Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26646 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Сб Апр 27, 2019 15:26
Njura
Дайте творогу чуть дольше постоять на плите и чуть дольше отвисеться и он будет более крупинистым. В любом случае, я рада, что рецепт вам понравился! И прянички у вас получились очень красивые ! Пеките на здоровье!
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26646 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Ср Май 01, 2019 14:26
760. Морковные такос.
Рецепт взят отсюда:
Код:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/127754/
с небольшими изменениями.
Наткнулась в сети на этот рецепт, он меня заинтересовал, решила при случае сделать. Сегодня как раз такой случай и подвернулся, хотелось что-нибудь новенькое к обеду сделать. Но, поскольку рецепт неизвестный, сделала полпорции на пробу. Оказалось вкусно, вполне можно делать полную порцию.
Я пишу продукты на свои полпорции, у меня получилось 2 лепешки. И пекла я их не духовке, а на сковороде диаметром 22 см.
Продукты:
Тесто:
Морковь сырая - 100 г
Яйцо - 1 шт
Сыр - 50 г (у меня был российский)
Мука овсяная - 2 ст.л.
Мука пшеничная - 1 ст.л. (может не понадобиться)
Соль - 1/2 ч.л.
1. Морковь натерла на крупной тёрке, залила кипятком, закрыла крышкой и оставила на 10 минут. Затем кипяток слила, морковь хорошо отжала, добавила натертый сыр, яйцо и муку. Смешала, попробовала, добавила соль. Количество соли зависит от сыра. У меня очень сочная морковь, мне понадобилась ещё ложка муки.
Смесь разделила на 2 части. Смесь густая, но это не тесто. Рисковать просто выложить его на сковороду я не стала.
2. Из бумаги для выпечки Фрекен Бок вырезала 2 круга по диаметру сковороды, размазала тонким слоем по ним это тесто и выложила лепешку бумагой вниз на разогретую сковороду. Нагрев 4 из 9. Пекла с одной стороны 3 минуты. Затем перевернула лепешку, она хорошо схватилась и легко перевернулась, бумага легко отстала и я ее выбросила, лепешку допекла ещё 3 минуты. Время регулируйте по своей плите.
3. Пока лепешки пеклись, сделала соус (всё по вкусу), соус можете взять любой. И нарезала продукты, мне не хватило салата, но его в доме не оказалось, а идти за ним было уже поздно. Любая травка здесь будет к месту.
4. Положила на лепешки соус, мясо с овощами, свернула и сколола такос шпажкой.
5. Сразу же подала к столу. Они вкусны и в горячем, и в холодном виде!
Рекомендую! Рецепт оказался удачным, вполне можно печь! Спасибо автору!
На сайте с 11.03.07 Сообщения: 8205 В дневниках: 397 Откуда: Академ, Шлюз Карта № 599999
Добавлено: Сб Май 04, 2019 9:35
ИРРА
Ирочка, с прошедшими и грядущими тебя праздниками .
На этих выходных у нас неожиданным хитом стали твои овсяные прянички на сыворотке, для нас - овсяные кексы с какао и шоколадным покрытием. Не знаю даже, сколько раз я их испекла, улетает двойная порция за день легко, и еще для гостей пекла. Прямо не ожидала, спасибо за рецепт . А сейчас в духовке сидят творожно-тыквенные маффины. С такой выпечкой я спокойна, когда дети таскают стряпню. Это же по составу вполне нормальная еда под видом угощения ( не маргариново-высшегосортномучное сладкое магазинное нечто )
И еще раз спасибо за хлеб, которым теперь у нас часто пахнет. Вот тут мое тебе спасибо
https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=831320
На сайте с 09.02.15 Сообщения: 4205 В дневниках: 29
Добавлено: Сб Май 04, 2019 12:30
ИРРА
Ирина, здравствуйте! Я тоже давно засматриваюсь на овсяные пряники! Благодаря вам сыворотка в доме не переводится магазинный творог никогда не любила, а теперь и вовсе... Спасибо, вы научили быстрому варианту приготовления вкусного творожка! Скажите, пожалуйста в овсяные пряники на сыворотка обыкновенная овсянка, которую варить нужно подойдёт или нужны именно хлопья, не требующие варки?
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26646 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Сб Май 04, 2019 13:39
Со-ма
Лучше брать те, которые либо не нужно варить, либо варить 3 минуты. Они дойдут при стоянии до готовности. Обычный геркулес за это время не приготовится и у вас в пряниках будут жёсткие хлопья.
На сайте с 26.06.08 Сообщения: 37264 В дневниках: 472 Откуда: Академ Карта № 003001
Добавлено: Вс Май 05, 2019 11:21
ИРРА
Добрый день.
Пристрастилась творог делать по вашему рецепту и поделилась находкой на работе. Коллеги - деревенские женщины- делают только из кефира. Ну и начался у нас сыр-бор по поводу молока, для чего оно в рецепте. Интересно мне стало, я даже и не задавалась этой мыслью.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26646 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вс Май 05, 2019 11:56
лесенка
Творог получается менее кислый. И всё.
Моя сестра делает творог из простокваши. Я тоже через это прошла, вначале заквашивала молоко, потом варила творог. Его получается больше, чем при варке без предварительного заквашивания. Но для меня он кислый.
Вы можете попробовать оба варианта. Какой вас устроит, тот и делайте.
На сайте с 09.02.15 Сообщения: 4205 В дневниках: 29
Добавлено: Сб Май 11, 2019 7:01
ИРРА
Доброе утро, Ирина!
Приготовила спозоранку овсяные пряники на сыворотка, сразу двойную порцию, очень вкусно и не сложно! Спасибо вам огромное!!! Правда я поленилась и многовато теста выложила в каждую ыормочку, поэтому, а может по другой причине, некоторые получились " с шапочкой"
Пойду ещё почитаю, что с сывороткой испечь
Добавлено спустя 26 минут 36 секунд:
ИРРА
Не нашла булочки из картофельного теста. В каталоге есть, а по ссылке... Не по глазам наверное
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах