Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Не помню, как назывался рецепт. Картошка с сыром, я только редкие сделала разрезы для сыра, побоялась, что будет жирновато. А вот зря, как выяснилось. Делала в мульте на выпечке. Сыр вытек не много, но все равно было вкусно, быстро и не обычно!
107. Овощное рагу в мультиварке.
Накидала, все, что было в холодильнике. Со сметанкой, ммм!
212. Картофельные чипсы в микроволновке.
Тоже здоровский рецепт, теперь можно есть спокойно такие вкусняшки!
36. Морковно-творожная запеканка.
Я теперь полюбила делать запеканки в пароварке. Оочень вкусно!
Ира, а это лепешка на пшеничной закваске. Заквасочка эта прям выручает. Пришли гости внезапно и к чаю ничего не оказалось, а в холодильнике был только творог, сыр, зелень и заквасочка. Вот начинку из творога и сыра с зеленью я и сделала. И так получилось вкусно, даже дети удивили, поели!
В общем, я с большущим спасибо!
Сегодня притаранили мне тыквищу такую красивую, ураа! Буду осваивать еще новые рецепты!
_________________
Портреты по фото, стикеры для мессенджеров, открытки, аватарки и шапки для соц сетей, иллюстрации для печати на футболках, оформление календарей, книг и тд
На сайте с 03.12.11 Сообщения: 1503 В дневниках: 6 Откуда: Ключ-Камышенское плато - Пединститут
Добавлено: Чт Янв 11, 2018 12:26
ИРРА
добрый день! у меня вот какой вопрос возник,насчёт цукатов. Я так понимаю без сахара их сделать не получиться? у меня просто очень сладкая тыква,ну и плюс хочется диетический вариант
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26574 В дневниках: 55 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Чт Янв 11, 2018 13:48
ирФ
О, какой потрясающе вкусный отчёт!
Я очень рада, что вы находите подходящие для себя рецепты и что у вас всё так аппетитно получается! Готовьте на здоровье!
Elena2507
Говорят, что возможно сделать цукаты без сахара. Просто добавить на 1 кг тыквы 1 лимон или апельсин, или того и другого по половинке. Всё порезать кусочками и оставить на ночь пропитываться. А затем отваривать как для обычных цукатов. В три приёма с выстойкой в соке. Если сока мало - добавить воды. Потом сушить.
Сразу скажу - я так не делала. Поэтому не знаю, получится или нет. Мои сладкие тыквы расползаются в пюре самостоятельно только при виде кастрюльки . А те, что достаточно дубовые - почему-то несладкие . Так что тут я не пощник, увы... Если рискнете сделать - делайте вначале очень маленькую порцию.
На сайте с 18.08.10 Сообщения: 9042 В дневниках: 101 Откуда: пл. Ленина
Добавлено: Чт Янв 11, 2018 14:28
ИРРА
Ира, добрый день! Я тоже начала делать цукаты, сегодня утром была первая варка. Надеюсь, что тыква мне попалась правильная
И еще хотела спросить, опять у меня коврик пострадал для выпечки. Если я это все потом на пергамент выложу и буду запекать, поприлипнет все?
_________________
Портреты по фото, стикеры для мессенджеров, открытки, аватарки и шапки для соц сетей, иллюстрации для печати на футболках, оформление календарей, книг и тд
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26574 В дневниках: 55 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Чт Янв 11, 2018 15:27
ирФ
Ну раз до сих пор не расползлись, есть надежда, что доварите. Кипятите не больше 5 минут.
Я сушу на бумаге, мне так больше нравится. После двух часов сушки бумагу меняю и цукаты переворачиваю на другую сторону. От пергамента отстают хорошо. И мыть потом ничего не надо.
На сайте с 18.08.10 Сообщения: 9042 В дневниках: 101 Откуда: пл. Ленина
Добавлено: Чт Янв 11, 2018 15:28
ИРРА
Спасибо! Скоро будет еще фототчет!
_________________
Портреты по фото, стикеры для мессенджеров, открытки, аватарки и шапки для соц сетей, иллюстрации для печати на футболках, оформление календарей, книг и тд
1. Кабачок натерла на терке, посыпала сахаром и оставила постоять. Затем сок отжала.
2. К кабачку добавила мёд, взболтанные яйца - перемешала. Смешала соль, соду, ванильный сахар - и добавила к кабачкам.
3. Муку просеяла, смешала с разрыхлителем, понемногу добавила к кабачкам. Должна получиться густая масса (как для оладушек).
4. Кабачковую массу разложила в форму. Толщина слоя не должна быть больше 2 см, иначе кабачок не пропечется.
5. Выпекала в предварительно нагретой до 180 градусов духовке примерно 25 минут, до зарумянивания. Готовность неплохо проверить деревянной зубочисткой.
6. Остужаю на решетке:
Разлом:
Получаются очень нежные, вкусные, ароматные маффинки!
Приятного аппетита!
Ну вот и у меня дошла очередь до сладких кабачковых маффинов.
ИРРА, по Вашему рецепту, как всегда, все получается ОЧЕНЬ вкусным!!! СПАСИБО!!!
На сайте с 18.08.10 Сообщения: 9042 В дневниках: 101 Откуда: пл. Ленина
Добавлено: Пт Янв 12, 2018 19:13
ИРРА
Ира. добрый вечер! Тыква мне попалась не правильная, большая часть разварилась
Я все равно попробую хотя бы жалкие остатки из того, что не распалось сделать в духовке. Месиво то тоже очень вкусное и обалдеть, какое ароматное!
_________________
Портреты по фото, стикеры для мессенджеров, открытки, аватарки и шапки для соц сетей, иллюстрации для печати на футболках, оформление календарей, книг и тд
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 19002 В дневниках: 6812 Откуда: Омск
Добавлено: Пт Янв 12, 2018 20:58
ирФ
Цитата:
Месиво то тоже очень вкусное и обалдеть, какое ароматное!
Я каждый раз после того, как расползлась тыква, поедаю это "месиво" и думаю, зачем мне вообще нужны цукаты, когда и без них такая вкуснятина. Но и последняя "крепкая" партия не пережила выстаивание в сиропе, схомячили до сушки.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26574 В дневниках: 55 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пт Янв 12, 2018 21:08
Njura
Очень рада вас видеть, да ещё с такими красавцами!
ирФ
Ну вот же незадача! Жалко, что цукаты не получились. Если ещё такая тыква есть, можно попробовать вот такой вариант: отцеживаете сироп, доводите его до кипения и заливаете ним тыкву. Закрываете и пусть настаивается. Наша задача - чтобы тыква пропиталась миром и карамелизовалась. Ну, и кусочки сделать побольше. Может быть, такой вариант позволит её удержать.
Eugene 17
Женя, так надо сразу делать тыквенное пюре ароматизированное и не заморачиваться с цукатами.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах