Новости сайта и форума Sibmama 
ВАШИ СТИХИ МОГУТ СТАТЬ ПЕСНЕЙ
Написали поздравление, стихотворение или тёплое письмо?
Вставьте текст в генератор, выберите настроение и стиль — нейросеть создаст песню на ваши слова. Не нужно уметь писать музыку или записывать вокал.
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Частный или муниципальный детсад как место работы
что лучше?

На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Работа и обучение. Свой бизнес. Для взрослых
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
МУРАКАМИ
Профессор
Профессор

На сайте с 05.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 23, 2014 9:28    Заголовок сообщения: Частный или муниципальный детсад как место работы Ответить с цитатой

Здравствуйте, форумчане! Возникла дилема: что выбрать? Частный детский сад со своими видимыми глазом плюсами (комфортная обстановка, все новенькое-чистенькое, небольшие группы) и муниципальный сад. Муниципальный сад - это, как я вижу, мЕньшая зарплата, менее комфортные условия, меньшая оснащенность групп. Это то, что видно на первый взгляд. Хотелось бы взгляда изнутри, у кого он есть. Так ли на самом деле? Может, госучреждение таит в себе кучу плюсов в плане отпуска летом, соцпакета и тому подобных моментов? А у частного куча подводных камней? Расскажите, помогите, буду очень признательна :aga-aga: :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ракель
Захотела и смогла
Захотела и смогла

На сайте с 18.08.10
В дневниках: 121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 23, 2014 9:40     Ответить с цитатой

МУРАКАМИ
А кем вы хотите работать в д/с?

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6778
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 23, 2014 9:52     Ответить с цитатой

МУРАКАМИ
Тот же вопрос - кем планируете работать? ;)

МУРАКАМИ
Профессор
Профессор

На сайте с 05.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 23, 2014 13:44     Ответить с цитатой

Ракель
Лилия Лия
девочки, воспитателем :-)
⮝ наверх ⮝

Monkey
Профессор
Профессор

На сайте с 01.10.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 23, 2014 13:45     Ответить с цитатой

МУРАКАМИ
А есть ли смысл обсуждать "частный" и муниципальный" сад как что-то общее и абстрактное...? Сад саду рознь. ИМХО сравнивать надо конкретные сады по тем критериям,которые лично для вас наиболее значимы

МУРАКАМИ
Профессор
Профессор

На сайте с 05.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 23, 2014 14:03     Ответить с цитатой

Monkey
на мой взгляд, вне зависимости от привязки к конкретным садам, в частном саду есть определенные плюсы и минусы, так же как и в муниципальном. Просто, объективные плюсы и минусы. Почему-то же люди идут работать в муниципальный сад, вот кому-то важно работать именно в госучреждении. Есть причины. Вот это мне интересно.
⮝ наверх ⮝

Ракель
Захотела и смогла
Захотела и смогла

На сайте с 18.08.10
В дневниках: 121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 23, 2014 14:13     Ответить с цитатой

МУРАКАМИ
Взгляд со своей колокольни. я тоже стояла перед таким выбором и все-таки пошла в муниципальный, правда няней
1) он рядом с домом
2) больничные без проблем
3) 7часовой раб. день (подмены конечно не исключены)
4) постоянное повышение квалификации за счет работодателя
5) если я захочу уволиться, моего ребенка уже никуда не денут (что я благополучно и сделала)
6) разница в зарплате с успехом съедается разницей в оплате за ребенка.
Ну и соглашусь, что сад саду рознь

МУРАКАМИ
Профессор
Профессор

На сайте с 05.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 23, 2014 15:01     Ответить с цитатой

Ракель
спасибо за Ваше мнение :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Halva
Академик
Академик

На сайте с 22.05.09
В дневниках: 817
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 23, 2014 16:39     Ответить с цитатой

МУРАКАМИ
а почему вы рассматриваете работу именно в детском саду?
ребенок или зп?
мне кажется надо рассматривать сначала причину :aga-aga:

МУРАКАМИ
Профессор
Профессор

На сайте с 05.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 23, 2014 22:08     Ответить с цитатой

Halva
образование, близость к дому, удобный график :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Halva
Академик
Академик

На сайте с 22.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 23, 2014 22:10     Ответить с цитатой

МУРАКАМИ
у вас 2 сада рядом?
я так же по образованию в сад должна была пойти, но поло изначально в торговлю... тогда деньги нужны были
потом из ща ребенка в школу :aga-aga:

МУРАКАМИ
Профессор
Профессор

На сайте с 05.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 24, 2014 0:38     Ответить с цитатой

Halva
да, оба рядом :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6778
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 24, 2014 8:14    Заголовок сообщения: Re: Частный или муниципальный детсад как место работы Ответить с цитатой

МУРАКАМИ писал(а):
госучреждение таит в себе кучу плюсов в плане отпуска летом

у нас воспитатели ходят в отпуск по весне/зиме и частично летом :aga-aga:

Halva
Академик
Академик

На сайте с 22.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 24, 2014 8:36     Ответить с цитатой

МУРАКАМИ
ну тогда сходите в оба и пообщайтесь
знаю несколько девочек которые очень довольны работой в частном ДС
хороший коллектив, высокая ЗП, мало детей, обучение за счет работодателя, работают в вдоем, детей мало
есть у кого все наоборот
придираются ко всему (стрижка, маникюр, носки не того цвета), штрафы и т.д.

ну и в государственных так же есть и плюсы и минусы, зачастую такие же
мне кажется все зависит от руководства и коллектива :aga-aga:

почитайте отзывы на сайте, тут мне кажется про все детские сады пишут ;)

Таня-Ромашка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.01.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 24, 2014 9:39     Ответить с цитатой

МУРАКАМИ
Доброе утро! А вы работали в детском саду? я так поняла у Вас педагогическое образование...
Я вот тоже вся в сомнениях, у меня образование высш. педагогическое, Но я ни дня не работала в педагогике. Щас бы пошла работать в сад из-за детей, из за графика, да и интерес появился ... захожу в детский сад, атмосфера детства, картинки, детское творчество, Но боюсь, что не возьмут после окончания педа прошло 11 лет
Подруга работает в частном детском саду на Педе, но ждет открытия детского сада на Ключ. Плато., так вот она говорит в частном саду, дети разновозрастные, няничек нет, приходится сами попу вытирать, горшки мыть, на стол накрывать, посуду мыть, Ни какой Педагогической деятельности :-) По зарплате, примерно одинаково, если учестья что в частоном саду работаешь с 7до19-30, 4 дня в неделю, в муницип. день с утра, день с обеда, отпуск большой.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Работа и обучение. Свой бизнес. Для взрослых
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: