Новости сайта и форума Sibmama 
[Красота и здоровье]
Похудение по дням менструального цикла: питание и калькулятор >>>>
Медальоны. Кулинарный флешмоб
Китай самостоятельно
виза, маршруты, лайфхаки, отзывы

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 65, 66, 67, 68  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » ЮВА - Тайланд, Вьетнам, Китай, Индия и другие страны
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Zhenja
Академик
Академик

На сайте с 01.04.08
В дневниках: 2004
Карта № 180503
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 26, 2026 20:53     Ответить с цитатой

Нафаня к
Я все никак не могу придумать, как алипей пополнить. Через ботов курс негуманный, мы закинули по 101 юаню с мужем, чтобы проверить верификацию, что все работает. А как дальше непонятно. Всё-таки надеюсь, что турвайлет будет работать с алипей.

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:

И с такси сегодня разбиралась, у меня там способ оплаты только РСХБ был установлен. Попробовала вичат привязать, ругается. Там какое-то расширение wechat score ставить нужно. Пока привязала приложение ЮП, на крайний случай будем вызывать или мини приложение в вичате.
Другой вопрос, если вызвать уже в приложении Диди, а оплата не спишется. Как ее потом гасить, даст другой способ выбрать для погашения долга или нет. :idontno:

Нафаня к
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 26, 2026 22:03     Ответить с цитатой

Zhenja
Я алипей только за ре в транспорте плачу. Это не большие суммы, прошу девочек в отеле, я им нал отдаю.Один раз через сбер скидывала, Можно попробовать перевести на вичат китайцу, он скинет на али, (как вариант, но т.ж на небольшие суммы) Я что-то даже тур не стала привязывать к нему. Про такси не подскажу, мы общественным транспортом передвигаемся.
Dianping я так и не смогла победить, не дает билеты покупать без китайского. номера. Ви чат не оплатил один раз, в аптеке, там на приложение сразу перекидывало, и выкидывало, пришлось налом заплатить, причем в др аптеке расплатилась без проблем.

Последний раз редактировалось: Нафаня к (Вс Июл 26, 2026 22:10), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Zhenja
Академик
Академик

На сайте с 01.04.08
Карта № 180503
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 26, 2026 22:07     Ответить с цитатой

Нафаня к
Мы тоже планируем на общественном, но в день прилёта хотим в сафари парк. А там совсем неудобно на общественном, т.к. ветка метро только экспресс, это надо сначала в город ехать, потом пересаживаться на другую ветку и в обратном направлении. Проще на такси, там 15-20 минут ехать. И обратно хотим до метро на такси, и уже дальше до отеля на метро.

Добавлено спустя 33 секунды:

И вылет ночью у нас, там только на такси к сожалению.

Нафаня к
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 26, 2026 22:11     Ответить с цитатой

Zhenja
Вы в Шанхай?
Я обычно если прилет/вылет ночью беру с бесплатным трансфером отель дополнительно.

Последний раз редактировалось: Нафаня к (Вс Июл 26, 2026 22:13), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Zhenja
Академик
Академик

На сайте с 01.04.08
Карта № 180503
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 26, 2026 22:12     Ответить с цитатой

Нафаня к
В Пекин

Нафаня к
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 26, 2026 22:23     Ответить с цитатой

Zhenja
Класс, кидайте интересные моменты.
⮝ наверх ⮝

Zhenja
Академик
Академик

На сайте с 01.04.08
Карта № 180503
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 26, 2026 22:36     Ответить с цитатой

Нафаня к
Сложно там с отелями на семью. Предложений много, а проваливаешься, там максимум на 2-3 человек. А мы в отпуске хотим спать комфортно. :haha: А на четверых не так много вариантов по адекватной цене.

Нафаня к
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 27, 2026 8:43     Ответить с цитатой

Zhenja
Пекин и по ценам на отели не дешевый. У каждого свои заморочки, я например пытаюсь баланс цена+завтрак найти. Любит у меня сын завтрак в отеле, чтоб ходить накладывать, прям кайфует от этого. Мне бы достаточно кофе+бутер в номере.
⮝ наверх ⮝

Женщина с граблями
Профессор
Профессор

На сайте с 03.02.07
В дневниках: 630
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 27, 2026 8:47     Ответить с цитатой

Zhenja писал(а):
Нафаня к
Мы тоже планируем на общественном, но в день прилёта хотим в сафари парк. А там совсем неудобно на общественном, т.к. ветка метро только экспресс, это надо сначала в город ехать, потом пересаживаться на другую ветку и в обратном направлении. Проще на такси, там 15-20 минут ехать. И обратно хотим до метро на такси, и уже дальше до отеля на метро.

Добавлено спустя 33 секунды:

И вылет ночью у нас, там только на такси к сожалению.

Можно заказать трасфер на трипком из и в аэропорт. В прошлом году он даже дешевле выходил, чем просто вызвать такси из центра Пекина в аэропорт. Ну а трипком нашими картами оплачивается.
⮝ наверх ⮝

Zhenja
Академик
Академик

На сайте с 01.04.08
Карта № 180503
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 27, 2026 9:10     Ответить с цитатой

Женщина с граблями
Мне не нравится там ограничение по чемоданам и отзывы, что были случаи отказа в перевозке. У нас 3 чемодана, там ограничение 2. А брать минивен уже сильно дороже выходит.

Dimple
Первый класс вторая четверть

На сайте с 16.08.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 27, 2026 16:39     Ответить с цитатой

Всем привет!
Неделю назад вернулись из 10 дневной поездки в Шанхай. Очень всё понравилось, летали сами, без турагентства. Только погода была атас - очень жарко (+36-39) и влажно! По улице только с зонтом от солнца можно перемещаться, и то мелкими перебежками. Больше летом ни за что не поеду... Я нормально переношу жару, у нас для меня +30 нормально, в Таиланде летом тоже было терпимо, но в Шанхае - это что то с чем то... :eek:
Посетили:
1. Набережную Вайтань (в 2х локациях), пешеходную Нанкинскую улицу
2. Архитектурный шедевр 1000 Trees
3. Арт-квартал М50
4. Французскую концессию
5. Сад Юйюань и старый город рядом
6. Оранжерею Greenhouse
7. Китайскую Венецию Чжуцзяцзяо
8. Аутлет Bailian Outlets Plaza
А так же просто много гуляли по городу - улицы, парки, торговые центры.
Передвигались, если не пешком, то на метро и совсем немного на такси.
Жили в отеле Starr Hotel. Платили в основном Алипеем и наличкой. Так же была карта UP от РСХБ рублевая. Ей было удобно платить в метро и пару раз через Нихао чайна.
Если будут вопросы, с удовольствием отвечу)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

blackhorse
Профессор
Профессор

На сайте с 26.09.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 27, 2026 17:46     Ответить с цитатой

Dimple, мы собираемся в Шанхай во второй половине августа. А как гуляли в парках по такой жаре? Как пополняли алипэй?

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:

И ещё вопрос по алипею. Как понять, что верификация прошла успешно? Мне не сразу выдал распознавание лица. С очередной попытки выдал, распознал очень быстро и все. Не понятно, закончился процесс верификации или нет.

Zhenja
Академик
Академик

На сайте с 01.04.08
Карта № 180503
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 27, 2026 18:05     Ответить с цитатой

Если я не ошибаюсь, нужно зайти в Account, затем на свое имя, дальше в Identity information, и там в поле Real-name verification status должно стоять имя и слово Verified. Но ещё обязательно нужно проверять данные в User protection center, там должна гореть зелёный кружок. Заходите также в Account, шестерёнка в верхнем правом углу, там User protection center. Проваливаетесь, там первая строчка строчка, Go to security center, и проходите проверку. Так советуют делать перед каждым пополнением Alipay, иначе платеж может не пройти.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

blackhorse
Профессор
Профессор

На сайте с 26.09.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 27, 2026 23:15     Ответить с цитатой

Zhenja, спасибо! Verified есть. А вот со вторым не очень поняла. У меня там желтый кружок. И когда перехожу по надписи Go tosecurity centr, то не очень понимаю, что делать дальше. Предлагает узнать о безопасности аккаунта, это оно?

Dimple

На сайте с 16.08.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 28, 2026 10:00     Ответить с цитатой

blackhorse
Гуляли только после захода солнца или в пасмурные дни, но всё равно тяжело было. Приходилось обливаться потом и терпеть, не сидеть же в отеле))) Ручные вентиляторы кстати очень помогают.
Алипей пополняли - я через Сбер по QR коду, дочь через Т-банк, не знаю каким способом там. Частично потихоньку накидали денег ещё до поездки, и уже в Китае несколько раз пополняли на небольшие суммы, что бы не заблокировали.
Один раз попросили на ресепшен в отеле работницу перевести нам на Алипей, а мы ей наличку. Но она смущенно улыбнулась и отказала, сказала что всюду камеры и так нельзя делать.

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:

blackhorse писал(а):
У меня там желтый кружок.

Кружок должен быть зеленым.
Вот на скрине в разделе Security Centr я отметила красными плюсиками на что обращать внимание при проверке, есть ли блоки/ограничения. Где надпись Restrictions замочек должен быть открытым.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » ЮВА - Тайланд, Вьетнам, Китай, Индия и другие страны
Страница 66 из 68 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 65, 66, 67, 68  След.

Перейти: