Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.03.07 Сообщения: 8205 В дневниках: 397 Откуда: Академ, Шлюз Карта № 599999
Добавлено: Ср Мар 21, 2018 21:22
ИРРА
У меня картофельное тесто из сырого картофеля для открытого пирога по вкусу и виду получилось как т ертая картошка, а не тесто. Делала по рецепту, без самодеятельности . Долго думала, крупная картошка для меня и для вас одного ли размера . Пока терла, моментально начала темнеть. У вас тоже?
На сайте с 27.01.10 Сообщения: 5881 В дневниках: 42 Откуда: Новосибирск Дзержинский район Берёзовая роща
Добавлено: Ср Мар 21, 2018 21:22
Ирина, у меня сын, благодоря рецепту кексиков в микроволновке, проявил большой интерес к готовке он их теперь каждый день печет. Есть у вас ещё что то из лёгкого приготовления вкуснятины в микроволновке? Хочу чтоб запал не пропал у ребенка
На сайте с 29.04.09 Сообщения: 1683 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Мар 21, 2018 21:55
ИРРА писал(а):
Кыстыбый с картошкой
Кыстыбый - это блюдо, любимое мною с детства. У нас была в соседях татарская семья. И мама этой семьи почему-то очень благоволила именно ко мне. Она научила меня готовить некоторые татарские блюда. А когда я приезжала на каникулы, тетя Сания всегда готовила для меня именно кыстыбый.
Потом у меня появилась своя семья, и я в выходной пекла с утра кыстыбыи. Прошли годы, уже выросли мои дети, а это блюдо по-прежнему любымое и у них. Они давно живут отдельно, но когда я отправляю по вотсапу фото этого незамысловатого кушанья, они хоть на 5 минут, но забегут и с удовольствием снимут пробу
2. Муку просеять в миску. И примерно четверть муки отложить в сторонку - мука у всех разная, лучше потом добавите ее при замесе или разделке.
3. В стакан налить кипяток, высыпать соль, размешать. Добавить масло и снова перемешать. Левой рукой взять этот стакан с кипятком и постепенно вылить его в муку, а ложкой в правой руке в это время размешивать муку с кипятком и замешивать тесто. Затем вымесить его руками минуты 2-3. Вот такое оно получится:
4. Тесто теплое, его нужно сложить в пакет и укутать в теплое полотенце.
И пусть полежит минут 20-30.
5. Картошку отварить, отвар слить. Не выливайте его, на его основе можно испечь хлеб или булочки, он придает им пушистость и пористость. В картошку добавить любые добавки, которые вам нравятся - обжаренный лук, грибы, обжаренный фарш или отваренное мясо - здесь вкусным будет всё! У меня просто картофель с маслом. И даже просто с картошкой это очень вкусно!
6. После вылеживания вымесить еще раз тесто. Посмотрите, какой красивый колобок получается!
Вес этого колобка получился 280 г.
7. Я делю его пополам, раскатываю колбаски и делю их каждую на 5 частей. У меня сковорода маленькая. Раскатываю тонкие (примерно 1-1,5 мм) лепешки. Раскатывать нужно строго по одной, остальное тесто должно лежать в пакете, чтобы не заветрилось.
8. Отрегулируйте нагрев плиты так, чтобы лепешки пеклись с одной стороны не больше минуты. У меня это 3 из 6.
Лепешки пекутся на сухой сковороде.
9. Готовую лепешку переложить на тарелку, тарелку поставить в пакет, и сверху все это прикрыть теплым полотенцем. Там лепешки отмякнут, станут гибкими.
10. Вот посмотрите, как они хорошо сгибаются
11. На половинку лепешки выложить начинку, прикрыть ее второй половинкой и смазать сверху растопленным сливочным маслом.
12. После того, как все лепешки уложены, их разрезают поперек пополам и в теплом виде подают к столу. Если не успели - их можно подогреть в духовке или прогреть на сковороде.
Приятного аппетита!
ИРРА, добрый вечер!
Я к Вам, как всегда, с БЛАГОДАРНОСТЬЮ!!!
Часто делаю кыстыбыи, их просто обожает мой муж. Ему в детстве их всегда пекла его бабушка. Делаю и с картошкой с обжаренным луком, и с пшенной кашей. Тесто по рецепту Ксеньчик. Но у Вас такой простой рецепт теста, теперь обязательно хочу и по Вашему рецепту его приготовить.
И еще СПАСИБО за совет, не сразу выкладывать начинку на лепешку, а дать лепешкам полежать в пакете, прикрытым теплым полотенцем!!! У меня часто на сгибе лепешки ломаются. А, оказывается, так все просто!!!
Единственное, я никогда специально не готовлю начинку для кыстыбаи, а пеку их, когда у нас остается или пшенная каша, или картофельное пюре. Лентяйка я....
И еще, ИРРА, к Вам вопрос - пеку хлеб сама в хлебопечке, иногда добавляю картофельный отвар в тесто вместо воды. Хлеб получается замечательный, не крошится, и пористый, как Вы пишите, и вкуснее намного. Но... картофель мы покупаем в магазине. И меня часто смущает, а каково качество картофельного отвара, ведь мы не знаем, как выращивали картофель, чем удобряли или обрабатывали. Как Вы считаете, может, лучше не экспериментировать?
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26645 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Чт Мар 22, 2018 11:33
Jean писал(а):
ИРРА
У меня картофельное тесто из сырого картофеля для открытого пирога по вкусу и виду получилось как т ертая картошка, а не тесто. Делала по рецепту, без самодеятельности . Долго думала, крупная картошка для меня и для вас одного ли размера . Пока терла, моментально начала темнеть. У вас тоже?
Добрый день!
Есть стандартное правило для овощного теста - на 1 яйцо примерно 200-250 г овоща (картофель, кабачок и т.д.). Я это правило периодически повторяю и, наверное, решила, что все его уже знают . А у всех, конечно же, разное представление о размере картошки, я пропишу в рецепт примерный вес.
Картошка темнеет в зависимости от сорта, есть очень быстротемнеющие сорта, есть более-менее выдерживающие натирание. У меня темнеет медленно, поэтому я успеваю и натереть, и замесить.
Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:
Багряна писал(а):
Ирина, у меня сын, благодоря рецепту кексиков в микроволновке, проявил большой интерес к готовке он их теперь каждый день печет. Есть у вас ещё что то из лёгкого приготовления вкуснятины в микроволновке? Хочу чтоб запал не пропал у ребенка
Njura
Тесто без яиц более пластичное. Оно хорошо гнётся и сворачивается. В этом рецепте можно заменить воду на молоко или картофельный отвар, если уверены в картошке.
По поводу картошки. Даже не знаю, что вам сказать. Сейчас очень сложно купить качественный продукт. У меня картошка либо своя, либо куплена дорого у проверенных людей. Она очень хорошая, лежит до нового урожая, но я и плачу за нее осенью раза в три дороже, чем идет картошка на рынке. Но этот тот момент, где я предпочитаю не экономить. Поэтому свою картошку я использую по максимуму - и саму картошку, и отвар. А вот что касается магазинной - , я бы еще не парилась с российскими производителями, у них нет денег на удобрения, там есть надежда, что картошка не перекомленная. Китай бы не стала брать однозначно.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26645 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Чт Мар 22, 2018 19:41
Багряна писал(а):
Ирина, у меня сын, благодоря рецепту кексиков в микроволновке, проявил большой интерес к готовке он их теперь каждый день печет. Есть у вас ещё что то из лёгкого приготовления вкуснятины в микроволновке? Хочу чтоб запал не пропал у ребенка
На сайте с 27.01.10 Сообщения: 5881 В дневниках: 42 Откуда: Новосибирск Дзержинский район Берёзовая роща
Добавлено: Чт Мар 22, 2018 22:31
ИРРА
Спасибище вам! От чипсов то конечно парень будет в восторге. А что у вас за чудо- терка для картошки? У вас там прямо круглешки ровненькие тоненькие
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11339 В дневниках: 2
Добавлено: Чт Мар 22, 2018 23:12
ИРРА
Добрый вечер! Вы тут спрашиваете , кто любит гречку так же как вы? Это я!!! Давным- давно хотела попробовать рецепты гречаников и гречневых котлет, да всё никак не спросталось... И вот наконец -то вчера сделала и то и другое .
Скрытый текст:
Гречневые котлеты делала в духовке просто в форме запекла - не развалились даже колобочки мои . А гречаники были с говяжьим фаршем и на сковороде. Не очень диетично конечно, поэтому под спойлер пишу.
В итоге из гречневых котлет я сделала стожки : помидор - соус- котлета ( приплюснула немного)- соус
Соус делала сметана+огурец солёный+укроп+чеснок. Не знаю насколько это всё сочитаемо, но мне очень захотелось такой стожок
Ну и гречаники с этим же соусом ели
Спасибо за рецепты!
_________________
ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26645 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Чт Мар 22, 2018 23:42
Багряна писал(а):
ИРРА
Спасибище вам! От чипсов то конечно парень будет в восторге. А что у вас за чудо- терка для картошки? У вас там прямо круглешки ровненькие тоненькие
Посмотрите на 1странице: во втором посте есть ссылка Мои помощники, там есть фото этой терки со сменными лезвиями. Она очень дешевая и часто бывает в больших магазинах.
Натусиk
Посмотрела на ваши фото и решила завтра тоже сделать гречаники, что-то давно их не делала. Спасибо за весточку, всё у вас очень аппетитно получилось.
На сайте с 06.12.04 Сообщения: 7521 В дневниках: 170 Откуда: Москва
Добавлено: Пт Мар 23, 2018 0:13
ирФ писал(а):
ИРРА
Ира, добрый вечер! Обожаю кыстыбыи. Всегда беру в Бахетле (только они там жирноватые для меня). Обязательно попробую сама сделать. А то что-то давно новинки не делала
Ира, а не знаете, что может придать картошке в кустыбые кислинку (мне прям нравится с легкой кислинкой), в Бахетле с легкой кислинкой картошка. Не могу понять, что они туда добавляют
На сайте с 22.03.10 Сообщения: 3704 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Мар 23, 2018 1:58
ИРРА
Здравствуйте, муж любит морковный пирог ( чтоб прям много моркови было), пару раз делала по рецепту из интернета, мне не нравился результат. Есть у вас что то такое? И не могу найти рецепт рулетов свекольного и морковного, у вас тут все хвалят. На два раза перечитала блюда из овощей и выпечку
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах