок за 30т. это оправданная цена за породу, а вот за 3 дворнягу? за что? за то что кто то не уследил, или захотелось щеночков? Сознательно разводить беспородников это без ответственно(мягко сказано,т.к. боюсь не сдержусь), а те кто тут так рьяно брызгает слюной за.
сам получается разведенец или коробочник.

Исправлено модератором Джули
Серебряное шоу ! Фьюшечки !
8-953-808-78-47
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Страница 63 из 71 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 62, 63, 64 ... 69, 70, 71  След.

Перейти: