Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
щенок за 30т. это оправданная цена за породу, а вот за 3 дворнягу
А вот кстати да? Я как-то никогда не задумывалась.
Если я покупаю породистое животное, с документами это подтверждающими, тем паче производителя, я четко знаю За ЧТО я плачу.
А вот интересно почему я должна платить пусть 3 тыщи, но свои кровные, непонять за кого без всяких гарантий?
За хорошую анатомию - нет, за крепкое здоровье - нет, за интересное происхождение- нет, за ярко выраженные породные признаки - нет, за хорошоие рабочие или пользовательские качества - нет...
Цитата:
за что? за то что кто то не уследил, или захотелось щеночков?
У меня чаушка без родословной с хорошими корнями,сводили только раз с шикарным кобелем с родословной,детки получились отличные,и что теперь это считается безпородным раз нет родословной???
и что теперь это считается безпородным раз нет родословной???
Считается т.к. у Вас нет никаких доказательств обратного.
Скрытый текст:
А верить Вам на слово никто не обязан.
Наверное, когда Вы машину-телефон-бытовую технику и т.д. покупаете Вы хотите видеть и ПТС и страховку и инструкцию и гарантийный талон и т.п.?
Или купите машину без документов т.к. продаец сказал "нормальная машина, в авариях не была в угоне не числиться"?
Так почему Вы думаете, что в члучае с животными должно быть по-другому?
Потому что они живые?
Так как раз наоборот поэтому-то и должно быть все строже! Собаку не обменяешь по гарантии через два года службы, в отличие от какой-нибудь кофеварки!
На сайте с 30.05.11 Сообщения: 3214 Откуда: г. Новосибирск Дзержинск. р-н.
Добавлено: Чт Авг 21, 2014 8:54
tviggi210 писал(а):
Не вижу смысла спорить!!!с ЭКСПЕРТАМИ!!!!
Конечно не надо спорить! Ваши щеночки - жуткое преступление и ваша блажь!
Пусть они и суперские и дадут фору на любой выставке!!!
(не знаю как сейчас, а лет пять назад они вполне могли выставляться, оценки нескольких судей отправлялись в РКФ и собака получала первичку, которая давала возможность официального разведения, но собакам с не полной родословной не давались титулы...)
(не знаю как сейчас, а лет пять назад они вполне могли выставляться, оценки нескольких судей отправлялись в РКФ и собака получала первичку, которая давала возможность официального разведения, но собакам с не полной родословной не давались титулы...)
Такого нет уже давно. И слава Богу!
Скрытый текст:
Такое чудо-юдо, бывало приведут, а все туда же - документы подавай
Осталось только для некоторых отечественных пород.
Знаете, я не против, чтобы люди занимались разведением, я даже за, НО!
Хотите разводить - делайте это правильно! Если не хватает собственных знаний - есть кинологи и фелинологи в клубах, руководители пород и т.д.
Покупайте нормальных производителей, а не за три копейки на рынке.
Выполняйте все необходимые требования (документы, выставочная оценка и т.д.), а не "мы не стали делать родословную".
Кормите и содержите репродуктивных живтоных правильно, а не на вискасе-педигри.
Обеспечте нормальные условия для выращивания пометов, а не "заберите скорее они уже на пол писают".
Актируйте и прививайте щенков и котат, а не "мы не стали платить клубу деньги хза клеймо и метрики, у нас и так прекрасные щенки".
И будет всем счастье.
А если кому-то лень/жаба душит выполнять все требования, то может и не надо ему в разведение лезть?
На сайте с 22.04.10 Сообщения: 5546 В дневниках: 12 Откуда: Барнаул, Солнечный ветер Карта № 003839
Добавлено: Чт Авг 21, 2014 11:15
katyuna
Цитата:
Знаете, я не против, чтобы люди занимались разведением, я даже за, НО!
Хотите разводить - делайте это правильно! Если не хватает собственных знаний - есть кинологи и фелинологи в клубах, руководители пород и т.д.
Покупайте нормальных производителей, а не за три копейки на рынке.
Выполняйте все необходимые требования (документы, выставочная оценка и т.д.), а не "мы не стали делать родословную".
Кормите и содержите репродуктивных живтоных правильно, а не на вискасе-педигри.
Обеспечте нормальные условия для выращивания пометов, а не "заберите скорее они уже на пол писают".
Актируйте и прививайте щенков и котат, а не "мы не стали платить клубу деньги хза клеймо и метрики, у нас и так прекрасные щенки".
И будет всем счастье.
А если кому-то лень/жаба душит выполнять все требования, то может и не надо ему в разведение лезть?
На сайте с 19.05.12 Сообщения: 49732 В дневниках: 8818
Добавлено: Чт Авг 21, 2014 12:22
100buka писал(а):
katyuna, но ведь класснючий чау-щенок на фото!
а чем он классный? тем что маленький да пушистенький?
как будущему владельцу узнать, насколько он генетически здоров, правильно сложен и что из него вырастет без документов то
да, не спорю, хорошенький щенок, НО
если уж такие хорошие крови у родителей, есть ценные признаки, которые хотелось сохранить - тогда почему было не сделать все НОРМАЛЬНО: получить оценки, оформить документы?
если нет, то тогда зачем было этих щенков рожать? зачем плодить посредственность?
хозевам захотелось поиграть в разведение?
Чаушки - не супер редкая порода, чтобы уж прямо дефицит щенков. т.е. ценность конкретного (пусть и хорошенького, плюшевого) щенка для породы - ноль целых ноль десятых т.к. этот щенок является собакой с неизвестным происхождением и не доказанной породной принадлежностью.
Мое мнение - или делай как следует, или не делай вообще никак.
"Кое-каков" и "как-нибудей" и без того хватает.