Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ПРИНЯТЫ ИНСТРУКЦИИ ПО ДЕЙСТВИЯМ ПЕДАГОГОВ В КОНФЛИКТНЫХ СИТУАЦИЯХ
Закрытие ИП
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Свой бизнес. Форум для бизнес-леди
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Helli
Детский сад
Детский сад

На сайте с 02.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 14, 2009 15:05    Заголовок сообщения: Закрытие ИП Ответить с цитатой

ИП открыла в ноябре 2006, р/с давно закрыла (на него было несколько поступлений денег), отчетности в налоговую не сдавала ни разу, в пенсионный платила все.
Теперь срочно закрыть ИП нужно. В налоговой сказали, что для закрытия нужны: справка из пенсионного, форма заявления о закрытии, квитанция об оплате сбора и все.
Что мне с неоплаченными налогами делать (я на упрощенке)? Оплатить или ждать пока штраф насчитают? Как это все происходит подскажите, плз :cry:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Kitti
Профессор
Профессор

На сайте с 15.12.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 14, 2009 19:42     Ответить с цитатой

Дешевле оплатить самой и сдать декларации. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

meggy
Студент
Студент

На сайте с 08.02.05
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 21, 2009 22:53     Ответить с цитатой

Технология простая. Составляете отчетность за истекшие периоды, сами сдаете в налоговую, вам тут же составляют протокол об административном правонарушении в связи с нарушением сроков предоставления отчетности. В протоколе просите рассмотреть дело без вас или присутствуете, если хотите. Дело рассматривают примерно через 2-3 недели. Решение можете забрать самостоятельно или вам отправят по почте. Оплачиваете начисленные налоги и штрафы, пени. Делаете сверку с налоговой, что у вас нет задолженностей. Приносите им справку из пенсионного и заявление о закрытии. Сдаете свидетельство. И спите спокойно. :-) Чтобы было начилено меньше штрафов и не было пени, сначала сдаете нулевую отчетность, и заплатите штрафы только за не своевременную подачу отчетности. Потом можно сдать корректировочную, штрафы и пени уже не платятся.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Helli
Детский сад
Детский сад

На сайте с 02.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 23, 2009 19:07     Ответить с цитатой

meggy писал(а):
Технология простая. Составляете отчетность за истекшие периоды, сами сдаете в налоговую, вам тут же составляют протокол об административном правонарушении в связи с нарушением сроков предоставления отчетности. В протоколе просите рассмотреть дело без вас или присутствуете, если хотите. Дело рассматривают примерно через 2-3 недели. Решение можете забрать самостоятельно или вам отправят по почте. Оплачиваете начисленные налоги и штрафы, пени. Делаете сверку с налоговой, что у вас нет задолженностей. Приносите им справку из пенсионного и заявление о закрытии. Сдаете свидетельство. И спите спокойно. :-) Чтобы было начилено меньше штрафов и не было пени, сначала сдаете нулевую отчетность, и заплатите штрафы только за не своевременную подачу отчетности. Потом можно сдать корректировочную, штрафы и пени уже не платятся.

Вот спасибочки за инструкцию :)

А можно вопросик еще
Т.е. сдать нулевую отчетность даже за те периоды, в которые я должна была налог заплатить?
А цифры в корректировочной откуда возьмутся?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

meggy
Студент
Студент

На сайте с 08.02.05
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 23, 2009 22:34     Ответить с цитатой

думаю, что так можно попробовать сделать. сначала сдайте нулевую отчетность. потом принесите корректировки с реальными цифрами. вообще сдача корректировок это нормальная практика. с корректировочных данных вы заплатите только пени 1/300 ставки рефинансирования за каждый день просрочки. в случае, если вы сразу принесете реальные цифры, вам нужно будет еще уплатить 20% от суммы начиленного налога в качестве штрафа.
⮝ наверх ⮝

SL_Иринка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.03.08
В дневниках: 316
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 02, 2010 15:57    Заголовок сообщения: Ликвидация ИП Ответить с цитатой

Добрый день, Сибмамочки! :-) Надеюсь вы мне поможете.
В декабре 2009 зарегестрировала ИП на УСН 6%, но у нас немного не сложилось по личным обстоятельствам (а жаль :-( ). Не буду вдаваться в подробности. :oops: Вообщем, решила ИП ликвидировать, т.к. в ПФР все-равно нужно платить, даже если деятельность и не ведется. И деньги там не малые. :aga-aga:
И вот возникли вопросы:
1) Как ликвидировать ИП? Читала что можно лично в ИФНС прийти или отправить письмом по почте заверенное заявление, квитанцию об оплате гос.пошлины и спарвку из ПФР с каким то сопроводительным письмом.
Напишите пожалуйста точнее, а то я уже замучилась лазить на просторах инета, много информации, но ничего стоящего не нашла, а сына скоро проснется уже и не даст больше сидеть. :o
2) Я никаких деклораций и отчетов не предоставляла. Нужно будет что-то предоставлять?
3) Может есть на форуме девушки, которые занимаются регистрацией/ликвидацией, скажите сколько это будет стоить, если к вам обратиться? :oops:
⮝ наверх ⮝

Львёнок
Профессор
Профессор

На сайте с 18.01.06
В дневниках: 3712
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 03, 2010 12:22     Ответить с цитатой

Вот тут подробно написано как закрыть ИП http://www.ipclose.ru/kak-zakryt-ip/#more-4
⮝ наверх ⮝

SL_Иринка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.03.08
В дневниках: 316
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 03, 2010 15:12     Ответить с цитатой

Львёнок
Спасибо! Это то, что нужно.

В принципе никаких проблем с этим нет, только время нужно кучу, т.к. моя налоговая находится аж на Новой заре, а ПФР в центре. :eek:
Вот только не совсем понятно, какую именно отчетность нужно сдавать? Декларацию нулевую за 2009год (декабрь), за 2010 год, а еще какие отчеты?
⮝ наверх ⮝

Mashusya
Детский сад
Детский сад

На сайте с 21.04.08
Карта № 011395
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 06, 2010 1:27     Ответить с цитатой

А у меня другой вопрос. Я закрыла ИП все оплатила, но пенсионый пишет, чтобы я еще плвторно ту же самую сумму заплатила. Звонила в пенсионый, кто там главный сказала не надо оплачивать и мол она ничего не подписывала, а другие из пенсионого говорят, что надо заплатить, чтобы выйти. Вот вопрос платить или нет????

Прайд
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.01.07
В дневниках: 136
Карта № 070807
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 06, 2010 9:50     Ответить с цитатой

Mashusya У вас всё должно быть оплачено на момент ликвидации. Вы же брали для налоговой справку об отсутствии задолженности?
Берите свое свидетельство о ликвидации, все квитанции об оплате и идите сначала делайте сверку с ПФ. Сами ничего пока не платите. Потом замучаетесь возвращать.
⮝ наверх ⮝

Mashusya
Детский сад
Детский сад

На сайте с 21.04.08
Карта № 011395
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 06, 2010 10:01     Ответить с цитатой

В том то и дело что все у меня есть.
Просто я не понимаю зачем в пенсионый платить дважды это так и надо?????

Alenares
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 09.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 06, 2010 17:38     Ответить с цитатой

1. Чтобы закрыть ИП нужно взять в ПФ справку, что вы ничего им не должны.
2. С этой справкой, квитанцией об оплате прийти в налоовую и заполнить там все документы.
3. Можно отправить по почте с уведомлением
4. Вам придет ответ о вашем закрытии.
5. Документы остаются у вас.
6. У вас осталась справка о вашей задолженности/незадолженнсти перед ПФ?
7. Если да, то пишите на имя начальника письмо, прикладываете справку (копию) и проблем не будет
8. если не, то нужно прийти в ПФ, сделать сверку (а там все время разные суммы появляются, на себе проходила, когда закрывала ИП).
9. Т.к. если у вас не будет копии справки (оригинал в налоговой), то вы замучитесь доказывать, что вы "не слон"
10. И придется тогда опять платить.
11. Кстати, для закрытия ИП справку ПФ иногда дает с указанной суммой задолженности, если она существует на самом деле, и ваше ИП с этой справкой также закроют
⮝ наверх ⮝

Mashusya
Детский сад
Детский сад

На сайте с 21.04.08
Карта № 011395
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 06, 2010 18:20     Ответить с цитатой

Я звонила туда разбералась.... мне мол чтобы выйти совсем у них из пф надо заплатить повторно ту же сумму еще раз!

OLGA31
Дачный фотограф 2012
Дачный фотограф 2012

На сайте с 26.01.10
В дневниках: 5625
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 07, 2010 18:08     Ответить с цитатой

Alenares писал(а):
1. Чтобы закрыть ИП нужно взять в ПФ справку, что вы ничего им не должны.
2. С этой справкой, квитанцией об оплате прийти в налоговую и заполнить там все документы.

Сама сейчас закрываю, пока что в банке оплатила госпошлину. Год подавала нулевые декларации, :aga-aga: а в ПФ не отчисляла. Накопила долг, пришло уведомление.
Не проверяла, но консультировалась у знакомой из ПФ, что справку обязаны дать, не зависимо есть ли задолженность или нет.
Завтра проверю.
⮝ наверх ⮝

Mashusya
Детский сад
Детский сад

На сайте с 21.04.08
Карта № 011395
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 07, 2010 20:15     Ответить с цитатой

Девочки да у меня все оплачено, есть квитанции, есть все документы, я уже ИП закрыла.
Только пенсионый через месяц прислал письмо мол заплатить туже сумму снова, я им я платила. Они говорят это мол чтобы справку дать, а это чтобы выйти из ип.
Я просто спрашиваю: Это так и должно быть?!

Добавлено спустя 58 секунд:

тьфу выйти из пф....описалась

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Свой бизнес. Форум для бизнес-леди
Страница 1 из 5 На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: