Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26658 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пт Окт 13, 2017 16:10
ирФ
Я в сковороде пеку. Посмотрите несколько страниц назад выкладывала. Если формировать его в виде батона, то вообще просто на противне складывать можно. У нас хорошо прижились тартин и дон батон. Дон батон как раз сейчас замесила, только вместо ржаной муки положила смесь овсяной и гречневой.
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Пт Окт 13, 2017 16:37
ирФ писал(а):
Девочки, прямо на противне обычном? Смазывать надо маслом и как долго выпекать и при скольки градусах? Я бы попробовала
я пекла и на сухом противне,подапыленном мукой, и на пекарской бумаге фрекен бок, и на силиконовом коврике, и в силиконовой форме... маслом не смазываю. температура и время разные, обычно в рецептах это указано. в среднем хлеб печется при 220-240 гр, по времени обычно первые 10-15 минут с паром, потом ещё 20-35 минут без пара. Чем мельче заготовки, тем быстрее испекутся.
На сайте с 18.08.10 Сообщения: 9042 В дневниках: 101 Откуда: пл. Ленина
Добавлено: Пт Окт 13, 2017 17:17
ИРРА Estelle
Спасибо большое, буду теперь хлеб осваивать!
_________________
Портреты по фото, стикеры для мессенджеров, открытки, аватарки и шапки для соц сетей, иллюстрации для печати на футболках, оформление календарей, книг и тд
На сайте с 29.04.09 Сообщения: 1683 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Окт 13, 2017 20:24
Ulinita писал(а):
Njura
Цитата:
(не могу отрегулировать шрифт, то слишком крупный, то вот такой.....)
Вы когда пишете, "шрифт" трогаете? Если не трогать, то он обычный. Можно выбрать очень маленький, маленький, большой и огромный.
В том-то и дело, что не трогала... Стоит в настройках "обычный".
Получался крупный шрифт. Приходилось переключать на "мелкий".
Сейчас вот все нормально....
На сайте с 29.04.09 Сообщения: 1683 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Окт 13, 2017 20:32
ИРРА писал(а):
Njura
Главное, чтобы вам нравилось. И я рада, что вы остались довольны. А привереды могут смотреть издали .
Спасибо, но хочется, чтобы и детки ели вкусную и полезную пищу.
"Привереда" - в смысле не избирательности, а осторожности.
Очень тяжело приучить ее к чему-то новому. Если старшая внучка с детства ела все, то младшая осторожничает. У нее сразу, как увидит новое блюдо, первая фраза: "Я попробую..."
И старается отложить это "попробую" на неопределенный срок. Отсюда и проблемы с кишечником. Поэтому рада, что Ваше блюдо пришлось ей по вкусу!!!
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26658 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пт Окт 13, 2017 21:01
Njura
А вы попробуйте её привлекать к приготовлению еды. Тогда ей это блюдо уже будет не таким незнакомым и опасным казаться, и может возникнуть желание его попробовать.
1. Яблоки натереть на терке. Добавить сок, сахар, яйцо и соду. Постепенно добавить муку до состояния теста "как на оладьи". Муки у всех будет разное количество. Тесто вылить в форму.
Выпекать при температуре 180-200 градусов в предварительно нагретой духовке. Минут 20.
2. Творог смешать с сахаром и сметаной, чтобы получилась масса, которую можно намазать на корж. Пропорции не даю, ибо эти продукты уж точно у всех разные и у вас получится своё соотношение. Чернослив помыть, ошпарить кипятком и нарезать. Смешать с творожной массой.
3. Горячий корж выложить на полотенце и завернуть рулетом вместе с полотенцем. Оставить до остывания.
4. Затем корж аккуратно развернуть, полотенце убрать и намазать корж творожной массой.
5. Свернуть корж в рулет. Можно оставить как есть, можно посыпать сахарной пудрой.
6. Дать немного постоять в холодильнике, нарезать и подавать к столу.
На сайте с 29.04.09 Сообщения: 1683 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Окт 16, 2017 11:18
ИРРА писал(а):
Второе блюдо тоже для себя, любимой
Для начала на пару отваривается тыква и морковь. Пропорции произвольные, я делаю на 2 части тыквы 1 часть моркови. У меня была 1 крупная морковь, соответственно в 2 раза больше тыквы.
Затем они превращаются в пюре - либо блендером, либо через сито.
Затем к пюре добавляется сахар по вкусу, немного свежего тертого на мелкой терке яблока (примерно 1/4 среднего яблока), яблоко должно только обозначить кислинку, но, впрочем, это на любителя, можно, наверное, и больше.
Затем 2 ст.л манки, все тщательно перемешивается. Дать немного постоять (как раз перемыть посуду и взбить белок).
В последнюю очередь вводится один взбитый белок, аккуратно перемешивается и раскладывается в формы. Выпекается на пару 20 минут. Поедается с йогуртом. Десерт получается очень нежный, вкусный м-м-м!
Приятного аппетита!
Доброе утро!!! СПАСИБО, ИРРА, за еще один рецепт блюда из тыквы!!!
Сделала вчера вечером, делала в мультиварке на режим "варка на пару". Было 200 грамм тыквы и столько же моркови. Одна формочка не вошла, мультиварка у меня маленькая. Пришлось в два захода ставить. На следующий раз учту!!!
Не удержалась и сразу попробовала. Остальные формочки убрала в холодильник. Утром на завтрак поставила и мужу. Спросил, что это, ответила, что морковно-яблочное суфле. Съел!!!
Я добавила тыкву и морковь поровну, а яблочко добавила небольшое целое. Сначала добавила 1/4, потом еще и так дошла до целого яблочка. Тыква была безвкусная, и яблочко придало суфле приятный привкус.
Утренняя порция понравилась больше, как-то вкус более насыщенный был. Ела с домашним йогуртом....
На сайте с 18.08.10 Сообщения: 9042 В дневниках: 101 Откуда: пл. Ленина
Добавлено: Вт Окт 17, 2017 17:32
ИРРА
Ира, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, для приготовления колбасок надо какую-то специальную пленку использовать, чтобы можно было запекать? Ни разу не сталкивалась просто
_________________
Портреты по фото, стикеры для мессенджеров, открытки, аватарки и шапки для соц сетей, иллюстрации для печати на футболках, оформление календарей, книг и тд
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26658 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вт Окт 17, 2017 18:51
ирФ
Это должна быть плёнка именно для запекания, можно купить рукав для запекания и разрезать его. Можно купить оболочку для колбас и начинять ее.
Ни в коем случае не использовать пищевую плёнку, даже для отваривания или приготовления на пару.
На сайте с 18.08.10 Сообщения: 9042 В дневниках: 101 Откуда: пл. Ленина
Добавлено: Вт Окт 17, 2017 19:01
ИРРА
Ира, спасибо! Ну рукав то я найду , а вот оболочку для колбас не подскажите за одно, где можно купить? И сразу еще вопрос: отличается ли колбаса в духовке от ветчиницы для мультиварок. Думаю, стоит ли ее начать разыскивать или нет
_________________
Портреты по фото, стикеры для мессенджеров, открытки, аватарки и шапки для соц сетей, иллюстрации для печати на футболках, оформление календарей, книг и тд
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26658 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вт Окт 17, 2017 20:12
ирФ
Нужно смотреть в больших магазинах. Я теперь знаю, где она продаётся у нас, сейчас девочки придут и расскажут, где брать в городе. У нас есть в Гиганте и Быстрономе. Это натуральная соленая оболочка. Чтобы её заполнить, нужна насадка на мясорубку.
Можно купить сухие оболочки. В городе есть пункт выдачи от магазина Здоровеево. Вот тут ссылка: https://www.zdoroveevo.ru/puntk-vydachi_novosibirsk.html
Там много интересных вещей, посмотрите.
Что касается ветчинницы - я не знаю. У меня она есть. Вот если бы она была в 2 раза меньше, я бы пользовалась ней с бОльшим удовольствием. А так в неё нужно сложить очень много фарша, и потом эту порцию делить и куда-то девать, ибо хранить это можно максимум 3 дня. А за 3 дня нам столько не съесть. Вариант с колбасками в пленке мне нравится гораздо больше. Ибо я могу сделать небольшую порцию.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах