Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 03.09.11 Сообщения: 966 В дневниках: 21 Откуда: Барнаул
Добавлено: Сб Май 05, 2018 16:12
ИРРА
хочу выразить благодарность за рецепт картофельного теста ) сегодня жарили пирожки с луком и яйцом , и часть с яблочным джемом ) очень вкусно и нежное тесто ) а главное, пластичное очень - из обычного дрожжевого даже самые крутые джемы норовят вытечь, либо нужно очень толсто раскатывать тесто. Здесь же тесто раскатала только чуточку толще, чем на несладкую начинку, и ничего не вытекло ))
На сайте с 14.09.09 Сообщения: 16248 В дневниках: 1060 Откуда: город N
Добавлено: Вс Май 06, 2018 21:25
ИРРА
Ира, очень интересный рецепт))) спасибо обязательно попробую🌷
У меня тут случился сбой очередной в жкт, переела сладкого. Желудок болит, вот теперь тыкву ем... каждый раз даю себе обещание не есть каждый день сладкое и все равно срываюсь ( шоколад люблю). А потом вот дружу с овощами и нольпазой((((эхххх
И замените шоколад на продукты, с которыми желудок мирится - это пастила, зефир, мармелад. Только покупайте продукцию хорошего качества. Пастила сейчас в магазина есть очень хорошая - Белевская, и чисто яблочная, и с добавками. И сладкое у вас в рационе будет, и желудок страдать не будет.
На сайте с 14.09.09 Сообщения: 16248 В дневниках: 1060 Откуда: город N
Добавлено: Вс Май 06, 2018 21:55
ИРРА
Спасибо вам за вашу отзывчивость. Сейчас уже не болит, таблетки и диета сделали дело. Но тяжесть в правом подреберье еще присутствует. Видимо, снова обострился холецистит.
Т.е тыкву нельзя при болях в желудке?
Да, я все знаю про пастилу и зефир, но так иногда хочется именно вкус шоколада, что нет мочи((((сама себя ругаю.....
Ира, еще такой вопрос - часто у вас встречаю на блюдах свеклу - скажите, вы ее просто отвариваете целиком или тушите или запекаете? Какой ваш рецепт свеклы?
Я обычно тушу с морковкой, потом немного соли и сахара. И ем со сметаной.)))
Но ваша обычно на фотографиях выглядит соблазнительно вкусно)))
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26727 В дневниках: 57 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вс Май 06, 2018 23:32
Юля-я
При обострении вообще никакие овощи нельзя, ибо они обладают сокогонным действием, и не дают желудку прийти в себя. Только протёртые каши, при переносимости молоко.
Тыкву вам сейчас нельзя как раз из-за печени и желчного пузыря. Она обладает сильными желчегонными свойствами. Поэтому у вас правое подреберье и не успокаивается. Тогда ещё смотрите 5 диету и делайте гибрид из 5 и 1. У них есть пересечение, продукты подобрать можно.
Скажите врачу об этом. Вам нужны спазмолитики, минеральная вода и мягкие желчегонные препараты или травы. Если у вас есть пропись, как быть в такой ситуации - действуйте по ней. Если нет - идите на консультацию. Неплохо бы сделать УЗИ, если давно не были.
Выздоравливайте!
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26727 В дневниках: 57 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пн Май 07, 2018 9:02
Юля-я
О, Юля, простите !
Свекла. Один из моих любимых продуктов. С ней всегда проблемы . Я не могу её вырастить сама, ибо у нас дача в лесу и лесная/луговая нечисть сжирает её быстрее, чем она вырастает. Пыталась покупать у фермера, у которого беру картошку, но там размер с мою голову, что меня тоже не устраивает. Поэтому у всей семьи одно задание - если видим в магазине маленькую (примерно 5-6см, не больше) и красивую темную свеклу - берём много! Она должна быть очень тёмная и без колец. Я её мою, сушу. Потом заворачиваю в фольгу и запекаю в духовке. Во все блюда и в супы в том числе, я складываю запеченую свеклу. Поэтому у них такой цвет.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26727 В дневниках: 57 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пн Май 07, 2018 12:27
Юля-я
Юля, а вы им не говорите, что оно из пароварки, сделайте в порционных формочках.
Я не пеку суфле в духовке, поэтому режим не скажу. Возможно, градусов 180, время придется подбирать самой.
На сайте с 14.09.09 Сообщения: 16248 В дневниках: 1060 Откуда: город N
Добавлено: Пн Май 07, 2018 13:51
ИРРА
в общем, не стала заморачиваться с духовкой и поставила в пароварку
творог тоже сделала домашний, чтоб уж совсем было полезно))) только изюм не стала добавлять, мои мужчины его не едят
позже напишу, как нам это суфле
Добавлено спустя 17 минут 41 секунду:
ИРРА
сделала.... опали очень сильно,прям впадинки в середине.....нужно было сразу не открывать мультю...эххх
надеюсь, на вкусе не отразится
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26727 В дневниках: 57 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пн Май 07, 2018 14:47
Юля-я
Да, они опадают, если резкий перепад температуры. Причём, опадают везде - и в мультиварке, и в пароварке, и в духовке. Но на вкусе это не отражается.
Добавлено спустя 3 минуты:
Вообще, суфле опадает всегда и везде. Пока успеешь донести до стола, оно уже осело. Мы как-то обсуждали эту тему в болтушке. И кто-то приводил слова одного из великих поваров, что неопавшее суфле - это первые 5 секунд после приготовления. Дальше оно осядет в любом случае.
Так что не расстраивайтесь. Надеюсь, вкус вас не разочаровал. В вашем состоянии суфле сейчас самое то!
На сайте с 14.09.09 Сообщения: 16248 В дневниках: 1060 Откуда: город N
Добавлено: Пн Май 07, 2018 15:15
ИРРА
Ира, очень вкусно правда нежнейшее суфле и не важно, что оно опало ему это можно простить за вкус
спасибо вам большое теперь буду так часто делать
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах