Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 09.02.15 Сообщения: 4205 В дневниках: 29
Добавлено: Ср Окт 25, 2017 5:42
ИРРА
Какой аппетитный рулет - 656. Яблочный рулет с творожной начинкой. Если нет такой большой силикон формы в стеклянной получится? Если, например, сухариками посыпать форму
На сайте с 18.02.08 Сообщения: 2500 В дневниках: 2
Добавлено: Ср Окт 25, 2017 12:33
ИРРА
спасибо за ваш рецепт: 656. Яблочный рулет с творожной начинкой.
очень вкусно получилось! К сожалению, сфотографировать не успела....или к счастью (что так быстро съели)
На сайте с 16.01.13 Сообщения: 213 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-он Карта № 016062
Добавлено: Ср Окт 25, 2017 12:54
ИРРА
Добрый день, Ирина! Очень хочется испечь тыквенный чизкейк, но нет ни мультиварки, ни пароварки . Можно ли испечь его в духовке или микроволновке и какие тонкости при таком приготовлении? Не хочется испортить...
На сайте с 11.12.10 Сообщения: 3738 В дневниках: 1 Откуда: г.Новосибирск, Золотая Нива Карта № 013799
Добавлено: Ср Окт 25, 2017 15:34
ИРРА, Добрый день! Приготовила сырники в духовке, которые как прянички..а они у меня не получились, как пряники, просто обычные сырники. Думаю, я их слишком толстыми сделала или не додержала, чтобы корочка была. Еще такой момент, я не люблю уксус, положила разрыхлитель, вместо уксуса и соды. Получается, уксус в рецепте идет не только для гашения соды, он еще как-то преобразует творог?
И еще вопрос про творожные вареники на пару - их обязательно на пару делать? они такие нежные, что в воде разлезутся? хочу приготовить, сразу все моменты узнаю
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 19002 В дневниках: 6812 Откуда: Омск
Добавлено: Ср Окт 25, 2017 20:23
Мама казепульки
Я делала неоднократно чиз в духовке. В противень с бортиками наливала воды и ставила туда силиконовую форму. Для моей духовки оказалось нельзя делать чиз слишком толстым, когда был ок 5-6 см в высоту не пропекался как следует.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26574 В дневниках: 55 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Ср Окт 25, 2017 21:30
Ирина Т
Вы выпекали хлеб с паром или под крышкой? Так то на вид он очень симпатичный. Чтобы мякиш был более воздушный, хлебу нужна большая расстойка. У меня в ХП режим замеса 2.20, после этого я перекладываю хлеб в форму и он еще часа три поднимается. Т.е. в общей сложности на подъем этого хлеба уходит 5-6 часов. И пеку я первые 15-20 минут с паром, потом допекаю уже без пара. Сверху можно набросить фольгу, если верхний нагрев очень сильный. Девочки вообще верхний нагрев отключают. Но это надо смотреть по своей духовке.
Маффины - шикарные! И очень замечательно, что ребенок их ест. Я рада, что рецепт у вас прижился.
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Со-ма писал(а):
ИРРА
Какой аппетитный рулет - 656. Яблочный рулет с творожной начинкой. Если нет такой большой силикон формы в стеклянной получится? Если, например, сухариками посыпать форму
Лучше застелить форму по дну бумагой для выпечки. Тогда вы вытащите корж вместе с бумагой. Просто так из стеклянной формы он не достанется. Я раньше всегда пекла рулеты именно в стеклянной форме, просто застелив дно и немного боков по высоте. Только бумагу берите очень хорошую, чтобы корж от нее отстал.
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
kori писал(а):
ИРРА
спасибо за ваш рецепт: 656. Яблочный рулет с творожной начинкой.
очень вкусно получилось! К сожалению, сфотографировать не успела....или к счастью (что так быстро съели)
Я рада, что рулет вам понравился! Теперь можно делать различные вариации этого рулета - например, добавить прослойку смородинового джема, или вообще сделать не яблочный, а грушевый рулет . Пробуйте, и у вас всё обязательно получится!
Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
Мама казепульки писал(а):
ИРРА
Добрый день, Ирина! Очень хочется испечь тыквенный чизкейк, но нет ни мультиварки, ни пароварки . Можно ли испечь его в духовке или микроволновке и какие тонкости при таком приготовлении? Не хочется испортить...
Про микроволновку ничего не скажу, не знаю. В духовке девочки пекли неоднократно. В принципе, вам Женя уже ответила.
Цитата:
Я делала неоднократно чиз в духовке. В противень с бортиками наливала воды и ставила туда силиконовую форму. Для моей духовки оказалось нельзя делать чиз слишком толстым, когда был ок 5-6 см в высоту не пропекался как следует.
Добавлю - если нельзя корочку, то закрываете форму фольгой. Вода - примерно до середины формы. И толщину чиза больше 5-6 см не стоит делать ни для какой духовки. Время для духовки придется подбирать экспериментальным путем, но не меньше 40 минут.
Добавлено спустя 14 минут 42 секунды:
Зайка Морковкина писал(а):
ИРРА, Добрый день! Приготовила сырники в духовке, которые как прянички..а они у меня не получились, как пряники, просто обычные сырники. Думаю, я их слишком толстыми сделала или не додержала, чтобы корочка была. Еще такой момент, я не люблю уксус, положила разрыхлитель, вместо уксуса и соды. Получается, уксус в рецепте идет не только для гашения соды, он еще как-то преобразует творог?
И еще вопрос про творожные вареники на пару - их обязательно на пару делать? они такие нежные, что в воде разлезутся? хочу приготовить, сразу все моменты узнаю
1. Я использую только самодельный творог, а он у меня не кислый. Поэтому для выпечки добавляю в него уксус и соду, или разрыхлитель. Яблочный уксус (натуральный) просто придает еще небольшую нотку вкусу, но этот момент вполне можно пропустить. Если у вас творог аналогичный, вам вполне хватит разрыхлителя. Как ведет себя магазинный творог - я не знаю. В любом случае, творог для выпечки должен быть очень хорошо измельчен - либо на блендере, либо протереть через сито. Тесто должно быть пастообразным.
2. Толщина - сантиметр-полтора. Нужно допечь до зарумянивания, затем смазать сметанной заливкой и снова запечь. Обязательно дать постоять в духовке.
По поводу вареников. Тесто, действительно, очень нежное. И начинка - яблоко. Тесто, скорее всего варку выдержит, но при отваривании в воде у вас внутри получится водяная субстанция, яблоко расползется. Готовка на пару позволяет сохранить яблоко.
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Зайка Морковкина
Измерьте диаметр своих кастрюль. И купите подходящую по размеру паровую чашу, которые идут к мультиваркам. Сейчас редмонд продает чаши двух диаметров. Это очень удобно, можно поставить их на кастрюльку, прикрыть крышкой и готовить как в пароварке.
Правда, с моей точки зрения, лучше уж купить обычную стальную кастрюлю-пароварку, или недорогую электрическую. Но силиконовые пароварки тоже имеют право "на кухню" , почему бы и нет. По крайней мере, места они занимают немного.
На сайте с 08.11.08 Сообщения: 2673 В дневниках: 94 Откуда: Академ, Щ
Добавлено: Ср Окт 25, 2017 21:52
ИРРА
Точно он у меня недорасстаивается. Я все боюсь, что он перекиснет.
Пекла с паром (воду в лист под формой наливала).
В общем, буду практиковаться дальше.
Очень увлекательное это дело - хлеб печь!
Сегодня из остатков тыквы испекла первый раз блинчики. Правда, съели просто со сметаной. Оказывается, это тоже очень вкусно
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26574 В дневниках: 55 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Ср Окт 25, 2017 22:21
Ирина Т
Вы попробуйте испечь тартин, сходите по ссылке и посмотрите технологию. Он ночь расстаивается в холодильнике, а утром печется. Дырки получаются замечательные, и хлеб очень вкусный. Там, когда читаешь, кажется, что очень сложно. На самом деле, всё очень легко и просто. Попробуйте!
На сайте с 11.12.10 Сообщения: 3738 В дневниках: 1 Откуда: г.Новосибирск, Золотая Нива Карта № 013799
Добавлено: Чт Окт 26, 2017 0:33
ИРРА, большое спасибо за подробный ответ. Попробую ещё раз испечь творожные пряники, склоняючь к тому, что они у меня толстенькие были. Сметаной мазала, как в рецепте. Вареники буду варить на пару, есть у меня мультиварка, просто мне надо сразу много Даже не ожидала, что мне обзор решеток выложите
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26574 В дневниках: 55 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Чт Окт 26, 2017 8:17
Зайка Морковкина
Если надо много - надо купить мантоварку. Это вообще замечательная штука. Я себе её просто на ДР заказала в своё время, пользуюсь много лет. Тогда они были эмалированные, страшненькие , а сейчас выбор есть - и большие, и маленькие, и стальные, и эмалированные. И манты сделать, и ханум, и вареники, и пряники, и котлетки, и рыбку. Рецептов масса.
Очень советую. Вещь в хозяйстве абсолютно не лишняя.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26574 В дневниках: 55 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Чт Окт 26, 2017 13:47
Со-ма
Я пользуюсь пергаментом Фрекен Бок, посмотрите, у меня в Моих помощниках, я фото выкладывала. Он неё отстает все полностью.
Стекло для микроволновок в духовке использовать можно.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26574 В дневниках: 55 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Чт Окт 26, 2017 20:47
657. Макароны-сапожки, фаршированные овощами.
Это легкое блюдо, ибо в нем совсем нет мяса, поэтому желудок справляется с ним без проблем. Овощи вы можете выбирать по своему вкусу. Макаронные изделия тоже. Очень хороши здесь макароны-ракушки, но я их у нас давно не видела.
Продукты:
макароны-сапожки, сливочное масло, сыр
овощи: морковь, лук, кабачок, сладкий перец, помидоры, соль, сахар
молочный соус: мука, молоко
творожный сыр (можно без него)
Приготовление:
1. Сапожки отварить до готовности «аль денте», воду слить, к макаронам добавить немного сливочного масла, осторожно перемешать их, после чего выложить на доску остывать.
2. Параллельно приготовить тушеные овощи - те, которые вы любите. Они должны быть вкусные, и воду из них нужно выпарить.
4. Сапожки начинить овощами. Я еще 2-3 штуки начиняю творожным сыром (если сыр густой, его нужно смешать со сметаной, можно добавить зелени, помидорок или сладкого перца).
5. В форму налить молочный соус, уложить сапожки, сверху посыпать натертым сыром.
6. Закрыть форму фольгой и поставить в духовку при температуре 180-200 градусов на 15-20 минут.
7. Переложить в тарелку и наслаждаться!
При желании можно добавить сметану.
P.S. Кстати, в остывшем состоянии эти сапожки тоже вкусные, поэтому их можно взять с собой на работу, и, даже, если вам негде будет их подогреть, вы всё равно будете наслаждаться вкусным обедом!
На сайте с 18.08.10 Сообщения: 9042 В дневниках: 101 Откуда: пл. Ленина
Добавлено: Чт Окт 26, 2017 20:57
ИРРА
Ира, добрый вечер! Одарила меня свекровь на выходных тыквами.
И сегодня был мой первый тыквенный опыт .
Результат впечатлил!!!! Выпечка получилась очень нежная, да и поднялась до гигантских размеров. Мои тыкву не идентифицировали. Я прям не приличное количество съела
P.S: кураги только дома не оказалось, в следующий раз подготовлюсь.
Мне все хочется попробовать в пароварке сделать различные запеканки. Особенно творожные интересуют. Но у меня только кексовые маленькие силиконовые формочки. Другие не скоро еще приедут. А тефлоновые, наверно, не подойдут для пароварки?
_________________
Портреты по фото, стикеры для мессенджеров, открытки, аватарки и шапки для соц сетей, иллюстрации для печати на футболках, оформление календарей, книг и тд
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах