Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 03.04.08 Сообщения: 5127 В дневниках: 1104 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Июн 17, 2026 14:14
КВ-23
2. 4 ход - выпало 2 - К
3. Н. Нестерова "Кошки-мышки"
4. Мне понравилось произведение!
С юмором и самоироней у главной героини все в полном порядке. Я вообще люблю творчество Натальи, читала у неё "Жребий праведных грешниц " - просто в восторге от книги. Такие простые, бытовые истории, но в то же время в них есть необходимая глубина и которые прекрасно описаны и обыграны. И эта повесть не исключение. Лида и Майа закодычные подруги. У Лиды есть муж Максим, которого она в буквальном смысле нашла на дороге живут в счастливом браке, воспитывают сына. У добропорядочной супруги на работе завязывается служебный роман с коллегой. Что из этого вышло я с удовольствие прослушала у рассказчика Вероники Райциз.
Добавлено: Ср Июн 17, 2026 16:45
1. КВ-8
2. 1 ход - выпало 5 - Д
3. Тургенев "Дворянское гнездо"
4. Наткнулась на эту книгу в подборке и решила прочитать (как-то до этого она прошла мимо меня, хотела восполнить пробел по Тургеневу).
Несчастная любовь юной девушки и более взрослого мужчины, пережившего несчастный брак (жена всем заправляла и ходила налево, потом уехала с любовником, бросив мужа).
Вот эту юную девушку Лизу я не поняла. Вся такая возвышенная, умная, самостоятельная - и в монастырь после первой преграды для счастливой жизни... Что за странное решение проблем было в те времена..
Хочу посмотреть экранизацию. Но на книжном Тургеневе поставлю пока точку
На сайте с 23.09.09 Сообщения: 15529 В дневниках: 1299 Откуда: Новосибирск, Заельцовский Карта № 001048
Добавлено: Ср Июн 17, 2026 22:04
1. КВ-7
2. 9 ход - выпало 3 - О
3. «Остров Кукол» Джереми Бейтс
https://www.livelib.ru/book/1003317490-ostrov-kukol-dzheremi-bejts
4. Сильно повелась на описание книги. Компания друзей едет на заброшенный Остров кукол, чтобы снять видео об этом месте.
На острове жил отшельник, пятьдесят лет назад в ручье он нашел утонувшую девочку и ее куклу и вот по прошествии времени куклы заполонили остров. Они висят на всех ветвях, прикручены к хижине.
Компания, приехав на остров думала, что быстро управится, но началась гроза и лодочник уплыл, обещав забрать молодых людей завтра.
Но все пошло не по плану.
Задумка замечательная, а вот реализация сильно подвела.
Параллельно идет рассказ об умственной отсталой девочке Марии, все происходило в прошлом. Вначале непонятно, зачем она тут, но постепенно пазл складывается.
Читала отзывы, пишут, что автор не знает Россию и описывает жизнь Елизаветы неправдоподобно, но мне не показалось так. Да, есть некоторые перегибы. Но в целом правда присутствует.
Советовать не буду, очень тягомотно, и аудио нет.
На сайте с 23.09.09 Сообщения: 15529 В дневниках: 1299 Откуда: Новосибирск, Заельцовский Карта № 001048
Добавлено: Пт Июн 19, 2026 11:43
1. КВ-7
2. 10 ход - выпало 4 - Т
3. «Седьмой пациент» Микито Тинэн
https://www.livelib.ru/book/1016182807-sedmoj-patsient-mikito-tinen
4. Не могу привыкнуть в менталитету азиатов. Должен быть отличный герметичный триллер, но на выходе мне не сильно зашло.
Хирург Хаямидзу Сюго, временно работающий в этой больнице вышел на смену вместо другого, молодой человек думал отоспаться в ночь. Но все пошло не так, на больницу напал клоун в маске, он привез раненую девушку и заставил лечь ее, если девушка умрет, то умрут все.
В больнице только пациенты, хирург, главный врач и пару медсестер. Все двери закрыты - клоун обещал убраться утром, если никто не вызовет полицию.
Отличная задумка. Реализация так себе.
Все эти ужимки и опускание взглядов мне не постижимы.
Кроме того, как все скучно закрутили, что разматывать даже было не сильно интересно. Благо, что книга небольшая.
Как и положено у Трауб легко читается. Описываются страшные и не очень случаи с подростками, когда родители ведут себя не так. Описывается какие хорошие у Маши дети, и какая она сама прекрасная мама. Много жалоб на Машину подростковую жизнь и на Машину же маму. Затронуто много тем: и про гаджеты, и про сленг, про ложь. Больше всего мне не понравилось про психиатров, как-то я, после общения с психиатрами, считаю, то подсаживать подростков на специфические препараты, действие которых может быть непредсказуемо, - неправильно.
Вобщем мило, но ни о чем.
Надо прочитать у Трауб что-нибудь не связанное с детьми.
Автором детектива является Джоан Роулинг .
Цикл Корморан Страйк. Книга вторая. Есть сериал.
4. К Корморану Страйку приходит жена малоизвестного писателя Оуэна Куайна с просьбой разыскать последнего и вернуть домой, где его ждёт больная дочка. Страйк берется за дело и спустя неделю находит пропавшего. Писатель убит и убит крайне жестоко. Под подозрение попадают все кто читал последнюю( ещё неизданную) книгу Куайна. На детектива и его помощницу обрушиваются сплетни, похотливые фантазии, завышенное самомнение и кулуарные игры мастеров пера.
Понравилось. Написано со знанием дела. Периодически хотелось помыться, чего, как мне кажется, добивалась автор.
5 . Следующий ход - Щ
На сайте с 05.09.08 Сообщения: 2407 В дневниках: 393 Откуда: Новосибирск, Золотая Нива Карта № 009454
Добавлено: Сб Июн 20, 2026 8:31
djv
1. КВ-6
2. 3 ход выпало И
3. Ирина Лейк «Сто способов сбежать» https://www.livelib.ru/book/1013382052-sto-sposobov-sbezhat-irina-lejk
4. Есть главная героиня Мариночка, такая женщина -девочка, которая живет умом своих мамы и бабушки. В свои 40 с небольшим лет, все поступки и действия обсуждает с ними. Все семейство живет с оглядкой на то, что «скажут люди», при этом если думают, что «люди» не узнают, вполне себе грешат и обманывают. Вызывает улыбку ситуация с воскресшим утопленником, и не совсем улыбку адюльтер Марининой мамаши.
Мариночка замужем за сыном маминой подруги, хорошим мальчиком Алешей, живет как-то по накатанной, даже родили дочь, что удивительно, при полной асексуальности главной героини, но видимо за отсутствие детей, были бы осуждены обществом. И вдруг Алеша «взбрыкнул», уволился с приличной работы и начал увлекаться виноделием. В результате своего увлечения был приглашен с супругой во Францию, на экскурсию по виноградникам и винодельням. Приглашен бывшей одноклассницей Марины, бывшей же толстухой Олей, когда -то в юности, влюбленной в Алексея. И далее начинаются забавные истории из серии «приключения русских за границей». В результате привычный мир ГГ сломан, взорван , она пытается сопротивляться этим изменениям. Но в итоге Марине получается «влюбиться в собственного мужа» и все заканчивается любовным хэппиэндом. Немного жаль становится Олю, которая более достойна хорошего мальчика Алеши, на мой взгляд. Ну что ж, в жизни такое часто случается. Однозначно рекомендую к прочтению!
4. Сюжет: Рождество, подарки, дети, сказки, сны , сладости, свиная колбаса и мыши...
Очень прусская вещица. )
В балетной версии романтики больше, мещанства меньше.
Но, тем не менее послушала с удовольствием. Пишет Гофман с юмором, хоть и своеобразным - бюргерским.
5. 18 ход - ъ.