Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 30.05.11 Сообщения: 3214 Откуда: г. Новосибирск Дзержинск. р-н.
Добавлено: Чт Мар 06, 2014 19:36
katyuna писал(а):
Картинка для привлечения внимания.
Вот это щенок французского бульдога за 3000 р
А вот это за 30 000 р
Вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не видите разницы?
На первой фото щенок симпатичнее и проще, он храпеть не будет...
на второй вроде тоже ничего... НО! цена неадекватная!!!
И кто в большей степени "барыги" разведенцы или "породники"!? Большой вопрос!
(не начинайте: еда + племматериал + выставки + ваш труд....)
Выставки - ваша прихоть и неимоверный навар оргов, адекватный подход к питанию - делает цену содержания намного ниже, с племматериалом соглашусь, ну а ваш труд... на вашей же картинке всё показательно: у человека с 3000 тоже будет навар, но вы привыкли к бОльшему...
Добавлено спустя 3 часа 8 минут 13 секунд:
Этельберта писал(а):
Олеся Геннадьевна
Как раз речь идет о том, что на рынке нет породистых животных. Да и тема звучит: Для какой цели вы плодите НЕ породистых животных? Логичнее было бы в этой теме не ценами возмущаться, а отношением к звериным малышам тех, кто на них наживается.
Ну а обсуждать цены и торговаться - это и есть базар.
А у меня немного другой вопрос: для чего вы в принципе плодите животных, не зависимо от наличия родословной и регалий??!
Могу дать ссылку на форум, где люди помогают собакам, кошкам и прочей живности, попавшей в беду.... Собак с шикарным происхождением, да и кошек.. там не мало!
Например азиаты: ну просто по две три новые темы на день...., прошлой зимой где то около забора нашли жившую на картонке тощенькую бульмастифиху с клеймом и в офигенном типе..., забрали из усыпалки мастино изабелловую суку, которая попала туда только по тому, что по показаниям больше не могла щенится.....
Так вот и зачем?????????
Добавлено: Чт Мар 06, 2014 20:17
100buka
Цитата:
А у меня немного другой вопрос: для чего вы в принципе плодите животных, не зависимо от наличия родословной и регалий??!
Могу дать ссылку на форум, где люди помогают собакам, кошкам и прочей живности, попавшей в беду.... Собак с шикарным происхождением, да и кошек.. там не мало!
Например азиаты: ну просто по две три новые темы на день...., прошлой зимой где то около забора нашли жившую на картонке тощенькую бульмастифиху с клеймом и в офигенном типе..., забрали из усыпалки мастино изабелловую суку, которая попала туда только по тому, что по показаниям больше не могла щенится.....
Так вот и зачем?????????
++ В породных ветках нет-нет, да сообщения от мэтров. "Ой да по семейным обстоятельствам!Возьмите даром суку с родослоаной! " Старенькую.
Добавлено спустя 7 минут 15 секунд:
katyuna
Ой, да что уж там, искали по всей РФ, нашли. Тут не нашлось достойного.. достойного наших тараканов...
На первой фото щенок симпатичнее и проще, он храпеть не будет...
Проблема только в одном. На этой фотке ДВОРНЯГА, не обладающая породными характеристиками французского бульдога - ни экстерьерными, ни темпераментом + большииииииие вопросы по здоровью.
Уши не встанут никогда, передние конечности искривлены, длинная морда лишь отдаленно напоминает заявленную породу, узкая, легкая и высоконогая собака не похожая строением на французского бульдога....
Цитата:
на второй вроде тоже ничего... НО! цена неадекватная!!!
Адекватная цена на качественного породного щенка с племенным и шоу потенциалом.
То, что у щенка есть перспективы - это только в плюс самому щенку, а уж каждый хозяин решает для себя пользоваться ли этими перспективами и превращать ли их из перспектив в реальные вещи.
Цитата:
(не начинайте: еда + племматериал + выставки + ваш труд....)
А почему не начинать? Могу сказать, что мои вложения в каждого щенка значительно превышают 3000 р, не считая выставки и мое личное время и труд. Вложения именно физического плана в конкретно каждого щенка - качественная кормежка, витамины, прививки, глистогонка, социализация + питание в подсосный период, потому как у своевременно привитой, адекватно физически развитой и качественно питающейся суки в итоге отличного качества молозиво и молоко и его достаточно для всех щенков, а в результате щенки растут крупными, сильными, с развитым иммунитетом.
Цитата:
Выставки - ваша прихоть
Выставки - племенное мероприятие. Если родители не имеют выставочных оценок - помет останется без документов. А первый вопрос, который стОит задать такому "заводчику" - почему родители без оценок? Не велик труд получить оценку. Вопрсос в другом - вероятно есть какие-то пороки у собак, делающие получение разводной оценки невозможным.
Разведенец об этом знает (что ему на выставке "ловить нечего"), а вот доверчивым покупателям "льет в уши" и про прихоть и про навар и много еще про что....
Цитата:
Так вот и зачем?????????
На мой искушенный взгляд, мои собаки, конечно, не идеал и до мировых лидеров еще работать и работать. НО, они реально красивые, у них отличные характеры и здоровье (ТТТ).
За что и огромное спасибо их заводчикам!
Я хочу, чтобы рядом со мной всегда жили именно такие собаки.
И, знаете, я в своем желании иметь собаку НАСТОЯЩУЮ - обладающую определенными породными качествами, которых нет ни в любой другой породе, и которых нельзя ожидать от собаки с неизвестным происхождением - не одинока.
И именно это было для меня основополагающим, когда я решила заниматься разведением. Мне интересно и приятно смотреть, как от поколения к поколению собаки становяться лучще. Мне приятно, когда люди звонят и говорят мне спасибо за собак.
И мне обидно, я переживаю, когда люди ждут по пол-года собачку из моего питомника, а собачка не рождается (например ждут девочку, а родились одни мальчики или родилось мало и всем не хватило и т.п.) - слава Богу, у меня не единственный питомник и я всегда могу людей перенаправить в проверенные питомники и быть увереной в качестве щенков т.е. не подсунуть людям фигню.
Да, я предупреждаю - там-то и там-то дорого. Есть дешевле - но там уже на свой страх и риск смотрите, я не поручусь.
Разведение и размножением не путайте.
Цель разведения - получить потомство ЛУЧШЕ родителей. В большинстве случаев результат действительно лучше. Для разведения существуют критерии отбора и подбора. Для оценки результатов существует целая система, начиная от выставок (как самое простое), заканчивая плем. смотрами, испытаниями, керунгами, тестами и т.д.
Цель размножения - получить хоть КАКОЕ-НИБУДЬ потомство, зачастую с плачевным результатом. Ни отбора, ни подбора. Результат не получит положительную оценку ни на одном плем. мероприятии.
Качество разное, поэтому и цена разная.
Почему когда говоришь, что не бывает мерседеса по цене жигулей и айфона по цене нокии3310 - это людям понятно, а когда речь о животных - полная темнота?
Ведь есть критерии качества (стандарт), есть система оценки этого качества (выставки и т.д.), есть эксперты по оценки качества (судьи, кинологи, инструктора), есть порогнозы "юзабилити" (набор предков в родословной) - все совершенно открыто.
А как доходит до покупки, то люди выберут "нокию", потому что дешевле, а потом удивляются, что и дизан и функции что-то как-то не такие, как у "айфона".
И в салоне "мерседес" никому не придет в голову требовать цену в 10 раз ниже, потому что в соседнем салоне "жигули" машины именно столько и стОят.
И если уж на то пошло, то покупая машину (телефон, юбку, телевизор, погремушку, лыжи и др) человек не скажет - "мне любую, лишь бы подешевле и красную".
А покупая животное - сплощь и рядом.
Такое ощущение, что людям все равно, кто будет жить у них в доме в ближайшие 10-15 лет "лищь бы подешевле".
Вот скажите мне, как так?
На чем экономия?
Зачем выбирать ЗАВЕДОМО некачественное?
Цитата:
В породных ветках нет-нет, да сообщения от мэтров. "Ой да по семейным обстоятельствам! Возьмите даром суку с родослоаной! " Старенькую.
Ваши понятия о т.н. мэтрах какие-то странные. Ох не тех Вы, похоже, считаете мэтрами, ох не тех...
То, что у собаки есть родословная - еще не показатель качества собаки - гораздо более важно КТО там у нее в родословной.
Купили за "три копейки", сэкономили, а когда начались проблемы - избавляются.
Заводчики не отдают своих собак "по семейным обстоятельствам", не путайте теплое с мягким.
У любого уважающего себя заводчика в питомнике есть "балласт" из ветеранов (иногда это добрая половина питомника) - они гордость, родоначальники - возможность сравнить и не забывать с чего все начиналось.
Цитата:
Собак с шикарным происхождением, да и кошек.. там не мало!
Господи! *закатила глаза*
Ну покажите же мне наконец! Где? Где? Где раздают собак в офигенном типе и с шикарным происхождением?
Возьму! Француза, мини-буля, бостона, донского сфинкса. В офигенном типе и с шикарным происхождением.
На сайте с 23.07.13 Сообщения: 737 В дневниках: 1 Откуда: Новогодyново
Добавлено: Сб Мар 08, 2014 8:38
katyuna
Даже тут в теме есть линия: " А чо такого плохого, если моя производительница отрожала-состраилась, и я ее пристраиваю? На мягкий диван в хорошие ручки?" Похвально, если Вы ссобой сравнили, но если свое подобное не заметили..
И по здоровью. Породное животное 100% здорово, отлично. А откуда тогда взялся список характерных породных болезней? Разведенцы все устроили?
На данный момент у меня живёт бульмастиф с шикарной родословной... Выведенный самой Ракитиной - Морозовой.
Но дебил, дебилом!
И две пудельки - безродика. Отличные, красивые собаки, которые нас обожают и слушаются беспрекословно!
Так что о заслугах ваших (имею в виду породников), знаю не по наслышке!!!
А самая наша лучшая собака - это фр. бульдожка Клёпочка, приобретённая у обычных коробочников, мелкая, простенькая, но умница потрясающая!
И после чтения сайта на который дала вам ссылочку, сделала вывод, хоть родословная и сумасшедшая стоимость, хоть пёска из под забора.... судьба в итоге может сложится одинаково....
А по скольку судьба моих щенят мне не безразлична, пусть их лучше не будет совсем, если есть, хоть сотая доля процента, что детки моих собак окажутся на помойке...
Последний раз редактировалось: 100buka (Вт Мар 11, 2014 21:50), всего редактировалось 1 раз
Вы меня на песикот не отсылайте, я свое там уже отпахала по молодости, по наивности, и не мало. Спасибо, мне хватило.
Если Вам конкретно нет разницы породное-породистое-беспородное это полностью Ваше право и Ваш выбор. Никто Вас не завтавляет покупать задорого породных животных, купите задешево малопородных, простеньких или вообще возьмите с улицы.
Вы хоть не плодите, за что Вам огромная благодарность.
Скрытый текст:
А если Вам так уж цены и "доходы" заводчиков спать спокойно не дают, все миллилны с неба на заводчиков сыплющееся мерещаться - ну тогда ВЛОЖИТЕСЬ в породу, поработайте лет хотя бы 7-10 и получайте "милллионы".
Tatiana_bez_iziana
Не поняла что Вы мне вменяете. Но ответте аргументировано на вопрос
"Что плохого, если я пристраиваю бывшего производителя? При условии, что это 1) молодое животное 2) здоровое животное 3) стерилизованное животное"
Отрожала - не равно - состарилась.
Цитата:
А откуда тогда взялся список характерных породных болезней? Разведенцы все устроили?
Оттуда же откуда список характерных породных качеств.
Оттуда же откуда бладхаунды имеют непревзойденный нюх, борзые - скорость, овчарки подвижность, терьеры хваткость ну и так далее.
Не поняла к чему приведенные вами ссылки. Это фигня уже лет 7 как по интернету гуляет. Текст для дилетанта пугающий, а для тогго, кто в генетике и разведении не новичок - вода на воде.
Тестирование производителей уже давно не новшество, во многих породах (и кошек и собак) оно обязатеельно для допуска в разведение.
Приведу примеры.
Пример номер раз.
Скрытый текст:
Да, есть породные предрасположенности к различным болезням, например в моей породе (собак) это катаракта, пателла и деформации позвонков.
Первые два я за 20 лет ни разу не видела, только читала в литературе, что есть такие.
О втором читала, видела рентгены, общалась с Козловым, в рамках научных исследований этой проблемы сделала рентгены всем своим собакам.
Там из сотни собак только четверь были с установленным происхождением.
Скрытый текст:
Правда в том исследовании были сделаны не совсем верные выводы о семейном характере наследования. Потому как нельзя говорить о каком либо наледовании деформации в породе, в которой в принципе весь скелет (от приплюснутой морды, до искривленного, укороченного хвоста) отличается от нормального т.е. это общепородные характеристики, а не каких-то отдельных особей/производителей.
Деформации (клиновидные или трапецевидные позвонки) есть у всех особей этой породы.
У большинства - они никак не влияют на качество жизни и экстерьер.
А из той части, у которой влияют - 90% это собаки неизвестного происхождения.
Скрытый текст:
Ох и бои были на породных форумах в 2002 после публикации этой работы из-за неверно сделаных выводов.
То есть в конкретно данном случае тестирование производителей не даст никаких результатов т.к. клиновидные или трапецевидные позвонки будут обнаружены в 100% случаях. То есть, чтобы избавиться от деформации, нужно избавиться от породы.
Это так же, как если бы мы захотели избавиться от коротких ног у такс.
Хотя в т.н. "списке породных наследственных проблем" деформации позвоночника значаться.
Тестирование на катаракту и пателлу, конечно можно делать. Но есть ли в нем смысл, если за последние 20 лет среди породного поголовия не было зафиксировано ни одного случая ни того, ни другого?
Пример номер два.
Скрытый текст:
В моей породе кошек - донские сфинксы, породным признаком является голость т.е. доминантный ген Hr. К сему гену прилагается еще ряд генов и полигенов, которые наследуются с ним сцеплено и влияют на особенности экстерьера и темперамента в результате и получается такая уникальная порода.
Так вот. Существует такая проблема, как заворот век. За него не отвечает какой-то один ген, или два гена или даже три. Вероятно, это комплекс полигенов - может быть десяток генов, а может быть и сотня.
Соответственно тестирование невозможно т.к. такие тесты разработать невозможно.
Характер наследования тоже непонятен - вероятно линейный.
Поэтому такая проблема решается по факту - заворот либо есть, либо его нет.
Животных с заворотом в разведении не используют. Но т.к. наледование не установлено, бывает, что при отсутсвии травм роговицы животное к разведению допускается под ответственность заводчика.
И вопрос решается уже по качеству потомства.
Я предпочитаю с такими животными не связываться, но при дефиците качественных производителей и наличии уникальных кровей в своем потомстве допускаю возможность оставления в бридинг животного с "неблагополучными" глазами (т.е. заворота нет, но строение черепа, век такое, что наводит на мысль о наличии неких полигенов в генотипе) лишь на определенных условиях (под конкретные пары).
К чему это я так самозабвенно?
А к тому, что тестирование решает вопрос лишь тогда, когда есть один-два гена, отвечающих за развитие той или иной аномалии, как это происходит в случае с кардиомиопатией у мэйн-кунов и канадских сфинксов, например.
Но не решает многих других вопросов и во многих случаях действительно бесполезно.
Что же касается заводчиков - нужели Вы думаете, что адекватный заводчик будет намеренно получать потомство от производителей дающих аномальное потомство?
В чем смысл?
Неадекват какой-нибудь может и будет, мне такие случаи известны и я совсем не рада, что в родную породу "гадят". Не подойду и на пушечный выстрел ни к этим "заводчикам", ни к этим животным.
На сайте с 19.03.10 Сообщения: 12531 В дневниках: 92
Добавлено: Пт Мар 14, 2014 17:46
Вроде тема про беспородных, а спорщики сплошь профи в разведении. У нас коша и собака, обе с улицы, одна со стройки щенок, другая с Центрального рынка из обувной обоссаной (уж извините, так продавалась-отдавалась за сколько не жалко с двумя такими же малышами) коробки. Никогда не стала бы вязать животных (да и теперь это невозможно, стерилизованы), просто потому, что наши любимицы с улицы, и не хотелось бы когда-нибудь найти там же котят или щенков из помета наших девочек. Часто сталкиваешься с завели-наигрались-вон на улицу, вот и не хотелось кого-то обрести на такое. Столько их по помойкам и стройкам бегает, несчастных.
На сайте с 15.02.04 Сообщения: 1531 Откуда: Академ, ВЗ-Щ Карта № 007811
Добавлено: Ср Мар 19, 2014 1:19
lapsha писал(а):
Вроде тема про беспородных, а спорщики сплошь профи в разведении.
Потому что именно профи в разведении не одну собаку, простите за термин .на этом деле съели. И знают, как это тяжело, кропотливо и ответственно. И теже профи (по крайней мере некоторые из тех, кто отметился в теме), спасают, стерилизуют и пристраивают подобршей. При этом идя на сильный риск, принося в свой дом, в свой питомник потенциальную заразу с улицы.
Профессиональные заводчики (опять же. не путаем с коммерсантами-разведенцами) душой болеют за породы в частности, за гуманное обращение с животными вообще.
_________________ ....Timeo danaos et dona ferentes....
На сайте с 21.04.14 Сообщения: 658 В дневниках: 14
Добавлено: Ср Май 14, 2014 14:00
Вообще не понимаю для если не являешься заводчиком, для чего вообще плодить животных?...Для денежной выгоды?...Чтобы потискать малышей?...Наверное это от безответственности все...тем более беспородных плодить и обрекать их на не завидное будущее...Наверное кому то этот вопрос кажется глупым и не заслуживающим внимания, я так не считаю...
Конкретно выступаю против бездумного разведения кроликов т.к. я любитель кроликов, смотреть иногда так больно на объявления от отдаче и продаже...кролика даром, а за клетку деньги просят...или пишут -брали ребенку, надоел, наигрались...или меняют на игрушку мягкую...Это вообще как? не хочешь/не можешь содержать, найди достойного хозяина, если взял уже ответственность на себя за это животное. Сколько бездомышей на улицах...и жаль из безумно и страшно пройти мимо стаи собак...кошки в подъездах живущие тоже радости не вызывают...
Многие кроликов разводят не задумываясь вообще...сегодня буквально читала сообщение -что не так, 6 раз свожу и 6 раз крольчата мертвые рождаются... Многие содержат самку и самца вместе и очень удивляются когда она потомство приносит...Еще и сами ищут на вязку...Зачем? Развязанное животное ведет себя и чувствует гораздо хуже. Тут либо не сводить либо кастрировать...В условиях квартирного содержания это лучший выход...т.к. в естественных кролики так часто не спариваются (доказано) да и популяция все время меняется (естественный отбор).
На сайте с 21.11.13 Сообщения: 3451 В дневниках: 1302 Откуда: Барнаул
Добавлено: Вт Май 20, 2014 16:46
У нас такса девочка, нам кажется с примесью какой-то, но мы ее любим. Стерелизовать никак не решимся, жалко. Живем в городе, гуляем на поводке, то есть можем предотвратить нежелательную беременность. Но два года назад ездили в гости в деревню и она там нагуляла что назывпется от какого-то кобеля беспародного. В общем мы щенков утопили. Не сами конечно, знающих людей попросили, но вот так. Жалко конечно и жестоко, но... Так получилось. Теперь слеДим лучше и вл время течки никуда.
На сайте с 24.03.12 Сообщения: 214 В дневниках: 1 Откуда: Академ
Добавлено: Вт Июл 15, 2014 7:41
Ragazza писал(а):
Потому что именно профи в разведении не одну собаку, простите за термин .на этом деле съели. И знают, как это тяжело, кропотливо и ответственно.
Профи, это те домохозяйки, которые разводят своих собачек потому что они получили оценку на выставке?) а если спросить этих "профи", какие качества они пытаются получить в новом потомстве, они делают круглые глаза, потому что про качества они не слышали, да и нормальное животное никогда в своей жизни не видели, поэтому многие недостатки и брак они приписывают породному поведению. В мировой практике придуманы тесты для животных, чтобы выявить недостатки в разведении и знать над чем работать дальше, а "профи" делают все, чтобы эти недостатки на тестах скрыть, для этого они собачку даже специально готовят..
Профи, это те домохозяйки, которые разводят своих собачек потому что они получили оценку на выставке?) а если спросить этих "профи", какие качества они пытаются получить в новом потомстве, они делают круглые глаза, потому что про качества они не слышали, да и нормальное животное никогда в своей жизни не видели, поэтому многие недостатки и брак они приписывают породному поведению. В мировой практике придуманы тесты для животных, чтобы выявить недостатки в разведении и знать над чем работать дальше, а "профи" делают все, чтобы эти недостатки на тестах скрыть, для этого они собачку даже специально готовят..
Чего-чего?
И какие это интересно НЕДОСТАТКИ Вы хотите с помощью тестов определять?
Тесты выявляют носительство некоторых наследственных признаков.
Да, это может быть носительство наследственных пороков (например сердца или сетчатки), НО если признак моногенный, с рецессивным наследованием, то такое животное может использоваться в разведении (если есть ради чего его в разведение пускать) с доминантной гомозиготой и прследующим отбором (так, зачастую и делается во многих породах). И это не имеет ничего общего с
Цитата:
чтобы эти недостатки на тестах скрыть
Это стандартный, используемый (у любых видов животных) метод разведения при большой насышенности популяции мутацией. Ровно таким же образом (только с помощью снимков, а не тестов) шла и идкт борьба, например с ДТБС (хотя это и не моногенный признак), во многих породах небезрезультатно.
Тесты могут выявить носительство какого-либо окраса, причем ограниченное число окрасов.
Все.
Недостатки (к коим относяться обычно некоторые несоответсвия стандарту типа "длинноватая морда", "прямовато плечо" и т.д.) тесты не выявляют.
А для людей
Цитата:
это те домохозяйки, которые разводят своих собачек потому что они получили оценку на выставке
вообще-то существует клуб, руководитель породы, заводчик, руководитель питомника - те люди, кто и есть профи, а не то, что Вы нам тут описываете.
Да, в клубах именно так и идет работа (для Вас это открытие?), потому что не могут абсолютно ВСЕ члены клуба становиться профи, посвещать этому свою жизнь, разбираться в породных линиях, знать поименно производителей и т.д.
На это есть вышеописанные кураторы.
Другое дело, когда это все бесконтрольно проворачивается. Но о каких профи тогда может идти речь?
Я ничего не имею против людей, которые разводят, не имея специальных знаний и навыков
Цитата:
потому что они получили оценку на выставке
.
Я только за, НО только в том случае, если имеет место быть кураторство со стороны клуба или заводичка.
Для этого клубы и создаются, для этого и организуются коллективные питомники, для этого и предусмотрен РКФ договор аренды производителя.
На сайте с 22.04.10 Сообщения: 5546 В дневниках: 12 Откуда: Барнаул, Солнечный ветер Карта № 003839
Добавлено: Вт Авг 12, 2014 13:50
Меня жутко бесят разведенцы, которые плодят не мышонка не лягушку, а не ведому зверушку, как писал великий А.С.Пушкин
ЗАЧЕМ???Зачем допускать бесконтрольные вязки не пойми кого не пойми с кем, а еще круче вязать 2 породы, вязки между которыми запрещены??!!Причем, вяжут люди ничего не понимающие в фелинологии вообще
Если выбирать между щенком за 3000 непонять какой породы и за 30 000 из хорошего питомника, со всеми документами и регистрацией в клубе, я выберу 2 вариант. Это даст мне хоть какие-то гарантии по его здоровью и благополучию.
Скупой платит дважды,как известно. А если денег жалко на животное хорошее или их нет,проще не заводить животное вообще, ведь, кормить же еще надо будет, а это тоже деньги, порой,немалые. заболеет,надо лечить, а это тоже дорого.да и прививки денег стоят
Если бы люди не покупали у разведенцев бездумно дешевый сброд(пардон, но другого названия не придумаешь тут), а потом также бездумно не выкидывали их на улицу, то общество любителей животных лишилось бы как минимум 2х проблем.
Неужели разумно мыслящие люди,современные,не понимают, что нельзя ТАК делать-это и к разведенцам относится и к горе-покупателям...
Я бы вообще безумно обрадовалась, если в защиту животных выступил закон о запрете бесконтрольных вязок и о обязательной стерилизации беспородных животных.
Загляните в приют Ласка в Барнауле- страшное и душещипательное зрелище,на самом деле.А ведь там далекоооооо не все животные выброшенные или живущие с рождения по сарайкам в подвалах...
Мы -люди с вами и должны мыслить разумно. Мы в ответе за тех,кого приручили!
На сайте с 21.03.10 Сообщения: 1125 В дневниках: 109
Добавлено: Вт Авг 12, 2014 14:26
да дебаты не прекращающиеся, вот правда неужели некоторые не понимают простых вещей? щенок за 30т. это оправданная цена за породу, а вот за 3 дворнягу? за что? за то что кто то не уследил, или захотелось щеночков? Сознательно разводить беспородников это без ответственно(мягко сказано,т.к. боюсь не сдержусь), а те кто тут так рьяно брызгает слюной за.
сам получается разведенец или коробочник.