Новости сайта и форума Sibmama 
[Звериный фото-флешмоб]
С 20 ИЮЛЯ ПО 5 АВГУСТА НОВАЯ ТЕМА: "ПО ГРИБЫ, ПО ЯГОДЫ"
Рецепт недели
Кастрация - за и против.
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 62, 63, 64 ... 66, 67, 68  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Стоит ли кастрировать (стерилизовать) домашнее животное?
Нет, ни в коем случае
7%
 7%  [ 27 ]
Да, обязательно ( по показаниям здоровья, если это не племенное животное)
92%
 92%  [ 356 ]
Всего проголосовало : 382

Автор Сообщение
Джули
Главная кошка Сибмамы
Главная кошка Сибмамы

На сайте с 07.02.07
В дневниках: 83
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 02, 2016 13:04     Ответить с цитатой

живу
Для кошек же это необходимость, т.к кошки непосредственные овуляторы, и пока соитие не произойдет, яйцеклетка никуда не денется...что рано или поздно приведет к пиометре и пр прелестям.
У кошек, в отличии от людей, нет ежемесячных менструаций, и организм не проходит ежемесячную "очистку" а все это так и остается в яичниках и матке кошки.
Это что касается ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО здоровья кошки.
Ну а чисто с моральной точки, одна кошка и ВСЕ ее потомство за 7 лет произведет 420 тысяч себе подобных.
Вот бы каждый человек рожал, прерываясь лишь на период беременности и кормления первые полгода.

Есть свободные ориентальные котята!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ёожик
Студент
Студент

На сайте с 13.07.09
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 02, 2016 13:18     Ответить с цитатой

Джули
Я про кошек ничего не знаю, поэтому тут ничего утверждать не могу. У сына старшего есть кошка - простой дворовый подобранец. Как она ведет себя во время гона :-( это жесть. сына склоняю к стерилизации. Но благом для самой кошки это является, или нет, это вопрос. Благом для сына - безусловно, если уговорю в итоге. Крики, обоссаные (простите иного подобрать не могу) вещи, даже клавиатура, уже почти перевесили в пользу стирилизации.
⮝ наверх ⮝

orhideya-j
Профессор
Профессор

На сайте с 28.07.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 14, 2016 15:09     Ответить с цитатой

живу, не "есть уже и Анджелина Джоли и опыты", извините, если вы не разбираетесь в вопросе не пишите ерунду. У Джоли очень большой риск , более 80% заболеть раком и сделала она по медицинским показаниям и операции эти делают давно, а не ставят опыты.
Про стерилизацию-ее делают для здоровья кошки , уже выше написали.
⮝ наверх ⮝

живу
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.08.15
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 14, 2016 22:20     Ответить с цитатой

как я понимаю мы по разным учебникам учились, по-этому не понимаем друг друга, :aga-aga:

я живу на 4 этаже и в гости ко мне периодически приходят мышки, не смотря на то, что подвал засыпан отравой, по-этому продуктов я уже давно там не храню, а раньше в подвале были кошки и мышей в квартире не было,

во дворе постоянно проживают три бездомные собаки, два мальчика и одна девочка, если кому в частый сектор нужно, приезжайте, забирайте, в квартире они точно жить не смогут,

все темы,
https://forum.sibmama.ru/search.php?topicstarter=308310
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Сиб_Ирина
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 29.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 17, 2016 0:52     Ответить с цитатой

Немного своего опыта с проживанием у нас не стерилизованной кошки.
Ей 2 года, курильский бобтейл, живем на 1м этаже многожтажки. В эти дни мы ее меньше кормим, после отъедает свое. Никакие таблетки не даем. Не ласкаем, не прикасаемся, хотя спит рядом. Закрываем комнату детской, чтоб не будила в припадах вспышки. Когда орет, в ее сторону брызгаем пулевизатором, не всегда брызги на нее попадают, но даже если и попадают, я думаю, это ее не сильно беспокоит, т.к. в обычные дни она играет с водой и сама больше обольется, чем мы ее. Не знаю, гуманны ли мы к ней или к себе. Но когда дочь, ей 16 лет, узнав про возможную стерилизацию нашей любимицы и, видимо, вспомнив свои чувства, когда бабушка привезла из ветлечебницы кота после кастрации. Дочь заявила: "не дам стерилизовать свою Кусютку". Вот так и живем. Но бывает, сама дочь возьмет ее и засунет в ванну с теплой водой, пока та облизывается, все успеваем заснуть. Ночью просыпаются только взрослые, но с каждым месяцем все реже.
⮝ наверх ⮝

orhideya-j
Профессор
Профессор

На сайте с 28.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 27, 2016 11:06     Ответить с цитатой

Сиб_Ирина, вы дочери фото с пиометрой покажите просто. Потом экстренно придется оперировать, оно вам надо?
Скрытый текст:

⮝ наверх ⮝

Сиб_Ирина
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 29.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 27, 2016 16:36     Ответить с цитатой

я не ветеринар, но что я нашла в и-нете:
Цитата:
Ранее считалось, что пиометра чаще возникает у нерожавших пожилых кошек, однако последние исследования опровергают это мнение. Болеют все – и рожавшие, и молодые питомицы.

Скрытый текст:

вот еще
Цитата:
Пиометра может развиться у любой нестерилизованной кошки.

Скрытый текст:
http://koti-koshki.ru/piometra-u-koshek-i-lechenie.html

и тому подобная информация.

Причины возникновения:
Цитата:
- контроль течки гормональными средствами типа контрасекс, анти-секс и др.;
- несоблюдение правил асептики во время течки, родовспоможения;
- бесконтрольные вязки, вязки с непроверенными котами.

Скрытый текст:

По каким признакам вы определили, что наша кошка и мы вместе с ней находимся в зоне риска?
⮝ наверх ⮝

orhideya-j
Профессор
Профессор

На сайте с 28.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 27, 2016 17:26     Ответить с цитатой

Сиб_Ирина, по признакам того что она не стерилизованная. Читайте выше объяснения почему возникает пиометра. " яйцеклетка никуда не денется...что рано или поздно приведет к пиометре и пр прелестям. "
Ваша кошка была подана в разведение? Вообще в чем проблема то стерилизовать? Что случилось с котом после кастрации, тем более кастрация вообще очень легкая операция?
⮝ наверх ⮝

Сиб_Ирина
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 29.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 27, 2016 22:51     Ответить с цитатой

нет такого в моем объяснении, те причины, которые я привела, они не мои, есть источник и он указан. То что вы приводите в как цитата, она откуда?

Не могу разобрать ваш первый вопрос. Слово "подана" это похоже на опечатку.
Третий - это видимо не ко мне. У меня кошка одна, кота у меня нет.

Второй вопрос:
Цитата:
Вообще в чем проблема то стерилизовать?

У меня нет ответов на вопросы: зачем? почему? кому это нужно? что плохого в нестерилизированной кошке? И главное: у меня таких вопросов не возникает. Нет вопросов, ответы не ищу. Поэтому у меня нет проблем со стерилизацией кошки.

А наш выбор: стерилизовать или нет, мы сделали. Это на сегодняшний день. Будут вопросы, будем их решать. Вот так.
⮝ наверх ⮝

orhideya-j
Профессор
Профессор

На сайте с 28.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 27, 2016 23:52     Ответить с цитатой

Сиб_Ирина, "продана"
Это цитата Джули.
ваше "Но когда дочь, ей 16 лет, узнав про возможную стерилизацию нашей любимицы и, видимо, вспомнив свои чувства, когда бабушка привезла из ветлечебницы кота после кастрации."
⮝ наверх ⮝

Сиб_Ирина
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 29.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 28, 2016 12:26     Ответить с цитатой

нет, вряд ли наша кошка продана нам на разведение, ее братья и сестры оказались лучшими представителями породы.
Мама привезла из вет. лечебницы своего кота после кастрации. В это время дочь у нее гостила. У кота осложнений не было. Поспал, пару раз сходил кровью, еще поспал, больше обычного. Мама дала в руки дочери кота, и она увидела место операции, оно было в крови. Ей тогда, с ее детским мышлением, было происходящее не понятно. Мы ей объяснили, это для того, чтобы он не орал и на улицу не просился. Это рационалистическое мышление. Но с чувствами сложнее. Ей было жалко кота.
Дачи у нас рядом, наших кота и кошку привозим, да и так отдаем друг другу на время отъезда. Разница для нас очевидна.

Еще раз повторюсь. Это наш выбор, выбор нашей семьи, в рамках нашей семьи. Выбор для конкретной кошки, при конкретных условиях, при конкретных возможностях. Наша, так сказать, ответственность. Наш выбор никак не распространяется на другие кошки, живущих в разных семьях, при своих конкретных условиях и возможностях хозяев.
⮝ наверх ⮝

живу
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.08.15
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 28, 2016 13:58     Ответить с цитатой

Сиб_Ирина
:in_love: поддерживаю Ваш выбор, считаю его правильным и то же так живу :aga-aga:
у меня с яйцами кот и собакен :love_sibmama:

все темы,
https://forum.sibmama.ru/search.php?topicstarter=308310
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Джули
Главная кошка Сибмамы
Главная кошка Сибмамы

На сайте с 07.02.07
В дневниках: 83
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 28, 2016 14:39     Ответить с цитатой

Сиб_Ирина
Все ваши цитаты приведенные, касаются кошек _НЕ СТЕРИЛИЗОВАННЫХ_
У _СТЕРИЛИЗОВАННОЙ_ кошки - не может быть пиометры

Есть свободные ориентальные котята!
⮝ наверх ⮝

orhideya-j
Профессор
Профессор

На сайте с 28.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 28, 2016 15:39     Ответить с цитатой

Выбор называется "пусть моя кошка мучается от пиометры" и "давайте бесконтрольно плодить кошек пусть они живут в подвалах и ловят там мышей".
Очень гуманно, больше добавить нечего.
⮝ наверх ⮝

Сиб_Ирина
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 29.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 29, 2016 20:07     Ответить с цитатой

живу

Джули
вы озаглавили мое сообщение :aga-aga:

orhideya-j
эмоционально можно представить любую отрицательную строну любого выбора. Чего только стоит мочекаменная болезнь кастрированных котов.
Моя кошка не ест таблетки, не имеет бесконтрольные вязки, с правила асептики во время течки тоже все в порядке, нет родовспоможения. Опять таки, orhideya-j, на каком основании вы решили, что мой выбор - это ваше воображение: "пусть моя кошка мучается от пиометры"? 2-е ваше воображение: "давайте бесконтрольно плодить кошек пусть они живут в подвалах и ловят там мышей" - где вы увидели, почувствовали, что это мой выбор? Тем более, что про котят я ничего не писала.

Мне кажется, вы заставляете меня принять ваше решение. Заставляете меня думать, как думаете вы.
⮝ наверх ⮝

Страница 63 из 68 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 62, 63, 64 ... 66, 67, 68  След.

Перейти: