Новости сайта и форума Sibmama 
[Звериный фото-флешмоб]
С 8 ПО 22 МАЯ НОВАЯ ТЕМА: "С ТОБОЮ МЫ ОБЪЕХАЛИ ПОЛСВЕТА"
Брауни
флешмоб с 22 по 28 сентября 2014

На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
@lesya
Студент
Студент


На сайте с 23.09.12
Сообщения: 2117
Откуда: Бийск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 24, 2014 23:14     Ответить с цитатой

Вчера первый раз пекла брауни, решила воспользоваться рецептом Ольга.К ;) , сегодня остались только фото :haha: . Как я и предполагала, мои сладкоежки смели всё и сразу! Но для меня очень сладко и очень жирно :oops: , к сожалению, много этого лакомства не съешь, но иногда свою семью буду баловать :give_heart: . Спасибо за рецепт, остальные тоже попробую :-)
Внутри кажутся влажными и непропеченными, но наверное так и надо :oops:
_________________


Последний раз редактировалось: @lesya (Ср Сен 24, 2014 23:37), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
МамаГора
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 25.07.08
Сообщения: 1494
В дневниках: 2
Откуда: город N
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 24, 2014 23:34     Ответить с цитатой

katok
У вас очень хороший рецепт.:-)
Я тоже его на просторах инета находила и воплощала. По моему опыту это самый шоколадный из шоколадных брауни
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ольга.К
Профессор
Профессор

На сайте с 01.06.09
Сообщения: 4825
В дневниках: 8
Откуда: АУРА
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 25, 2014 9:15     Ответить с цитатой

NatalyaVlady
@lesya
Девочки :give_heart: , мне тож рецепт нравится за свою простоту и благородный вкус, попробуйте его с шариком мороженого, очень интересно, у меня младший сыночек сразу аж три кусочка скушал, пришлось убирать лакомство, дабы предотвратить переедание :lol: :lol: :lol:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Dariasha
Студент
Студент

На сайте с 13.02.07
Сообщения: 2430
В дневниках: 14
Откуда: Ленинский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 25, 2014 10:24     Ответить с цитатой

Спасибо за интересный ФМ ! У меня брауни с творогом, чтобы сынули покормить творожком :give_heart: Нашла рецепт в интернете, очень вкусно получается , с шариком мороженого вообще как в ресторане.
Начинка из творога : творог 200 гр, желток, ст. ложка сметаны , 100 гр. сахара
Тесто : плитка шоколада 100 гр, мука 200 гр,слив.масло 150 гр, три яйца, сахар 160 гр, разрыхлитель
Делала в мультиварке , выпечка 60 минут
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
EVA_GRIN
Студент
Студент

На сайте с 05.02.10
Сообщения: 2737
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 25, 2014 13:51     Ответить с цитатой

БРАУНИ

Этот десерт для любителей очень сладко-шоколадного. Пробовала делать с грецкими орехами, с миндалем понравилось больше.



На форму диаметром 26 см понадобится
горький шоколад (59-70% какао) - 200 г + 50г на крошку
сливочное масло - 180 г
сахар - 200 г
яйца - 3 шт
мука - 130 г
разрыхлитель - 1 ч\л
соль - щепотка
миндаль – 50г

Шоколад (200 г) наломать на кусочки, положить в миску и поставить на водяную баню. К шоколаду добавить нарезанное кусочками сливочное масло. Растопить шоколад с маслом до однородности, помешивая. Оставить немного остыть.

Размешать яйца с сахаром. Можно взбить, тогда получится воздушней, но может неравномерно подняться при выпечке. Добавить к масляно-шоколадной смеси.

Муку просеять с разрыхлителем и солью. Всыпать муку с разрыхлителем в шоколадно-яичную смесь и перемешать.
Шоколад (50 г) и орехи измельчить в крошку, добавить в тесто и перемешать.

Форму для выпекания, диаметром не менее 26 см, застелить пергаментом, смазать маслом. Выложить тесто в форму и разровнять.
Выпекать брауни в нагретой до 170°C духовке 35 минут. Главное - не пересушить, корж должен оставаться немного влажным.

Готовый корж вынуть из духовки и остудить, накрыть пергаментом и убрать в холодильник на 8-12 часов (я обычно пеку вечером и оставляю на столе на всю ночь).
На утро пирог можно разрезать на порционные пирожные, а можно залить шоколадом и подавать как торт.
Очень вкусно и калорийно, приятного аппетита!
_________________
ПРИСТРОЙ В ДНЕВНИКЕ. ШЕЛКОВОЕ ПЛАТЬЕ Concept Club 1500р, 46р-р https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=11299
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Sweety
Академик
Академик

На сайте с 14.12.04
Сообщения: 14609
В дневниках: 255
Откуда: Новосибирск, железнодорожный
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 25, 2014 15:05     Ответить с цитатой

По немного измененному рецепту от
Варвара Плюшкина

СПАСИБО за рецепт :give_heart:

160 гр. сливочного масла (у меня 180)
200 гр. шоколада 72%
3 яйца
2 желтка
щепотка ванилина
160 гр. сахара
120 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя
щеп. соли



Скрытый текст:






и тоже, но в других формах для дедушки с бабушкой
_________________

Инстаграм @Sveta_Poznanie
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Vanilla Ice Cream
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 05.12.09
Сообщения: 1016
Откуда: БАРНАУЛ, центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 26, 2014 13:44     Ответить с цитатой

Всем привет!
Готовила сегодня брауни первый раз и результат превзошел мои ожидания))
Ингредиенты: 150 г молочного шоколада 150 г сливочного масла ,150 г сахара , 2 яйца , 170г муки, 2 ч.л. разрыхлителя , 2 ч.л. ванильного сахара. В качестве украшения - сгущенное молоко и грецкий орех.
Шоколад растопить на водяной бане, остальное все перемешать хорошо и вылить в форму. 35 мин на 180гр в духовке и вот такая вкусная шоколадная вкуснятина, с нежной начинкой и хрустящей корочкой.
_________________
Мой пристрой! naf naf, mango, VS, Levi's, HM и др, новые/бу, размер 40! Тут --->> https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=81855103#81855103
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
корОЛЬКА
Профессор
Профессор


На сайте с 19.11.10
Сообщения: 7342
В дневниках: 2
Откуда: Барнаул, ТЦ ВЕСНА
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 26, 2014 13:57     Ответить с цитатой

Впервые такое готовила.
Решила воспользоваться рецептом Ольги К.
Решила так же ничем не украшать и не пропитывать...
выпекала в квадратной форме

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Лизхен
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.03.13
Сообщения: 259
В дневниках: 352
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 26, 2014 16:42     Ответить с цитатой

Тоже поучавствую. :love_sibmama:


Рецепт.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Jean
Улыбнитесь, скоро праздник!
Улыбнитесь, скоро праздник!

На сайте с 11.03.07
Сообщения: 8226
В дневниках: 397
Откуда: Академ, Шлюз
Карта № 599999
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 27, 2014 6:40     Ответить с цитатой

А у меня сегодня тыквенное брауни готовится :-)
Готовлю тыквенный сок, а оставшийся жмых либо в суп, либо, как в этот раз - в выпечку.
Ребенок тыквенную выпечку ест ;)
сейчас выкладываю рецепт (нашла в инете), фото попозже, только поставила печься.
Скрытый текст:
Масло сливочное - 115 г
Шоколад темный - 170 г
Мука - 2 стакана
Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Сахар - 1 1/2 стакана
Ванилин - щепотка (ванильный сахар)
Яйца - 4 шт.
Тыквенное пюре (у меня жмых, если он сухой - доливаю что-нибудь кисломолочное или сок, то, что залежалось в холодильнике) - 1 1/4 стакана
Масло растительное - 1/4 стакана
Корица - 1 ч. л.

Приготовление:
1. Смешайте муку, разрыхлитель, перец, соль и ванилин.
2. Яйца взбейте с сахаром в густую пену (3-5 мин). Продолжая взбивать на небольшой скорости, постепенно добавьте мучную смесь.
3. Примерное 1/3 получившегося теста переложите в чистую миску и добавьте к нему тыквенное пюре, растительное масло и корицу, перемешайте.
4. Расплавьте шоколад (я добавила алкализ. какао) и сливочное масло на водяной бане. Помешивайте, пока смесь не станет однородной.
5. К оставшемуся тесту добавьте шоколад и также хорошо перемешайте.
7. Чуть больше половины шоколадного теста выложите в подготовленную форму (смазать маслом либо простелить бумагой для выпечки), разровняйте поверхность. Сверху выложите тыквенное тесто и также разровняйте. Оставшееся шоколадное тесто выложите столовой ложкой на тыквенное в нескольких местах и ножом или лопаточкой сделайте круговые разводы.
8. Поставьте форму с тестом в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте около 30-40 мин. (ориентируйтесь на вашу духовку). Готовность проверьте лучинкой.

_________________
Записки с натуры. Я рисую словами
https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=7440
(мой дневник)
Игрушечная выпечка от Алины на заказ, разные размеры
Ватсапп
https://chat.whatsapp.com/FCF6yV2xbycJRbk8j8kgz9
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Jean
Улыбнитесь, скоро праздник!
Улыбнитесь, скоро праздник!

На сайте с 11.03.07
Сообщения: 8226
В дневниках: 397
Откуда: Академ, Шлюз
Карта № 599999
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 27, 2014 12:01     Ответить с цитатой

ТЫКВЕННАЯ БРАУНИ
:-)


выпекала в мультиварке, по высоте корж получился высочеенный!.
Уже после утреннего чаепития осталось 3 кусочка, было очень вкусно! и совсем не чувствовалась тыква. Просто ароматный шоколадный брауни (я клала специи корицу, кардамон, цедру лимона и ваниль, а тыквы у меня был 1 ст, чуть меньше, чем по рецепту, и все смешала в одной миске, не стала делать разноцветье).
Сын намазывал ореховой пастой, мама сметаной с сахаром, муж крученым лимоном с сахаром. А я так ела :puding: Отличный рецепт! можно с любым фруктовым пюре попробовать, и с морковкой.

Так как все почти съели, а выходные еще впереди, пошла тестировать рецепт брауни со свеклой (залежалась в холодильнике, пора пристроить).
_________________
Записки с натуры. Я рисую словами
https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=7440
(мой дневник)
Игрушечная выпечка от Алины на заказ, разные размеры
Ватсапп
https://chat.whatsapp.com/FCF6yV2xbycJRbk8j8kgz9
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
МамаГора
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 25.07.08
Сообщения: 1494
В дневниках: 2
Откуда: город N
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 27, 2014 19:18     Ответить с цитатой

Хороший у вас с тыквой брауни вышел. Читала еще про фасолевый брауни, но пробовать боюсь :-)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Yule4ik
Профессор
Профессор

На сайте с 26.01.12
Сообщения: 6807
В дневниках: 229
Откуда: Бийск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 28, 2014 9:48     Ответить с цитатой

Ох, и зачем я все же решилась попробовать :o Пекла по рецепту Лизхен в мультиварке, оооочень понравилось!!! :in_love: Огромное спасибо за рецепт :give_heart: Я только плюсом добавила 40 гр термостабильных шоколадных капель, но на мой взгляд, они были лишними :-(
Скрытый текст:

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Jean
Улыбнитесь, скоро праздник!
Улыбнитесь, скоро праздник!

На сайте с 11.03.07
Сообщения: 8226
В дневниках: 397
Откуда: Академ, Шлюз
Карта № 599999
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 28, 2014 10:29     Ответить с цитатой

СВЕКОЛЬНЫЙ БРАУНИ
:-) Во вкусе свекла не чувствуется.


Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:

МамаГора
фасолевый? ну чудеса чудесные, чего только не изобретают :haha: . Я пока ограничусь овощными, семья оценила, буду их готовить. Сочные+ полезные+ вкусные+ простые, чего еще хотеть ;)
_________________
Записки с натуры. Я рисую словами
https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=7440
(мой дневник)
Игрушечная выпечка от Алины на заказ, разные размеры
Ватсапп
https://chat.whatsapp.com/FCF6yV2xbycJRbk8j8kgz9
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Dew
Академик
Академик

На сайте с 04.11.08
Сообщения: 28152
В дневниках: 4315
Откуда: Новосибирск, ОбьГЭС
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 28, 2014 14:27     Ответить с цитатой

Под занавес еще один вариант :) Очень быстрый.

Скрытый текст:
Ингредиенты ( на 12 шт.):
200г горького шоколада
100г сливочного масла
4 яйца
100г сахара
пакетик ванильного сахара
щепотка соли
70 г муки
замороженая вишня

Приготовление:
Растопить шоколад с маслом, яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром, солью. Постепенно частями добавить шоколадно-масляную массу, потом муку муку. Все тщательно перемешать. Смазать формочки сливочным маслом, выложить ложкой тесто, посередине положить вишенку (использовала мороженую и не размораживала).
Ставим все это в духовку разогретую до 180 градусов на 6-10 мин. Проверяем готовность: серединка должна быть жидкой. Моя духовка в зависимости от густоты теста печет 8-9 минут.
Это перед отправкой в духовку. Яйца были большими, поэтому получилось 14 штук.


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах