Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 14.09.09 Сообщения: 16248 В дневниках: 1060 Откуда: город N
Добавлено: Сб Ноя 26, 2016 15:44
Прочитала! Очень интересная книга, попала ко мне в нужный момент, некоторые фразы взяла на заметку, что-то даже цитировала родным. Отклик в моей души нашла эта книга и сам Стейнбек
От меня 9 баллов, только лишь за то, что порой некоторые моменты были подзатянуты, хотя можно было обойтись и без этого.
Читала с огромным удовольствием
На сайте с 13.06.10 Сообщения: 14349 В дневниках: 3529 Откуда: Новосибирск, Золотая Нива
Добавлено: Сб Ноя 26, 2016 18:54
Вот и я прочитала. И я расстроилась что она закончилась. Я верю в то что Адам все исправил и у Кейла будет счастливая жизнь с Аброй. Хочется плакать и смеяться. Ставлю оценку 10!
На сайте с 20.11.11 Сообщения: 12494 В дневниках: 53 Откуда: Красноярск пр.Мира
Добавлено: Вс Ноя 27, 2016 19:13
Sunwait писал(а):
Нельзя однозначно оценивать книгу не прочитав ее полностью.
Мой опыт основан на книгах ДП.
Иногда сама мысль и она бывает классной выражает в последних страницах.
Но вот так у автора получилось. и тогда впечатление и оценка за книгу меняется!
Sunwait
Согласен, Женя.
НЕ ОБИЖАЙСЯ!!!
Просто у меня роман не идет ни в каком виде (ни в читабельном, ни в аудио).
Баба Маня писал(а):
КРАСПАПА
Ну, если сравниваете с Манном, да еще с "Иосифом", то для меня это высшая оценка.
Поражаюсь.
Вы столько читаете, а такой своеобразный вкус...
Скажу, что по моему мнению, Стейнбек до Манна не дотягивает, но книга очень интересная.
Баба Маня
Повторюсь.
Не говорю, что роман плохой!
Просто он "на любителя", коим я не являюсь.
+ видимо, не то настроение "кушать кактус"...
P.S. - вкус у нас у всех "своеобразный".
Для меня это сильно растянуто и занудно...
Баба Маня, хотите назову зарубежную семейную сагу, по моей градации, на 10 баллов? Бен Элтон - "Два брата".
... этот роман прямо МОЁ-МОЁ!!! На мой взгляд, уровень не ниже романов Ремарка!
Сейчас про другое - считаю, что каждый в праве поставить СВОЮ ОЦЕНКУ ПРОИЗВЕДЕНИЮ, (даже на основе прочитанных 18 страниц).
...думаю, что для того кто её ставит, данная оценка является вполне "объективной".
На сайте с 11.12.11 Сообщения: 11005 В дневниках: 2036
Добавлено: Вс Ноя 27, 2016 22:00
КРАСПАПА
Хорошо! Если найду в электронном виде прочитаю. Ремарк замечательный писатель. Но из этой плеяды мне ближе был Хэмингуэй. Ремарк, для меня, очень конкретный, не дает пищи воображению. А может быть я воображение "закрывала" - так все страшно. Читала давно, молодая была, хотелось надежды на счастье.
А вот "Иосиф"... Библейская легенда, сюжет знаю, вроде все известно... Но сколько поэзии... вот как сейчас у Стейнбека "стихи сочинять было стыдно" - не мужское это занятие. А я люблю стихи: одни за звучный ритм, другие за смысл, вложенный в слова, а третьи за пищу для чувств и воображения. Реально, я толстая пожилая седая женщина, которой трудно подниматься по лестнице с двумя сумками (даже с одной). А внутри вполне молодая еще, мечтательная, иногда совсем девчонка, верящая в светлое будущее (не путать с обещанным коммунизмом)
А про оценки. да, вправе поставить даже не читая. Но, на мой взгляд, нечестно.
Добавлено спустя 13 минут 26 секунд:
Сейчас я где-то посередине книги. Старые Гамильтоны поехали доживать к детям. Как понятно и с каким достоинством они это сделали. Честно сказать особенных религиозных рассуждений я не увидела (пока). И история Каина и Авеля здесь понятна. Раз героя зовут Адам, то его дети... само собой. Но история самого Адама и его брата такая же. Для меня загадка Кейт - это мировое зло? Но я еще не дочитала, может быть пойму зачем здесь ее история. Хотя я знаю таких людей. вроде умные, но "пусть мне выколят глаз, лишь бы соседу выкололи два". Дочитаю до конца буду оценивать, но меньше 8 баллов точно.
А самое главное, получаю огромное удовольствие от самого процесса чтения, хотя опечаток море. Давно я не получала такого удовольствия!
На сайте с 20.11.11 Сообщения: 12494 В дневниках: 53 Откуда: Красноярск пр.Мира
Добавлено: Вс Ноя 27, 2016 22:00
Баба Маня писал(а):
КРАСПАПА
Хорошо! Если найду в электронном виде прочитаю.
Баба Маня
По моему, на полочке есть.
Мне интересно ваше мнение, сравнив эти (на мой взгляд не сравнимые) "семейные саги", какая вам больше понравиться. Какая на ваш взгляд покажется лучше (в моем понимании - сильнее) написана.
На сайте с 11.12.11 Сообщения: 11005 В дневниках: 2036
Добавлено: Пн Ноя 28, 2016 9:34
Эос
Ева - соблазнительница. Она ведь мужчину подвела к изгнанию из рая. здесь, однозначно, Кейт. Здесь она даже не Ева, а Лилит!
Здесь все, конечно, подводится под концепцию: В названии - Эдем, Адам хочет вырастить райский сад. Отношения между братьями. соперничество из-за любви отца - бога. Меня всегда поражало, когда родители по-разному относятся к своим детям. Я понимаю, что больше заботишься о том ребенке, которому в данный момент хуже. Но в целом то любишь всех. По отношениям с детьми семья Гамильтонов, для меня, ближе.
На сайте с 12.03.12 Сообщения: 700 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Ноя 28, 2016 13:18
Внесу и я свою лепту в обсуждение. Что-то, видимо, перемкнуло в моей голове, и решила я, что читаем Голсуорси "Сага о Форсайтах". На 20 странице (читала на телефоне), решила, что с меня хватит, ужасный язык (возможно перевод), ужасное занудство. Не буду я это читать! Открыла ФМ, а тут оказывается,читаем совсем другое: Джон Стейнбек "К востоку от Эдема". И, о Боже, 1730 страниц (на телефоне). Если бы было побольше свободного времени, прочитала бы гораздо быстрее. Читалось на одном дыхании. И причина недосыпа в последние две недели, именно Стейнбек. И посмеялась, и поплакала. А главный критерий хорошести книги - прочитала, и хочется опять. В общем от меня - 10 - большая и твердая. Спасибо за ФМ. С ужасом думаю, что если бы не влезла, то и никогда бы не прочитала.
На сайте с 21.02.11 Сообщения: 5727 В дневниках: 1945 Откуда: Новосибирск, ОбьГэс-Бугринская роща.
Добавлено: Пн Ноя 28, 2016 15:45
Я прочитала.
Колеблюсь, между 4 и 5. Для меня, книга на одно прочтение. Больше читать не хочется.
Сейчас много напишу.
Мне Адам, по прежнему не симпатичен, так же как и Арон. Вот прям фууу. Не люблю таких мужиков мужчин. Так и хотелось иной раз сказать, что Адаму, что Арону:"Ты мужик или тряпка, чо нюни распустил" и хрясь по морде по интелегентному лицу. Один 11 ЛЕТ!!! рефлексировал. 11 ЛЕТ!!! Имея 2 СЫНОВЕЙ!! Сидел и пускал сопли до пола, ах меня жена бросила, ах я ее так любил, а она оказала такой, ах я бедный, ах пожалейте меня А если б ему Сэм не дал в морду по интелегентному лицу он бы так и размазывал слюни по щекам. И сына такого же вырастил. Ах Арон не переживет, что его мать мамка в борделе, ах не говорите ему... Говорил же ему Ли:"Скажи сыновьям про мать - потом только хуже будет". Нет же снежинка-Арон не переживет. Так что вина за смерть Арона, если уж так говорить, не Кейле лежит, а на Адаме.
И то же Арон - надо же.. Не нашел ничего лучше, как на войну убежать с психа. Это назло маме уши отморожу. То есть ни землю пахать на ферму, ни в колледж обратно, а на войну. Не нуачо, вот меня убьют, а вы все виноватые будете... Детский сад чесслово.
Вообще, книга не о династии, а об Адаме и Ароне. и о том, что Адам повторил семейный сценарий. Мне кажется, нарушение в психике у Кейт передалось и сыновьям. вернее сыну - Арону. По другому только, не в агресии, а вполной неприспособленности к жизни и к ударам судьбы. Или это вопитание все же?
Все, готова ловит тапки
Пы. Сы. Вот за то, что столько наваяла, а значит, чем-то книга зацепила - оставлю 5, а не 4.
На сайте с 13.06.10 Сообщения: 14349 В дневниках: 3529 Откуда: Новосибирск, Золотая Нива
Добавлено: Пн Ноя 28, 2016 15:57
lekal
за что тапки то! все гадости в характерах уловила, сюжет поняла. а может Адам и Арон не могли иначе и им просто повезло в жизни, что хорошие люди попадались, такие как Ли, как Куин.