Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26646 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Сб Окт 04, 2014 18:30 |
|
|
Mama Lanya
очень рада, что Вам понравилось!
Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Для таких суфле форму бы с ровным дном, они всегда норовят зацепиться за все неровности...
А тыква - да, зависит от сорта, насколько она влажная окажется. И насколько яйцо большое по размеру (я стараюсь брать небольшие). Тут только регулировать количеством манки и яйца. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Bellisa
Профессор
На сайте с 25.10.08 Сообщения: 6273 В дневниках: 49 Откуда: Советский район Карта № 000921
|
Добавлено: Сб Окт 04, 2014 19:35 |
|
|
Принимайте в свои ряды Участвую впервые, случайно увидела, что на этой неделе фм по блюдам из тыквы, а я собралась делать кашу рисовую с яблоками в тыкве. Вот что получилось:
Взяла 1 тыкву, рис, изюм, яблоки, хорошо бы еще кураги, но не было, соль, сахар по вкусу, готовилась 1,5 часа. Я готовила такое впервые, по мне так риса много положила, думала пустой будет но вкусно, дети уже оценили.
Последний раз редактировалось: Bellisa (Сб Окт 04, 2014 19:58), всего редактировалось 3 раза |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mama Lanya
Цветочная Фея 2018
На сайте с 27.01.10 Сообщения: 21233 В дневниках: 81 Откуда: Новосибирск, пл.Ленина-Аура
|
|
Вернуться к началу |
|
|
okuznechik
Профессор
На сайте с 21.05.09 Сообщения: 4930 В дневниках: 127 Откуда: Академ
|
Добавлено: Сб Окт 04, 2014 21:04 |
|
|
И я вчера такой пирожок делала! Опять без фото
Тыква у нас выросла какая-то невыразительная и по цвету, и по вкусу, поэтому добавила кураги запаренной (в блендере все вместе перекрутила). Получилось вкусно очень! Вчера ели еще теплый пирожок, сегодня холодным даже больше понравился. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tati_T
Аспирант Сибмамы
На сайте с 26.06.12 Сообщения: 3254 Откуда: Октябрьский район
|
Добавлено: Сб Окт 04, 2014 21:08 |
|
|
А я сегодня приготовила манты с тыквой
Тыква очень хорошо дополняет фарш |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(3) |
|
|
|
Topolek
Умница 2010
На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19550 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
|
Добавлено: Сб Окт 04, 2014 22:20 |
|
|
Tati_T, ИРРА, здорово! Я в четверг готовила, но есс-но не отчитывалась, т.к. фотика нет. У меня в результате был гибрид ваших блюд. Готовила с потертой тыквой и фаршем (не кусочками мясо и тыква, как в классике), и делала рулетами, т.к. это быстрее на наших объемах (варю две полных четырехэтажных мантоварки, тесто на 10 стаканов муки, фарш-тыква -- по паре кг получилось приблизительно). Вся наша семья этот вариант любит. Пара рулетов где-то осталась на другой день -- поджаривают на сковороде: еще вкуснее, хотя, конечно, менее пользительно _________________ Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
______________________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Купалинка
Аспирант Сибмамы
На сайте с 17.08.11 Сообщения: 3800 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск,Станисла вский жмс
|
Добавлено: Сб Окт 04, 2014 22:56 |
|
|
У нас сегодня на завтрак были вареники ленивые по рецепту Мираж с добавлением тыквы
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=44628821#44628821
небольшая долька тыквы
1 пачка творога
1 яйцо
2 столовые ложки сахара
немного соли
2 столовые ложки с горкой муки
немного муки для раскатки
но у меня муки уходит раза в два больше
Последний раз редактировалось: Купалинка (Вс Окт 05, 2014 11:09), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sambur
Ясельки
На сайте с 20.06.10 Сообщения: 2 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Биотехник
Профессор
На сайте с 13.04.14 Сообщения: 5809 В дневниках: 13 Откуда: Барнаул
|
Добавлено: Вс Окт 05, 2014 8:22 |
|
|
Prodagnik писал(а): | Белка стрелка
а подскажите, какой вкус у этого блюда? Ярко-выраженный тыквенный? |
Много специй, поэтому вкус тыквы не очень ощущается |
|
Вернуться к началу |
|
|
Полина1423
Аспирант Сибмамы
На сайте с 10.07.09 Сообщения: 3240 В дневниках: 272 Откуда: Фадеево
|
Добавлено: Вс Окт 05, 2014 11:16 |
|
|
Ivasha
Столовый, или можно ложку эссенции столовую. Я в новую партию добавила эссенцию получилось не кисло и вкус чувствуется овощей. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Jean
Улыбнитесь, скоро праздник!
На сайте с 11.03.07 Сообщения: 8205 В дневниках: 397 Откуда: Академ, Шлюз Карта № 599999
|
Добавлено: Вс Окт 05, 2014 11:48 |
|
|
Gerbera_Z
приятно,спасибо . Я такие свои блюда называю "в погоне за витаминами"
тыквенно-творожный пирог из серии "утилизация" (немного творога не успели съесть+остатки тыквенного жмыха от соковыжималки+немного забытого кефира)
смешала 2 ст муки+1 чл соды+приправы (ванилин, цедра апельсина, корица)+какао 2 ст л
отдельно жмых тыквы+кефр, чтобы сухой жмых сделать посочнее+остатки творога (итого смесь 1 ст c хорошей горкой)
взбила 4 яйца+2/3 ст сахара, потом туда же добавила 1/4 стакана раст. масла без запаха.
смешала яичную смесь с мукой, потом жмых с творогом добавила. Выпекать до готовности.
Для мужа кусочки пирога намазала крученым лимоном с сахаром (из закупки), сыну смесью нутеллы и сгущенки.
Мужики довольны, холодильник доволен, хозяйка тоже
Последний раз редактировалось: Jean (Пн Окт 06, 2014 20:46), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Topolek
Умница 2010
На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19550 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
|
Добавлено: Вс Окт 05, 2014 12:54 |
|
|
Tati_T писал(а): | Topolek
да точно, я тоже готовила так, ооочень вкусно. А вы ск тыквы добавляли? у меня было почти 50 на 50, а вся куда-то уварилась | Я тоже ориентируюсь на 50 на 50, но чаще получается больше тыквы. Сейчас у меня вообще не тыква была, а лошадь , думаю на шесть-семь кило потянула бы. Разделывать ее было тяжко. Почистила, потерла на комбайне, в заморозку закинула четыре пакета "по чашке", думаю, грамм по 700, и все оставшееся с фаршем соединила в огромном тазу. С рулетами, кроме быстроты, мне еще то нравится, что я тесто делю на восемь частей, и фарш в тазу -- на восемь секторов "снежинкой", и все уходит точно без подгадываний: останется ли тесто или фарш...
Ирра, спасибо! _________________ Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
______________________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Yule4ik
Профессор
На сайте с 26.01.12 Сообщения: 6807 В дневниках: 229 Откуда: Бийск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gerbera_Z
Фея специй
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
Добавлено: Вс Окт 05, 2014 14:08 |
|
|
У нас сегодня на завтрак был салат из кускуса с тыквой.
Кускус 1/2 стакана
Тыква 5 небольших ломтиков
Изюм горсть
Масло оливковое 1 чайная ложка
Кедровые орешки
Бальзамический уксус
Кускус залить стаканом кипятка, накрыть крышкой и дать постоять 5 минут, посолить, перемешать, добавить масло. Тыкву запечь в духовке (я обжарила на сковороде-гриль без масла), порезать на кубики. Смешать кускус, тыкву, изюм. Выложить на тарелку через кольцо, посыпать орешками и полить бальзамическим уксусом. Я уксус выпаривала, чтобы он был густым. Из этого количества получается 3 порции.
Мужу салат уж ооочень понравился. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(4) |
|
|
|
-Юлия-
МЕГА орг
На сайте с 23.08.07 Сообщения: 40313 В дневниках: 348 Откуда: На берегу реки. Карта № 300000
|
Добавлено: Вс Окт 05, 2014 14:20 |
|
|
Диетический рулетик с "апельсиновым" джемом.
Бисквит
сухое обезжиренное молоко – 3 ст. ложки (можно заменить на обычное сухое молоко)
кукурузный крахмал – ½ ст. ложки
яйца – 3 шт.
разрыхлитель – 1 ч. ложка
заменитель сахара «Фитпарад» - 5 гр (можно заменить на 5 чайных ложек сахара)
Апельсиновый джем
тыква – 200 г
цедра апельсина, цедра половины лимона
лимонный сок – 2 ст. ложки
заменитель сахара «Фитпарад» - 8-10 мерных ложечек, регулируйте сладость на свой вкус (можно заменить на 8-10 чайных ложек сахара)
Тыкву тонко и мелко режем. Укладываем ее в кастрюлю, добавляем немного воды и тушим на медленном огне до мягкости. Апельсин нужно ошпарить кипятком и натереть цедру. Добавить цедру от половины лимона и выжать 2 ст. л. сока. Добавить заменитель сахара/сахар. Тушить пока не испарится жидкость и тыквы станет мягкой. Снять с огня, пюрировать блендером.
Для бисквита нужно отделить белки от желтков.
Белки взбить до устойчивых пиков с сахаром/сахзамом. Добавить сухое молоко, половину крахмала и разрыхлитель, вылить желтки и перемешать. Выложить тесто на коврик.
Разровнять ложкой и выпекать до готовности.
Готовый бисквит, не дожидаясь остывания, переложить с коврика на чистое полотенце.
Свернуть вместе с полотенцем в рулет и дать отдохнуть минут 5.
Раскручиваем бисквит и смазываем его джемом.
Закручиваем обратно.
Ставим в холодильник на 2-3 часа, можно на ночь. Но я начала есть сразу и съела половину Приятного аппетита!
ПС "дизайн" получился случайно- это рисунок с листа из духовки "загорел" _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|