Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
lenlen
Первый класс вторая четверть
На сайте с 05.05.08 Сообщения: 649 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск, Щ
|
Добавлено: Ср Ноя 30, 2011 22:46 |
|
|
Девочки! Кто когда делал: не пропекается морковка! Она сырая в рецепте? Или надо было отварить предварительно? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Половинк@
Студент
На сайте с 19.12.06 Сообщения: 2094 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, НЕ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mama-v-kvadrate
Профессор
На сайте с 06.07.10 Сообщения: 6095 В дневниках: 10 Откуда: Нск, Msk
|
Добавлено: Вс Фев 12, 2012 23:39 |
|
|
Я готовлю так. Моркови примерно 1,5-2 стакана (терта на мелкой терке). Плюс два яйца, сода+уксус, 3-4 ложки варенья смородинового, сахара полстакана (можно меньше, если варенье сладкое очень) - и муки стакана два (тесто должно получиться консистенцией как на оладьи). Выпекается минут 15 на 180 градусах. |
|
Вернуться к началу |
|
|
coffee.with.pepper
Студент
На сайте с 05.09.10 Сообщения: 1563 В дневниках: 27 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вт Дек 09, 2014 2:25 |
|
|
Мой рецепт морковного торта.
Коричневый сахар - 200 гр.
Растительное масло без запаха - 160 мл.
Несладкий йогурт - 60 гр.
Яйца - 3 шт.
Мука - 250 гр.
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Корица - 1.5 ч. ложки
Соль 1/2 ч. ложки
Морковь - 260 гр.
Орехи пекан - 100 гр. Можно заменить грецкими, но с пеканом вкуснее всего.
Смешать масло с сахаром и хорошо размешать, добавить йогурт и снова перемешать. Затем добавляем яйца. Добавили одно, хорошо перемешали, повторили. В отдельной чашке смешать все сухие ингредиенты. Морковь натереть на мелкой терке, орехи мелко порубить. Постепенно, в несколько этапов добавить муку в жидкое тесто. Добавить морковь и орехи. Хорошо перемешать. Выливаем тесто в форму, печем 30 - 40 мин при 170 градусах. Остудить, разрезать на коржи. я обычно делю на три коржа.
Теперь крем. Можно сделать классический сметанный, но я ооочень рекомендую попробовать морковный торт именно с кремом на сливочном сыре.
Итак, рецепт крема на сливочном сыре:
Сначала открою один маленький секрет, чтобы крем получился творожный сыр должен быть очень холодный, а масло наоборот, мягким. НЕ принебрегайте этой информацией и тогда крем получится отличной нежной текстуры и очень вкусным.
Далее все очень просто, Творожный сливочный сыр (Альметте или Хохланд) - 340 гр.
Сливочное масло - 115 гр. Сахарная пудра - 100 гр. Пакетик ванильного сахара или 1 ч. ложка ванильного экстракта.Все ингредиенты сложить и взбить миксером.
Это мы с детьми пекли, поэтому внешний вид хромает, но виден разрез. Я дополняла торт слоем ореховой меренги и соленой карамелью. Если возникнут вопросы по рецепту, смело пишите. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Хабиба
Профессор
На сайте с 24.08.11 Сообщения: 5095 В дневниках: 64 Откуда: Новосибирск-на разных берегах)))
|
Добавлено: Вт Янв 13, 2015 23:49 |
|
|
Всех со старым новым годом! :
в связи с праздником испекли
Carrot cake of Starbucks
(Морковный пирог из Старбакса)
Ингредиенты на 12 порций ....
Для теста:
2 1/2 чашки пшеничной муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка соды
2 чайные ложки корицы
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки мускатного ореха
1 1/2 чашки тростникового сахара
1 стакан растительного масла
3 яйца
1/4 чайной ложки ванильного сахара
1 стакан тертой моркови ( 1 большая морковь )
3/4 чашки нарезанных грецких орехов
1 столовая ложка цедры апельсина
Для крема:
300 гр сметаны
50 гр сахарной пудры
Для украшения:
1/3 чашки нарезанного грецкого ореха
цедра апельсина и лимона по желанию
Одна чашка (cup) объемом 230 мл
Разогреть духовку до 180°С
Тесто:
1.Просеять вместе муку, разрыхлитель, соду, корицу, соль и мускатный орех в большой миске.
2.В отдельной миске с помощью миксера объединить сахар и масло. Добавить яйца и ваниль и бить на высокой скорости в течение 2 минут.
3.Добавить жидкие ингредиенты в сухую смесь( СТРОГО В ТАКОЙ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТИ ). Смешать с помощью лопатки до объединения ингредиентов. Добавить тертую морковь, грецкие орехи и изюм,перемешать нежнооо.
4.Вылить тесто в форму для пирога,хорошо смазанную сливочным маслом(силиконовую можно не смазывать). Выпекать 45-60 минут,готовность проверить спичкой(она должна выходить сухой из центра пирога).
5.Готовый кекс остудить в форме около 10 минут,затем вынуть и дать полностью остыть.
Для глазури:
6.Взбивать сметану с просеянной сахарной пудрой до получения легкого воздушного крема.
7.Разрезать корж на две части,пропитать сметанным кремом,сверху украсить нарезанными грецкими орехами. мы еще микс из цедры лимона и апельсина добавили)
Bon appetit _________________ ВСЕ ВИДЫ СТРАХОВАНИЯ!!!! ЛЮБАЯ НЕДВИЖИМОСТЬ, АВТОСТРАХОВАНИЕ ( ОСАГО,КАСКО,ТЕХОСМОТРЫ), ЖИЗНИ И ЗДОРОВЬЯ, АНТИКЛЕЩ. РАБОТАЮ ТОЛЬКО С ЛУЧШИМИ КОМПАНИЯМИ!!! ПИШИТЕ, ЗВОНИТЕ-ПОДБЕРЕМ ДЛЯ ВАС ЛУЧШИЕ УСЛОВИЯ!!!
8 983 3150132 Галина |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lala
Академик
На сайте с 21.07.06 Сообщения: 58513 В дневниках: 103 Откуда: Новосибирск, Центр
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Хабиба
Профессор
На сайте с 24.08.11 Сообщения: 5095 В дневниках: 64 Откуда: Новосибирск-на разных берегах)))
|
Добавлено: Сб Янв 24, 2015 13:14 |
|
|
Lala
всегда пожалуйста
вот он...
Код: | http://starbucksrestaurantathome.blogspot.ru/2012/12/carrot-cake.html77 |
мы его немного адаптировали под себя,т.к. на диете...
здесь,в теме, рецепт с нашими поправками _________________ ВСЕ ВИДЫ СТРАХОВАНИЯ!!!! ЛЮБАЯ НЕДВИЖИМОСТЬ, АВТОСТРАХОВАНИЕ ( ОСАГО,КАСКО,ТЕХОСМОТРЫ), ЖИЗНИ И ЗДОРОВЬЯ, АНТИКЛЕЩ. РАБОТАЮ ТОЛЬКО С ЛУЧШИМИ КОМПАНИЯМИ!!! ПИШИТЕ, ЗВОНИТЕ-ПОДБЕРЕМ ДЛЯ ВАС ЛУЧШИЕ УСЛОВИЯ!!!
8 983 3150132 Галина |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lala
Академик
На сайте с 21.07.06 Сообщения: 58513 В дневниках: 103 Откуда: Новосибирск, Центр
|
Добавлено: Пн Янв 26, 2015 19:03 |
|
|
Испекла, использовала рецепт Хабиба, но моркови раза в 3 больше положила (а можно и еще больше, т.к. не ощущается в готовом виде), и не оказалось у меня изюма, грецких орехов, а в -30 в магазин никто не захотел топать.
Я использовала целый лимон, цедру мелкими кусочками порезала, получился морковный торт с цукатами (с горчинкой).
Зато за счет лимонного сока "погасилась" сода, и корж очень хорошо поднялся.
Для крема использовала целую упаковку сметаны 0,5л.
_________________
ПОСУДА BAL'LARINI, METROT, Skep'рshult. Самая лучшая обувь - OR.TO.PEDIA |
|
Вернуться к началу |
|
|
Хабиба
Профессор
На сайте с 24.08.11 Сообщения: 5095 В дневниках: 64 Откуда: Новосибирск-на разных берегах)))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ola
ФинМама
На сайте с 09.07.02 Сообщения: 13548 В дневниках: 6624 Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок Карта № 281172
|
|
Вернуться к началу |
|
|
_romachka_
Первый класс вторая четверть
На сайте с 12.09.14 Сообщения: 545 Откуда: ДК Горького
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Ирина_D
Ясельки
На сайте с 20.01.13 Сообщения: 76 В дневниках: 1
|
Добавлено: Чт Мар 26, 2015 11:07 |
|
|
Это один любимых тортиков мужа. Делюсь своим рецептом
Ингредиенты
1 стакан муки
½чайной ложки разрыхлителя
¼чайной ложки молотого душистого перца
½чайной ложки пищевой соды
¼стакана коричневого сахара
1крупная морковь, очистить и натереть на крупной терке
1/3стакана светлого изюма или сушеной клюквы
1/3стакана орехов пекан, мелко порубить
3яйца, слегка взбить
2/3стакана оливкового масла
для ганаша:
½стакана сливок жирностью не меньше 20%
250г белого шоколада, поломать на кусочки
Способ приготовления
1. Разогрейте духовку до 180ºС.
2. Застелите пекарской бумагой прямоугольную форму для запекания размерами 20 х 30 см.
3. Просейте в миску муку, разрыхлитель, душистый перец и соду. Добавьте сахар, морковь, изюм и орехи. Размешайте.
4. В кувшине перемешайте яйца с оливковым маслом. Влейте их в смесь сухих ингредиентов. Тщательно смешайте. Перелейте массу в форму для запекания и разровняйте поверхность ложкой.
5. Выпекайте слайсы в течение 20-25 минут, до готовности (проверьте деревянной зубочисткой). Дайте им остыть в форме в течение 5 минут. Переложите на решетку для полного остывания.
6. Тем временем приготовьте ганаш. В маленькой кастрюле нагрейте сливки до точки, близкой к кипению. Снимите с огня и добавьте шоколад. Дайте ему растаять в течение 1-2 минут, а затем размешайте. Должна получиться гладкая масса.
7. Обильно смажьте ганашем корж, дайте глазури застыть и нарежьте порционными кусочками (их должно получиться 24 штуки). |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lala
Академик
На сайте с 21.07.06 Сообщения: 58513 В дневниках: 103 Откуда: Новосибирск, Центр
|
Добавлено: Пт Июл 03, 2015 22:31 |
|
|
Девочки, я все же изменила рецепт
всегда использую 1 целый лимон без кожицы, измельчаю блендером, сода отлично гасится, пирог пышный получается )
и кладу 1-1,5 столовых ложки темного меда, стоит у меня банка уже несколько лет, никто его не ест, зато цвет пирога получается такой, как в старбакс, но вкус все равно другой ...........
думается мне, что его пекут из спец.смеси, он всегда одинаковый в разных странах_________________
ПОСУДА BAL'LARINI, METROT, Skep'рshult. Самая лучшая обувь - OR.TO.PEDIA |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110634 В дневниках: 54350 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Сб Июл 11, 2015 7:08 |
|
|
Марджори
Какой-то глюк с этим пирогом по ссылке. Порэтому вот, для Вас нашла повтор рецептаот AVI:
Цитата: | Морковный пирог от Rita
На 15 кусков:
175 гр (6 oz) сахара
150 гр (6 oz) подсолнечного масла
3 больших яйца, слегка взбить
140 гр (5 oz) тертой моркови (около 3х шт)
100 гр (4 oz) изюма (черносливa)
тертая цедра 1 апельсина
175 гр (6 oz) муки
1 ст л бикарбоната соды
1 ст л молотой корицы
1/2 ст л молотого мускатного ореха
Апельсиновая глазурь:
175 гр (6 oz) сахарной пудры
1 1/2 - 2 ст л апельсинового сока
Инструкции: Рецепт самого сочного морковного торта, который только можно найти ! Вам только нужно найти укромное место для него, так как он становится вкуснее со временем.
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом квадратную форму со стороной 18 см и проложить ее пергаментом или бумагой для выпечки.
2. В миске соединить сахар, масло и яйца. Слегка взбить деревянной ложкой. Добавить тертую морковь, изюм и апельсиновую цедру.
3. Смешать муку, соду и специи и просеять ее в миску. Смешать все ингредиенты, тесто должно быть мягким и почти что жидким.
4. Перелить тесто в подготовленную форму и запекать 40-45 мин. Корж должен слегка пружинить, если нажать на него в центре. Охладить в течение 5 мин, затем вынуть из формы, снять бумагу и дать полностью остыть на решетке. На этом этапе его можно заморозить.
5. Взбить все ингредиенты для глазури - она должна получиться густоты жидких сливок. Положить торт на блюдо и побрызгать его глазурью так, чтобы она капала по краям. Оставить, чтобы глазурь застыла, и нарезать на порции.
Приятного аппетита!
Мои комментарии. Пирог легок в приготовлении, сочный, воздушный и очеееень вкусный!
В этот раз я немного поэкспериментировала: вместо изюма добавила засахаренную апельсиновую кожуру порезанную кубиками (купила готовую в магазине, но думаю, что просто сделать и самой: нарезать мелкими кубиками кожуру апельсина и отварить с сахаром) и пропитала пирог свежевыжатым апельсиновым соком (совсем немного). Получилось еще прекраснее |
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|