Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
только мама или папа

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Психологи Александр и Катерина Коломиец. Консультации по широкому кругу вопросов
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ladySV
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 27.06.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 12, 2014 17:43    Заголовок сообщения: только мама или папа Ответить с цитатой

День добрый.
У нас небольшая дружная семья и много свободного времени проводим вместе, в т.ч. и прогулки: мама, папа, дочка и собака, готовим кушать, играем. И из этого "вместе" у нас появилась проблема "правый башмак одевает(снимает) мама, а левый - папа". А получилось это из-за того, что хотелось побыстрее обуться и пойти гулять, обували дочку в четыре руки. Сейчас дочке 2 года и она сама может разуваться, но не всегда это делает. И вот когда она этого не делает у нас часто случается истерика, а именно один башмак снимет сама или я, а второй обязательно должен снять папа, а папы рядом нет. Я объясняю, что папы сейчас рядом нет и ты можешь сделать это сама или я могу помочь.
Я заметила, что это происходит когда дочка устанет (перед сном) - стали на прогулки ходить раньше. Но полностью это проблемы не решает.
Еще некоторые вещи только мамины или папины и ими может пользоваться только мама или папа. Это могут быть кружки, подушки, стулья и прочие вещи. Скажешь мамина кружка и она только мамина, дедушкино кресло и оно только дедушкино и т.д. и даже в гостях отслеживает дочь использование вещи ее "владельцем". Пик отстаивания вещей кажется прошел, но периодически всплывает то мамина подушка, то папина кружка.
Какие можете дать рекомендации по данным ситуациям.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Катя К.
Первый класс вторая четверть

На сайте с 30.11.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 14, 2014 0:29     Ответить с цитатой

ladySV
здравствуйте.
Какие вопросы у Вас возникают по данным ситуациям, относительно которых Вы хотели бы получить рекомендации?

ladySV
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 27.06.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 14, 2014 22:52     Ответить с цитатой

как мне объяснить, что родители могут брать и пользоваться вещами друг друга
и что мы можем делать одни и те же действия
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Катя К.

На сайте с 30.11.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 19, 2014 21:38     Ответить с цитатой

ladySV
Вы в результате хотите избежать истерики, правильно понимаю? Просто по Вашим постам трудно понять, насколько Вас эти ситуации беспокоят и что именно в них беспокоит. Если верно поняла, то на вопрос "Как мне объяснить, что родители могут брать и пользоваться вещами друг друга и что мы можем делать одни и те же действия?" могу ответить, что, как показывает практика, в тех случаях, когда дело не касается объяснения учебного материала или природы какого-то явления (хотя и к этим ситуациям, в известной степени, тоже относится), состояние, самоощущение родителя является определяющим и объясняющим. Если для него самого некий факт является очевидным и естественым и он не находится в стрессовом состоянии в данный момент, то, собственно, и объяснения-то не требуется. Родитель просто констатирует факт и вместе с этим ребенок считывает его спокойствие и уверенность в данный момент (не деланные спкойствие и уверенность в голосе, в интонациях, в постановке речи и формулировании речевых оборотов, а те спокойствие и уверенность, которые переживает в данный момент взрослый) - "и правда, так и есть".

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Психологи Александр и Катерина Коломиец. Консультации по широкому кругу вопросов
Страница 1 из 1  

Перейти: