Новости сайта и форума Sibmama 
[Детское здоровье]
ГОНЯЕМ КОМАРОВ И МОШЕК
Какие средства от комаров можно использовать детям
Варенье. Кулинарный флешмоб
Кастрация - за и против.
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 64, 65, 66, 67, 68  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Стоит ли кастрировать (стерилизовать) домашнее животное?
Нет, ни в коем случае
7%
 7%  [ 27 ]
Да, обязательно ( по показаниям здоровья, если это не племенное животное)
92%
 92%  [ 356 ]
Всего проголосовало : 382

Автор Сообщение
orhideya-j
Профессор
Профессор

На сайте с 28.07.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 30, 2016 20:31     Ответить с цитатой

живу, не считаю.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Alida
Мега-ОРГанайзер-2021
Мега-ОРГанайзер-2021

На сайте с 22.04.06
В дневниках: 10738
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 30, 2016 20:32     Ответить с цитатой

живу писал(а):
orhideya-j писал(а):
Сиб_Ирина, нет каких то определенных болезней именно у кастратов.

то есть, саму операцию и после операционный период Вы болезнью даже не считаете, правильно понимаю Вас?,

ну вообщем то это несравнимо

у одной моей кошки была пиометра, заметили не сразу, когда там уже процесс во всю пошел-отказывалась от еды, в туалет с кровью - успели, вырезали, потом антибиотики кололи и куча других манипуляций, долго восстанавливалась

позже другую мою кошку стерилизовали в 10 месячном возрасте-здоровую
очень быстро восстановилась, утром операция, вечером уже кушала и в туалет ходила
швы сняли- даже и не найдешь теперь следов
кошка прекрасно себя чувствует, ей скоро 4 года, спит, ест, играет, кстати на активности не отразилось-как была живчиком-так и осталась
для нее эта операция прошла незаметно, если сравнивая с постоянными течками каждые 3 недели, когда животное само не свое, не спит не ест

а вообще что уговаривать кого-то, пока сам не окажешься в такой ситуации, все думаешь, что тебя то точно пронесет :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

живу
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.08.15
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 30, 2016 20:51     Ответить с цитатой

Alida писал(а):
живу писал(а):
orhideya-j писал(а):
Сиб_Ирина, нет каких то определенных болезней именно у кастратов.

то есть, саму операцию и после операционный период Вы болезнью даже не считаете, правильно понимаю Вас?,

ну вообщем то это несравнимо

у одной моей кошки была пиометра, заметили не сразу, когда там уже процесс во всю пошел-отказывалась от еды, в туалет с кровью - успели, вырезали, потом антибиотики кололи и куча других манипуляций, долго восстанавливалась

позже другую мою кошку стерилизовали в 10 месячном возрасте-здоровую
очень быстро восстановилась, утром операция, вечером уже кушала и в туалет ходила
швы сняли- даже и не найдешь теперь следов
кошка прекрасно себя чувствует, ей скоро 4 года, спит, ест, играет, кстати на активности не отразилось-как была живчиком-так и осталась
для нее эта операция прошла незаметно, если сравнивая с постоянными течками каждые 3 недели, когда животное само не свое, не спит не ест

а вообще что уговаривать кого-то, пока сам не окажешься в такой ситуации, все думаешь, что тебя то точно пронесет :aga-aga:

это Ваш питомец и Ваш выбор, он для меня абсолютно противоестественный, и тд и тп,

моему коту уже больше 10 лет,
до Сибмамы даже не подозревала, что это на столько сейчас модно,
в реальной жизни у меня есть примеры неудачных таких операций и несколько «удачных», это когда с питомцем вроде всё хорошо, а совесть хозяев мучает и жалеют о том что сделали,
одна сейчас в раздумьях стерилизовать или нет собаку, собака без документов, летом свободный выгул на даче, она работает, говорит, что совершенно не будет времени нянчить щенков, и собаку ей жалко резать,

все темы,
https://forum.sibmama.ru/search.php?topicstarter=308310
⮝ наверх ⮝

orhideya-j
Профессор
Профессор

На сайте с 28.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 30, 2016 21:53     Ответить с цитатой

живу, еще есть куча примеров когда коты начинают обоссывать все на своем пути и его пинком под зад выбрасывают и совесть не мучает.
Ваш кстати метит ?
Я бы рада была моде на стерилизацию, но пока наблюдаю моду на подкидывание котят в подъезды. Вон в соседней ветке про помощь животным 8 щенков бабка на помойку выкинула, возьмите на пристрой http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1444085 .
Вот тому кто нашу беременную подобрашку оставил на дачах или выбросил или подбросил я б сама яйца, простите , оторвала бы. Зла не хватает!

Добавлено спустя 8 минут 29 секунд:

Всем противникам кастрации нужно по паре блохастых, глистастых котов с улицы выдать для пристроя, глядишь и мнение поменялось бы. А то пока за жопу бродячая собака не укусит так и не поймут видимо .

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:

Пока кстати искали хозяев нашей кошки познакомились с тетушками соседями с соседних улиц которые уже неоднократно забирают с дач брошенных котов и кошек и бывшие хозяева не ищут своих потому как не надо, а те кто потерял и ищет мне все позвонили.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Джули
Главная кошка Сибмамы
Главная кошка Сибмамы

На сайте с 07.02.07
В дневниках: 83
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 30, 2016 23:19     Ответить с цитатой

обороты уменьшаем
каждый сам решает, кастрировать/стерилизовать
модератор

Есть свободные ориентальные котята!
⮝ наверх ⮝

Джули
Главная кошка Сибмамы
Главная кошка Сибмамы

На сайте с 07.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 30, 2016 23:51     Ответить с цитатой

не как модератор.
для кошек и уже не раз я уже говорила и писала.
именно для кошек (не котов) стерилизация и желательно до первой течки снижает риск заболевания онко и других воспалительных заболеваний на 99%
а уж...каждый решает сам.
Кастрация для котов, не вызывает МКБ, это генетика и неправильное питание, но не кастрация
и поверьте мне я сильно в теме, очень давно
в далеком 2008 году, я писала статью, для журнала 4 лапы,
я консультировалась со всеми ведущими ветеринарами нашего города. Очень много.
у меня очень много знакомых заводчиков, которые кастрируют/стерилизуют своих кошек в 3-4-5 месяцев.
есть уже более чем 20 летняя статистика.

Скрытый текст:
Стерилизация

О стерилизации/кастрации животных существует множество страшилок и мифов.
В этой статье мы попробуем развеять некоторые из них.
Самый первый:
Стерилизованное/кастрированное (далее по тексту с/к) животное ленивое, толстое, неповоротливое и не чем не интересующееся существо.
это не правда!
У с/к животного сохраняются все охотничьи инстинкты.
Если ваша кошка была мышеловкой, то она ей и останется. Если собака охраняла территорию, то она так и будет отличным охранником.
С/к действительно влечет за собой увеличение аппетита и, вместе с тем, уменьшает энергетические потребности. Поэтому с/к животным следует предоставлять меньшее количество корма, либо он должен быть менее калорийным (а это еще и экономия ). Тяга к еде у к котов увеличивается на 26%, у кошек – на 18%. Соответственно, вес питающегося в прежнем режиме (до кастрации) кота может увеличиться на те же 26%. Проблема решается очень просто – пересмотр рациона и режима питания.

Второй миф:
Нельзя лишать животное радости секса/материнства.
Давайте разберем ситуацию поэтапно.
У животных абсолютно вся жизнь построена на инстинктах.
В данном случае это инстинкт размножения. «В дикой природе кошка живет не более 4-5 лет – пишет в своем исследовании Холли Фрасби – и требовалось создать механизм, который бы обеспечивал максимальное воспроизводство, что природа и создала». Поэтому мы и наблюдаем у наших домашних кошек такие частые «охоты». Американские ученые подсчитали, что одна кошка и все ее потомство за 7 лет воспроизведет на свет 420 000 себе подобных.
А вот что можно сказать о самом, непосредственно, спаривании:
как правило, оно заканчивается потасовкой, кошка начинает зло рычать, переворачивается на спину и впивается когтями в морду своему избраннику! Биологам долгое время не удавалось найти причину такого поведения. Теперь она известна. Дело в том, что пенис кота покрыт острыми колючими наростами. И это имеет биологический смысл! Эти наросты раздражают влагалище кошки и запускают каскад гормональных реакций. Что в конечном итоге ведет к овуляции. Но только всё это причиняет кошке сильную боль. О каких уж тут радостях секса может идти речь?!
«Полноценный кот», как любят говорить многие… А такой ли он полноценный? Кот созревает в 6-8 месяцев и уже в этом возрасте готов к спариванию. Первое время это не так сильно заметно для владельца. Но вскоре, не имея контакта с самками, кот начинает метить территорию (Поверьте, делает он это не для того, чтобы досадить вам и он не забыл, где это нужно делать: он оставляет свой запах для кошек, которые, вероятно, будут проходить мимо! А частенько и кошки страдают таким «грехом». Да-да. Вы не знали, что кошки тоже метят территорию?) В итоге все может закончиться очень плачевно! Доведенный до гормонального срыва, кот может выпрыгнуть в окно (не важно на каком этаже вы живете), может выскочить за дверь, как только она откроется и, возможно, больше вы его никогда не увидите…
Возбужденные кобели также найдут способ, чтобы вырваться на свидание. Часто ничто не может остановить кобеля: ни команды, ни заполненная ма-шинами дорога, ни забор. Сколько так пропало собак – не сосчитать.
Конечно, собаки не болеют СПИДом и сифилисом. Но у них есть одно венерическое заболевание – трансмиссивная саркома. Передается оно только половым путем. И представляет собой разлагающиеся зловонные опухолевые разрастания на слизистой оболочке половых органов кобелей и сук.

Третий миф:
Кошке/собаке нужно обязательно один раз родить «для здоровья».
Это не так.
И вот этот миф, действительно, из разряда «ОБС: одна бабушка сказала». Одноразовая беременность не решит проблему здоровья, а наоборот: у животного, имеющего какие-либо хронические заболевания еще и обост-рит их!
По статистике ветеринарных врачей в период беременности все хронические или скрытые патологии проявляются или обостряются и усугубляются.

Миф четыре:
Животным опасна с/к.
это не правда.
Да, действительно, животное может умереть при операции. НО НЕ ОТ ОПЕРАЦИИ КАК ТАКОВОЙ. Все дело в том, что когда мы с вами подвергаемся какому либо хирургическому воздействию с применением наркоза, перед этим мы проходим огромное количество анализов, осмотров, УЗИ и прочего-прочего-прочего.
С/к животного чаще всего происходит вслепую. И уже после того, как врач начал операцию и вскрыл брюшную полость, он может увидеть и увели-чение печени, и воспаление желчного пузыря, и многие другие хронические заболевания. А еще страшнее, если заболевание скрытое и при операции не обнаруживается. И имеющееся проблемы обострятся… Ни одно животное не умерло от с/к как таковой. А только от имеющихся хронических, ранее приобретенных, заболеваний, которые лишь проявились при проведении операции с/к.

Миф пять:
Суки после стерилизации страдают недержанием мочи.
Да, такое бывает. НО с оговоркой: у собаки может быть хроническое заболевание мочеполовой сферы. И тогда нужно, в первую очередь, искать первопричину. А может иметь гормональный характер. И, практически после первого укола (но возможно потребуется курс лечения) препарата ПРОПОЛИН, данная проблема пропадает.

А теперь давайте поговорим о том, что хорошего вы и ваш питомец приобретете в совместной полноценной жизни после с/к.
С/к влечет за собой только плюсы. Мало того, что это профилактика раковых заболеваний – это спокойствие…Вы получаете спокойное, доброе животное, которое не выпрыгнет в окно (но это не говорит о том, если вы живете на высоком этаже, вам не нужны сетки на окнах: птичек еще ни кто не отменял),
оно не уйдет от вас в поисках партнера, оно не метит территорию, не страдает избытком гормонов, не понимая, что с ним происходит. Оно меньше склонно к депрессиям и бродяжничеству.
Такие животные более игривы и больше времени уделяют своему хозяину, их головы не заняты постоянной проблемой поиска партнера.
Животное, лишившись «озадаченности», становится самим собой!
Не нужно очеловечивать собаку, приписывая ей свои переживания. Не будет расстраиваться стерилизованный кобель, что он кастрат и друзья перестанут его уважать. А кастрированная сука, что она, дескать, «старая дева» – что подумают о ней на работе? Собака не будет об этом думать. Просто у стерилизованной собаки на одну проблему в жизни станет мень-ше.
Зато ей никогда не будет угрожать нежданная беременность, а вам не при-дется два раза в год оберегать ее от назойливых кобелей. У нее снизится опасность многих заболеваний в зрелом возрасте, включая столь частые опухоли молочной железы. У нее никогда не будет ложной беременности. И ей, и вам жить станет легче.

Из угрюмого кота, который ничего не видел вокруг себя – все его мечты были только сексуальные… А тут – УХ ТЫ! Птички! УХ ТЫ, солнечные зайчики! УХ ТЫ, а хозяйка-то ласковая, а не злобная, оказывается!!!

С/к животные живут, в среднем, в два раза дольше.
На это есть две причины. Первая: не имея частых контактов со своими сородичами, они в гораздо меньшей степени подвержены заразным болезням.
Второе: они реже становятся жертвами ДТП и более сильных существ (лю-дей, например). А для кобелей это еще и профилактика заболеваний предстательной железы.

Для практикующего ветврача это самая обычная, чуть ли не каждодневная операция.
В настоящее время в любой клинике кастрацию котов делают под наркозом, с применением препаратов для общей анестезии. Кот не почувствует ничего, ему не будет больно. Вся операция по времени занимает около пяти минут. Послеоперационного ухода, как правило, не требуется. То же самое относится и к кобелям.
Стерилизация кошки/собаки проводится под общей анестезией. Операция полостная, т.е. оперативный доступ осуществляется через брюшную стенку с рассечением кожи и брюшинных мышц. Соответственно, имеется необходимость ухода за швами в течение 10 – 14 дней до их снятия.
И ВСЁ! Такой проблемы в вашей жизни больше нет!

Помните: профилактика более чем в 20 раз легче и дешевле, чем лечение!

Джули

Благодарим за консультацию при написании данной статьи ветеринарного врача Шантурову Т.В.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

живу
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.08.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 31, 2016 16:02     Ответить с цитатой

orhideya-j писал(а):
Сиб_Ирина, вы дочери фото с пиометрой покажите просто. Потом экстренно придется оперировать, оно вам надо?
Скрытый текст:

а я же подумала, что это Ваша кошка на фото, сочувствовала Вам всей душой, а это просто интернет фото,
совсем не понимаю таких аргументов,
почему не пишите о своей кошке?, а она у Вас действительно есть?
или агитировать за кастрацию/стерилизацию это Ваша работа?

в общем наркозе, даже без операции ни чего хорошего,
а если к этому добавить и полосную операцию, то намного гуманнее отправить его на радугу, один укол и всё, если уж терпения нет и времени не хватает на питомца,
у природы нет ни чего лишнего,
это аксиома для меня,

Добавлено спустя 5 минут 57 секунд:

Alida писал(а):
живу
Цитата:
в этом сообщении для меня главное слово «терпеть», если у Вас с этим проблема, то зачем заводить питомцев?,

а как еще назвать те чувства, которые испытывает человек, когда приходится слушать шум и вымывать метки во время течек?
неужели кричащая ночами кошка и запах меток-у Вас вызывает умиление?

так не заводите кошку, закона, обязывающего Вас делать это в Конституции РФ нет,

Добавлено спустя 38 минут 47 секунд:

orhideya-j писал(а):
живу, племенные или не племенные это большое имеет значение. В первом случае это породистое разводное животное . Вы не можете уловить главное что стерилизуют неразводное животное для его здоровья, тк пиометра все равно будет и придется оперировать кошку. Кастрируют и стерилизуют животных для того чтобы не было бесконтрольной рождаемости и пополнения армии бездомных животных. В цивилизованных странах все неплеменные кошки и собаки обязательны к стерилизации, так же обязательно чипирование домашнего питомца. Не вижу смысла больше вам что-то доказывать.

племенные это бизнес, правильно?,
сколько лет животное может так на Вас работать?,
а потом куда его девать?,
Вы своими стерилизованными пополняете армию бездомных животных, правильно понимаю?
я в России живу, в цивилизованные страны меня не волнуют, не понимаю почему тут должно быть как там, почему наоборот нельзя?,
Вы уже не первый раз смысла не видите,
аргументы закончились?
или почему так?,

Добавлено спустя 37 минут 4 секунды:

orhideya-j писал(а):
живу, еще есть куча примеров когда коты начинают обоссывать все на своем пути и его пинком под зад выбрасывают и совесть не мучает.
Ваш кстати метит ?
Я бы рада была моде на стерилизацию, но пока наблюдаю моду на подкидывание котят в подъезды. Вон в соседней ветке про помощь животным 8 щенков бабка на помойку выкинула, возьмите на пристрой http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1444085 .
Вот тому кто нашу беременную подобрашку оставил на дачах или выбросил или подбросил я б сама яйца, простите , оторвала бы. Зла не хватает!

Добавлено спустя 8 минут 29 секунд:

Всем противникам кастрации нужно по паре блохастых, глистастых котов с улицы выдать для пристроя, глядишь и мнение поменялось бы. А то пока за жопу бродячая собака не укусит так и не поймут видимо .

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:

Пока кстати искали хозяев нашей кошки познакомились с тетушками соседями с соседних улиц которые уже неоднократно забирают с дач брошенных котов и кошек и бывшие хозяева не ищут своих потому как не надо, а те кто потерял и ищет мне все позвонили.

ещё раз сообщу, что я пишу только о том, с чем сталкивалась в реальной жизни сама,
куча примером меня не интересует, пишите, пожалуйста, адресно мне только о своём личном, питомце,
мой кот не метит, совсем не метит, ни когда не метил,
то есть стерилизованные/кастрированные коты и кошки в Вашем подъезде Вас будут радовать, я правильно Вас понимаю?,
да, согласна с Вами бросать и выбрасывать на улицу не хороший поступок,
пристраивать нужно, а что делать с не пристроенными?,

как одно связано с другим, не понимаю,

прошлой зимой у нас беременная собака в подъезде появилась, пока фотали её, объявления развешивали, кто-то пришёл и в тихушку забрал, даже спасибо не сказали, она почти неделю у нас жила одни кормят подстилку стелят, другие выгоняют на мороз, ошейник был, а на ошейнике ни какой информации о хозяине,

кто у нас потеряшками занимается?, общегородская служба есть?,
мне на всякий случай,
не знали куда сообщить про собаку,
на своего я ошейник с адресом одеваю, так на всякий случай, мало ли что,

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:

Джули писал(а):
обороты уменьшаем
каждый сам решает, кастрировать/стерилизовать
модератор

:love_sibmama:

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:

Джули
спасибо большое! :in_love:
не могу прочитать статью,
может она на нашем сайте где есть?

все темы,
⮝ наверх ⮝

_Анаит_
Студент
Студент

На сайте с 26.10.11
В дневниках: 28
Карта № 017788
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 31, 2016 17:32     Ответить с цитатой

Сиб_Ирина
Вот интересно очень, как ваше "...есть или будет 100%" соотносится с реальностью? У меня жила кошка больше 17 лет. Не кастрированная, не выгуливалась вообще - жила в квартире даже на дачу не вывозилась. "Хочушки" были раз в полгода примерно и протекали мирно и почти тихо - два-пять дней. Умерла не от старости, наелась обрезков шкуры, увы, я не уследила.
У подруги кошке уже около 20 лет - старая, но здоровая пока. Так же в квартире не стерилизованная.
Еще одни знакомые держат сразу двоих кошек - одна еще молодая, ей около 5, вторая уже лет 13 у них живет. Недавно возили к врачу - кость застряла в горле. Врач вытащил, дал заключение - абсолютно здорова.
И есть еще родственница, которая пару лет тому кастрировала кошку (на тот момент той было около года), в итоге котейка подхватила воспаление (хотя все делали, как врачи прописали). Уже года два никак не могут до конца вылечить, на пару месяцев проходит - и по новой.
Ну и последняя история - вроде не по теме, но это скорее для тех, кто решился - выбирайте врачей внимательнее. Подруга кастрировала кота, так ему во время операции хвост сломали. Пришлось ампутировать - а хвост был роскошный, как и сам кот-пушистик.

Alida
Мега-ОРГанайзер-2021
Мега-ОРГанайзер-2021

На сайте с 22.04.06
В дневниках: 10738
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 31, 2016 17:56     Ответить с цитатой

живу
Цитата:
не могу прочитать статью,

под картинками спойлер откройте
⮝ наверх ⮝

orhideya-j
Профессор
Профессор

На сайте с 28.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 31, 2016 21:03     Ответить с цитатой

живу, в смысле, действительно есть две кошки, на их стерилизациях я не присутствовала и фото не делала. Фото одной из кошек было в теме по ее пристройству.
Да уж лучше пусть стерилизованные бегают если кто-то выбросит , они хоть не размножаются.

Добавлено спустя 7 минут 27 секунд:

_Анаит_. а вот у моих всех знакомых отлично прошла стерилизация/кастрация. Это ваше дело верить или нет, я свой выбор сделала.
⮝ наверх ⮝

_Анаит_
Студент
Студент

На сайте с 26.10.11
В дневниках: 28
Карта № 017788
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 31, 2016 22:45     Ответить с цитатой

orhideya-j
про выбор вообще речи нет. Но говорить "будет болеть 100%" - это уже, извините. Вот к чему, собственно, мое сообщение.

orhideya-j
Профессор
Профессор

На сайте с 28.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 31, 2016 23:57     Ответить с цитатой

_Анаит_, ваши знакомые часто узи делают кошкам?
⮝ наверх ⮝

живу
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.08.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 01, 2016 9:03     Ответить с цитатой

Alida
спасибо большое! :in_love:
прочитала, рекламная статья,

Добавлено спустя 6 минут 25 секунд:

orhideya-j писал(а):
живу, в смысле, действительно есть две кошки, на их стерилизациях я не присутствовала и фото не делала. Фото одной из кошек было в теме по ее пристройству.
Да уж лучше пусть стерилизованные бегают если кто-то выбросит , они хоть не размножаются.

Добавлено спустя 7 минут 27 секунд:

_Анаит_. а вот у моих всех знакомых отлично прошла стерилизация/кастрация. Это ваше дело верить или нет, я свой выбор сделала.

не понимаю Вас, коты и собаки это ДОМАШНИЕ питомцы, у каждого из них должен быть дом,

а вот теперь Вас понимаю, Вы сделали свой выбор, а теперь совесть мучает и спать не даёт, по-этому Вы так агрессивно и тупо отстаиваете свою точку зрения, так теперь Вас понимаю,

Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:

orhideya-j
зачем делать часто УЗИ?,
людям только в конце 80 годов стали его делать, до этого врачи как-то и без него лечили, да и сейчас чтобы найти грамотного врача, который не только сделает УЗИ, но правильно его опишет проблема, что уже про питомцев говорить,

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:

_Анаит_ писал(а):
orhideya-j
про выбор вообще речи нет. Но говорить "будет болеть 100%" - это уже, извините. Вот к чему, собственно, мое сообщение.

+1

все темы,
⮝ наверх ⮝

Джули
Главная кошка Сибмамы
Главная кошка Сибмамы

На сайте с 07.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 01, 2016 9:11     Ответить с цитатой

живу писал(а):

прочитала, рекламная статья,

это вы о чем?

⮝ наверх ⮝

живу
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.08.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 01, 2016 9:46     Ответить с цитатой

Джули
статья написана хорошо, легко читается, понимаю её как рекламу потому, что с тем, что может быть, если операцию не делать, в реальной жизни я не сталкивалась, про такие болезни только на Сибмаме узнала,

все темы,
⮝ наверх ⮝

Страница 65 из 68 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 64, 65, 66, 67, 68  След.

Перейти: