Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 10.08.10 Сообщения: 6278 Откуда: Нск, ОбьГЭС-Снегири ЗАКАЗЫ AVON Карта № 015148
Добавлено: Пт Май 02, 2025 8:07
Всем здравствуйте, с детьми решили завести себе кактусов, купили кашпо. Может кто-то пересаживает и прорезает свои огородики? Территориально Калининский район, снегири, можно Бестужева
Хочушка
Красивый у вас гимнокалициум. Уже такой крупный, удачное приобретение.
Да, цветки у них долго держатся, в сравнении с другими кактусами, правда и бутоны растут долго.
У моего гимнокалициума цветки держатся минимум неделю, а если бутонов много и они раскрываются поочерёдно, то в цвету он всё лето до октября с небольшими перерывами.
Вот, сегодня солнечно и жарко на подоконнике, лепестки аж на изнанку вывернуло.
На сайте с 22.04.09 Сообщения: 5913 В дневниках: 7 Откуда: Новосибирск, Левый берег
Добавлено: Пт Май 02, 2025 14:41
Greenwave
Спасибо, буду знать, у меня это один из первых гимнокалициумов, купила спонтанно, не удержалась глядя на него . Кстати, он не большой, просто горшочек маленький, него диаметр около 5см
У вашего бутон большой по сравнению с телом кактуса, да и вывернулись лепестки интересно!
Я ещё вариегатные гимнокалициумы купила, это жадность просто обуяла, надо было без денег ехать
Хочушка
У моего тело 7 см., я его ращу с трёхсантиметрового сеянца.
Вот и я засмотрелась на одного вариегатного жёлто-зелёно-оранжевого красавца, похожего на ваш цветущий, правда, ценник там не совсем гуманный. Уже весь сон и аппетит потеряла…
TanCHik_nsk154rus_
Сейчас (весной) цветочные бутоны так и развиваются, то растут, то сидят - ждут с моря погоды. Удобрения никак не помогут. Главное удобрение и стимулятор для кактусов - это СОЛНЦЕ. В летнюю жару, процесс идёт намного быстрее.