Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 01.04.08 Сообщения: 10821 В дневниках: 2004 Откуда: г. Обь Карта № 180503
Добавлено: Вс Июл 26, 2026 20:53
Нафаня к
Я все никак не могу придумать, как алипей пополнить. Через ботов курс негуманный, мы закинули по 101 юаню с мужем, чтобы проверить верификацию, что все работает. А как дальше непонятно. Всё-таки надеюсь, что турвайлет будет работать с алипей.
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
И с такси сегодня разбиралась, у меня там способ оплаты только РСХБ был установлен. Попробовала вичат привязать, ругается. Там какое-то расширение wechat score ставить нужно. Пока привязала приложение ЮП, на крайний случай будем вызывать или мини приложение в вичате.
Другой вопрос, если вызвать уже в приложении Диди, а оплата не спишется. Как ее потом гасить, даст другой способ выбрать для погашения долга или нет.
На сайте с 11.02.13 Сообщения: 307 Откуда: пригород Барнаула
Добавлено: Вс Июл 26, 2026 22:03
Zhenja
Я алипей только за ре в транспорте плачу. Это не большие суммы, прошу девочек в отеле, я им нал отдаю.Один раз через сбер скидывала, Можно попробовать перевести на вичат китайцу, он скинет на али, (как вариант, но т.ж на небольшие суммы) Я что-то даже тур не стала привязывать к нему. Про такси не подскажу, мы общественным транспортом передвигаемся.
Dianping я так и не смогла победить, не дает билеты покупать без китайского. номера. Ви чат не оплатил один раз, в аптеке, там на приложение сразу перекидывало, и выкидывало, пришлось налом заплатить, причем в др аптеке расплатилась без проблем.
Последний раз редактировалось: Нафаня к (Вс Июл 26, 2026 22:10), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 01.04.08 Сообщения: 10821 В дневниках: 2004 Откуда: г. Обь Карта № 180503
Добавлено: Вс Июл 26, 2026 22:07
Нафаня к
Мы тоже планируем на общественном, но в день прилёта хотим в сафари парк. А там совсем неудобно на общественном, т.к. ветка метро только экспресс, это надо сначала в город ехать, потом пересаживаться на другую ветку и в обратном направлении. Проще на такси, там 15-20 минут ехать. И обратно хотим до метро на такси, и уже дальше до отеля на метро.
Добавлено спустя 33 секунды:
И вылет ночью у нас, там только на такси к сожалению.
Добавлено: Вс Июл 26, 2026 22:36
Нафаня к
Сложно там с отелями на семью. Предложений много, а проваливаешься, там максимум на 2-3 человек. А мы в отпуске хотим спать комфортно. А на четверых не так много вариантов по адекватной цене.
На сайте с 11.02.13 Сообщения: 307 Откуда: пригород Барнаула
Добавлено: Пн Июл 27, 2026 8:43
Zhenja
Пекин и по ценам на отели не дешевый. У каждого свои заморочки, я например пытаюсь баланс цена+завтрак найти. Любит у меня сын завтрак в отеле, чтоб ходить накладывать, прям кайфует от этого. Мне бы достаточно кофе+бутер в номере.
На сайте с 03.02.07 Сообщения: 8186 В дневниках: 630 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Июл 27, 2026 8:47
Zhenja писал(а):
Нафаня к
Мы тоже планируем на общественном, но в день прилёта хотим в сафари парк. А там совсем неудобно на общественном, т.к. ветка метро только экспресс, это надо сначала в город ехать, потом пересаживаться на другую ветку и в обратном направлении. Проще на такси, там 15-20 минут ехать. И обратно хотим до метро на такси, и уже дальше до отеля на метро.
Добавлено спустя 33 секунды:
И вылет ночью у нас, там только на такси к сожалению.
Можно заказать трасфер на трипком из и в аэропорт. В прошлом году он даже дешевле выходил, чем просто вызвать такси из центра Пекина в аэропорт. Ну а трипком нашими картами оплачивается.
Добавлено: Пн Июл 27, 2026 9:10
Женщина с граблями
Мне не нравится там ограничение по чемоданам и отзывы, что были случаи отказа в перевозке. У нас 3 чемодана, там ограничение 2. А брать минивен уже сильно дороже выходит.
На сайте с 16.08.06 Сообщения: 655 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Июл 27, 2026 16:39
Всем привет!
Неделю назад вернулись из 10 дневной поездки в Шанхай. Очень всё понравилось, летали сами, без турагентства. Только погода была атас - очень жарко (+36-39) и влажно! По улице только с зонтом от солнца можно перемещаться, и то мелкими перебежками. Больше летом ни за что не поеду... Я нормально переношу жару, у нас для меня +30 нормально, в Таиланде летом тоже было терпимо, но в Шанхае - это что то с чем то...
Посетили:
1. Набережную Вайтань (в 2х локациях), пешеходную Нанкинскую улицу
2. Архитектурный шедевр 1000 Trees
3. Арт-квартал М50
4. Французскую концессию
5. Сад Юйюань и старый город рядом
6. Оранжерею Greenhouse
7. Китайскую Венецию Чжуцзяцзяо
8. Аутлет Bailian Outlets Plaza
А так же просто много гуляли по городу - улицы, парки, торговые центры.
Передвигались, если не пешком, то на метро и совсем немного на такси.
Жили в отеле Starr Hotel. Платили в основном Алипеем и наличкой. Так же была карта UP от РСХБ рублевая. Ей было удобно платить в метро и пару раз через Нихао чайна.
Если будут вопросы, с удовольствием отвечу)
На сайте с 26.09.09 Сообщения: 6076 В дневниках: 10 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пн Июл 27, 2026 17:46
Dimple, мы собираемся в Шанхай во второй половине августа. А как гуляли в парках по такой жаре? Как пополняли алипэй?
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
И ещё вопрос по алипею. Как понять, что верификация прошла успешно? Мне не сразу выдал распознавание лица. С очередной попытки выдал, распознал очень быстро и все. Не понятно, закончился процесс верификации или нет.
Добавлено: Пн Июл 27, 2026 18:05
Если я не ошибаюсь, нужно зайти в Account, затем на свое имя, дальше в Identity information, и там в поле Real-name verification status должно стоять имя и слово Verified. Но ещё обязательно нужно проверять данные в User protection center, там должна гореть зелёный кружок. Заходите также в Account, шестерёнка в верхнем правом углу, там User protection center. Проваливаетесь, там первая строчка строчка, Go to security center, и проходите проверку. Так советуют делать перед каждым пополнением Alipay, иначе платеж может не пройти.
На сайте с 26.09.09 Сообщения: 6076 В дневниках: 10 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пн Июл 27, 2026 23:15
Zhenja, спасибо! Verified есть. А вот со вторым не очень поняла. У меня там желтый кружок. И когда перехожу по надписи Go tosecurity centr, то не очень понимаю, что делать дальше. Предлагает узнать о безопасности аккаунта, это оно?
На сайте с 16.08.06 Сообщения: 655 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Июл 28, 2026 10:00
blackhorse
Гуляли только после захода солнца или в пасмурные дни, но всё равно тяжело было. Приходилось обливаться потом и терпеть, не сидеть же в отеле))) Ручные вентиляторы кстати очень помогают.
Алипей пополняли - я через Сбер по QR коду, дочь через Т-банк, не знаю каким способом там. Частично потихоньку накидали денег ещё до поездки, и уже в Китае несколько раз пополняли на небольшие суммы, что бы не заблокировали.
Один раз попросили на ресепшен в отеле работницу перевести нам на Алипей, а мы ей наличку. Но она смущенно улыбнулась и отказала, сказала что всюду камеры и так нельзя делать.
Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
blackhorse писал(а):
У меня там желтый кружок.
Кружок должен быть зеленым.
Вот на скрине в разделе Security Centr я отметила красными плюсиками на что обращать внимание при проверке, есть ли блоки/ограничения. Где надпись Restrictions замочек должен быть открытым.