Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26648 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Ср Янв 17, 2018 22:39
670. Яблочный тарт на творожном тесте.
Очень люблю этот пирог! Потому как обожаю сочетание творога и яблока! А еще он очень быстро готовится, и вы вполне можете сделать его на завтрак в выходной день.
Тесто:
мука - 100 г пшеничная в/с
яйцо - 1 шт С0
творог - 50 г (у меня домашний свежеприготовленный)
Начинка:
яблоко - 2 шт
изюм - 2 ст.л.
сахар - по вкусу (если яблоко кислое или кисло-сладкое)
1. Вначале займемся тестом. Перетираю блендером творог с яйцом, постепенно добавляю муку, чтобы получилось мягкое тесто, не прилипающее к рукам. Муки может понадобиться больше или меньше, количество зависит от влажности вашего творога и размера яйца. Тесто нужно сложить в пакет и дать полежать примерно 20-30 минут.
2. Яблоки помыть и нарезать как вам хочется. Я предпочитаю очистить их от кожуры и нарезать кубиками. Изюм промыть и добавить к яблокам (можно обойтись без него, одни яблоки тоже очень вкусно).
3. Смешать сметану, сахар и яйцо, слегка взбить венчиком.
4. Тесто вымесить, раскатать круг и выложить в форму, сделав бортики.
На тесто выложить яблоки с изюмом и залить их сметанной заливкой.
5. Закрываю форму фольгой и ставлю в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на полчаса. Через полчаса осторожно приоткрываю фольгу и проверяю готовность пирога. Если необходимо, добавляю еще минут 10 (яблоки бывают очень разные, некоторые расползаются в кашу чуть ли не сразу, а некоторым полчаса просто не хватает). так что время придется регулировать самостоятельно.
6. Осторожно перетаскиваю из формы на решетку, даю остыть и подаю к столу.
Посмотрите, у нас получилось три слоя - творожное тесто, яблочная начинка и сметанный омлет сверху. Это очень вкусно!
Приятного аппетита!
Добавлено спустя 39 секунд:
ирФ
Я очень рада, что кюфта вам понравилась! Готовьте на здоровье!
На сайте с 18.08.10 Сообщения: 9042 В дневниках: 101 Откуда: пл. Ленина
Добавлено: Чт Янв 18, 2018 9:14
ИРРА
Ира, доброе утро! Опять у вас новая вкусняшка и я ее уже хочу! Обязательно сделаю, мы любители различной творожной выпечки!
И мой обещанный фото-хвасто-отчет:
596. Запеканка тыквенная.
Форма только оказалась большевата для такого количества, поэтому она тонковатая получилась, но все равно ооочень вкусная
А это, рецепт от milo4ka - Оладьи из кабачка в духовке. Тоже вкусные со сметанкой
669. Кюфта армянская из индейки.
Интересно было наблюдать, как они варились. Как мячики повыскакивали
Очень нежные получились, тают во рту
Как всегда, все простое в приготовлении, совершенно ничего сложного
Ира, я не знаю, как раньше без ваших рецептов то жила. Прям подсела
Очередное спасибо!
_________________
Портреты по фото, стикеры для мессенджеров, открытки, аватарки и шапки для соц сетей, иллюстрации для печати на футболках, оформление календарей, книг и тд
На сайте с 30.11.09 Сообщения: 3083 Откуда: п. Гвардейский
Добавлено: Чт Янв 18, 2018 9:36
ИРРА
669. Кюфта армянская из индейки.
у меня по этому рецепту один может быть дурацкий вопрос, а какую роль тут играет коньяк? просто дает вкус или что то меняет в структуре?
На сайте с 07.10.10 Сообщения: 12712 В дневниках: 3
Добавлено: Чт Янв 18, 2018 11:53
ИРРА
Ира, вчера сделала чизкейк тыквенный с яблоком, какой де он вкусный получился, один раз делала, но не было кастрюлек силиконовых, закрывала фольгой, ну вот не то было, а сейчас прям такой как надо получился и красивый и вкусный, спасибо очередной раз за такие замечательные рецепты
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26648 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пн Янв 22, 2018 14:43
671. Какао
Уже давно замечено, что чашечка какао улучшает настроение и повышает тонус организма. Но чтобы эта чашечка не принесла вред при заболеваниях органов ЖКТ, нужно четко отслеживать следующие моменты:
1. Пить какао нечасто, очень небольшими порциями. И только в состоянии ремиссии. Особо это касается больных гастритом с повышенной кислотностью! При гастрите с пониженной кислотностью этот напиток даже рекомендуют.
2. Заваривать какао на молоке.
3. Использовать исключительно натуральный порошок. Не приобретать китайскую продукцию, ибо в Китае эти деревья не произрастают, а, значит, идет закупка дешевого некачественного сырья.
4. Не приобретать растворимый порошок какао, он запрещен при любой диете.
Для приготовления одной порции этого замечательного напитка нужно:
200 мл молока
1 ч.л. сахара
1 ч.л. какао
В нашем случае, лучше разделить эту порцию на 2 приема или поделиться сваренным какао с ребенком
Приготовление:
1. Молоко ставлю на плиту.
2. Тем временем, в мисочке хорошо размешиваю какао с сахаром.
3. Когда молоко подогрелось до состояния "пальчику горячо" , отливаю немного в стаканчик. Очень постепенно добавляю его к смеси какао-сахар и размешиваю, размешиваю, размешиваю - чтобы не было нерастворившихся комочков.
4. В почти закипевшее молоко постепенно вливаю смесь молоко/какао/сахар и постоянно размешиваю. Довожу какао до кипения и снимаю.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26648 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вт Янв 23, 2018 15:53
672. Сырный пирог-плетенка на холодной пшеничной закваске.
На улице холодно... И очень хочется, чтобы дома было тепло, уютно и пахло пирогами. Давайте испечем вкусный пирог и порадуем наших близких, а заодно и себя, любимую.
Это тесто уже знакомо тем, кто работает с пшеничной закваской. Да-да, это все то же тесто на холодной пшеничной закваске. Если бы я даже не пекла хлеб, я бы держала дома эту закваску за возможность приготовить дома вкусные пироги, лаваши и прочие бездорожжевые изделия.
Итак:
Тесто:
175 г холодной закваски 100 % влажности т.е. с равным количеством воды и муки (т.е. прямо из холодильника)
25 г теплой воды (или картофельного отвара) - я сегодня взяла молоко 2,5%
1/2 ч.л. соли
1/4 ч.л. соды
1/2 ч.л. сахара
125 г муки
Начинка: сыр адыгейский, сыр российский, грудка куриная вареная, яйцо вареное - всё примерно в равном количестве, но вы можете брать абсолютно произвольные пропорции, всё равно будет вкусно. Немножко укропа, немножко соли.
Начинки должно быть много!
Приготовление:
1. Сначала замешиваю тесто. На самом деле, количество жидкости можно увеличивать чуть ли не в 2 раза. Просто изменится количество муки. Я сегодня молока добавила около 50 мл.
После замешивания тесто складываю в пакет и оставляю полежать примерно полчаса.
Муку сразу всю не вмешивайте, вам может понадобится более или меньшее количество. Поэтому замес делаем постепенно. Тесто должно получиться по консистенции мягкое, но упругое, примерно как попка младенца или ваша мочка уха
2. Готовлю начинку. Сыры тру на терке, куру и яйцо мелко режу. Всё перемешиваю и проверяю на вкус. У меня сегодня сыры абсолютно пресные, поэтому я добавила соль.
3. Через полчаса вымешиваю тесто, посмотрите, клейковина набухла, разошлась и колобок получается просто замечательный.
4. От теста отрезаю четвертую часть и раскатываю ее максимально тонко. Выкладываю на нее начинку.
Смотрите, сколько много начинки!
5. Аккуратно залепляю, придавая форму полена. Посмотрите, тесто просвечивает, это хорошо и не страшно, т.к. нам этот слой теста нужен только для того, чтобы начинка не мешала при плетении.
6. Оставшееся тесто тонко раскатываю. Его ширина должна быть равна примерно в 3-4 раза шире, чем ширина получившегося "полена" (лучше в 4). На середину выкладываю "полено" швом вниз. Тесто вокруг надрезаю под углом 45 градусов, ширина полосок 8-10 мм.
7. Срезаю лишнее тесто с той стороны, где начнется плетение.
8. Заворачиваю этот кусочек теста на "полено" и начинаю плетение полосками. Полоски переплетаются в шахматном порядке. Если вдруг полоски не хватит, ее можно нарастить из срезанного теста. Потом эти места задекорировать.
9. Готовый пирог смазываю разболтанным яйцом. Вырезаю декор, складываю на пирог и промазываю его сверху яйцом.
10. Выпекаю пирог при температуре 180 градусов до зарумянивания (примерно 20 минут). Остужаю на решетке и перекладываю на блюдо.
Разрез:
Видите - слой теста не толстый, несмотря на то, что у нас было два слоя при формировки пирога! Зато начинки много и она очень вкусная!
Приятного аппетита!
На сайте с 18.08.10 Сообщения: 9042 В дневниках: 101 Откуда: пл. Ленина
Добавлено: Вт Янв 23, 2018 17:18
ИРРА
Ира, добрый вечер! Тоже попробую такой пирожок.
А я из нового вчера сделала творожную запеканку с овсяными хлопьями и яблоками, на пару. Мы фанаты разных запеканок!
Ну что тут скажешь, как всегда вкусно!
Буду теперь пробовать вводить в рецепты серую муку, сегодня лекцию целую на эту тему прослушала
_________________
Портреты по фото, стикеры для мессенджеров, открытки, аватарки и шапки для соц сетей, иллюстрации для печати на футболках, оформление календарей, книг и тд
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах