Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 05.02.10 Сообщения: 2737 В дневниках: 10
Добавлено: Вс Окт 12, 2014 21:22
ИРРА
Поздравляю с открытием темы!!!
Забираю в закладочки, хороший повод начать правильно питаться.
Давно уже хочу освоить пароварку, так как кроме мантов у нас в ней не принято ничего готовить, а я их не ем) С удовольствием буду делать ваши паровые рецепты
На сайте с 25.02.14 Сообщения: 213 В дневниках: 10 Откуда: г.Новосибирск, Монумент Славы Карта № 015996
Добавлено: Вс Окт 12, 2014 22:20
ИРРА
Спасибо Вам за тему я на неё подписалась уже буду учиться готовить по вашим рецептам своей семье и запостю Вашу тему своей маме у меня мама тоже сидит на диете 5 и при этом любит вкусно покушать
На сайте с 03.02.10 Сообщения: 6113 В дневниках: 29 Откуда: Заельцовский район
Добавлено: Вс Окт 12, 2014 23:13
ИРРА
Очень полезные у вас рецептики и нужные для нас, всегда вызывали мое восхищение во флеш-мобах. И оформлено красиво, так что хочется попробовать и здоровью не вредит! Спасибо!
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26658 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пн Окт 13, 2014 9:51
50. Салат из свеклы с мясом.
Для салата нам понадобится свекла, мясо (лучше всего говядина, но можно и курицу или индейку, главное - не жирное), лук, чеснок (если нельзя - исключаем), приправы и специи. Свеклы и мяса надо примерно поровну, ну или свеклы немного больше. Лук примерно половину от веса мяса, можно и больше, и гораздо меньше, в зависимости от ваших предпочтений или разрешений/запрещений врача.
Итак, свеклу отвариваем или запекаем до готовности. Трем на мелкой терке. (Если натрете на средней или крупной - ничего страшного, просто будет другая консистенция салата).
Лук режем мелкими кубиками и пассеруем на растительном масле (если это в диете запрещено, то протушиваем в воде с капелькой растительного масла).
Мясо (лучше подмороженное, оно режется легче), у меня сегодня курица - режем мелкими кубиками и добавляем к луку. Тушим до готовности мяса. (Лучше всего все это жарить, но нам нельзя жареное, поэтому я тушу). В конце готовки добавляем соль, я добавила немного чеснока (если нельзя - не добавляем).
Затем в сковородку добавляем натертую свеклу и протушиваем минут 10, в конце проверяем на соль, я добавляю немного сахара, любимые разрешённые специи и снимаем с огня. Когда остынет заправляем сметаной или йогуртом по вкусу.
У меня получилось немного жидковато, выпаривать жидкость при тушении нужно тщательнее .
Приятного аппетита!
51. Салат Мимоза из отварной горбуши.
Для это салата я использовала: горбушу, 1 картошку, 1 морковь, 3 яйца, немного сыра, зелень (укроп, лук, петрушка), сметану (к ней добавила капельку сладкой горчицы. Если нельзя - не добавляем!). Если зелень нельзя - исключаем!!!
1. Горбушу отварила с добавлением лаврового листа. соли, перца душистого и приправы для рыбы. Остудила и разобрала на кусочки.
2. Картошку, морковку, яйца отварила, натерла на мелкой терке, зелень порезала, сыр (у меня российский) также натерла на мелкой терке.
3. Сборка: в салатники выложила слой рыбы, сразу промазала сметаной, затем слой картошки, слой морковки, слой зелени и опять сметану, затем белки, сыр, сметану и сверху желтки. Слои можно укладывать в том порядке, который нравится конкретно вам
Дать пропитаться и поедать с наслаждением.
Мои сегодняшние ошибки: тереть все слои лучше сразу в салатник, тогда они не мнутся так как при переносе. А так - очень вкусно!
EVA_GRIN
огромное спасибо! Ваши рецепты всегда так фантастически прекрасны, что даже не представляла, что такие простые блюда смогут Вас заинтересовать. Буду очень рада, если какие-то идеи Вам пригодятся
Renatika TheNorrrka A_lena Asbuka ОльГун4иГ
девочки, всем спасибо! Мне, действительно, очень приятно, что это все кому-то оказалось нужным!!! Я с удовольствием и дальше буду искать рецепты, подходящие для нас и делиться ими с вами. Здоровья всем нам и нашим близким!!!
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26658 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пн Окт 13, 2014 11:39
Следующие рецепты можно использовать для диетпитания, если исключить обжаривание. Если нельзя запекать в духовке - делаем все тоже самое в пароварке, корзину предварительно смазать маслом.
52. Зразы картофельные с курицей и грибами в духовке.
Я готовлю зразы в духовке. С моей т.з. так они получаются нежирные, но вкус от этого абсолютно не страдает. Начинку использую разную – грибы, сыр, мясо, фарш, овощи (очень вкусные зразы получаются с тушеной капустой, не менее вкусные с адыгейским сыром).
Продукты:
Для «теста» : картофель – примерно 0.5 кг, яйца – 1 шт, соль, перец, мука, панировочные сухари.
Для начинки: грибы (у меня шампиньоны замороженные), растительное масло, лук, сливки, отварная курица, сыр, зелень.
Приготовление:
1. Картофель чищу, режу на кусочки и ставлю вариться до готовности, в конце варки посолить. После того, как картофель сварится, воду сливаю полностью, картофель тщательно разминаю (я разминаю просто толкушкой), даю слегка остыть, добавляю яйцо и муку, чтобы получилось «тесто», из которого можно было бы сделать котлетки. Я не люблю много муки в зразах, поэтому у меня всего 4 ст.л. муки и картофельное тесто больше похоже на пюре. Для более «крутого» состояния муки надо взять больше.
2. Пока картофель варится, я готовлю 2 начинки.
Первая: отварную куру (у меня грудка) мелко режу, добавляю натертый на мелкой терке сыр, мелко порезанные укроп и петрушку. Эта начинка для меня, диетическая.
Вторая – для семьи: на сковороде обжариваю на растительном масле лук до золотистого цвета, потом добавляю мелко нарезанные грибы и обжариваю до выпаривания воды. Потом добавляю немного сливок (у меня нежирные) и протушиваю. Потом добавляю немного мелко нарезанной отварной куры, протушиваю до сухого состояния. Снимаю с огня и остужаю. Вообще, я где-то читала, что начинку надо измельчать до однородного состояния, но у меня все любят, чтобы на зуб продукт чувствовался, поэтому я начинку не измельчаю.
3. Приготовление: поскольку тесто у меня некрутое, то оно лепится очень плохо. Я когда-то очень давно где-то вычитала замечательный способ, как в таких условиях сделать зразу, и много лет ним пользуюсь. Итак, беру полиэтиленовую пленку (я беру обычный пакет для продуктов), кладу его на стол и слегка смазываю растительным маслом. На него ложкой выкладываю немного картофельного пюре, ложкой же придаю ему форму лепешки, на лепешку складываю начинку, сверху опять пюре и формирую зразу. Зразу толстой не делаю, иначе не пропечется. Потом очень аккуратно эту зразу с пленкой переворачиваю в панировочные сухари, обваливаю зразу в сухарях и выкладываю на силиконовый коврик на противень. Коврик ничем не смазываю.
4. Яйцо размешиваю с солью, паприкой и смазываю сверху зразы (можно и не смазывать, и так запекутся, но т.о. они получаются с хрустящей румяной корочкой).
5. Ставлю в духовку на 180 град примерно на полчаса, тут надо смотреть по своей духовке.
6. После готовности достаю и сразу на стол. Есть можно со сметаной, с различными соусами. Мои сметают сразу, остыть не дают.
Попробуйте, это не сложно и очень вкусно!
53. Картофельные зразы с куриной печенью.
Продукты:
Тесто: картофель примерно 700 г, яйцо, соль, 4 ст.л. муки.
Начинка: печенка куриная, яйцо, лук, сливочное масло.
Приготовление:
Тесто: картофель отварила, воду всю слила, обсушила картофель на плите. Картофель не остужаю (!), растолкла толкушкой, сразу добавила белок от яйца, размешала и сразу же 4 ст.л. с горкой муки.
Начинка: куриную печень отварила, сразу не взвесила, в отваренном состоянии получилось 170 г. Лень было доставать мясорубку, поэтому я ее натерла на мелкой терке, добавила порезанное отваренное яйцо, обжаренный лук и примерно 20 г размягченного сливочного масла.
На стол насыпала муку (такую хорошую кучку), потом ложкой взяла картофель, выложила его на эту кучку и сделала хороший колобок, обваляв его в муке. Потом этот колобок превратила в лепешку, положила на нее начинку и сделала зразу.
Зразы сложила на коврик, смазала оставшимся желтком и поставила в духовку на 180 град на полчаса.
Финал:
Приятного аппетита!
54. Зразы картофельные с сырной начинкой
Тесто: картошка отваренная, обсушенная, растолченная плюс белок, плюс мука, ну, в общем, как обычно.
Начинка: адыгейский сыр и голландский сыр (примерно 1:1) натерла на терке, добавила крутое яйцо, натертое на терке и мелко порубленную зелень (петрушка, укроп, зеленый лук).
Запекала в духовке.
Зразы получаются очень нежные и вкусные, попробуйте.
55. Тарталетки из лаваша.
Очень удобный рецепт, т.к. на следующий день после праздника можно использовать самые разнообразные остатки от праздничного стола, сверху сырную смесь, запечь – и вот вам новое блюдо.
1. Куриную грудку мелко порезать, сыр натереть на мелкой терке, сладкий перец нарезать мелкими кубиками, всё смешать, добавить яйцо, чуть-чуть сметаны (можно соус бешамель), посолить, поперчить, добавить любимых травок.
2. Лаваш разрезать на квадратики. Силиконовые формочки поставить на противень. В формочки положить 2 квадратика лаваша крест-накрест, умять по возможности и выложить начинку.
3. 1 яйцо смешать с 2 ст. ложками сметаны, разделить пополам. Если делать немного тарталеток (у меня 4 штуки), то понадобится всего половина смеси, а вторую половину можно использовать для чего-нибудь другого.
Итак, в половину смеси сметана/яйцо добавить паприку, чуть-чуть соли, по желанию – перец. Кисточкой хорошо промазать края лаваша.
4. Поставить в духовку, температура 200 град, выпекать до зарумянивания. Слегка остудить и достать из формочек. Достаются очень легко. Форму держат.
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4269 В дневниках: 8
Добавлено: Пн Окт 13, 2014 11:47
ИРРА
Ирочка! Поздравляю с открытием своего, такого вкусного и душевного домика!
Вы пример того, как должны питаться люди на диете: ВКУСНО и КРАСИВО!
Привела Вам в новый домик Котика...
Радуйте нас своими необычно-диетическими блюдами и креативными кулинарными идеями!
Обязательно буду заглядывать к Вам на огонек!
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26658 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пн Окт 13, 2014 12:12
Мои омлеты.
56. Омлет в мультиварке в силиконовой формочке. (чаша 2 л)
Сделала по рецепту сиа.
Приготовление:
1 яйцо + такое же количество молока, соль. Вылила в форму. В чашу налила воды. Форму поставила в воду. Режим суп/тушение 20 минут. Потом достала, выложила на тарелку и засыпала сыром.
Сиа, спасибо за идею!!! Этот вид готовки как раз для моего организма
57. Сладкий омлет с яблоком и бананом. .
В период ремиссии очень редко, но все-таки можно себе позволить немного жареного. Только практически без масла. У меня для "омлета на одного" есть замечательная сковородка - всего 14 см в диаметре, при этом с толстым дном и антипригарным покрытием. Ну очень удобная штука!
Сладкий омлет - это очень вкусное блюдо, поверьте!
Итак:
Продукты:
омлет: 1 яйцо, столько же по объему молока, 1 ст.л. сахара (без горки), 1 ст.л. муки (без горки), сливочное масло.
начинка: 1/4 часть яблока, 1/4 часть банана.
1. Вначале делаю начинку. Яблоко почистила, порезала мелкими кубиками, добавила чуть-чуть сахара и на 1 минуту поставила в микроволновку. Банан тоже нарезала мелкими кубиками. Яблоко и банан смешала.
2. Омлет: В миске взбила вилкой яйцо, сахар, муку и молоко.
3. Сковородку смазала сливочным маслом, вылила омлетную смесь, закрыла крышкой и поставила на плиту. Как только бока стали запекаться - выложила на половину омлета начинку и подняла вторую половинку. Прогрела с обеих сторон. Переворачивала широкими силиконовыми лопатками.
4. Выложила на тарелку. Есть буду с чаем и натуральным йогуртом
1. Приготовила начинку: помидоры, перец, курицу порезала кубиками, сыр натерла на мелкой терке.
2. На тарелку выложила салатные листья и порезанный помидор.
3. В миске смешала яйца с молоком, крахмалом и солью, взбила венчиком и вылила в форму. Запекала в духовке до готовности (около 10 минут).
4. Вытащила форму из духовки, закрыла доской и перевернула - т.о. омлет оказался на доске. Сняла силиконовый коврик.
5. Сразу посыпала омлет сыром, потом разложила начинку и свернула омлет в рулет. Сверху смазала сметаной, посыпала сыром и укропом.
6. Слегка остудила, порезала на порции и выложила на тарелки.
Начинку можно менять в зависимости от вкусов
Приятного аппетита!
Вот еще один рецепт, который позволяет хозяйке блеснуть своими кулинарными способностями, при минимуме продуктов сделать нетривиальное блюдо, порадовать близких и удивить друзей.
Делать его лучше всего с помощью блинной сковороды, ибо с нее омлетики снимаются очень легко.
У меня маленькая сковорода, 14 см, получается порция на двоих; поэтому я не буду давать количества продуктов, расскажу только сам принцип.
Итак:
60. Слоеный омлет.
Продукты:
Продукты для омлетиков: 4 яйца, молоко (из расчета 40 мл молока на 1 яйцо), курица отварная, помидоры, зелень, сыр, маслины.
1. Первым делом определяемся, сколько блинчиков-омлетиков у нас будет. И тут все зависит только от Вас - какие продукты выберете - тот вкус и получите. В этот омлет очень хороши обжаренные с луком грибы, но мой расплавившийся от жары мозг забыл дать команду их купить, поэтому сегодня без грибов.
2. У меня сегодня 6 слоев; поэтому сразу готовлю 6 емкостей для омлетной массы. Режу все ингредиенты, тру сыр, готовлю соус.
На фото последовательно:
1. 1 белок + 40 мл молока + маслины; 2. 2 желтка + 40 мл молока
2. здесь порция 1 яйцо + 40 мл молока + курица - разделено на 2 емкости
3. здесь также порция 1 яйцо + 40 мл молока разделены пополам, в одну добавлена зелень, вторая пойдет к протушенным помидорам.
3. Затем начинаю обжаривать омлетики:
1. омлетик с курицей
2. с помидорами
3. с зеленью
4. с курицей
5. с маслинами
6. из желтков
4. Омлетики сразу выкладываю на тарелку, промазываю чуть-чуть соусом. Последний омлетик смазываю соусом и обильно засыпаю сыром.
5. Все, остается только порезать и подавать к столу. Есть можно в любом виде - и теплом, и холодном.
Приятного аппетита!
А с этим омлетом я "развлекалась" с подачи Elenk@ , ну очень нам хотелось получить омлет с мясом внутри. Как это сделать мы не знали, поэтому я пошла на эксперимент
Так вот, я его таки сделала . Правда, не то, что хотела Elenk@. Даже не знаю как его назвать . Впечатления - получилось вкусно, но хлопотно, времени ушло 5 минут на подготовку и полчаса на выпечку, причем отойти от плиты было практически нельзя, т.к. непонятно было, сколько времени надо на выпечку. Благо параллельно готовила обед. Итак:
1. 1 яйцо размешала с солью и 50 мл молока. Вылила в форму, смазанную сливочным маслом. Поставила в духовку, 200 град, до запекания верха. Верх должен схватиться, но еще не румяниться.
2. Пока омлет готовится, занялась курицей. Фарша у меня не было, и заморачиваться не хотелось. Поэтому я взяла отварную курицу и мелко ее нарезала.
3. 1 яйцо размешала с солью и 50 мл молока.
4. Достала омлет, выложила сверху курицу и залила омлетной смесью. Смесь равномерно пропитала курицу, т.е. верхний слой д.б. получиться из курицы в омлете.
5. Духовку переключила на верхний тэн. Поставила омлет в духовку.
6. 1 яйцо размешала с солью и 50 мл молока.
7. Как только верхний слой схватился, достала омлет и залила последней омлетной смесью. Вернула в духовку до запекания. Тэн верхний.
8. Вытащила, достала из формы, посыпала натертым сыром.
Получилось вкусно, но в подобном виде оно не стоит потраченного времени. Можно было просто смешать все сразу. Хотя здесь четко прослеживаются слои омлета и мяса. Если бы форма была с вертикальными краями - было бы нагляднее, но у меня такой формы еще нет. . Я думаю, в подобной форме с большим количеством яиц будет очень наглядно разделение слоев. Особенно, если фарш выбрать контрастный по сравнению с омлетной смесью, например, мясной с томатом или грибной. В принципе, есть варианты, можно пробовать.
Приятного аппетита!
b]Лилия Лия[/b]
спасибо!
Ксеньчик
спасибо! теперь у меня и самый главный житель появился, надеюсь только, что не будет в 5 утра куру требовать !!!
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26658 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пн Окт 13, 2014 13:15
Мираж
спасибо! Печеное тоже, вообще-то нельзя . Но если ремиссия стойкая и если не наглеть и не есть печеное каждый день, а баловать себя, любимую (или его, любимого), изредка, и запекать это под фольгой и не до корочки - то эти все рецепты вполне можно использовать. Ну, а если большую часть этих блюд готовить на пару, то вообще будет замечательно.
При обострениях, конечно же, приходится переходить только на блюда на пару или отваренные, все протертое и без капли жира.
В принципе, у меня уже и по таким подборка собралась. С этими закончу - сделаю отдельную главу таких рецептов с фотографиями. Сейчас рецепты есть, а фотографий пока нет.
И еще, это всем хочу настоятельно порекомендовать. Если в доме есть больной с подобными проблемами - купите маленькую мультиварку, жизнь существенно облегчится. Как ни крути - такому человеку все равно надо готовить отдельно. Да, они дороже больших мультиварок, но они реально помогают. Ну и еще, очень хорошо бы купить хотя бы самую маленькую пароварку. На меня, любимую, на кухне работают и мультиварка (у меня маленький редмонд RMC-01), и пароварка, и микроволновка, и духовка, и плита . Опять же, пока вы в пароварке для себя, бесценной, готовите что-нибудь вкусно-диетическое, в маленькой мульте вполне себе самостоятельно потушится мясо. это к примеру.
На сайте с 03.01.13 Сообщения: 3263 Откуда: Нск-Севастополь
Добавлено: Пн Окт 13, 2014 13:58
ИРРА писал(а):
а я ведь до последнего не хотела тему открывать, думала, она никому не нужна будет .
Да что Вы, слов нет, какая тема нужная. Спасибо за Ваш труд: все подробно описано, фото отличные, реепты- супер. Огромное Вам спасибо. Теперь жить буду в этой теме
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах