Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26740 В дневниках: 57 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вс Окт 08, 2017 17:27
Противень "Прямоугольник"
Помните, я говорила, что получила силиконовый противень из СП по сима-ленду? Отчитываюсь:
1. Сам противень. Размер: 27х18х2,5 см. Это внешний размер, внутренний размер меньше, но на нашу семью вполне хватает.
2. Я готовила кабачковый рулет с курицей и адыгейским сыром. Обожаю этот рулет . Итак, тесто:
Скрытый текст:
Для тех, кто забыл: кабачок 200-250 г (натереть на терке, посолить и отжать), 1 яйцо, 1 ч.л. соли без горки, 1 ч.л. разрыхлителя на 1 стакан муки, мука до густоты как на густые оладьи.
3. Готовый корж:
4. Обратная сторона:
Корж вытащился вообще без проблем, форму я не смазывала. Форму прикрыла доской и перевернула корж на доску:
5. Ну и, собственно, сам рулет:
Очень рекомендую эту форму для выпечки разнообразных рулетов
На сайте с 18.08.10 Сообщения: 9042 В дневниках: 101 Откуда: пл. Ленина
Добавлено: Вс Окт 08, 2017 17:41
ИРРА
Ира, здравствуйте! Уже не надо закваску. Вот она, миленькая. Откликнулась добрая девушка, сегодня получила. осталось дело за малым - освоить процесс
На сайте с 18.08.10 Сообщения: 9042 В дневниках: 101 Откуда: пл. Ленина
Добавлено: Вс Окт 08, 2017 17:51
ИРРА
И мой очередной хваст с большой благодарностью!
Гречаники, только я делала их без панировки и в духовке. Соус тоже ваш и рагу сделала в мультиварке на "каше". В общем, младшенький съел все котлетки с удовольствием, хотя гречку так просто не ест и рагу тоже, томление придает удивительный вкус. Никогда бы сама не догадалась сделать рагу на этой функции
Запеканка с яблоками, тает во рту, наверно нежность придают мелко нарезанные яблоки.
Спасибо за такие вкусные рецепты!
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
ИРРА
Пошла изводить кабачок по вашему рецепту на предыдущей странице
На сайте с 08.03.10 Сообщения: 2889 В дневниках: 1 Откуда: Березовая роща
Добавлено: Вс Окт 08, 2017 19:23
Спасибо за рецепт, булочки творожные на цельнозерновой муке!
До этого пекла творожные с пшен мукой и рецепт маленько другой. Ваш рецепт идеальный, ребёнок спросил, а они с кашей? ))) ням , ням
На сайте с 30.11.09 Сообщения: 3086 Откуда: п. Гвардейский
Добавлено: Пн Окт 09, 2017 9:43
ИРРА
попробовала я выпечку на кефире и плюс замесила "жирное"тесто (молоко,сметана,масло, сливки) благо делала не много на стакан жидкости и то и это тесто-хорошо у меня дети в этот день выпечки не хотели-очень "тяжелое" тесто даже для меня, буду лучше по старинке-водичка,маслице сливочное, соль,сахар, дрожжи и мука. тесто у меня на этом рецепте получается пышнее и надеюсь менее тяжелое для желудка
А про закваску почитаю-спасибо за помощь
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26740 В дневниках: 57 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пн Окт 09, 2017 10:11
Ириша23 писал(а):
ИРРА
попробовала я выпечку на кефире и плюс замесила "жирное"тесто (молоко,сметана,масло, сливки) благо делала не много на стакан жидкости и то и это тесто-хорошо у меня дети в этот день выпечки не хотели-очень "тяжелое" тесто даже для меня, буду лучше по старинке-водичка,маслице сливочное, соль,сахар, дрожжи и мука. тесто у меня на этом рецепте получается пышнее и надеюсь менее тяжелое для желудка
А про закваску почитаю-спасибо за помощь
Ира, а зачем? Вот, скажите мне, пожалуйста, зачем вы делали "жирное" тесто, да еще сложили в него, что называется, жира "от души" - и масло, и сметану, и сливки???
Я даже не представляю, какой должен быть желудок, чтобы переварить такое тесто . Он, наверное, и камни переваривает . А кефирная выпечка вполне себе нормальная, мы все делали сахарные булочки по рецепту Ксеньчик, они пышные и вкусные. Единственное, я для себя уменьшала количество жира до минимума. Жир в выпечке всегда можно заменить на любое фруктовое или овощное пюре, вкус меняется очень интересно, жирность падает, а качество не ухудшается. Я обычно делаю замену на яблочное или банановое пюре, из овощей - на тыкву.
На сайте с 30.11.09 Сообщения: 3086 Откуда: п. Гвардейский
Добавлено: Пн Окт 09, 2017 11:09
ИРРА
попробовала, зато теперь буду знать что я такое точно не ем и ни кому не советую. У меня на работе коллега очень уж советует, так вкусно так вкусно.......а мне вот не вкусно
А вот кефирную выпечку в пятницу рецепт не поискала, осталась на выходные без рецепта (просто мы в выходные когда все дома компы не включаем), буду в эти выходные пробовать, свой легкий вариант,чтобы мне было вкусно и можно было девчонкам давать
1. На сковороде протушила в воде с маслом лук и морковь, затем добавила фарш и тушила смесь до готовности. В самом конце посолила, добавила сметаны и немного сахара. Ваша задача - сделать смесь очень вкусной, поэтому количества и вид составляющих выбирайте по своему вкусу.
2. Мясную смесь измельчила блендером до однородного состояния. И оставила остывать.
3. Тыкву очистила и натерла на терке. У меня опять почти белобрысая тыква , но с абсолютно тыквенным несладким вкусом. Посолила и дала 10 минут постоять, затем отжала сок. Добавила к тыкве яйцо и муку с разрыхлителем. Тесто должно получиться густое, примерно, как на оладьи. Вылила тесто в форму (ах, какая же это замечательная форма! )
Имейте в виду - вам может понадобиться совсем другое количество муки, ибо тыквы бывают очень разные по сочности, поэтому всю муку сразу не всыпайте!
4. И поставила выпекать в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Готовый корж перевернула на доску.
5. Очень быстро смазала корж мясным паштетом и завернула корж в рулет. Осторожно - корж горячий!
6. Всё! Остается дать рулету остыть и настояться, лучше всего в холодильнике. Затем нарезать и наслаждаться !
P.S. Рулет можно сверху чем-нибудь смазать (например, сметанным кремом и посыпать нарезанной зеленью), получится очень нарядно и его вполне можно поставить на праздничный стол. Я же несла его для себя на обед на работу, поэтому сложила в контейнер и обошлась без украшений .
Приятного вам аппетита!
Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:
inezilya
очень рада, что пряники вам понравились! Спасибо вам за весточку! Готовьте на здоровье!
На сайте с 18.08.10 Сообщения: 9042 В дневниках: 101 Откуда: пл. Ленина
Добавлено: Чт Окт 12, 2017 21:34
ИРРА
Ира, добрый вечер! Я тоже такую форму заказала, только в другой теме
И у меня очередной благодарный хваст и вопросы
Сырный пирог на холодной закваске. Йохохо, получилось!
Вкуснятина, уже опробовали просто сырную и курицу с сыром
Морковно-творожная запеканка. Она почему-то не пушистая, но очень вкусная. Она должна подняться?
Рулет кабачковый, почему-то заламывался, когда заворачивала. Может передержала. Но тоже оочень вкусный!
И рулет из куриного филе с вареными яйцами. Планировала разделить на 2 раза, умяли за один присест.
Я просто супер-поваром с вашими рецептами стала! Все, что делаю сразу подругам скидываю. Так, что ваши рецепты разлетелись уже во все уголки страны
Удивительно, на сколько все просто!
Прям пою хвалебные песни! Спасибо за рецепты!
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26740 В дневниках: 57 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Чт Окт 12, 2017 21:48
ирФ
Добрый вечер! Очень рада вас видеть!
Сколько вкусностей вы принесли ! Я очень рада, что у вас всё получается!
По запеканке - она не будет пушистой, ей не от чего подниматься. Хотите - добавьте разрыхлитель. У меня высокая только потому, что чаша диаметром 19 см. Она пеклась в маленькой мультиварке.
Рулет. Может заламываться, если передержали или положили многовато муки. Или он успел остыть. Но на вкус это не влияет.
Сырный пирог очень красивый получился. И я рада, что он вам понравился. И рулет куриный замечательный! Спасибо, что поделились своими кулинарными успехами! Готовьте на здоровье и пусть у вас в доме всегда будет вкусно!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах