Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 23.12.08 Сообщения: 16157 В дневниках: 1266 Откуда: Новосибирск-Монреаль
Добавлено: Ср Ноя 21, 2018 19:57
Канзас писал(а):
Sol'ka
Цитата:
кнопку на чайнике нажать лень? Или ребенок не может пол пропылесосить?
нет, кнопочку не лень ))
Мы ж вроде о домохозяйках, а не о раб женщинах. Сидеть дома и травить семью магаз пельменями и котлетками из магаз фарша? Приличные )) домохозяйки готовят, на каждый день свежее.
Да неужели??? Вы прямо Америку открыли. Я даже из декретов работала, при этом свежую полезную пищу готовить никогда не было лень. Потому что я сама люблю вкусно и полезно поесть, значит, именно так и готовлю, и семью так кормлю. И знаю кучу домохозяек, которые не утруждают себя готовкой просто потому, что не особо любят это дело.
Канзас писал(а):
Полы не по верхушкам скачут чудо шваброй да пылесосом , а моют, каждый день.
Руками и тряпкой, задрав подол и отодвигая мебель? Откуда у вас столько грязи в доме, чтобы мыть полы каждый день было необходимо?
Канзас писал(а):
Понятно, что работать , работать, а не платюшки выгуливать в офисе, тяжелее, чем дома сидеть, но эт ведь не значит, что сидя дома нифига человек не делает и в потолок плюет, а посему не может уставать и жаловаться
То есть для женщины работать - это вагоны грузить? Я в офисе работаю, в красивых платьях каждый день хожу, с интересными людьми ежедневно общаюсь - при этом очень серьезную и квалифицированную работу делаю. Как платья мешают серьёзной работе?
Сидя дома, конечно, можно уставать. От скуки, например. Или от других каких-то дел, не связанных с хозяйством. Как устать от ежедневного хозяйства - мне неведомо.
_________________ «Я твердо верю в удачу. И я заметил, что чем больше я работаю, тем больше она мне улыбается.»
Томас Джефферсон
На сайте с 23.10.12 Сообщения: 4304 В дневниках: 269
Добавлено: Ср Ноя 21, 2018 20:46
мамия писал(а):
Что касается приятных изменений-сдали квартиру, муж нашел подработку в такси, сыну по душе пришлись бесплатные кружки в школе, планируем отпуск в декабре в Шерегеше.
про автора все забыли уже...Инфантильная -не инфантильная, а мечты сбываются по-маленьку, и муж быть основным кормильцем не отказался...
Очень рада за Вас. Вы просто устали-2 декрета подряд, отдых, не обременительный для бюджета семьи-то, что нужно сейчас.
_________________ Мёд алтайский Куботейнер 18кг (12л) -4000 рублей, 35кг (23л) 7000руб. Отправлю через РЦР В ЛС
Sol'ka
Ага, руками и тряпкой. В трусах и футбе отодвигая стулья и столы. Грязь не нахржу, пыль не люблю.
Цитата:
То есть для женщины работать - это вагоны грузить?
т.е. для женщины заработать хотя б несчастную 100ку это не чаи гонять в офисе. Это хорошо так напрячься. И как правило это замечательная и интересная работа, от которой устают.
_________________ У всех проблем всегда одно начало. Сидела девушка, скучала ))
На сайте с 19.06.15 Сообщения: 16721 В дневниках: 704
Добавлено: Ср Ноя 21, 2018 21:21
Sol'ka писал(а):
эльсинор писал(а):
У меня муж моет пол руками и тряпкой. Отодвигает мебель, вспотеет весь... Любит это дело. Аж страшно.
Ну молодец. Но ведь не каждый день он так корячится, пусть даже и себе в удовольствие.
Не каждый день. Но будь его воля, убирался бы и убирался.
Я вообще не про это. А про то, что женщина замужняя решает ( с мужем) не работать на кого-то, не для мытья кастрюль и полов. Если только за этим, то я лучше работать буду. Какие полы...
На сайте с 23.12.08 Сообщения: 16157 В дневниках: 1266 Откуда: Новосибирск-Монреаль
Добавлено: Ср Ноя 21, 2018 21:59
эльсинор писал(а):
Sol'ka писал(а):
эльсинор писал(а):
У меня муж моет пол руками и тряпкой. Отодвигает мебель, вспотеет весь... Любит это дело. Аж страшно.
Ну молодец. Но ведь не каждый день он так корячится, пусть даже и себе в удовольствие.
Я вообще не про это. А про то, что женщина замужняя решает ( с мужем) не работать на кого-то, не для мытья кастрюль и полов. Если только за этим, то я лучше работать буду. Какие полы...
Ну значит это у вашего мужа хобби такое, страсть, можно сказать.
А я про то, что быть благодарной мужу за то, что имеешь возможность выбора - это нормально и прекрасно. Тем более, что в жизни женщины действительно есть периоды, когда ей надо сосредоточиться на доме и на семье. Да и с некоторых работ действительно лучше уходить и иметь возможность спокойно найти себя в чём-то другом. Что мне не показалось в данной теме нормальным и прекрасным - это ваше утверждение, что сидеть дома - это почётно. Это может быть удобно, необходимо, приятно, но почётным это совершенно не является. Почётно - это реализовать себя в разных областях: как жена, как мать, как профессионал, как творческая личность, как финансово успешный человек. Это почётно, и к этому надо стремиться.
_________________ «Я твердо верю в удачу. И я заметил, что чем больше я работаю, тем больше она мне улыбается.»
Томас Джефферсон
Добавлено: Ср Ноя 21, 2018 22:26
Sol'ka писал(а):
эльсинор писал(а):
Sol'ka писал(а):
эльсинор писал(а):
Ну значит это у вашего мужа хобби такое, страсть, можно сказать.
А я про то, что быть благодарной мужу за то, что имеешь возможность выбора - это нормально и прекрасно. Тем более, что в жизни женщины действительно есть периоды, когда ей надо сосредоточиться на доме и на семье. Да и с некоторых работ действительно лучше уходить и иметь возможность спокойно найти себя в чём-то другом. Что мне не показалось в данной теме нормальным и прекрасным - это ваше утверждение, что сидеть дома - это почётно. Это может быть удобно, необходимо, приятно, но почётным это совершенно не является. Почётно - это реализовать себя в разных областях: как жена, как мать, как профессионал, как творческая личность, как финансово успешный человек. Это почётно, и к этому надо стремиться.
Ну я же не писала, что почётно лежать и козявки об стену мазать.
Я писала, что если ты умница и красавица, у тебя куча ребятишек, деньги есть, всё прекрасно, то ты молодец и вообще жизнь удалась.
Муж золото, ты бриллиант.
Чё? Реализовать себя?
Балдею от таких заявлений. Мои подружки, матери одиночки, еле сводят концы с концами, а Вы тут про саморазвитие.
Добавлено: Ср Ноя 21, 2018 22:40
эльсинор писал(а):
Я писала, что если ты умница и красавица, у тебя куча ребятишек, деньги есть, всё прекрасно, то ты молодец и вообще жизнь удалась.
Это - реализация? Это даже не повод для гордости. Это просто нормальная стадия семьи пока маленькие дети.
эльсинор писал(а):
Чё? Реализовать себя?
Балдею от таких заявлений. Мои подружки, матери одиночки, еле сводят концы с концами, а Вы тут про саморазвитие.
Во-первых, реализовывать себя профессионально и финансово можно и в браке, не обязательно матерью-одиночкой становиться. Во-вторых, ну балдейте. Каждый в своей реальности живёт, о ней и говорит. Я сейчас живу одна с двумя детьми, для меня вопрос выживания близко не стоит, а саморазвитие и реализация - вполне моя тема. А чтобы вопрос выживания перед женщиной с детьми никогда не стоял, ей надо в своей голове изначально настройки поправить и не рассматривать сам факт замужества и рождения детей как "вау! всё - теперь у меня почётное положение, я - бриллиант, могу расслабиться".
Томас Джефферсон
Добавлено: Ср Ноя 21, 2018 23:16
Sol'ka писал(а):
эльсинор писал(а):
Это - реализация? Это даже не повод для гордости. Это просто нормальная стадия семьи пока маленькие дети.
эльсинор писал(а):
Чё? Реализовать себя?
Во-первых, реализовывать себя профессионально и финансово можно и в браке, не обязательно матерью-одиночкой становиться. Во-вторых, ну балдейте. Каждый в своей реальности живёт, о ней и говорит. Я сейчас живу одна с двумя детьми, для меня вопрос выживания близко не стоит, а саморазвитие и реализация - вполне моя тема. А чтобы вопрос выживания перед женщиной с детьми никогда не стоял, ей надо в своей голове изначально настройки поправить и не рассматривать сам факт замужества и рождения детей как "вау! всё - теперь у меня почётное положение, я - бриллиант, могу расслабиться".
Вы лучше об этом всём с товарищем Михаилом поговорите. Ваша реальность мне не интересна. Сказки, фантазии... [/strike]