Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 19021 В дневниках: 6815 Откуда: Омск
Добавлено: Сб Июл 21, 2018 0:27
ИРРА
Ирина! Спасибо за рекламу мороженицы. Обзавелась точно такой же. Какая прелесть!
Рецепт взяла из головы на основе "где-то слышал краем уха". 3 десертных ложки сметаны (15%), 2 сгущенки и маленький банан. Было чуть больше половины чаши. Так делать не надо. Предупреждаю экспериментаторов типа меня. Знала ведь, что надо лить до половины, ну а вдруг... Так вот. Под конец мороженое увеличилось в объеме и через край малёк сбежало.
Взбивалось 25 минут. Несколько мягковато, примерно как икеевское , но я такое наоборот люблю. Может если бы мешалось дольше и объем был меньше, застыло бы сильнее. На дне прям совсем тверденькое сделалось.
Завтра за сливками потопаю. У нас вроде продают не сильно дорогие жирные фермерские.
Особенно мне понравилось, что отсутствует придух льда. Надеюсь, что из ягод тоже не его не будет.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26640 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Сб Июл 21, 2018 8:19
Eugene 17
Я рада, что она вам понравилась. Но превышать уровень не надо, да. Женя, ещё очень вкусное мороженое получается из моркови, но я сейчас его не выложу, ибо отдыхаю в алтайском крае. Потом вернусь и покажу. Оно очень нравится детям, ибо получается оранжевого цвета.
На 0,5 кг моркови нужно взять 1 апельсин и 1/2 лимона. Выдавить сок из всего, смешать, по вкусу добавить сахар. На это количество нужно примерно стакан сливок. Смесь взбить и заморозить. Если сливки жирные, то взбить вначале их, потом добавить соки. Я делала с обычными, поэтому просто взбивала смесь до увеличения объёма и появления пузырьков.
Часть делала в мороженице, часть в форме в морозилке. С удовольствием съели и то, и другое. Морковь не ощущается, её перебивают апельсин с лимоном.
Попробуйте!
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 19021 В дневниках: 6815 Откуда: Омск
Добавлено: Сб Июл 21, 2018 8:41
О, интересно.Надо сделать. Вкус представляю, в детстве прстоянно тертую морковку со сливками и сахаром ела, так что мне можно и без цитрусовых.
Ира, еще давай тыквенное .
А у нас, случаем, нет темы про мороженое? Флешмоб вроде был.
А из тыквы мороженое можно делать также как из моркови, а можно тыкву запечь, измельчить в пюре и вот это пюре уже взбивать с сахаром и сливками. Для вкуса лучше добавить сок цитрусовых.
На сайте с 08.12.09 Сообщения: 2753 Откуда: Павловский тр Карта № 002390
Добавлено: Вс Июл 22, 2018 20:30
ИРРА
Добрый вечер, испекла сегодня твороженную шарлотку, очень вкусно. Еще делала вафли на йогурте, в обычной вафельнице, тоже всем очень понравились. Спасибо
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26640 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вс Июл 22, 2018 21:17
Иркисс
Добрый вечер!
Всегда очень приятно получать от вас весточку, особенно такую аппетитную . Я рада, что эти блюда вам понравились, готовьте на здоровье!
На сайте с 10.07.08 Сообщения: 25997 В дневниках: 355 Откуда: Новосибирск, С-Чемской Карта № 012123
Добавлено: Вс Июл 22, 2018 21:44
Gerbera_Z писал(а):
Двойня
Скрытый текст:
Очень вкусные огурцы получаются с красной смородиной вместо уксуса. Смородины надо 1/3 от объема банки. Кладете все теже ингредиенты, как обычно: чеснок, перец, хрен, соль, сахар, огурцы и смородину, и заливаете кипятком, потом сливаете, кипятите этот раствор, опять заливаете, и закручиваете.
Ира, прости, если это не подходит для твоей темки.
ой, спасибо за рецепт огурчиков, да простит меня ИРРА
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах