Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Эта тема интересна мне давно. Мы все прекрасно знаем название эмоции: страх, гнев, печаль и радость. Но вы всегда можете в моменте сказать, какую эмоцию вы чувствуете в данный момент? Всегда сможете распознать эмоцию собеседника? У многих с этим сложности. Дети прекрасно понимают свои эмоции, а потом наступает тот период, когда можно часто услышать: А что ты такой радостный? (Буд-то это самый страшный грех), Успокойся! Не ной! На работе нет места эмоциям. Тем самым подавляя EQ. Нельзя выключить одну "плохую эмоцию". Каждая важна. Страх мотивирует нас усиливать свою безопасность, гнев - защищает интересы свои и близких. Печаль помогает сфокусироваться на том что необходимо проанализировать. Радость способствует креативному мышлению. Драйв - это коктейл радости и небольшой доли гнева (здоровой агрессии). Работа над эмоциональным интеллектом - это сложный, но нужный путь. Книга очень полезная и без воды. Пыталась читать по диагонали, но не всегда получалось)
На сайте с 10.09.12 Сообщения: 2300 В дневниках: 5 Откуда: Барнаул -> Санкт-Петербург Карта № 013313
Добавлено: Пт Июн 12, 2026 11:55
1. КВ-11
2. Буква Б
3. "Убийства и кексики. Детективное агентство "Благотворительный магазин"" Питер Боланд https://beta.livelib.ru/book/1013613736-ubijstva-i-keksiki-detektivnoe-agentstvo-blagotvoritelnyj-magazin-piter-boland
5. Давно хотела прочитать, отзывы как обычно от восторженных до ужас ужасный. Мне в целом понравилась. Да, наверное, такие активные женщины 60/70+ и даже 80+ в нашей стране только-только стали появляться, поэтому и диссонанс. Сюжет вполне неплохой, закручено лихо. Читать легко.
Три подруги (60-70+лет) работают в благотворительном магазине, происходит убийство их знакомой старушки 80+ лет, заколота ножом в спину, в руке костяшка домино, на которой написано имя, видимо, следующей жертвы. Женщины решают попробовать разобраться, две из трех являются поклонницами детективов. Юмор - достаточно интересный.
Возможный небольшой спойлер:
Скрытый текст:
В одном из отзывов написано: мотив притянут за уши. А мне сразу вспомнилась фраза Воланда: "обыкновенные люди...квартирный вопрос только испортил их".
Много сносок-пояснений, от переводчика, так как большое количество разной информации типичной для Британии.
Хирург Вадим Казаченко оперирует известного писателя Сергея Грекова и извлекает на свет божий камень, который оказывается... бриллиантом с фигурой ангела внутри. Находке нет научного объяснения, и, чтобы не прослыть сумасшедшим, молодой врач не рассказывает о случившемся ни коллегам, ни самому пациенту.
А дальше начинается... Можно ли получить все, не отдавая ничего? Если талант "Дар Божий", нужно ли за него платить? И что дороже: блага земные, или Божьи дары?..
Очень понравились кошки. Очеловечены.
Спасибо Лене Шагане за нового для меня, писателя! Буду читать дальше
На сайте с 21.05.09 Сообщения: 5631 В дневниках: 128 Откуда: Академ
Добавлено: Сб Июн 13, 2026 18:14
1. КВ-9
2. Ж
3. Елена Катишонок. Жили-были старик со старухой.
https://www.livelib.ru/book/1001225848-zhilibyli-starik-so-staruhoj-elena-katishonok
4. Сага о семье староверов, охватывающая период от начала 20-го века до его второй половины. Собственно про староверов тут не особо много как-то фоном вера проходит.
Молодые супруги Ивановы Матрона и Григорий в начале века перебираются с Дона в Прибалтику. Здесь пройдет их жизнь, здесь родятся дети-внуки, здесь встретят Революцию, переживут оккупацию и многое другое, счастливое и не очень.
К книге неоднозначное отношение. Местами интересно, местами очень раздражала авторская манера подачи. Герои очень близкими не стали, наверное потому, что никого из родных не напоминали, А еще бесило обращение "мамынька", у меня прям ассоциация с "барынька".
Поставила 4 из 5, но по прошествии времени понимаю, что внутренняя оценка меньше 4
Переход на У
3. Наталья Илюшкино. Улан Далай.
https://www.livelib.ru/book/1008753802-ulan-dalaj-natalya-ilishkina
4. Тоже семейная сага, или степная, как её позиционирует автор. Примерно тот же период времени, только на этот раз о семье калмыков.
Вот эта книга понравилась больше, автор очень приятно пишет, роман получился самобытный и герои полюбились. И исторический контекст мне был любопытнее, и бытовой. Твердая 4,5 из 5.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 29469 В дневниках: 84 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Сб Июн 13, 2026 18:29
1. КВ-15
2. 7 ход - выпало 1 - Б
3. Бьянка Питцорно. Швея с Сардинии
https://www.livelib.ru/book/1008937963-shveya-s-sardinii-byanka-pittsorno
4. Такой неспешный чисто женский роман, несколько сентиментальный. Охватывает период, когда ещё не было массового промышленного пошива одежды, а население пользовалось услугами надомных или приходящих швей. Да и швейные машинки были не у каждой швеи, и одежда, и постельное белье шилось в основном вручную.
Это воспоминания постаревшей швеи о том времени. Ещё маленькой девочкой она осталась сиротой, воспитала ее бабушка, швея, параллельно научила своему ремеслу. Жили они в небольшом городке, и вот через рассказы о своих заказах мы будем знакомиться с жителями этого городка, с жизненными проблемами, с устоями общества того времени.
Бабушка научила нашу героиню не только своему мастерству, но и жизненному поведению, гордости за свою работу и умению выживать в любых условиях.
Хороший роман
4. Маразм крепчал. Я прочитала больше половины книги и лишь тогда поняла, что она мне как-то подозрительно знакома. Проверила по ЛЛ - точно. Читала в 2018 году. Ну, что тут поделаешь - финал не помню, дочитала до конца по второму кругу.
Неплохой детектив, даже не детектив, а семейно-детективная психологическая драма, со "скелетами в шкафу", тайнами и загадками. Книга о том, что самые близкие люди могут быть абсолютно чужими; братья-сестры совершенно не знают друг друга; а любящая жена может лежать рядом с мужем в постели и обдумывать, как она его убьёт.
Книгу советую, а мне, похоже, прежде чем начинать что-либо читать, нужно проверить: а вдруг у меня это уже было
На сайте с 04.09.10 Сообщения: 30157 В дневниках: 874 Откуда: Новосибирск, тихий центр
Добавлено: Вс Июн 14, 2026 1:33
1. КВ-4.
2. 13 ход - выпало 2 - Щ
3. Лоис Лоури "ДаюЩий" https://www.livelib.ru/book/1008972004-dayuschij-lois-louri
В коммуне Джонаса все люди одинаковые, они все живут, создают семейные ячейки, получают профессию и переходят из возраста в возраст по заранее установленным правилам, которые нельзя нарушать, там нет опасностей, голода, они просто делают все по правилам, а потом их "удаляют", если член коммуны уже не может быть полезен обществу. Детей им выдают из Воспитательного центра, супругов подбирают, а доживают свой век они в Доме Старых.
И во время церемонии получения профессии Джонасу достается роль Принимающего воспоминания, ему передадут все воспоминания мира, о которых коммуна даже и не помышляет. И самое страшное: право на непослушание, ложь и выбор своих поступков. И мир мальчика стремительно меняется, потому что выбор всегда тяжел, с ним в его мир приходят цвета, запахи, чувства, любовь, боль и страдание.
Очень легко читается, но четко понимаешь, что это жесткая антиутопия, великая уравниловка, и непонятно, что страшнее, жить в счастливом "невыборе" или иметь право выбрать для себя страшное. Финал открыт, но думаю, что серию дальше читать не буду, что-то меня до мурашек от такого мира пробирает.
В городке С. убит преподаватель местной гимназии. Дело поручают молодому, неопытному, но рвущемуся в бой коллежскому регистратору Черкасову. В расследовании ему помогает учитель истории Руднев. Молодые люди узнают, что жизнь убитого была полна неприятных тайн, и расследование может оказаться гораздо сложнее и запутаннее, чем ожидалось.
Читалось хорошо, но показалось скучноватым. Повести про доктора Фалька у Евдокимова мне понравились больше.