Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Книжный Флешмоб. Том 3.
ФМ № 42.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 66, 67, 68, 69  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Юля-я
Академик
Академик

На сайте с 14.09.09
В дневниках: 1060
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 26, 2016 15:44     Ответить с цитатой

Прочитала! Очень интересная книга, попала ко мне в нужный момент, некоторые фразы взяла на заметку, что-то даже цитировала родным. Отклик в моей души нашла эта книга и сам Стейнбек :-)
От меня 9 баллов, только лишь за то, что порой некоторые моменты были подзатянуты, хотя можно было обойтись и без этого.
Читала с огромным удовольствием :4u:

Sunwait
Захотела и смогла
Захотела и смогла

На сайте с 13.06.10
В дневниках: 3529
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 26, 2016 18:54     Ответить с цитатой

Вот и я прочитала. И я расстроилась что она закончилась. Я верю в то что Адам все исправил и у Кейла будет счастливая жизнь с Аброй. Хочется плакать и смеяться. Ставлю оценку 10!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 27, 2016 19:13     Ответить с цитатой

Sunwait писал(а):
Нельзя однозначно оценивать книгу не прочитав ее полностью.
Мой опыт основан на книгах ДП.
Иногда сама мысль и она бывает классной выражает в последних страницах.
Но вот так у автора получилось. и тогда впечатление и оценка за книгу меняется!
Sunwait
Согласен, Женя.
НЕ ОБИЖАЙСЯ!!!
Просто у меня роман не идет ни в каком виде (ни в читабельном, ни в аудио). :-(
Баба Маня писал(а):
КРАСПАПА
Ну, если сравниваете с Манном, да еще с "Иосифом", то для меня это высшая оценка.
Поражаюсь.
Вы столько читаете, а такой своеобразный вкус...
Скажу, что по моему мнению, Стейнбек до Манна не дотягивает, но книга очень интересная.

Баба Маня
Повторюсь.
Не говорю, что роман плохой!
Просто он "на любителя", коим я не являюсь. :aga-aga:
+ видимо, не то настроение "кушать кактус"...

P.S. - вкус у нас у всех "своеобразный".
Для меня это сильно растянуто и занудно...
Баба Маня, хотите назову зарубежную семейную сагу, по моей градации, на 10 баллов? ;) :oops:
Бен Элтон - "Два брата".
... этот роман прямо МОЁ-МОЁ!!! На мой взгляд, уровень не ниже романов Ремарка! :aga-aga: :aga-aga: :aga-aga:

Сейчас про другое - считаю, что каждый в праве поставить СВОЮ ОЦЕНКУ ПРОИЗВЕДЕНИЮ, (даже на основе прочитанных 18 страниц). :aga-aga:
...думаю, что для того кто её ставит, данная оценка является вполне "объективной". ;) :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Sunwait
Захотела и смогла
Захотела и смогла

На сайте с 13.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 27, 2016 20:37     Ответить с цитатой

КРАСПАПА
Я не имела тебя в виду :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 27, 2016 22:00     Ответить с цитатой

КРАСПАПА
Хорошо! Если найду в электронном виде прочитаю. Ремарк замечательный писатель. Но из этой плеяды мне ближе был Хэмингуэй. Ремарк, для меня, очень конкретный, не дает пищи воображению. А может быть я воображение "закрывала" - так все страшно. Читала давно, молодая была, хотелось надежды на счастье.
А вот "Иосиф"... Библейская легенда, сюжет знаю, вроде все известно... Но сколько поэзии... вот как сейчас у Стейнбека "стихи сочинять было стыдно" - не мужское это занятие. А я люблю стихи: одни за звучный ритм, другие за смысл, вложенный в слова, а третьи за пищу для чувств и воображения. Реально, я толстая пожилая седая женщина, которой трудно подниматься по лестнице с двумя сумками (даже с одной). А внутри вполне молодая еще, мечтательная, иногда совсем девчонка, верящая в светлое будущее (не путать с обещанным коммунизмом) :oops:

А про оценки. да, вправе поставить даже не читая. Но, на мой взгляд, нечестно. :aga-aga:

Добавлено спустя 13 минут 26 секунд:

Сейчас я где-то посередине книги. Старые Гамильтоны поехали доживать к детям. Как понятно и с каким достоинством они это сделали. Честно сказать особенных религиозных рассуждений я не увидела (пока). И история Каина и Авеля здесь понятна. Раз героя зовут Адам, то его дети... само собой. :haha: Но история самого Адама и его брата такая же. Для меня загадка Кейт - это мировое зло? Но я еще не дочитала, может быть пойму зачем здесь ее история. Хотя я знаю таких людей. вроде умные, но "пусть мне выколят глаз, лишь бы соседу выкололи два". Дочитаю до конца буду оценивать, но меньше 8 баллов точно.
А самое главное, получаю огромное удовольствие от самого процесса чтения, хотя опечаток море. Давно я не получала такого удовольствия!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 27, 2016 22:00     Ответить с цитатой

Баба Маня писал(а):
КРАСПАПА
Хорошо! Если найду в электронном виде прочитаю.

Баба Маня
По моему, на полочке есть. ;)
Мне интересно ваше мнение, сравнив эти (на мой взгляд не сравнимые) "семейные саги", какая вам больше понравиться. :oops: Какая на ваш взгляд покажется лучше (в моем понимании - сильнее) написана. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 28, 2016 8:18     Ответить с цитатой

Баба Маня писал(а):
Раз героя зовут Адам, то его дети... само собой. :haha: Но история самого Адама и его брата такая же. Для меня загадка Кейт - это мировое зло?

Если есть Адам, то где Ева? А если не Ева, то кто? Наверное, та, которая тоже не хотела быть с мужем и сбежала, но это уже другая история.
:-)
⮝ наверх ⮝

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 28, 2016 9:34     Ответить с цитатой

Эос
Ева - соблазнительница. Она ведь мужчину подвела к изгнанию из рая. здесь, однозначно, Кейт. Здесь она даже не Ева, а Лилит!
Здесь все, конечно, подводится под концепцию: В названии - Эдем, Адам хочет вырастить райский сад. Отношения между братьями. соперничество из-за любви отца - бога. Меня всегда поражало, когда родители по-разному относятся к своим детям. Я понимаю, что больше заботишься о том ребенке, которому в данный момент хуже. Но в целом то любишь всех. По отношениям с детьми семья Гамильтонов, для меня, ближе.
⮝ наверх ⮝

Рыжая2012
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 12.03.12
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 28, 2016 13:18     Ответить с цитатой

Внесу и я свою лепту в обсуждение. Что-то, видимо, перемкнуло в моей голове, и решила я, что читаем Голсуорси "Сага о Форсайтах". :mad: На 20 странице (читала на телефоне), решила, что с меня хватит, ужасный язык (возможно перевод), ужасное занудство. Не буду я это читать! Открыла ФМ, а тут оказывается,читаем совсем другое: Джон Стейнбек "К востоку от Эдема". И, о Боже, 1730 страниц (на телефоне). :o Если бы было побольше свободного времени, прочитала бы гораздо быстрее. Читалось на одном дыхании. И причина недосыпа в последние две недели, именно Стейнбек. И посмеялась, и поплакала. А главный критерий хорошести книги - прочитала, и хочется опять. В общем от меня - 10 - большая и твердая. Спасибо за ФМ. С ужасом думаю, что если бы не влезла, то и никогда бы не прочитала.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  

lekal
Профессор
Профессор

На сайте с 21.02.11
В дневниках: 1945
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 28, 2016 15:45     Ответить с цитатой

Я прочитала.
Колеблюсь, между 4 и 5. Для меня, книга на одно прочтение. Больше читать не хочется.
Сейчас много напишу. :haha:
Мне Адам, по прежнему не симпатичен, так же как и Арон. Вот прям фууу. Не люблю таких мужиков мужчин. Так и хотелось иной раз сказать, что Адаму, что Арону:"Ты мужик или тряпка, чо нюни распустил" и хрясь по морде по интелегентному лицу. :mad: Один 11 ЛЕТ!!! рефлексировал. 11 ЛЕТ!!! Имея 2 СЫНОВЕЙ!! Сидел и пускал сопли до пола, ах меня жена бросила, ах я ее так любил, а она оказала такой, ах я бедный, ах пожалейте меня :bya: А если б ему Сэм не дал в морду по интелегентному лицу он бы так и размазывал слюни по щекам. И сына такого же вырастил. Ах Арон не переживет, что его мать мамка в борделе, ах не говорите ему... Говорил же ему Ли:"Скажи сыновьям про мать - потом только хуже будет". Нет же снежинка-Арон не переживет. Так что вина за смерть Арона, если уж так говорить, не Кейле лежит, а на Адаме.
И то же Арон - надо же.. Не нашел ничего лучше, как на войну убежать с психа. Это назло маме уши отморожу. То есть ни землю пахать на ферму, ни в колледж обратно, а на войну. Не нуачо, вот меня убьют, а вы все виноватые будете... Детский сад чесслово.
Вообще, книга не о династии, а об Адаме и Ароне. и о том, что Адам повторил семейный сценарий. Мне кажется, нарушение в психике у Кейт передалось и сыновьям. вернее сыну - Арону. По другому только, не в агресии, а вполной неприспособленности к жизни и к ударам судьбы. Или это вопитание все же?
Все, готова ловит тапки :haha:

Пы. Сы. Вот за то, что столько наваяла, а значит, чем-то книга зацепила - оставлю 5, а не 4. ;)

Sunwait
Захотела и смогла
Захотела и смогла

На сайте с 13.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 28, 2016 15:57     Ответить с цитатой

lekal
за что тапки то! все гадости в характерах уловила, сюжет поняла. а может Адам и Арон не могли иначе и им просто повезло в жизни, что хорошие люди попадались, такие как Ли, как Куин.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

lekal
Профессор
Профессор

На сайте с 21.02.11
В дневниках: 1945
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 28, 2016 16:00     Ответить с цитатой

Sunwait
Не могли, скорее всего. Они же такими и были, и считали что так и должно быть. И да, Адаму оооочень повезло, что рядом оказались Ли и Сэм.

Sunwait
Захотела и смогла
Захотела и смогла

На сайте с 13.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 28, 2016 16:01     Ответить с цитатой

lekal писал(а):
Sunwait
Не могли, скорее всего. Они же такими и были, и считали что так и должно быть. И да, Адаму оооочень повезло, что рядом оказались Ли и Сэм.
да, я про Сэма забыла.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Сиб_Ирина
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 29.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 28, 2016 22:53     Ответить с цитатой

КРАСПАПА,
спасибо
⮝ наверх ⮝

Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 29, 2016 0:19     Ответить с цитатой

Рыжая2012
Имхо, "Сага о Форсайтах" на порядок сильнее, мощнее, грандиознее. Их нельзя сравнивать.

Марк Твен
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 67 из 69 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 66, 67, 68, 69  След.

Перейти: