Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
20 ЛЕТНИХ КАРТИН ЗНАМЕНИТЫХ РУССКИХ ХУДОЖНИКОВ  
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Уволили во время больничного
очень нужна помощь юристов или кадровиков!!!

На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
mama_22
Первый класс вторая четверть

На сайте с 27.08.11
Карта № 260411
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 19, 2014 23:59    Заголовок сообщения: Уволили во время больничного Ответить с цитатой

Доброго времени суток, сибмамочки!
Помогите разобраться с такой ситуацией. Я работаю в школе учителем. 11.08 написала заявление на увольнение " прошу уволить с 12.08 ..." . Директор сказала, что нужно отработать 2 недели в любом случае, т.е. трудовую она мне выдаст 25.08. Я договорилась на новом месте работы, что могу выйти на работу 26.08., т.е. с 26 со мной будет заключен договор. Но 12.08 мне пришлось взять больничный по уходу за ребенком. И только сегодня мне звонит директор и спрашивает, почему я не забираю трудовую. Говорит, она меня уволила 12.08. С приказом я ознакомлена не была, ничего не подписывала, и фактически потеряла период с 12 по 26 в стаже.
Подскажите, как правильно поступить в этой ситуации? Подписывать приказ об увольнении? то каким числом? я на больничном буду до четверга еще, т.е. до 21.08. предполагаю, что и больничный директор оплачивать не примет...

tatta
Профессор
Профессор

На сайте с 29.04.05
В дневниках: 94
Карта № 004010
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 20, 2014 9:20     Ответить с цитатой

mama_22,
Вас правильно уволили, в соответствии с Вашим заявлением. Вы написали - уволить 12.08 - Вас и уволили. Во время нахождения на больничном нельзя уволить работника только по инициативе организации. По собственному желанию можно уволиться хоть когда.
Больничный у Вас примут, не переживайте.
Приказ об увольнении подписывайте той датой, когда принесете больничный. Это логично, так как 12.08 Вы не могли его подписать, в связи с нахождением на больничном. И в журнале учета движения трудовых книжек дату получения на руки трудовой книжки указывайте реальную, а не задним числом.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

mama_22

На сайте с 27.08.11
Карта № 260411
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 21, 2014 23:37     Ответить с цитатой

tatta
Спасибо большое за ответ! Больничный-то взяли, но пока решают, будут оплачивать или нет. Никакого приказа мне подписывать и не дали. Просто выдали трудовую и все.

tatta
Профессор
Профессор

На сайте с 29.04.05
В дневниках: 94
Карта № 004010
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 22, 2014 18:25     Ответить с цитатой

mama_22,
а в трудовой что написано? дата увольнения какая?
В журнале учета движения трудовых книжек Вы расписались о том, что вам выдана на руки тр. книжка?
⮝ наверх ⮝

mama_22

На сайте с 27.08.11
Карта № 260411
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 23, 2014 9:58     Ответить с цитатой

tatta
в трудовой дата увольнения 12.08. в журнале расписалась, 21.08 дату поставила. хорошо хоть больничный приняли к оплате после долгих споров.

njilina
Академик
Академик

На сайте с 03.04.09
В дневниках: 68
Карта № 002973
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 25, 2014 13:05     Ответить с цитатой

mama_22
Я уж не знаю как вам оплатят сейчас , но вообще-то б/л в теч 30 дней после увольнения обязаны принять.
Оплачивают его в рамере по-моему 60% от среднего не зависимо от стажа. Т.е если у вас стаж больше 8 лет 100% вы не получите.
На вашем заявлении была подпись директора об отработке?? Если да на каком соновании они вас уволили.
Я бы на вашем месте в трудовую инспекцию позвонила в вашем городе :aga-aga:
Кожа и мех натуральный
5008 руб.
Примерять ул Красина, около м березовая роща
⮝ наверх ⮝

mama_22

На сайте с 27.08.11
Карта № 260411
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 25, 2014 21:49     Ответить с цитатой

njilina
заявление она мое приняла, устно сказала об отработке, а какую резолюцию поставила на заявлении - мне никто не показывал.
В трудовую инспекцию я лично приезжала, объяснила ситуацию, мне ответили - обращайтесь в суд по месту нахождения ответчика с иском о восстановлении в должности. а потом уже увольняйтесь. Вот и вся помощь.
До сих пор мне не выплатили ни зарплату за отработанное время, ни больничный. Так что ждем-с... :aga-aga:

Фее4ка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 18.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 26, 2014 9:09     Ответить с цитатой

mama_22 писал(а):
njilina
заявление она мое приняла, устно сказала об отработке, а какую резолюцию поставила на заявлении - мне никто не показывал.
В трудовую инспекцию я лично приезжала, объяснила ситуацию, мне ответили - обращайтесь в суд по месту нахождения ответчика с иском о восстановлении в должности. а потом уже увольняйтесь. Вот и вся помощь.
До сих пор мне не выплатили ни зарплату за отработанное время, ни больничный. Так что ждем-с... :aga-aga:

Почему то трудовая инспекция, уже который раз сталкиваюсь, не очень стремится обращать внимания на нарушения, пока не скажешь какая конкретная статья нарушена и какое именно право нарушено. :eek:

По поводу невыплаты заработной оплаты, напомните о существовании статьи 80 Трудового Кодекса РФ, где указано.....
В последний день работы работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку, .... произвести с ним окончательный расчет.
С учетом несвоевременной выдачи трудовой книжки и невыплаты окончательного расчета, можно, в принципе, и обратиться в суд, если есть желание.
Удачи!

Лаффная
Студент
Студент

На сайте с 09.01.08
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 09, 2016 21:06    Заголовок сообщения: Увольнение при нахождении на больничном?! Ответить с цитатой

Всем доброго времени суток!
Мой муж сейчас находится на больничном (эпидемия гриппа и все такое), в это время его работодатель открыл вакансию на поиск нового сотрудника (около недели назад) и сегодня позвонил и сообщил, что как муж выйдет с больничного им придётся "расстаться"!
Подскажите пожалуйста, как правильно поступить в этой ситуации?
Можно ли на основании открытой вакансии в момент больничного идти в трудовую инспекцию?!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

LOV0316
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 04.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 09, 2016 21:24     Ответить с цитатой

А на что вы сейчас будете жаловаться? Увольнения еще не было. "Давления" явного тоже пока нет.

МаМАша
Профессор
Профессор

На сайте с 03.09.03
В дневниках: 3888
Карта № 007554
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 09, 2016 21:27     Ответить с цитатой

Ну придется- пусть увольняют по соглашению сторон. Муж сам пусть ничего не пишет.

карта СМ 7554
⮝ наверх ⮝

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6687
Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 09, 2016 21:36     Ответить с цитатой

Лаффная
Сейчас вы в трудовой ничего не докажете.

Лаффная
Студент
Студент

На сайте с 09.01.08
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 09, 2016 22:25     Ответить с цитатой

МаМАша
Как достичь соглашения сторон?)

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:

LOV0316
Поиск нового сотрудника на место мужа это ещё не давление?
А что тогда давление?
Все доступы в рабочие группы от него закрыли..
Да блин директриса даже из вконтакте его из друзей удалила)) мы посмеялись)))

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:

Лилия Лия
А при каком развитии событий можно идти туда?
⮝ наверх ⮝

Elena Lawyer

На сайте с 21.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 09, 2016 22:28     Ответить с цитатой

Лаффная
В случаях увольнения по соглашению сторон составляют дополнительное соглашение (или просто соглашение) к трудовому договору, где фиксируют, что трудовой договор прекращается такого-то числа по обоюдному согласию сторон в соответствии с п. 1 ч. 1 ст. 77 ТК РФ. Если увольнение по соглашению выгодно работодателю, то ваш муж вправе диктовать условия, выгодные для себя (например, в части размера выплат при увольнении).
Тел.8-913-004-7993.
⮝ наверх ⮝

Тётка
Академик
Академик

На сайте с 15.04.10
В дневниках: 1426
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 09, 2016 22:31     Ответить с цитатой

Лаффная
ну в вакансии же не написано, что на его место,верно?

Ваш муж не согласен на увольнение, значит не будет писать заявление по собственному желанию? Правильно? значит они могут его либо сократить, либо предложить уволиться по соглашению сторон, при этом ваш муж может запросить с них, к примеру, зарплату за пару месяцев в качестве отступных. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: