Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ВЫУЧЕННАЯ БЕСПОМОЩНОСТЬ: ЧТО ЭТО ТАКОЕ И КАК С НЕЙ БОРОТЬСЯ
Если нельзя, но очень хочется...
то нужно обязательно :)))

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 479, 480, 481 ... 670, 671, 672  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
Сообщения: 19021
В дневниках: 6815
Откуда: Омск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 12, 2018 21:13     Ответить с цитатой

ИРРА
Цитата:
Женя, так надо сразу делать тыквенное пюре ароматизированное :haha: и не заморачиваться с цукатами.

Неа. У пюре название фу - ПЮРЕ. Его никто не ест :idontno: А тут вон как красиво - ЦУКАТЫ :heav: :haha: :haha:
В детстве мама постоянно отваривала кусочками тыкву в сладком сиропе, но как-то не пользовались популярностью, а здесь, видимо, сахара много, апельсин опять же. :in_love: Пойти сделать что ли.
_________________
*****
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26646
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 12, 2018 21:21     Ответить с цитатой

Eugene 17
Ну да... :aga-aga:
Так же, как сухарики и крутоны, галушки и ньокки :haha:
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ирФ
Профессор
Профессор

На сайте с 18.08.10
Сообщения: 9042
В дневниках: 101
Откуда: пл. Ленина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 12, 2018 22:12     Ответить с цитатой

ИРРА
Ира, завтра похоже даже и три кусочка на цукаты не найду. Сейчас дружно макали пряники в это чудо-пюре-варенье
и умяли по миске. Как же это вкусно! Просто обалдеть! :give_heart:
Цукаты буду обязательно пробовать еще сделать! :aga-aga:

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:

Eugene 17
Я с вами согласна. Не обидно, что не получились. И так вкусно! :aga-aga:
_________________


Портреты по фото, стикеры для мессенджеров, открытки, аватарки и шапки для соц сетей, иллюстрации для печати на футболках, оформление календарей, книг и тд
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26646
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 13, 2018 18:58     Ответить с цитатой

669. Кюфта армянская из индейки.



Армянская кюфта - это традиционное блюдо Армении, которое, впрочем, нравится многим, потому что у этого странного на вид мясного блюда очень необычный и неповторимый вкус. Готовится оно несложно, но в его приготовлении есть особые моменты, которые необходимо соблюдать, чтобы действительно получить то, что нужно, а не вариации на эту тему.
По сути дела - это вареное взбитое мясо, на как же это вкусно! :in_love: И самое главное, для нашей с вами диеты просто идеально. К тому же его абсолютно спокойно можно приготовить и для праздничного стола, поверьте, ваши гости будут и удивлены,
и довольны ;)
Скрытый текст:
Информация из интернета:
Никто точно и не знает, сколько веков этому блюду. Давным-давно, оно готовилось так. Отбиралось лучшая говядина и долго отбивалась на камне деревянными молотками до превращения в великолепную тягучую однородную массу без каких-либо прожилок. Из взбитого мяса готовился шар и долго отваривался. Так родилась настоящая "КАРЭ-КЮФТА", от слова "кар" - камень, и стала излюбленным блюдом армян и гордостью армянской кухни.
В оригинале кюфту готовят из говядины, но в домашних условиях можно взять и курицу, и индейку.


Продукты:

филе индейки - 500 г
луковица небольшая
яйцо - 1 шт (С1)
молоко - 120 мл (можно воду)
соль - 1/2 ст.л.
крахмал - 1/2 ст.л.
коньяк - 1/2 ст.л.
сливочное масло

Приготовление.

1. Для начала нужно подготовить мясо. Я беру филе индейки и тщательно зачищаю его от всех сухожилий, шкурок, пленок и прожилок. Должно остаться абсолютно чистое филе.



2. Затем измельчаю до состояния кашицы, для этого пропускаю мясо 2 раза через мясорубку, а затем измельчаю его в кухонном комбайне. В процессе измельчения вливаю в фарш молоко. В комбайне мясо взбивается. Взбивать его нужно долго, минут 15-20. Мой комбайн старенький, поэтому я взбиваю 5 минут, затем делаю перерыв на остывание комбайна и опять взбиваю. Масса получается очень вязкая и воздушная.



3. Когда масса будет хорошо взбита, перекладываю его в миску и добавляем яичную смесь. (для этого яйцо слегка взбиваю с солью). Затем добавляю измельченный лук, крахмал и коньяк. Если готовите для гостей, на этой стадии можно добавить специи. Эту массу тоже нужно как следует перемешать (взбить). Я делаю это миксером с насадками для теста (за венчики опасаюсь)



4. Даю массе немного постоять, тем временем ставлю кастрюлю на плиту. Кастрюля емкостью 2 литра, до верха не доливаю примерно сантиметра на 4-5. Воду нагреваю до температуры 40-45 градусов.

5. Беру половник для мультиварки, очень хорошо смачиваю его холодной водой и немножко холодной воды оставляю на дне половника.

Вот из этой всей массы получится 4 шарика кюфты. Руки тоже хорошо смачиваю холодной водой и делю массу примерно на 4 части.

Мокрой рукой складываю мясную массу в половничек и оглаживаю массу, придавая ей форму шарика.



Холодная вода позволяет это сделать очень хорошо. У кого нет такого половничка - берем пиалочку, обычный половник и т.д.

7. Осторожно опускаю ложку в кастрюльку с водой (воду не солить!) мясом вниз, мясной шарик отвалится сам. Ложку сразу промываю, смачиваю холодной водой и повторяю процесс.



8. Варить кюфту из индейки или курицы нужно 35-40 минут на среднем огне. Если вы взяли говядину - час. Шарики за это время всплывут и увеличатся в размере.



9. Подается кюфта горячей. Шарики достаю из воды на бюдо, режу и промазываю сливочным маслом. Подаю с овощами.



Светлый равномерный оттенок шариков внутри и снаружи - показатель правильного соблюдения технологии приготовления. Много дырочек на разрезе - значит, вы хорошо взбили массу.

Как видите, приготовить это блюдо совсем несложно. Попробуйте сделать его, и, я надеюсь, вы не разочаруетесь!

Приятного аппетита! :give_heart:

:-) :-) :-)
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (6)  
 
bordo777
Студент
Студент

На сайте с 20.02.10
Сообщения: 1652
В дневниках: 12
Откуда: новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 14, 2018 13:16     Ответить с цитатой

ИРРА
Ирина,спасибо за необычное и очень вкусное блюдо!Тает во рту,реально!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26646
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 14, 2018 14:42     Ответить с цитатой

bordo777
Ух ты!!! Вы уже сделали!!! Какая вы молодец!!!
Кюфта просто шикарная получилась!!! :in_love: :in_love: :in_love:
Спасибо за доверие, я очень рада, что у вас всё получилось с первого раза! И что теперь у вас будет новое замечательное блюдо! Готовьте на здоровье! :give_heart:
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110620
В дневниках: 54289
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 14, 2018 23:15     Ответить с цитатой

ИРРА
Ирочка, думаю, из курицы тоже вкусно должно получиться?
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26646
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 14, 2018 23:50     Ответить с цитатой

Мираж
Да, конечно, можно делать из любого мяса.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
ирФ
Профессор
Профессор

На сайте с 18.08.10
Сообщения: 9042
В дневниках: 101
Откуда: пл. Ленина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 15, 2018 9:59     Ответить с цитатой

ИРРА
Ира, доброе утро! А коньяк обязательно добавлять в кюфту? А то у меня его и нетути, а покупать не хочется из-за одной пол ложки :oops:
_________________


Портреты по фото, стикеры для мессенджеров, открытки, аватарки и шапки для соц сетей, иллюстрации для печати на футболках, оформление календарей, книг и тд
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Анна Болейн
Студент
Студент

На сайте с 27.06.12
Сообщения: 2384
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 15, 2018 10:06     Ответить с цитатой

ИРРА
МММ, как интересно , надо сделать
_________________
Greensleeves was all my joy
Greensleeves was my delight,
Greensleeves was my heart of gold,
And who but my lady greensleeves.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26646
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 15, 2018 11:23     Ответить с цитатой

ирФ
можно добавить любой алкоголь.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ирФ
Профессор
Профессор

На сайте с 18.08.10
Сообщения: 9042
В дневниках: 101
Откуда: пл. Ленина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 15, 2018 11:29     Ответить с цитатой

ИРРА
Спасибо! :give_heart: Обязательно сделаю, уже индейку прикупила! :hvalu:
_________________


Портреты по фото, стикеры для мессенджеров, открытки, аватарки и шапки для соц сетей, иллюстрации для печати на футболках, оформление календарей, книг и тд
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
Сообщения: 31082
В дневниках: 298
Откуда: Сибирь-матушка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 17, 2018 10:47     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):

36. Морковно-творожная запеканка.



Рецепт абстрактный, из того, что оказалось дома:

-творог 200г, протереть через сито

-примерно такую же по массе морковку потереть на мелкой терке

-смешать творог с морковкой, добавить 1 ст.л. манки, 1 яйцо и 2 ст. л. сахара

-дать постоять минут 20

-чашу мультиварки смазать маслом, выложить смесь, установить режим выпечка, 40 минут.

-достать, перевернуть на блюдце



Вкусно и в горячем и в холодном виде.

Приятного аппетита! :give_heart:

:-) :-) :-) :-) :-)

Здравствуйте.
Приготовили вчера морковно-творожную запеканку по Вашему рецепту.Это очень вкусно! Спасибо.
Только готовили не в мультиварке, а в духовке. Проблема возникла только одна - мало!
_________________
Надежда
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26646
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 17, 2018 10:50     Ответить с цитатой

Сална
Добрый день!
Ну, зато теперь вы точно знаете, что это блюдо вам понравилось и можете увеличивать порцию! ;)
Я рада, что рецепт пришелся вам по душе! Готовьте на здоровье! :give_heart:
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ирФ
Профессор
Профессор

На сайте с 18.08.10
Сообщения: 9042
В дневниках: 101
Откуда: пл. Ленина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 17, 2018 14:33     Ответить с цитатой

ИРРА
Ира, здравствуйте! Я сделала тоже кюфту. Интересные колобочки получились, разбомбило их при варке не реально. Пришлось делить на 2 кастрюли :lol: Правда, потом и осели так же моментально. Очень нежные и вкусные получились. Фото выложу чуть позже :aga-aga:
Спасибо вам очередное за рецепт вкусняшек! :give_heart: :give_heart:
_________________


Портреты по фото, стикеры для мессенджеров, открытки, аватарки и шапки для соц сетей, иллюстрации для печати на футболках, оформление календарей, книг и тд
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 480 из 672 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 479, 480, 481 ... 670, 671, 672  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах