|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ladySV
Подготовишка

На сайте с 27.06.12 Сообщения: 300 В дневниках: 4
|
 Добавлено: Пт Сен 12, 2014 17:43 Заголовок сообщения: только мама или папа |
|
|
День добрый.
У нас небольшая дружная семья и много свободного времени проводим вместе, в т.ч. и прогулки: мама, папа, дочка и собака, готовим кушать, играем. И из этого "вместе" у нас появилась проблема "правый башмак одевает(снимает) мама, а левый - папа". А получилось это из-за того, что хотелось побыстрее обуться и пойти гулять, обували дочку в четыре руки. Сейчас дочке 2 года и она сама может разуваться, но не всегда это делает. И вот когда она этого не делает у нас часто случается истерика, а именно один башмак снимет сама или я, а второй обязательно должен снять папа, а папы рядом нет. Я объясняю, что папы сейчас рядом нет и ты можешь сделать это сама или я могу помочь.
Я заметила, что это происходит когда дочка устанет (перед сном) - стали на прогулки ходить раньше. Но полностью это проблемы не решает.
Еще некоторые вещи только мамины или папины и ими может пользоваться только мама или папа. Это могут быть кружки, подушки, стулья и прочие вещи. Скажешь мамина кружка и она только мамина, дедушкино кресло и оно только дедушкино и т.д. и даже в гостях отслеживает дочь использование вещи ее "владельцем". Пик отстаивания вещей кажется прошел, но периодически всплывает то мамина подушка, то папина кружка.
Какие можете дать рекомендации по данным ситуациям. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катя К.
Первый класс вторая четверть

На сайте с 30.11.12 Сообщения: 602 Откуда: Бердск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ladySV
Подготовишка

На сайте с 27.06.12 Сообщения: 300 В дневниках: 4
|
 Добавлено: Вс Сен 14, 2014 22:52 |
|
|
как мне объяснить, что родители могут брать и пользоваться вещами друг друга
и что мы можем делать одни и те же действия |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катя К.
Первый класс вторая четверть

На сайте с 30.11.12 Сообщения: 602 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Пт Сен 19, 2014 21:38 |
|
|
ladySV
Вы в результате хотите избежать истерики, правильно понимаю? Просто по Вашим постам трудно понять, насколько Вас эти ситуации беспокоят и что именно в них беспокоит. Если верно поняла, то на вопрос "Как мне объяснить, что родители могут брать и пользоваться вещами друг друга и что мы можем делать одни и те же действия?" могу ответить, что, как показывает практика, в тех случаях, когда дело не касается объяснения учебного материала или природы какого-то явления (хотя и к этим ситуациям, в известной степени, тоже относится), состояние, самоощущение родителя является определяющим и объясняющим. Если для него самого некий факт является очевидным и естественым и он не находится в стрессовом состоянии в данный момент, то, собственно, и объяснения-то не требуется. Родитель просто констатирует факт и вместе с этим ребенок считывает его спокойствие и уверенность в данный момент (не деланные спкойствие и уверенность в голосе, в интонациях, в постановке речи и формулировании речевых оборотов, а те спокойствие и уверенность, которые переживает в данный момент взрослый) - "и правда, так и есть"._________________ Консультирую очно, в скайпе, через личную переписку и по телефону 8-913-204-0951. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|